Подобный эксперимент я провожу впервые, поэтому не могу знать, чем вся эта затея закончится. Многие представители человечества, выдающиеся особи популяции планетарного масштаба, решившиеся влезть в историю как специально, так и по воле случая, создавали, создают и будут создавать то, что не вписывается в стандарты общепринятого понимания вещей и лживые нормативы. Как показывает практика, любой эксперимент заканчивается либо гибелью подопытных, либо премией одного, а то и многих Нобелей мира, а организатор эксперимента получает либо упреки, либо признание его гения со стороны народов, но не всех. Есть те, кому вообще ничего не нравится, и они готовы портить настроение всем и долго, дабы утешить свою гордыню. Да, чувак, ты не такой талантливый.
Далее следует фраза, которую повторяли многие герои современного и не очень современного кинематографа, и как правило в триллерах: «…если вы читаете эту записку, значит меня уже нет в живых…» Да, начало тревожное и, в случае развития повествования в этом духе, может испортить настроение многим читателям, но мы его изменим и скажем: «Если вы читаете эту книгу, то эксперимент удался».
В головах у сумасшедших человеков, в хорошем смысле этого слова, всегда много идей, которые не воспринимаются в серьез таким противным явлением как «социум», то есть считаются глупостью или гнилым плодом больного воображения тех, кто посмел не только сгенерировать в своих извилинах эти идеи, но и полез с ними в народ. Таких обычно сжигали и сжигают до сих пор, только другими методами. Но все же самые наглые и, вовремя написавшие на коробке с достаточно сумасшедшей идеей внутри, безобидное и благозвучное слово «бытовуха», сумели реализовать задуманное, и как ни странно, потом были приняты народом. Не сразу, но со временем… Кого называют сумасшедшими? Здесь речь идет совсем не о тех персонажах мирового пролетариата, кто в связи с изменениями процессов мозговой деятельности в сторону клинических неполадок был сослан на проживание в места сосредоточения себе подобных, а, точнее говоря, о параноиках, шизофрениках, маньяках и других беднягах, которых можно только пожалеть. Нет. Здесь говориться о тех, кто сошел с того ума, который и не принадлежит им. Ум Большого брата, как называли это явление классики контр-культурных течений, управляет нашей деятельностью в полной мере, он всегда лучше нас самих знает, что нам лучше. Непонятно только откуда.
Мы уже давно не принадлежим себе, давно стали товаром и это не новость. Каждое утро миллиарды слуг общепринятого стремления, натянув модную упаковку на обычные искренние человеческие локти и коленки, и тем самым придав себе товарный вид, идут продаваться. Мы учимся строить, чинить, судить, оценивать и сервировать, спустя некоторое время садимся за парты курсов по повышению квалификации, лишь для того, чтобы набить себе цену. Конечно, нам надо что-то кушать и где-то спать, вот поэтому мы никогда не перестанем подчиняться нитям Большого брата, но мы имеем все шансы хоть как-то освободиться от его влияния, опять же, стоит всего лишь сойти с ума чужого и встать на свой. Очень трудно каким-то боковым зрением сердца заметить, что ты не командуешь отрядами своих последовательных действий, а только выполняешь банальные «сидеть» и «к ноге». Мы все - мобильные телефоны, которые каждый месяц должны дополняться новыми функциями, иначе будем сняты с витрин. Но если здраво посмотреть на этот навороченный кусок пластика, то очевидно, что его функция - всего лишь связывать вербально двух людей на расстоянии.
Лишь создавая что-то свое, новое, необычное мы можем заполнить ту часть вечной и бесконечной пустоты, которая отведена каждому из нас под жизнь в прямом смысле этого слова. Все мы телесно умрем, и это даже не обсуждается. Но если та идея, которую мы, потом и кровью, воплотили и запустили в космос не созданных еще реалий, принесет радость, или даст понять хотя бы одному из тысяч, что все прекрасное делается Богом через нас же, то мы не зря месили грязь нашей вековой дороги.
После краткого лирического отступления, которое напрямую связано с причиной создания этой книги, я продолжаю свое предисловие.
Так вот, я решил плюнуть с разбега на тех, кто считает все неординарное абсурдом, кто думает, что все лучшее на нашей Земле дает «Фабрика звезд», и на тех, кто под влиянием «совковых» моралей забыл такое важное слово как «разнообразный», и воплотить свой вероятно больной замысел, который мне подарил поллитровый черносмородинновый Hooch, в жизнь. Оказалось, что его достаточно для принятия решения о корректировке взглядов в сторону свободы мышления той части меня, которую можно назвать личностью. Значит на указателе, что висит над дорогой существования и встретился мне в момент создания высшего замысла этой книги, после слова «свобода» стоит уже двузначное число оставшихся километров. Значит невозможность желаемого уменьшается, а это уже положительный результат. Пусть бегают птицы, плавают звери и летают рыбы – мы делам то, что желаем. А мы желаем импровизировать.
Все, что
Читать далее...