[показать] Автор статьи - София.
Здравствуйте! Вот и я, ваша, возможно, уже почти забытая (благо аж пару дней не писала) Софьюшка, да не одна, а с новенькой статейкой. В кои-то веки я решила сначала выполнить все свои заказы на статьи, коих у меня уже полно, и только потом писать всё остальное. Ну, если учесть, что мне осталось написать хотя бы две главы к очередному произведению – и я усё, то всё не так трагично. Хм, простите, отвлеклась… Люблю я в начале статьи порассуждать на какую-нибудь левую тему.
Очень многие люди сейчас пишут тексты в соавторстве. То есть, продумывают сюжет, героев и пишут по кусочкам, а потом выставляют эти самые тексты как единое целое, просто под авторством двух и более людей. И вроде бы кажется, что писать легко. Но на деле очень многие такие проекты «затухают», так и не родившись. Почему? Причин много. И про большинство «подводных камней» соавторства я постараюсь упомянуть в этой статье.
Читать далее
Автор этой статьи – Няшное существо из Инквизиция Production.
Будучи активным пользователем этого сайта (Книга фанфиков), я постоянно натыкалась на произведения, которые автор пометил как «Я не профессионал, я только учусь». При этом на любую критику (которая, как известно, помогает развитию и, как следствие, повышению литературного уровня) автор пишет: мол, хватит мешать мне развиваться, не гнобите талант! И тогда мне захотелось написать эту статью. Статью, посвящённую такой теме: сравнение таланта и литературного уровня. Одно ли это и то же? И, если нет, то в чём различия? В первую очередь это статья именно для тех, кто любит использовать то, что он, несомненно, талантлив, в качестве отбойного молотка, призванного заставить всех критиков закрыть рты и, затаив дыхание, следить за творческим путём юного дарования. Скорей, даже не статья, а мысли на тему. Думаю, стоит разобрать подобное по пунктам.
Читать далее
Автор данной статьи - София.
Ну вот, дорогие мои, Софьюшка, на время вырвавшаяся из Скайрима, снова с вами! Всё-таки нехорошо задерживать статьи, если уж пообещала их написать. Поэтому я, на время заставив себя не думать о том, что ещё не наигралась во, в принципе, бесконечную игру, взяла-таки себя в верхние конечности и вдохновенно настрочила новую статеечку. Для тех, кто с предыдущими статьями не знаком, предупреждаю: статьи далеко не профессиональные, и всё, что в них написано, является сугубо моим личным мнением, подкреплённым опытом студентки второго курса литературного института, а также опытом достаточно давно пишущего автора. Ну, как давно... Семь лет, если быть более точной и считать за писательство даже те почеркушки, что я писала в десятилетнем возрасте...
Читать далее
Автор данной статьи — Аllергия. Как я понял, она состоит в группе авторов, называющих себя Инквизиция Production.
Кто бы что не говорил, однополые отношения психологически очень сильно разнятся с отношениями традиционными.
И проводить параллель между парами м/ж и м/м в корне неправильно. Это тоже самое, что сравнить бегемота со слоном — и внешние, и внутренние схожести примерно одинаковы.
Но, тем не менее, мало кто вдается в подробности и нюансы, из-за чего сильно страдает психологический обоснуй.
Здесь я, усиленно используя свои пока что не слишком обширные знания по психологии, попытаюсь выстроить некоторую модель однополых отношений.
Читать далее
Автор: faithfulreader
Когда я попал в фандом и узнал про слэш, то был очень удивлён, что большую часть его пишут девушки. И мне хочется сказать за это спасибо!
Однако в описании сцен секса и отношений между героями мои дорогие софандомницы делают кое-какие ошибки. Хотя если бы они их не делали, я бы удивился куда сильнее.
Этот пост призван помочь женщинам-слэшерам в написании сцен гей-секса.
Он отражает только моё скромное мнение, прислушиваться к нему или нет - ваше дело. Но думаю, что ознакомиться с ним никому не повредит. Я считаю, что выслушать одного гея гораздо полезнее, чем перелопатить вагон статистики. Помните, что при помощи статистики можно доказать, что угодно. Как говорил Ницше, правда – это недопонимание, обращённое на пользу.
Читать дальше
Аметистовоглазый – идет в паре с «красноволосым». Традиционен для аниме-фандомов.
Бледность – встречается в двух видах: благородная и нездоровая. В обоих видах практически неизбежно является атрибутом романтического героя.
Брови – парно обычно не используются. Исключение, когда они ползают: «Его брови удивленно поползли вверх». Оставшаяся в тексте бровь удивленно приподнимается вверх, изгибается, ломается и т.д. - для хорошо прописанной брови нет ничего невозможного. Саркастически изогнутая бровь с 99-процентной вероятностью указывает на присутствие в тексте проф. зельеделия Северуса Снейпа.
Биржа – упоминается в основном в виде сводок. Просматривать их - идеальная профессия для фрилансера. Этим можно заниматься прямо в своем кабинете, в любой момент отрываясь на секс.
Прим. для фандома WK: …с Шульдихом.
Читать далее
Помню, лет, прости Господи, восемь назад, когда мы ходили в интернет-кафе с дисками и скачивали целые сайты с фиками, уходили на месяц в задрот, потом повторяли процедуру. Вот тогда я понимаю, тогда были фики про труЪ мужиков: сэме целовал уке в губы, потом в шею, потом в грудь, дальше пупка стыдливо не спускался, переворачивал уке на животик и - ать-два. Все довольны!
Потом появилась эта треклятая тумбочка. Она была, как ящик фокусника, непонятно было - что внутри, суровый сэме лез в нее рукой, далее следовало затемнение.
Читать далее
[показать]
[показать]