• Авторизация


Работы художника Richard Burns- сказочные домики 29-09-2010 18:06


Художник Richard Burns - сказочные домики

 
 
[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Художник Richard
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Сказочные работы Feliks 27-09-2010 21:48


Сказочные работы от Feliks

 
  


 
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Художница Josephine Wall 08-09-2010 20:44


     
 
 
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Louis Aston Knight 07-09-2010 03:17


Красивые картины Louis Aston Knight

   Louis Aston Knight (1873 — 1948) — сын американского художника Daniel Ridgway. Художественную подготовку получил под руководством отца. По окончании художественной школы совершенствовал свое мастерство у знаменитых французских художников. Широко известен благодаря своим пейзажам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


[показать]

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Борис Пастернак Зазимки 07-09-2010 02:42



Борис Пастернак - стихи  
 

ЗАЗИМКИ

Открыли дверь, и в кухню паром
Вкатился воздух со двора,
И всё мгновенно стало старым,
Как в детстве в те же вечера.

Сухая, тихая погода.
На улице, шагах в пяти,
Стоит, стыдясь, зима у входа
И не решается войти.

Зима, и всё опять впервые.
В седые дали ноября
Уходят ветлы, как слепые
Без палки и поводыря.

Во льду река и мерзлый тальник,
А поперек, на голый лед,
Как зеркало на подзеркальник,
Поставлен черный небосвод.

Пред ним стоит на перекрестке,
Который полузанесло,
Береза со звездой в прическе
И смотрится в его стекло.

Она подозревает втайне,
Что чудесами в решете
Полна зима на даче крайней,
Как у нее на высоте.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тайна чисел. Совпадения. 02-09-2010 00:19


ТАЙНА ЧИСЕЛ. ИНТЕРЕСНЫЕ СОВПАДЕНИЯ В ЖИЗНИ ЗНАМЕНИТЫХ ЛЮДЕЙ.

 
  

[показать]

 

 

Такие загадочные, даже, можно сказать, мистические совпадения заставляют содрогнуться и задуматься о том, что мы живем в мире, где ничего не происходит случайно, и все события заранее запланированы Высшими Силами… Внимательно приглядевшись к датам, которые таинственным образом наполняют нашу жизнь, можно заметить, как мы идем по лабиринтам судьбы, которая закручивается по спирали, каждый раз привнося в жизнь новые странности.



Наполеон — Гитлер


Наполеон родился в 1760 г.
Гитлер родился в 1889 г.
(разница 129 лет)
Наполеон пришел к власти в 1804 г.
Гитлер пришел к власти в 1933 г.
(разница 129 лет)

Наполеон вошел в Вену в 1812 г.
Гитлер вошел в Вену в 1941 г.
(разница 129 лет)

Наполеон проиграл войну в 1816 г.
Гитлер проиграл войну в 1945 г.
(разница 129 лет)

Оба пришли к власти, когда им было по 44 года.
Оба напали на Россию, когда им было по 52 года.
Оба проиграли войну, когда им было по 56 лет.

Линкольн — Кеннеди

Линкольн родился в 1818 г.
Кеннеди родился в 1918 г.
(разница 100 лет)

Линкольн стал президентом США в 1860 г.
Кеннеди стал президентом США в 1960 г.
(разница 100 лет)

Оба были убиты в пятницу. Оба в присутствии жен. Оба — выстрелом в голову.
Линкольн был убит в театре «Кеннеди». Кеннеди был убит в автомобиле «Линкольн»

Незадолго до смерти Линкольн побывал в городке Монро, что в Мэрилэнде; у Кеннеди незадолго до смерти был pоман с Мэрилин Монро.

Оба южане. Оба демократы.
До того, как стать президентами, оба были сенаторами США.

Джон Уилкис Бут, застреливший Линкольна, родился в 1839 году.
Ли Харви Освальд, застреливший Кеннеди, родился в 1939 году.
(разница 100 лет)

Оба имени в английском написании (John Wilkes Booth и Lee Harvey Oswald) состоят из 15 букв.

Бут сбежал из театра и был схвачен на чердаке. Освальд бежал с чердака, его арестовали в театре.

Приемник Линкольна после убийства — Джонсон.
Приемник Кеннеди после убийства — Джонсон.
Первый, Эндрю Джонсон родился в 1808 г.
Второй, Линдон Джонсон родился в 1908 г.
(разница 100 лет)

Такие загадочные, даже, можно сказать, мистические совпадения заставляют содрогнуться и задуматься о том, что мы живем в мире, где ничего не происходит случайно, и все события заранее запланированы Высшими Силами… Внимательно приглядевшись к датам, которые таинственным образом наполняют нашу жизнь, можно заметить, как мы идем по лабиринтам судьбы, которая закручивается по спирали, каждый раз привнося в жизнь новые странности.

Осуществив недолгие подсчеты, можно заметить, что в скором времени мировая история пополнится двумя громкими именами, такими же, как Гитлер и Кеннеди, или Линкольн и Наполеон…

Учитывая, что разница между рождением Наполеона и Гитлера 129 лет, а между датами рождения Линкольна и Кеннеди — столетие, можно предсказать рождение следующих личностей подобной величины.

Гитлер родился, как уже говорилось выше, в 1889 году. Прибавляем 129 лет и получаем 2018 год — значит, это год рождения следующего Наполеона-Гитлера.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Природа от Ангуса Кляйна ч2 25-08-2010 03:33


Природа от Angus Clyne (часть вторая)

 
 
 
[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Природа от Angus Clyne
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гнев природы 23-08-2010 15:50


ГНЕВ ПРИРОДЫ




Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Способы уменьшить аппетит. 18-08-2010 01:46


[599x449]

15 простых способов похудеть

17 августа 2010 года (Аргументы и Факты)

Развитие технологий производства пищи привело к тому, что человек давно перестал есть только из чувства голода. Как показывают исследования, существует еще как минимум пять причин, по которым люди начинают есть – от скуки, по привычке, чтобы составить кому-то компанию, чтобы отпраздновать что-то или просто потому, что «еда вкусно пахла». Не последнюю роль играет и внешняя обстановка, включая то, как мы едим, готовим и даже храним пищу.

Достаточно внести в свою жизнь несколько элементарных изменений, и вы будете есть меньше и более здоровую пищу. Причем изменения эти – самые что ни на есть бытовые и потребуют от вас разве что 15-минутной ревизии домашнего интерьера, ну и, может быть, холодильника. Итак, вот они.

Совет 1. Уберите из кухни телевизор

Просмотр ТВ во время еды значительно увеличивает время потребления и, конечно же, объем съеденного.

Совет 2. Смотрите комедии

Люди склонны фокусироваться на негативной, а не на позитивной информации. Грустное, страшное, трагичное сильнее отвлекает наше [230x256]внимание, а значит, в это время мы в меньшей степени способны контролировать свои действия.

Совет 3. Спрячьте все съедобное

Не держите конфеты, фрукты и печенья на столах и полках, где они постоянно на виду.

Совет 4. Не обедайте за обеденным столом

Ученые уверены, что обедать лучше в гостиной, комнате или даже на рабочем месте. Здесь нет ни заманчивого холодильника, ни предательских вазончиков, ни вообще малейшего намека на продолжение трапезы.

Совет 5. Пользуйтесь специальной упаковкой

Хранить продукты в контейнерах, фольге и пищевой пленке полезно не только из санитарных соображений. Дело, опять же, в доступности пищи. Чем больше действий вам надо совершить, чтобы добраться до продуктов, тем меньше повторных попыток поесть вы будете делать.

Совет 6. Выбросьте салатницы и семейные блюда

Давно известно, что размер посуды, из которой мы едим, влияет на количество съеденной пищи. Крупная посуда создает иллюзию того, что ваша порция меньше, чем она есть на самом деле.

Совет 7. Купите тонкие стаканы

Высокие, узкие стаканы создают иллюзию большего объема жидкости, чем  он есть на самом деле, а их широкие аналоги – наоборот, так что из них вы выпьете много и даже не поймете этого.

Совет 8. Запаситесь банками

Не храните весь запас своей еды в одной кастрюле, чашке, коробке и т.п.  Даже если это одно блюдо, распределите его в небольшие контейнеры или банки, благо в современных магазинах этого добра полно и стоит оно совсем недорого.

Совет 9. Покупайте неочищенные семечки

Очищенный продукт потребляется проще и быстрее, и в итоге вы съедите намного больше, чем могли бы.

Совет 10. Научитесь есть палочками

Мозгу требуется около 20 минут, чтобы получить сигнал о том, что мы сыты; а значит, чем дольше вы будете есть одно и то же блюдо, тем вероятнее почувствуете полную сытость к концу трапезы.

Совет 11. Не ешьте полуфабрикаты

Чем легче довести блюдо до удобоваримого состояния, тем больше у вас шансов превратить полноценную еду в какую-нибудь закуску, которую вы будете жевать и жевать, даже не замечая этого. К тому же любой кулинарный процесс  занимает время, которое вы могли бы потратить на еду, и освобождает калории, которые таким образом не осядут в виде лишних килограммов.

Совет 12.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Женщины 12-08-2010 15:55


- Я не блондинка – у меня склад ума такой
- Я не худая – я просто не завтракала
- Я не толстая – я просто ужинала трижды
- Я не Венера – во мне нет ничего венерического.
- Я не красива – я чертовски мила
- Я не пьяница – просто могу много выпить
- Я не феминистка – я просто умнее
- Я Вас не умнее – просто Вы тупее
- Я не высокомерная – я брезгливая
- Я не кокетка – я так не умею
- Я не фригидная – просто у Вас под носом сопля.
- Я не стерва – я просто нетолерантна
- Я не знаю себе цену – я ни разу ее не называла
- Я не принцесса – но для некоторых просто подарок.
- Я не стрелочница – я переводчица, перевожу стрелки
- Я не трусиха – я просто знаю, что дело кончится жопой
- Я не зануда – я просто знаю, как правильно делать, чтобы не кончилось жопой
- Я не высокомерна – просто я лучше многих
- Я не язвительна – просто, говорю, что думаю
- Я не не люблю гостей – у меня просто коробки, мусор и гантели в прихожей
- У меня не всегда бардак – я иногда убираюсь
- Я не разгильдяйка – я просто люблю поспать
- Я не неряха – мне просто мало места в шкафах
- Я не грязнуля – я просто не люблю мыть посуду
- Я не грязнуля – просто носки легче купить, чем постирать.
- Я не грязнуля – кто же знал, что шоколадная конфета в кармане растает
- Я не вру – я сочиняю
- Я не вру – я просто хорошо сочиняю
- Я Вам не хамлю – я просто использую длинные слова.
- Я не пьяная – я задумчивая
- Я не серьезная – мне скучно
- Я не трезвая – я такая всегда
- Я не туплю – я не в настроении
- Я над Вами не издеваюсь – я Вас изучаю
- Я не использую дрянные аргументы – просто в моей коллекции дураков Вы не попали в десятку лучших
- Я Вас не игнорирую – просто Вы малозначимы
- Я всех не ненавижу – всех я люблю, но некоторых меньше
- Я не напыщенная дура – просто сегодня с самого утра не мой день.


   
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Великие женщины 11-08-2010 17:12


от Фаины Георгиевны

 
...самое-самое... от Фаины Георгиевны...

[372x440]
# «Старость — это когда беспокоят не плохие сны, а плохая действительность»

# «Здоровье — это когда у вас каждый день болит в другом месте.

# «Оптимизм — это недостаток информации»

# Раневская приглашает в гости и предупреждает, что звонок не работает: «Когда придете, стучите ногами». «Почему ногами, Фаина Георгиевна?» «Но вы же не с пустыми руками собираетесь приходить!»

# «Чтобы получить признание — надо, даже необходимо, умереть»

# «Цинизм ненавижу за его общедоступность»

# «Если бы я часто смотрела в глаза Джоконде, я бы сошла с ума: она обо мне знает все, а я о ней ничего.

# «Удивительно», — сказала задумчиво Раневская. «Когда мне было 20 лет, я думала только о любви. Теперь же я люблю только думать».

# На том же вечере Раневскую спросили: «Какие, по вашему мнению, женщины склонны к большей верности брюнетки или блондинки?» Не задумываясь, она ответила: «Седые!»

# «Вы не поверите, Фаина Георгиевна, но меня еще не целовал никто, кроме жениха». — «Это вы хвастаете, милочка, или жалуетесь?»

# Сотрудница Радиокомитета N. постоянно переживала драмы из-за своих любовных отношений с сослуживцем, которого звали Симой: то она рыдала из-за очередной ссоры, то он ее бросал, то она делала от него аборт. Раневская называла ее «жертва ХераСимы».

# Расставляя точки над i, собеседница спрашивает у Раневской: «То есть вы хотите сказать, Фаина Георгиевна, что Н. и Р. живут как муж и жена?» «Нет. Гораздо лучше», — ответила та.

# «Фаина», — спрашивает ее старая подруга, как ты считаешь, медицина делает успехи?" «А как же. В молодости у врача мне каждый раз приходилось раздеваться, а теперь достаточно язык показать».

# Раневская как-то рассказывала, что согласно результатам исследования, проведенного среди двух тысяч современных женщин, выяснилось, что двадцать процентов, то есть каждая пятая, не носит трусы. «Помилуйте, Фаина Георгиевна, да где же это могли у нас напечатать?» «Нигде. Данные получены мною лично от продавца в обувном магазине».

# «Женщина, чтобы преуспеть в жизни, должна обладать двумя качествами. Она должна быть достаточно умна, чтобы нравиться глупым мужчинам, и достаточно глупа, чтобы нравиться мужчинам умным».

# Раневская стояла в своей грим-уборной совершенно голая. И курила. Вдруг к ней без стука вошел директор-распорядитель театра имени Моссовета Валентин Школьников. И ошарашено замер. Фаина Георгиевна спокойно спросила: «Вас не шокирует, что я курю?»

# «Я не пью, я больше не курю и я никогда не изменяла мужу потому еще, что у меня его никогда не было», — заявила Раневская, упреждая возможные вопросы журналиста. «Так что же, не отстает журналист, значит у вас, совсем нет никаких недостатков?» «В общем, нет», — скромно, но с достоинством ответила Раневская. И после небольшой паузы добавила: «Правда, у меня большая жопа и я иногда немножко привираю!»

# «В силу ряда причин я не могу сейчас ответить вам словами, какие употребляете вы. Но я искренне надеюсь, что когда вы вернетесь домой, ваша мать выскочит из подворотни и как следует вас искусает».

# «Моя любимая болезнь — чесотка: почесался и еще хочется. А самая ненавистная — геморрой: ни себе посмотреть, ни людям показать».

# «Настоящий мужчина — это мужчина, который точно помнит день рождения женщины и никогда не знает, сколько ей лет. Мужчина, который никогда не помнит дня рождения женщины, но точно знает, сколько ей лет — это ее муж».

# «Ну эта, как ее… Такая плечистая в заду…"

# «Одиночество — это состояние, о котором некому рассказать».

# «Ох уж эти несносные журналисты! Половина лжи, которую они распространяют обо мне, не соответствует действительности».

# «Пусть это будет
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Диалог женщины и женского мозга 10-08-2010 23:18


[416x600]

Диалог женщины и мозга ))

 
 

Мозг: Позитивнее, позитивнее...

Женщина: Куда позитивнее-то? Вещи собирает, сволочь...

Мозг: Не реви, улыбайся... Загадочно улыбайся... И не размахивай руками, как мельница!

Женщина: Сволочь, чемодан укладывает... Порядочный мужик, уходя забирает только носки и трусы, а эта сволочь еще и маечки укладывает... (Плачет)

Мозг: Улыбайся!

Женщина: Может броситься к нему на шею?

Мозг: Дура!

Женщина: Может на колени перед ним рухнуть?

Мозг: Дура!

Женщина: А может его того?

Мозг: Что "того"?

Женщина: Ну.... Сковородкой по голове тихонечко?

Мозг: ?

Женщина: Потом кормить его, бедненького, бульончиком... Так месяца два можно протянуть... Может, привыкнет, не уйдет...

Мозг: Уголовщина ты всё-таки... А если силы не рассчитаешь?

Женщина: А я получше замахнусь и кааааак дам!

Мозг: Я не в этом смысле... Баба-то ты сильная... еще убьешь, а это статья!

Женщина: Делать-то что, скажи, раз ты такой умный?

Мозг: Улыбайся!!!!! Позитивнее, позитивнее...

Женщина: Ну, что в этом можно найти позитивного? Я однааааа остаааанусь! (плачет)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мифы о здоровом питании 10-08-2010 21:43


12

мифов о здоровом питании

1

Тот, кто не ест мясо, меньше болеет и дольше живет.

Это не так. Если совсем отказаться от мяса, наоборот, можно заболеть. В частности может пострадать сердечно-сосудистая система. К тому же в мясных продуктах содержится необходимый нам витамин А. Вредно злоупотреблять мясом, а вот 100-150 г этого продукта в день только пойдут на пользу нашему здоровью.

2

Сырые овощи гораздо полезнее, чем вареные.

Это не всегда так. Некоторые овощи действительно теряют при варке часть витаминов, а другие, наоборот, становятся полезнее. Например, при желудочных заболеваниях вареная морковка помогает гораздо эффективнее, чем сырая.

А баклажаны и стручковую фасоль вообще можно есть только после термической обработки, в сыром виде они вредны.

3

Если молоко имеет голубоватый цвет, оно разбавлено мелом.

Так рассуждают некоторые недоверчивые покупатели, подозревая продавцов в мошенничестве. На самом деле голубоватый оттенок - это всего лишь признак того, что молоко не очень жирное. Такое подходит тем, кто следит за своей фигурой.

4

Полным людям нужно голодать.

Это неверно. Лишний вес, конечно, тает во время голодания, но потом еще стремительнее набирается. К тому же долгая голодовка ведет к нарушению обмена веществ. Гораздо разумнее соблюдать время от времени специальные диеты, но не отказываться от еды совсем.

5

Соль вредна.

Такое утверждение ошибочно. Долгое время соль была под запретом для сердечников, теперь же считается, что это важнейший элемент, участвующий в обмене веществ. Главное - не злоупотреблять: 5-6 г соли в день вполне достаточно. Для справки: такую дозу содержат примерно 4 соленых огурца.

6

Чтобы избавиться от микробов, воду нужно кипятить.

Это не совсем верно. Кипячение не может уничтожить всех микробов, не говоря уже о тяжелых металлах, нитратах и пестицидах.

7

Хлеб из цельносмолотого зерна нужно есть как можно чаще.

Лучше этого не делать. Такой хлеб бесспорно полезен, но не в больших количествах. Если есть только такой, то можно нарушить работу пищеварительного тракта.

8

Замороженные продукты не содержат витаминов.

Ерунда! При быстрой заморозке в продуктах сохраняется большой процент витаминов и удерживаются они лучше. Если свежие овощи и фрукты долго хранить в холодильнике в незамороженном виде, они потеряют гораздо больше полезных веществ, чем продукты из морозилки

9

Печень - очень полезный продукт.

В печени много витаминов, минералов и необходимого организму железа. Но кроме этого она содержит огромное количество жира и холестерина, которые никак нельзя назвать полезными. А еще ко всему прочему, печень, купленная в мясном магазине, может быть напичкана опасными гормонами и химикатами, которые попадают в организм животных вместе с кормами. И помните, что сырую печень вообще противопоказано

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
красота от природы 10-08-2010 17:03


6 рецептов красоты от природы

[249x424]До того, как появились бесчисленные косметические препараты, женщины ухаживали за кожей и волосами простыми способами. В наши дни природная косметика вновь стала актуальной. Похоже, наши бабушки здорово опережали свое время, ведь в основе процедур многих wellness и spa салонов — именно давно известные ингредиенты, взяты из их кухонь. Когда в следующий раз пойдете за покупками, захватите и пищу для здоровой кожи и волос.

Молоко

Успокаивает и смягчает сухую и чувствительную кожу, и в то же время нежно отстраняет отмершие клетки. В горячую ванну добавьте 3-4 литра молока. Получите замечательную альтернативу морской соли и пилингу, которая подходит и самой чувствительной кожи. Если хотите во время принятия ванны ощущать приятный аромат, добавьте 15 капель эфирного масла лаванды.

Грецкий орех

Замечательное средство для пилинга рук и стоп. Миксером на самой высокой скорости смешайте четверть кофейной чашки грецких орехов (15-20 гр), половину чашки оливкового масла (50 гр) и ложку меда. Вы получите отличную смесь для пилинга и увлажнения.

Яйца

Богатые протеинами яйца укрепляют поврежденные волосы и придают им блеск. Смешайте одно яйцо, две ложки кокосового и две ложки кунжутного масла. Полученную массу нанесите на сухие волосы, обмотайте голову горячим влажным полотенцем и подержите 5-10 минут. Затем немного помассируйте голову и вымойте с шампунем.

Дрожжи и хмель

Дрожжи и хмель в темном пиве безжизненным волосам придадут блеск и объем. После мытья головы с шампунем, медленно вылейте 0,5 л темного пива на волосы и прополощите их водой.

Овсяная каша

Овсяная каша успокаивает и смягчает кожу. Бета-глюканы и волокна создают на поверхности кожи тонкую пленку, которая ее увлажняет. Во влажное кухонное полотенце положите горсть с верхом овсяной каши, завяжите резинкой или веревкой, опустите в емкость с теплой водой и несколько раз выжмите. Когда вода станет мутной, ополосните ей лицо и оставьте до высыхания.

Апельсин

Удаляет отмершие клетки с пяток, коленей и локтей. Разрежьте апельсин пополам и сцедите сок одной половины в миску. Добавьте четверть кофейной чашки сахара (20-25 гр) и половину чашки оливкового масла (50 гр) и перемешайте. Вы получили увлажняющий пилинг. Колена, локти и другие области сухой и грубой кожи намажьте полученной массой, затем ополосните теплой водой.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Секреты красоты 10-08-2010 16:58


Восточные секреты красоты

[260x387]Восточные женщины с древности славились своей пленяющей и загадочной красотой. Кому из нас не хотелось бы иметь нежную кожу и блестящие густые волосы, как у прекрасных индианок?

Раскроем же некоторые секреты восточных красавиц.

Хна

Именно этот натуральный краситель делает темные волосы индианок крепкими и густыми, придает им бронзовый блеск и избавляет от перхоти (если у вас светлые волосы, используйте бесцветную хну). Уход за волосами с использованием хны является очень результативным — уже после первого применения вы почувствуете эффект.

Рецепт маски для волос с хной

Возьмите один или несколько (в зависимости от длины волос) пакетиков хны, пачку обезжиренного творога, одно куриное яйцо. По желанию можно добавить несколько ложек сметаны. Все это нужно тщательно перемешать, нанести на влажные волосы, укутать целлофановой косынкой, а потом махровым полотенцем. Держите маску на голове в течение часа, а затем смойте чистой прохладной водой. Однако вам следует знать, что хна для волос смывается с большим трудом.

Эфирные масла

Добавьте в литр обычного шампуня 10 капель эфирного масла, и он станет намного полезнее и душистее. Для жирной кожи головы подойдут масла грейпфрута, бергамота, розмарина; для сухой — масло сандала или иланг-иланг. Для "уставших" волос лучше всего использовать эфирные масла кедра, пачули и базилика. Не смотря на то, что у разных людей строение волос может немного отличаться, эфирные масла одинаково эффективны для каждого.

Лепестки роз

После тоника на их основе ваша кожа сама начнет напоминать лепесток этого прекрасного цветка — такой нежной и шелковистой она станет

Рецепт тоника

Горсть розовых лепестков всыпьте в полстакана молочной сыворотки, доведите до кипения и дайте настояться в течение 20 минут. Процедите. Полученным отваром протирайте кожу лица и зону декольте утром и вечером.

Лимон

Этот представитель семейства цитрусовых помогает восточным женщинам справляться с излишней жирностью кожи.

Маска для лица

Смешайте столовую ложку творога и лимонного сока, нанесите на лицо на 15 минут. Смойте прохладной водой.

Если у вас чувствительная кожа, вам подойдет следующей рецепт: чайную ложку меда разотрите с чайной ложкой лимонного сока и смешайте с чайной ложкой сока моркови. Полученную массу нанесите на лицо и помассируйте в течение нескольких минут. Смойте теплой водой.

Яичный желток

Желток используется индианками с сухой кожей — он делает ее мягкой и увлажненной.

Маска для лица

Разотрите яичный желток с двумя ложками меда, нанесите на лицо и смойте через 15 минут.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как помочь себе держать вес. 10-08-2010 15:19


Как помочь себе не толстеть?

ImageКак сделать так, чтобы немного помочь своему организму не набирать килограммы? Есть очень несложные и даже занимательные принципы, которые не займут у вас много времени, но постепенно подведут к тому, что держать вес будет проще. Почитайте, и если что-то вам покажется неприемлемым, просто пропустите этот пункт. Следить за фигурой и весом должно быть в радость и удовольствие. Выполняйте поначалу хотя бы те правила, которые вам интересны, а уж потом увеличивайте количество новых привычек.

1. Пить достаточно воды. Извините, но снова напомним это правило. Единственный вопрос: А сколько это: «достаточно»? Вообще-то, 8-10 чашек воды в течение дня. Главное условие – в течение дня, не насилуйте организм и не заставляйте его пить тогда, когда не хочется. Не заменяйте соком, тем более, чаем! Это должна быть простая питьевая вода. Ваше тело должно постоянно насыщаться водой. Кроме того, ваши почки будут вам благодарны за это. Получая достаточное количество влаги, ваш организм будет способен к метаболизму наиболее эффективно. А если вы будете выпивать стакан воды за 10-15 минут до приема пищи, вы будете чувствовать достаточную насыщенность во время начала еды, поэтому не съедите слишком много. Кроме того, знаете ли вы, что вы теряете 62 калории, когда выпиваете очень холодную воду? Но лучше это делать в процессе еды или перед едой, так еда переварится должным образом.

2. Есть пять раз в день. Это не значит, что вам нужно пять полноценных приемов пищи. Достаточно трех, а два пусть будут совсем небольшими низкокалорийными закусками. Слушайте внимательно себя и своё тело, оно не попросит еды, больше той, что ему нужно.

3. Не бойтесь того, что вес стоит на месте или набирается. Такое бывает, когда вы занимаетесь в тренажерном зале. Сначала жир действительно уходит, метаболизм улучшается. Но после происходит наращивание мышечной массы, на месте жира начинают расти мышцы. Поэтому осторожнее с силовыми нагрузками. Лучше начинать с того, чтобы постепенно увеличивать свою физическую активность.

4. Купите тарелки меньшего размера и в темных тонах. Ну, об этой хорошей привычке много раз говорилось. Просто повторимся, что такой подход позволяет практически вдвое уменьшить размер съедаемой порции. Если вы ставите такую цель: поменьше есть – то пользуйтесь этим советом! Самый лучший выбор – синий цвет посуды, он более всего снижает аппетит, а избегать лучше красного, оранжевого и желтого (кстати, логотип Макдоналдса в этих цветах), эти оттенки наиболее благоприятствуют появлению аппетита. Но, правда, для гостей, наверное, стоит оставить такой сервиз, всё-таки гости без аппетита – это грустно.

[400x300]

5. Научитесь скептически относиться к уловкам маркетологов. Когда на рынке появляется новый продукт, его так и хочется попробовать: реклама, привлекательная цена, интересные акции. Это первое, что заставляет нас отойти от своих продуктовых предпочтений. Во-вторых, научитесь читать этикетки, приучите себя к этому. Смотрите на калорийность и жирность продуктов. В-третьих, лучше выбирайте в супермаркете такие маршруты, где вам на пути не встретятся конфеты, печенья, пицца или мороженое. Иногда пройти мимо таких прилавков очень сложно.

6. Заведите дневник. И хотя бы поначалу фиксируйте всё, что вы съедаете. Лучше записывать туда и показания весов или просто личные ощущения. Это удивительно, но когда начинаешь подобный дневник, то тут же видишь, как реагирует талия на отказ от ужина, к примеру. Или как уменьшился вес, когда вы перешли на рыбу вместо мяса. Подобные дневники и блоги онлайн ведут в Интернете многие худеющие девушки, можете посмотреть, насколько это помогает понять, как набирается вес и как сбрасывается.

7. Не корите себя за то, что съели лишнего. Это очень неприятное чувство, а ведь следить за собой – это должно быть приятно. Поэтому иногда давайте себе послабления без всяких угрызений. Лучше полюбите свою диету, свои принципы занятий, которые вы выбрали, так вам будет в радость все это выполнять.

8. Правильный шопинг – половина успеха. Почему? Да потому что именно «неправильные» продукты нам часто мешают. И самый лучший выход – это вообще их не покупать.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Иероглифы и их значения. 08-08-2010 21:18


Иероглифы и их значения

 
  мечта

[500x500]

любовь

[500x500]

друг

[500x500]

превосходный

[500x500]

тигр

[600x600]

полет

[500x500]

сакура

[500x500]

дракон

[500x500]

искренность

[500x500]

пантера

[500x500]

счастье

[500x500]

дух

[500x500]

крсота

[500x500]

надежда

[500x500]

сияние

[500x500]

мир

[500x500]

леопард

[500x500]

цветок

[500x500]

лунный свет

[500x500]

удача

[500x500]

роза

[500x500]

зима

[500x500]

весна

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фотограф.Ник-Coulombic ч.1 06-08-2010 16:14


Фотограф под ником Coulombic ч.1

 
 
 
 
[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Фотограф под ником Coulombic
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фотограф.Ник-Coulombic 06-08-2010 11:54


Фотограф под ником Coulombic (часть 2)

 
   
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Про арбузы 06-08-2010 11:31

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Как правильно выбирать арбуз - 12 элементарных правил

[480x360]
Арбуз - двуполая ягода. У "мужской" особи низ ягоды выпуклый, а кружочек на ней маленький. У "девочек" низ более плоский, а кружок широкий. "Девочки" считаются вкуснее: косточек в них меньше, а сахара больше.

Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, которую трудно проткнуть ногтем, а все потому, что, "порвав" с бахчой, арбуз больше не в состоянии впитывать влагу и его корка затвердевает. А вот если ноготь легко протыкает арбузную кожу - значит плод сырой, незрелый. Можно еще потереть корку и понюхать: запах свежескошенной травы тоже говорит о некондиционности.

Место. Никогда не покупайте арбузы у дорог, на въезде в город, с машин и в прочих импровизированных местах торговли. Очень высок шанс нарваться на некачественную продукцию. Требуйте у продавца все документы на арбузы - в том числе и свидетельство органов санэпиднадзора, в конце концов, вы имеете право знать, за что платите свои деньги. Правда с 1 июля 2010 г изменился порядок, точнее, с документами теперь полный бардак, отменена обязательная сертификация и никаких гарантий и все такое. Что тут сделать - на знаю. Ориентируйтесь на все остальные пункты.

Не просите продавца выбрать вам арбуз "на его усмотрение". Задача продавца - продать, а уж что он вам продаст - зависит от его совести, а ею обладают, к сожалению, далеко не все люди.

Цвет. Чем выраженнее контраст цветов, тем более вкусным и ароматным окажется арбуз. Теоретически арбуз должен быть без матового налета (это признак неспелости). Практически перед продажей арбузы натирают тряпкой до зеркального блеска, и этим признаком можно воспользоваться только в том случае, если продавец не мухлюет.

Дефекты корки. Внимательно осмотрите плод - если есть маленькое подгнившее место с точкой в центре - значит, скорее всего, его щприцевали (вводили селитру шприцем внутрь плода). Такую прелесть пусть едят сами продавцы. Не берите плоды с трещинами, вмятинами и прочими следами насилия на арбузном лице.

Плодоножка. Часто пишут, что "хвостик" должен быть сухим. Фиг там. Если он высох, значит арбуз нудно везли и долго хранили. "Хвостик" должен быть желтоватым и подсушенным, в меру. А если плодоножку оторвали - значит, от вас что-то скрывают, отложите этот арбуз в сторону.

Желтое пятно. Обязательно должно быть, при чем максимально желтым, даже оранжевым. Это то место, которым арбуз соприкасается с землей. О спелости не говорит ровным счетом ничего, но по его размерам можно предсказать вкус. Если пятно большое (с ладонь и больше), значит, бедолага мерз, ему не хватало солнца и тепла, вкус будет водянистый и сладость будет уже не та. По идее, оптимальный диаметр "пятачка" - 5, максимум 10 см.

Звук. Не слушайте тех, кто говорит, что нормальный звук арбуза - глухой. Арбуз должен звонко гудеть при похлопывании - у незрелых мякоть плотная, в ней нет естественных резонаторов. Сожмите арбуз руками (только не перестарайтесь!) - спелый плод будет потрескивать, а кожура немного прогнется.

Размер. Выбирайте плод средних размеров (оптимально - 5-7 кг, но не более 15), если предполагается лакомиться арбузами в большой компании - лучше взять несколько небольших арбузиков, чем одного полосатого монстра килограмм на 20. Чем крупнее и при этом легче арбуз, тем он спелее.

На вырез. Никогда не берите арбузы на улице "на вырез" или дольками, проще выкинуть дома оказавшийся неспелым арбуз, чем потом маяться животом от вроде бы спелого, но заселенного как микробиологическая лаборатория "полосатика".

Мытье. Не ешьте арбуз сразу же на рынке или на улице. Дома тщательно вымойте его, можно даже с мылом, и сполосните кипяченой водой. Во время мытья можно еще раз проверить арбуз на спелость - созревший плод будет плавать в воде, а зеленый утонет.

Разрезание. Нарезать арбуз нужно чистым ножом. Спелый плод будет с характерным треском "расходиться" под ножом, а семечки будут темно-коричневыми или даже черными (а не белыми). В Астрахани режут так: отрезают полюса, а затем режут по меридианам, придерживая верх рукой, когда делают последний разрез, руку отпускают и арбуз красиво раскрывается на тарелку :) Способ именуется "розочка". И вообще в Астрахани особо не заморачивались: резали арбуз пополам, брали ложку и ели его в качестве полдника или ужина :) С белым хлебом ;)

Мякоть. В идеале должна быть зернистой, плотной. Цвет - от розового до ярко-красного, зависит от сорта. Но если в мякоти желтые прожилки, если она волокнистая и распадается - в помойку такой арбуз, не рискуйте желудком.

Холодильник. Арбуз и холодильник совместимы только в том случае, если вы еще не надрезали корку и просто засунули его охладиться. Но как только арбуз разрезан, он должен быть съеден.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии