Мастер класс по изготовлению макраме – ожерелья с металлическими шайбами – под катом:
Вспоминаем навыки макраме из уроков по домоводству).
Понадобятся – метро 11 замшевого шнура (он пластичнее), 4 резинки и шайбы 2 размеров (ими еще гайки предворяют, продаются они упаковками штук по 40 в хоз. магазинах):
Делим шнур на 4 части, которые связываем для начала плетения на концах (оставьте там немного свободной длины для застежки).
Далее делаем узел, который в школе называли «китайский крест. Для того, чтобы плести из него шнурок -можно в центре закрепить булавкой:
Если продолжать так на одном месте плести узел за узлом – получится шнур, который назывался, по моему, «лотос» – бог знает, почему:
Продолжайте так плести см 7, прежде чем наденете на одну из граней шайбу маленького размера.
После чего затяните узел, как обычно и продолжайте плести.
Надевайте шайбы так, чтобы они шли по одной из 4-граней будущего ожерелья.
Оставьте с другого конца для того, чтобы завязывать, также см 7:
Регулярное употребление карри и чая является одним из ключевых элементов, способствующих избавлению от лишнего веса.
Как показало исследование, специи и травы, используемые в индийской кухне в качестве приправ, а также травяные чаи обладают свойствами, способствующими ускорению обмена веществ посредством термогенеза.
Термогенез – естественный процесс, когда жиры в организме сжигаются для поддержания температуры тела. Вызывать термогенез могут жгучие пищевые ингредиенты от имбиря и лука до куркумы и тмина. Аналогичный процесс сжигания жира может вызвать обычный комплекс физический упражнений.
Наряду с тем, что специи выполняют вспомогательную для пищеварения функцию, они также ускоряют появление чувства насыщения, и тем самым предотвращают переедание.
О результатах исследования, проведенного специалистами Маастрихского университета (Нидерланды), сообщается в медицинском журнале Физиология и Поведение (Physiology and Behaviour).
Наилучшие результаты получились при использовании черного перца в сочетании с кориандром, куркумой, красным стручковым перцем, тмином, имбирем и луком.
Все эти ингредиенты традиционно используются в национальной индийской кухне и, как показало, исследование, помогают процессу пищеварения и сказываются на объеме потребления пищевых продуктов.
Зеленые и черные чаи из трав также способствуют ускорению обмена веществ и уменьшению потребления пищи. В рамках исследования проводились опыты, во время которых крысы, сидевшие на диете из чая и специй, сбросили вес.
У людей, разнообразивших свой рацион чаями и специями, также наблюдалось снижение веса.
Исследователи, тем не менее, предупреждают, просто пить зеленый чай и приправлять плов кари недостаточно для того чтобы, вести эффективную борьбу с лишним весом. Поэтому, даже перейдя на усиленное потребление чая и специй, на абонементе в спортзал экономить все же не стоит.
Источник тут: http://www.interfax.by/article/3705
Наткнулась на смешной ролик про секс в лифте, долго смеялась. Дают же люди.
Нам понадобится:
Сода, лимонная кислота, соль для ванны, эфирные масла и жирные масла (у меня в сиреневой баночке смесь того и другого), вода в пульверизаторе, перчатки! формочки
количество ингредиентов:
Сода 10 стол. ложек
Лимонная кислота 5 стол. ложек
Соль для ванны 1,5-2 стол. ложки.
Соль используется в качестве красителя. Вместо/вместе с ней можно использовать молотую овсянку, сухое молоко, и различные другие полезные наполнители.
Жирное масло 1 ч. л. (не больше!) эфирные масла, как указано в инструкции.
[показать]
Отмеряем соду.
Для приготовления лучше использовать эмалированную или пластиковую посуду. Не забудьте надеть перчатки!
[показать]
в кофемолке или блендере размалываем морскую соль и лимонную кислоту.
[показать]
Если хотите получить разные цвета, и соль у вас разноцветная, то нужно отдельно размолоть кислоту, и добавлять к ней разноцветную соль.
ОСТОРОЖНО открывайте крышку, т.к. лимонная кислота летучая.
смешиваем все ингредиенты
[показать]
добавляем масло и перемешиваем. Здесь желательно мешать руками, т.к. нужно почувствовать момент, когда смесь становится мокроватой, и ее можно смять в комочки. У меня смесь из масла, воды и эфирных масел. Мне хватило пару пшиков из пульверизатора
[показать]
Утрамбовываем смесь в формочки
[показать]
Нужно тщательно все примять, иначе бомбочки рассыпятся.
Через пару часов вынимаем бомбочки из формочки, и раскладываем в сухом месте для досушки.
[показать]
Если у вас силиконовые формочки, или такие, которые легко сминаются, то можно досушивать прямо в них. Из пластиковых, жестких форм вытащить бомбчку очень сложно.
[показать]
Автор сего действа Ирина Рудых, за что ей огромное спасибо!
двери FORPOST - лучшее решение для вашего дома.Оригинально смотрится.
Для этих бутербродов необходимо: черный хлеб, огурцы, петрушка, сливочный сыр.
Керен Певзнер, известный израильский автор кулинарных книг, недавно рассказала мне этот рецепт. Речь у нас шла о простой еде, и Керен, родом из Баку, вспомнила,что «в детстве обожала "красную икру", рецептом которой поделился с бабушкой повар «Интуриста».
Я приготовила, и мне очень понравился вкус.
Рекомендую!
|
Простую невзрачную блузку, футболку можно превратить во что-то нежное, воздушное, оригинально-индивидуально-эксклюзивное!!! Смотрите сами:
Большая подборка цветочков из ткани,фетра,есть просто идеи,есть МК,немного канзаши.Может что-то уже у кого-то было,прошу прощения,не хотелось делить,выложила всё сразу.