Мои фотографии и мысли переехали в Инстаграм. Его еще называют социальной сетью для тех, кто не умеет писать.
Хотя, как известно, кто хочет читать и писать, то находит себе интернет-площадку.
В последнее время узнаю даты по надписям на упаковках молока.
Хорошо, что не время.
Ура-ура!
После продолжительных, порой мучительных ночных посиделок (в обнимку с клавиатурой, щекой к столу, тет-а-тет с монитором) забрезжил результат научной деятельности! Да-да, наконец-то у меня прошла предзащита кандидатской! Наконец-то можно перевести дыхание и с новыми силами закончить начатое дело.
Друзья, не теряйте меня из виду! Уезжаю завтра утром в поля в далекую Якутию. Увидимся в сентябре. Всем хорошего настроения и запоминающегося лета!
Буду скучать по вам!
На известном в городе сайте (НГС) сегодня обсуждались велопарковки, велодорожки и велопроисшествия. Как обычно, после статьи прилагается солидная партия комментариев.
Мальчик детсадовского возраста ерзает на лавке в электричке и отчаянно болтает ногами. Все выдает его крайне возбужденное негодование: и сжатые маленькие кулачки, и распахнутые для слез большие глаза, и нетерпеливые короткие реплики, которыми он прерывает свою старшую спутницу. Молодая женщина, очевидно мама мальчика, с выражением читает ему мрачную сцену из сказки: «Чиполлино, Чиполлино, сынок! - звал, растерянно оглядываясь по сторонам, бедный старик, когда его уводили солдаты…».
- Все, хватит! – негодование мальчика, вероятно, достигло предела. – Почему же они терпят?!
- Ну, у принца Лимона большая охрана, армия… - мама рассудительно разглаживает страницу.
- Но ведь остальных больше! Их же много! – мальчик в отчаянии ударяет маленьким кулачком по книжке, и она захлопывается. – Чего ж они?!
Мама, слегка напуганная такой бурной реакцией сына, пытается подобрать успокаивающую реплику, когда мужчина напротив отрывается от своей газеты и, взглянув поверх очков на революционно настроенного мальчика, громко и отчетливо проговаривает:
- Потому что они овощи. Это про овощи сказка...
Уже дважды посмотрела фильм "Свалка" ("Waste Land"). Писать картины из материала, с которым работаешь, - идея оригинальная по духу и сложная в воплощении. В фильме таким материалом является мусор.
Вик Муниз. "Marat/Sebastiao–Pictures of Garbage”
За жизнью миниатюрных жирафов можно наблюдать в прямом вещании. Эти "малыши" в пять раз меньше своих высоких собратьев. Веселые и общительные животные живут в стойлах, но оказывается, что вполне способны делить кров с людьми. А при совместных путешествиях им можно предложить переноску для кошек.
Коллега случайно оговорился на докладе.
"Вот здесь, в верхнем левом углу этого синего кружочка..."
Это какая геометрия? Лобачевского или Римана?
- Доктор, меня все игнорируют...
- Следующий!
Перепост статьи "Что мешает предпринимательству"
Честно скажу, читала отдельные интересные мне пункты, а вопросы по содержанию к автору.
Про швейцарский банк позабавило.
Итак, что же мешает развитию предпринимательства на территории РФ?
Так называемые "70 правил русского языка" давно гуляют по интернету, автор их, к сожалению, затерялся. Видела разные фамилии подписавшихся, в том числе ник andrej_nosov.
Буду читать теперь и исправляться. Подруга-филолог оценила юмор.
Кстати, кнопочку "Проверить орфографию" в этом посте лучше не нажимать...