• Авторизация


Без заголовка 30-12-2015 22:41

Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR Оригинальное сообщение

Как приготовить мясной холодец (студень)? Cоветы и рецепты

Что за блюдо холодец? Каждый вам скажет, что это застывший мясной бульон. Прозрачную желеобразную структуру ему придают вяжущие вещества, содержащиеся в свиных или говяжьих косточках.

Эти компоненты благотворно влияют на суставы человека. Кроме того холодец является сытным и вкусным блюдом, пикантность которому легко придать с помощью горчицы или хрена.

Холодец используют, как закуску перед основными блюдами. Его разновидностью является заливное, которое немного отличается по вкусу от холодца, т.к. готовят его в основном из рыбы (щуки).

 Канонический холодец приготавливался только из говядины. Для такого холодца использовали говяжью голову, мозги и ноги. Однако со временем набор продуктов для холодца претерпел значительные изменения.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-06-2015 13:40

Это цитата сообщения FytarcAS Оригинальное сообщение

Сводки от ополчения Новороссии

1.


03.06.15. Сообщение от журналистов.

"По сообщениям очевидцев, десантники ВС США, ранее инструктировавшие украинских военных во Львовской области на Яворивском полигоне, выдвинулись в направлении Востока страны, предположительно - на Донбасс, в зону боевых действий. Сообщается, что американские инструкторы полностью экипированы и вооружены. Ранее сообщалось, что на Украину прибыли около трёх сотен военных инструкторов из США для обучения боевиков украинской Нацгвардии. Местные жители сообщают, что из Артемовска в 18:20 выехало 6 Уралов с боеприпасами в сторону Константиновки. Стало известно, что украинская сторона обратилась к представителям Вооруженных сил РФ с требованием остановить успешное контрнаступление ополченцев. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на пресс-центр "АТО".

Сообщение от ополченца: "Короче есть инфа, что наших бойцов могут заставить отдать назад отвоеванные позиции! Похоже, сейчас идет борьба между точкой зрения Володина и Суркова. Ну а пока политтехнологи решают сливать или не сливать наступление, мы ломим укров!"

час назад

2.

03.06.15. Сообщение от ополчения.

"Украинские военные вернули на передовые позиции ранее отведенное тяжелое вооружение. Об этом официально заявили в Генштабе ВСУ. Мариуполь: со стороны мкрн Восточный (конечная 201-го маршрута) и приоритетно с н.п. Пионерское укрофашисты ведут обстрел в сторону Широкино. Используют минометы и РСЗО. Из-за непрекращающегося обстрела началась эвакуация раненых из больницы №14 Петровского района Донецка. Об этом сообщил главный врач больницы Игорь Рутченко. Более двух часов больница обесточена, обстрел района продолжается. Киев закрыл движение транспорта в сторону городов Мариуполя и Курахово. На территории ДНР нарушено вещание телевизионных каналов и глушится мобильная связь. С украинской стороны практически полностью прекращена поставка воды в Луганск. Айдарская насосная станция не поставляет ни капли воды, и другие тоже. Прошло закрытое совещание военно-гражданской оккупационной администрации Луганской области. По нашей информации, там было распоряжение воду в ЛНР не поставлять совсем".

30 минут назад

3.

Сводки от ополчения Новороссии
03.06.15. Аналитическая заметка от военного обозревателя.

"Донецк – Марьинка. Подведение предварительных итогов. Бои еще не окончились и вряд ли окончатся ночью (скорее наоборот), но общее представление о характере данных боестолкновений составить уже можно. Я начну с того, что уже писал, иначе сложно понять смысл… Фактически бои в районе Марьинки начались не 3 июня, а накануне. До этого более суток в этом районе велась интенсивная артдуэль. Стреляли с обеих сторон. Уже вчера пехотные части ВСУ понесли значительные потери. Местное население сообщало, что в тыл была транспортирована одна БМП и один подбитый БТР.

Ночь прошла в артналетах, после одного из которых была предпринята атака ВСН (в районе 4 утра по данным Киева). Скорее всего это была разведка боем. Вторая атака в обход Марьинки с юга была неожиданной и принесла результат. Части ВСН смогли закрепиться на окраинах города, что вызвало панику противоположной стороны.

Пока части ополчения закреплялись на позициях, в район боев спешно выдвинулся оперативный резерв 28-ой бригады (до танковой роты и до двух рот мотопехоты) со стороны Курахово и до батальона со стороны Селидово. Собрав превосходящие силы (по данным ополчения в боях с их стороны принимает участие до 1,5 тыс. чел. плюс 40 единиц техники. Моя оценка частей ВСУ с подкреплениями: до 2 тысяч человек и до 50-60 единиц бронетехники) части хунты организовали контратаку, частично успешную. ВСУ удалось организовать эвакуацию раненых и занять часть ранее оставленных рубежей. При этом все время ВСН имело и имеет перевес в артиллерии. Но не подавляющее.

В районе 17 часов ВСН предприняло очередную атаку, безрезультатную, что говорит уже о встречных боях.

О потерях говорить рано, но… Оценка СБУ по состоянию на вечер потери ВСН – 14 убитых и до 80 раненых вполне отвечают характеру боев. Хотя думаю несколько завышены… по традиции. Из 28-ой бригады по радиоперехватам насчитали до 50 человек потерь ВСН.

Потери ВСУ/НГ оценивать сложно. Пока данных мало. Уничтожение одного взводного опорного пункта, которое хунта признает и потери на других укреплениях, плюс контратака дают как минимум такие же потери.

На 17.00 в Днепр доставлено 7 тяжелых раненых (1 борт) и … 4 «легких» автобусом (не факт, что сегодняшних). Но это явно утренние. Много раненых было пока оставлено в Курахово (временно).

Уже поступила информация, что в Днепре ждут еще как минимум два борта с ранеными.

По Харькову пока информации нет.

О пленных пока сообщений нет.

ДНР заявляет о 15 погибших и 60 раненых гражданских в Донецке.

Учитывая, что армия Киева по сути является заложником политиков (не может сдавать рубежи) стоит ожидать серию бессмысленных с ее стороны боев за выход на исходные позици с неизменными
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 17-05-2015 00:23

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Английская соль для красоты и здоровья. Натурально и доступно.

  [300x200]В аптеках российских городов и интернет-магазинах можно купить это волшебное средство. Английская соль выручала красавиц туманного Альбиона не одно десятилетие. Но потом о ней как-то подзабыли. Зато сегодня европейки возвращаются к натуральным и экологичным приемам красоты, и вспоминают бабушкины рецепты из старой, доброй английской соли.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-03-2015 16:57

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Супер пышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Супер пышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями.

[505x390]



Ингредиенты:
- 500 г фарша куриного

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-03-2015 16:53

Это цитата сообщения Бахыт_Светлана Оригинальное сообщение

Оборона Брестской крепости

Это одна из легендарных и героических страниц нашей истории.22 июня 1941 года Германия, без объявления войны,нападает на Советский Союз. Начинается Великая Отечественная Война.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-03-2015 13:35

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

Готовим вкусное:СОЛЯНКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ

[показать]
Перед тем как взять ложку в руку, склонитесь над дымящейся тарелкой с солянкой, замрите, вдохните ее запах, почувствуйте ее неповторимый дух. Теперь не торопитесь, наслаждаясь ожиданием встречи горячей ложки с содержимым тарелки с вашими губами, вашим языком, и вашими возбужденными вкусовыми рецепторами… Предвкушайте ту волну блаженства, которая вас ждет в ближайшее мгновение.
Не спешите, справьтесь с волнением. Слегка надавите ложкой на дольку лимона, вдумчиво размешайте сметану. Но, самое важное, чтобы в ложке, перед тем, как вы отправите ее в рот, оказалось не только несколько видов мяса, но и кусочек маслины или оливки, а может быть каперс… и, конечно же, этот неповторимый кисло-пряный возбуждающий вкус мясной солянки.
Ритуальную, обрядовую, запотевшую рюмку лучше употребить после третьей ложки, но никак не «до»… Не портите вкус солянки, насладитесь сначала ее чистым вкусом.
Итак, приступим-с…
РЕЦЕПТ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-12-2014 14:14

Это цитата сообщения elena_elena_ee Оригинальное сообщение

15 невероятно вкусных салатов на новогодний стол

Читать далее

 
 
2. САЛАТ «КРАСНАЯ ШАПОЧКА»
[600x462]

Читать далее

3. САЛАТ «БАНГЛАДЕШ»
[600x367]

Читать далее

4. САЛАТ «КОРЗИНКА» - НАСТОЯЩИЙ ШЕДЕВР СРЕДИ САЛАТОВ!
[605x405]

Читать далее

5. САЛАТ "ВДОХНОВЕНИЕ"  
[600x471]

Читать далее

12. САЛАТ "НОВОГОДНЯЯ ФАНТАЗИЯ"


Читать далее

 

Ещё больше салатов ЗДЕСЬ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-12-2014 14:13

Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие Оригинальное сообщение

Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков...

Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков...  

[показать] 

Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.
 

Да что рассказывать, вот отзыв одной из девочек, которая его попробовала: "Супер тесто! Не было не одного человека,кто попробовал бы мои блюда из этого теста и не попросил бы рецепта! А про мужа так вообще молчу - только успею сделать тесто, а он мне список заказов выставляет с одной порции теста: вареники, пышки, чебуреки с сыром! С такими аппетитами придётся делать сразу на ведро кипятка!"

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-11-2014 17:47

Это цитата сообщения SPACELilium Оригинальное сообщение

Соусы к вашим любимым блюдам.

22 вида соусов на все случаи жизни.
[показать]
1. СОУС «ТАТАРСКИЙ»
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. СОУС «АНДАЛУЗСКИЙ»
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-11-2014 11:02

Это цитата сообщения Мираж_ок Оригинальное сообщение

Физиогномика: Определяем характер человека по его лицу.

[показать]

Лицо человека - как открытая книга. В нем говорит все - брови, глаза, рот, каждая морщинка. С возрастом лица меняются, но самые главные черты остаются неизменными, а некоторые начинают проявлять себя более явно. Считается, что физиогномика - самая древняя наука в мире и возникла в - Китае. Китайские физиономисты говорят, что по лицу человека можно прочесть даже его судьбу.

Физиогномики часто применяется в настоящее время во всем мире. Эта наука помогает понять человека еще до совершения сделки, во время проведения переговоров. Первое знакомство может многое сообщить внимательному взгляду и, возможно, предостеречь от ошибок, которые в деловом мире, в бизнесе дорого обходятся.

Следует заметить, что женское лицо читается сложнее, так как применяя косметические средства - лицо женщины многое скрывает. Но и здесь трудно "поменять" форму лица, глаз. Итак, давайте рассмотрим человеческое лицо, и научимся его читать: о каких скрытых достоинствах или недостатках оно нам говорит.

Читать далее


Физиономика, физиогномика.


 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-11-2014 13:33

Это цитата сообщения Mila111111 Оригинальное сообщение

Бабушкины советы. Каждый для себя найдет что-то полезное!

— Воду пей перед едой — будешь долго молодой.
— Коже рук вернет былое сок чесночный и алоэ.
— Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре.
— Чем старее мужичок, тем важней ему лучок!
— Вену видно изнутри — уксус яблочный вотри.
[показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-11-2014 12:44

Это цитата сообщения Vsiaco Оригинальное сообщение

Правила выращивания комнатного лимона

[показать]

В России комнатное цитрусоводство насчитывает почти триста лет, ведь лимоны в страну были завезены еще при Петре I. И сейчас у нас есть немало любителей, выращивающих это вечнозеленое плодоносящее растение в комнате или на утепленной лоджии в горшках или кадках.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-07-2014 13:43

Это цитата сообщения Отрада Оригинальное сообщение

Монастыри Москвы.

Небольшая подборка живописных работ, объединенная темой монастырей Москвы.

[показать]

Гайфуллин Айрат. Новодевичий монастырь

[показать]

Лукьянов Виктор. Вид на Спасо-Андроников монастырь. Москва
Дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-07-2014 15:16

Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ Оригинальное сообщение

Памятка от ребенка родителям

[286x300]1. Не балуйте меня, вы меня этим портите. Я очень хорошо знаю, что не обязательно предоставлять мне все, что я запрашиваю. Я просто испытываю вас.
2. Не бойтесь быть твердым со мной. Я предпочитаю именно такой подход. Это позволяет определить свое место.
3. Не полагайтесь на силу в отношениях со мной. Это приучит меня к тому, что считаться нужно только с силой.
4. Не давай обещаний, которые вы не можете выполнить. Это ослабит мою веру в вас.
5. Не расстраивайтесь слишком сильно, когда я говорю "я ненавижу вас". Я не имею это в виду. Я просто хочу, чтобы вы пожалели о том, что сделали мне.
6. Не заставляйте меня чувствовать себя младше, чем я есть на самом деле. Я отыгрываюсь на вас за это, став "плаксой" и "нытиком".
7. Не делайте для меня и за меня то, что я в состоянии сделать для себя сам. Я могу продолжать использовать вас в качестве прислуги.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-07-2014 15:50

Это цитата сообщения ДежаВю57 Оригинальное сообщение

О дивный новый Крым

[800x]


[показать]colonelcassad: Довольно интересное интервью с Алексеем Чалым на тему Крымской Весны, его биографии, взаимоотношений России и Украины и будущего Севастополя.

О дивный новый Крым


Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-07-2014 15:30

Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова Оригинальное сообщение

Начинающим на ЛиРу

Серия сообщений "Для ЛиРу":
Часть 1 - Как сделать кликабельную ссылку
Часть 2 - Архивируем файлы и выставляем на Ли.ру
Часть 3 - ДЕЛАЕМ РАМКУ В ВОСЕМЬ СЛОЕВ
Часть 4 - ЧТО ЗА "СИМПОЧКИ"???
Часть 5 - КАК НА ЛиРу СМЕНИТЬ email?
Часть 6 - Как управлять схемами в дневнике
Часть 7 - Учимся вставлять музыкальный файл в дневник
Часть 8 - Как вставить картинку в разрыв рамки 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-07-2014 16:17

Это цитата сообщения povarru Оригинальное сообщение

100 рецептов теста для вкусной выпечки!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Тесто рецепты с фото

 

100 рецептов теста для выпечки

 

[показать]

 

Тесто для печенья

Тесто для печенья

Рассказываю, как приготовить тесто для печенья. Рецепт простой и универсальный, по нему вы без труда замесите правильное тесто для печенья. Классический рецепт, которому уже не один десяток лет.

Тесто для беляшей

Тесто для беляшей

Беляши – очень вкусная и сытная еда, которая может вполне заменить ужин. Тесто для беляшей, приготовленное на кефире, получается очень нежным и пышным.

Тесто для бешбармака

Тесто для бешбармака

Тесто для этого блюда готовится очень просто. Правда, у каждой хозяйки есть свои небольшие хитрости. Я поделюсь некоторыми из них.

Тесто для лазаньи

Тесто для лазаньи

Рецепт приготовления теста для лазаньи. Приготовить тесто для лазаньи в домашних условиях совершенно нетрудно - только попробуйте! :)

Пирожковое тесто, рецепт теста для пирожков

Пирожковое тесто, рецепт теста для пирожков

Простой рецепт приготовления теста для пирожков - в помощь каждому, кто собрался жарить свои любимые пирожки. Тесто получается мягким и нежным, выпекать из него - одно удовольствие.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-07-2014 22:23

Это цитата сообщения natali8 Оригинальное сообщение

Секреты правильного узбекского плова

 
Когда у узбека есть деньги, он ест плов. Когда у узбека нет денег, он тоже ест плов.
Моя узбекская прабабушка говорила мне, что знает 130 сортов узбекского плова. Хочу поделиться с вами рецептом традиционного плова, который готовят в Узбекистане по различным поводам - прием гостей, свадьба, день рождения. Называется он "чайханский".
  • Плов - очень сытное и в то же время не сильно отягощающее желудок блюдо, которым можно накормить сразу очень много гостей. Тем более, если он приготовлен из правильных продуктов и, главное, правильного риса и в правильной последовательности закладки ингридиентов.
    Для приготовления традиционного узбекского плова нам понадобятся следующие ингридиенты, с которыми вам придется работать в процессе его приготовления:
    - Рис (сорт девзра, или девзира, кому как нравится) - можно купить на рынке (350 руб/кг) - основной секретный ингредиент любого узбекского плова.
    - Морковь - желательно желтая, узбекская (130-150 руб/кг)
    - Лук репчатый - можно купить в простом магазине (25 руб/кг)
    - Баранина - желательно не сильно жирная, например, ягненок (350-500 руб/кг в зависимости от части барашка)
    - Чеснок - головка должна быть крепкая и ни в коем случае не молодой (мне подарили на рынке у кого обычно беру рис и специи, поэтому цену не скажу)
    - Зира - приправа без которой плов не делают (50 - 60 руб/рюмка)
    - Барбарис (50-60 руб/рюмка)
    - Масло растительное - масло должно быть без запаха, рафинированное
    - Соль
    Для приготовления плова на 15 человек нужно 1.5 кг риса, столько же моркови и мяса, 3-4 средних луковицы, 3 головки чеснока, по 2 рюмки зиры и барбариса, масло в зависимости от жирности барашка (в среднем 200- 250 грамм).
    Запасаемся терпеньем и вдохновением!
    Поехали...

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-07-2014 15:26

Это цитата сообщения Ларилорхен Оригинальное сообщение

Старинные рецепты бальзамов

Все бальзамы являются уникальными и обладают большой целительной силой.

Бальзам "9 сил".
Используют по 20 мл утром и вечером для общего оздоровления. В его состав входят: спиртовые вытяжки из смеси измельченных лечебных средств - девясил, гвоздика, семена (укропа, аниса, тмина, лаванды, чабреца, душицы, кардамона); мускатный орех; плоды шиповника, мята из расчета 100 г сбора на литр 45% водки. Процедить и добавить по вкусу вишневый, яблочный, клубничный соки, мед и 2 кап. лимонного эфирного масла.

Бальзам "Старинный рецепт".
В состав бальзама входит яблочный сок, мед, коньяк. Все это настаивается в измельченном сборе лекарственных средств (крапива, корень валерианы, мать-и-мачеха, ядро грецкого ореха, корень алтея, липа, материнка, ромашка, полынь, горькая мелисса, первоцвет весенний, плоды шиповника). Из расчета 100 г сбора на литр смеси (яблочный сок, мед, коньяк). Настоять 15 дней. Процедить. Укрепить напиток спиртом до 45% крепости. Такой напиток ничем не хуже бальзама Битнера. Употреблять по 20 мл утром и на ночь.
Продолжение!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-07-2014 12:18

Это цитата сообщения Мираж_ок Оригинальное сообщение

Законы для людей, по которым живёт Вселенная.

[303x166]

1.Любой процесс, завершаясь, переходит в свою противоположность.

2. Подобное всегда притягивает подобное.

  • Что есть здесь, есть везде; чего здесь нет, нет нигде.
  • Если мы чего-то не видим в себе, мы не увидим этого и снаружи.
  • Если мы что-то отрицаем в себе или не хотим видеть, мы обязательно столкнёмся с этим снаружи.
  • То, что мы отрицаем и подавляем, происходит в нашей жизни.
  • Чем сильнее мы отторгаем что-то, тем сильнее оно притягивается к нам.

3. Внешнее всегда отражает находящееся внутри. Переместив внимание с внешнего на то, что происходит внутри, мы получаем ключ к своей жизни.

  • Любая ситуация, любой человек, любой предмет вовне есть продолжение нас самих.

4. «Как наверху, так и внизу». Придавая чему-то значимость, мы раскалываем себя и данное явление на верх и низ.

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии