• Авторизация


Без заголовка 15-11-2010 14:31

Это цитата сообщения Karna-Jal Оригинальное сообщение

reliquiae

http://www.liveinternet.ru/community/2281209/post138559339/

МОЩИ (лат. reliquiae) — останки святых христианской церкви, являющиеся объектом религиозного почитания в православных и католических церквях. Почитание мощей в христианстве имеет древнее происхождение и упоминается в письменных свидетельствах со 2 в...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
reliquiae 15-11-2010 14:30
liveinternet.ru/community/2...138559339/

МОЩИ (лат. reliquiae) — останки святых христианской церкви, являющиеся объектом религиозного почитания в православных и католических церквях. Почитание мощей в христианстве имеет древнее происхождение и упоминается в письменных свидетельствах со 2 в...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Вальтер Деверелл 15-11-2010 14:28
liveinternet.ru/community/2...140106872/

Вальтер Деверелл (1827 - 1854) - английский художник, близкий прерафаэлитам. Известны его иллюстрации к Шекспиру. Но сегодня я хочу показать только две его картины, тематически близкие между собой. Любимец Серый попугай
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
хорошая музыка 23-06-2010 13:19
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художественное стекло против тоски. 23-06-2010 12:45


Мастер - дизайнер изготавливает украшения коллекциями, ограниченным количеством, вкладывая в изделия не только оригинальную идею, но и душу. Прелесть и особенность дизайнерской бижутерии в том, что это одновременно прекрасные качественные ювелирные изделия,но и созданные по оригинальным технологиям.Такие изделия изящны и неповторимы.Эти украшения всегда всегда органично вписываются в тенденции моды и так потрясающе независимы от ее капризов.
Умело подобранным украшением можно подчеркнуть смену настроений, расставить цветовые акценты вокруг лица и создать индивидуальный образ.
Я влюбилась в изделия из художественного стекла, в тот день когда познакомилась с дизайнером и прекрасной художницей Еленой Гавриловой.Судьба свела на чужбине в весьма непростой для нас обеих период. Многие мои надежды были разбиты, душа прошла жестокие мытарства, а горечь неудач легла предательской складочкой между бровей. Мое исцеление началось с той минуты,когда увидела игру света в витраже окна нашей общей знакомой. Удивительное сочетание цвета , рисунка и света создали столь радостную и причудливую мелодию,что я не захотела с ней расставаться.И тогда я попросила Елену изготовить для меня кольцо или браслет из стекла,что бы в течении напряженного рабочего дня, я могла отвлекаться на "мелодию стекла" и вспоминать о гармонии цвета,света и солнца.Поверьте, эти украшения оказались лучшим средством от депрессии и своего рода "оберегом " от жизненных невзгод.
С тех самых пор мы лучшие подруги и коллеги по творческому цеху "Helenga",где нашим ведущим художником и дизайнером является Елена Гаврилова.
С нашими изделиями можно ознакомиться по адресу:
http://www.etsy.com/shop/byhelenga?section_id=6426429
[430x533]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Санкт-Петербург online – от Дворцового моста до Невы 23-06-2010 10:37
liveinternet.ru/users/badab...129020247/

это фото пруда на Крестовском острове.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Art Glass 21-06-2010 22:15


[430x397]
Художественное стекло, один из первых созданных человеком искусственных материалов, было изобретено в древности в Восточном Средиземноморье. В качестве материала декоративно-прикладного искусства стекло применялось лишь в периоды экономического процветания, и поэтому история художественно стекла тесно связано с историей каждой цивилизации.
Художественное стекло в России. В 12 – начале 13 в., до татаро-монгольского нашествия, стеклоделие было развито в Киеве. Изготавливались браслеты, бусы, смальтовые кубики для мозаики, блюда, чаши и оконные стекла. Начиная с 17 в. в Москве и ее окрестностях существовали стекольные заводы, выпускавшие простые изделия для повседневного пользования. Стекольные заводы для производства предметов роскоши были основаны под Санкт-Петербургом в 18 в. На них создавался хрусталь хорошего качества, предназначавшийся главным образом для императорского двора и, как правило, украшенный резьбой и золочением в духе богемских изделий того времени. Во 2-ой пол. 18 – нач. 19 в. художественное стекло (архитектурный декор, светильники) выполнялось по проектам Ч.Камерона, А.Н.Воронихина, К.И.Росси.
Наша мастерская работает над созданием витражей ,предметов быта и неповторимых авторских аксессуаров из художественного стекла. Не секрет, что стекло - многообразный и уникальный по своим свойствам материал, иногда даже сложно представить, что изделия, столь различные по своему внешнему виду, сделаны из одного и того же материала - стекла. Мы работает по технологии фьюзинг.
Использование высокотемпературной обработки стекла (фьюзинг) позволяет создавать художественное стекло, неподверженное старению и изменению цвета, с уникальной фактурой и широчайшей цветовой гаммой.Самое удивительное, что именно метод фьюзинга был использован для получения самых первых многоцветных стеклянных изделий. Наиболее известны стеклянные элементы в мозаиках Древнего Рима и Египта.
В музеях мира собрано множество экспонатов первых изделий из стекла, изготовленных методом фьюзинга. Все они датируются от 1500 лет до н.э. и до 500 г н.э. Позже до конца 19 века нет сведений о работах в этой технике. По-видимому это связано с бурным развитием стеклодувной техники. Технология Фьюзинга (от английского fuse), также известна как Техника спекания. Фьюзинг стекла даёт возможность варьировать форму и структуру, толщину и радиус. Рисунок при технике Фьюзинг никогда не повторяется. Эти предметы необычны - разноцветные частицы стекла при спекании превращаются в яркий рисунок, красота и сложность которого зависят от фантазии мастера. Это могут быть как дорогие и сложные авторские произведения, сделанные в единственном экземпляре и по индивидуальным эскизам, так и доступные по цене эффектные предметы интерьера и необычные подарки. Но особой популярностью среди представительниц прекрасного пола стали пользоваться дизайнерские украшения в тенденциях экомоды. Искусное сочетание стекла, кожи и серебра дает возможность самой природе проявить себя в игре цвета, света и текстуры.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тайный поклонник Эдгара По 17-06-2010 10:18


[699x607]
Тайный поклонник Эдгара По — загадочная личность, ежегодно посещающая место захоронения Эдгара Аллана По в день его рождения, 19 января, тем самым отдавая дань таланту американского писателя. Несмотря на то, что каждый год толпы людей собираются посмотреть на ритуал, совершаемый тайным поклонником По с одобрения Общества Эдгара По, его редко можно увидеть, а тем более сфотографировать. Тайна его личности так и не была раскрыта.
Странная традиция берёт начало в 1949 году, через сто лет после смерти По, и с тех пор из года в год в день рождения писателя (19-го января) таинственный ритуал повторяется вновь. В этот день ранним утром облачённая во все чёрное фигура, по всей видимости мужчина, с тростью, украшенной серебряным набалдашником, направляется на кладбище Вестминстерской пресвитерианской церкви в Балтиморе, штат Мэриленд. Незнакомец (или, возможно, незнакомка) подходит к могиле По и произносит тост. Перед тем как покинуть могилу, поклонник оставляет у надгробия три красные розы и початую бутылку коньяка «Мартель».[1] Предполагают, что розы символизируют По, его жену Вирджинию и тёщу Марию Клемм — все они похоронены именно здесь. В чём состоит символическое значение оставляемой бутылки с коньяком, остается пока лишь догадываться. Однако судя по записке, оставленной после того, как стало ясно, что ежегодный ритуал проводится новым поклонником, бутылка коньяка — знак уважения к семейной традиции [2]. Многие из оставленных бутылок были позже взяты на хранение Обществом Эдгара По в Балтиморе.
Тайный поклонник всегда надевает чёрное пальто и шляпу; его лицо скрыто шарфом или капюшоном. Как правило, в день совершения таинства собирается несколько репортёров и просто любителей творчества Эдгара По. Обычно из уважения к традиции (и, возможно, нежелания нарушить окутывающую происходящее действо атмосферу таинственности) не предпринимается никаких попыток вмешаться в ход ритуала, совершаемого тайным поклонником.
Эдгар Аллан По был американским писателем, поэтом, редактором и литературным критиком. Хорошо известен своими детективными романами и историями, наводящими ужас. По был одним из ранних американских исполнителей коротких истории и он считается изобретателем фантастического детективного жанра. Эдгар Аллан По родился 19 января 1809 года в Бостоне, США. Его родители, актёры бродячей труппы, умерли, когда Эдгару было всего два года. Мать Эдгара, Элизабет Арнольд По, была англичанкой, отец Эдгара, Дэвид По (1784—-1811),— американцем ирландского происхождения. Мальчика принял и усыновил зажиточный купец из Виргинии Джон Аллан.
Творчество По находилось под влиянием романтизма, уже завершавшего свой путь на Западе. «Мрачная фантастика, постепенно исчезавшая из европейской литературы, вспыхнула ещё раз оригинально и ярко в „страшных рассказах“ По — то был эпилог романтизма» (Фриче). На творчество По оказали сильное влияние английские и немецкие романтики, особенно Гофман (недаром По увлекался немецкой литературой и идеалистической философией); ему родственен зловеще-мрачный оттенок гофмановских фантазий, хотя он и заявил о себе: «Ужас моих рассказов не от Германии, а от души». Слова Гофмана: «Жизнь — безумный кошмар, который преследует нас до тех пор, пока не бросит наконец в объятия смерти» выражают собой основную идею «страшных рассказов» По — идею, которая вместе со своеобразным стилем её выражения родилась уже в первых рассказах По и только углублялась, обрабатывалась с большим мастерством в его дальнейшем художественном творчестве.
Оригинальность стиля По не нашла себе последователей в Америке. В то же время творчество По нашло отражение в поэзии французского символиста Бодлера, который переводит По, знакомит с ним Европу, и отсюда начинается влияние По на литературу декаданса и символизма — на Вилье де Лиль-Адама, Малларме, Метерлинка, Уайльда, Говарда Филлипса Лавкрафта, Эверса и т. п., вплоть до русских символистов.
Французский поэт Шарль Бодлер, натура, родственная По, так описал это положение: «Соединённые Штаты были для По лишь громадной тюрьмой, по которой он лихорадочно метался как существо, рождённое дышать в мире с более чистым воздухом, — громадным варварским загоном, освещаемым газом». А. Дж. Б. Шоу выразился так: «По не жил в Америке, он там умер».
Особенно много внимания По уделяли русские декаденты («Ворон», перевод Д. Мережковского, в «Северном вестнике», 1890, Ї 11; «Баллады и фантазии», «Таинственные рассказы», перевод К. Бальмонта, 1895; «Ворон», перевод В. Брюсова, в «Вопросах жизни», 1905, Ї 2). Особенно популярен был у декадентов размер «Ворона» (Бальмонт, Брюсов, «Алтея» В. Голикова).
В 1895 году К.Бальмонт издает два тома переводов из Э. По
. Израфель
Эдгар По
Перевод
Константина Бальмонта

На Небе есть ангел, прекрасный,
И
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Энигма 16-06-2010 18:35
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ядовитая зеленая трава.Дмитрий Воровьев 16-06-2010 18:29


Ядовитая зелёная трава
Разрастается в углах моей светлицы
Я сказал свои последние слова
И теперь уже не надо торопиться.

Я сказал свое последнее Увы,
Напоследок вновь наврал себе про Бога
Я один в огромном мире из травы
Выхожу в свою последнюю дорогу.

Безучастно в тихом поле побреду
В кровь изрежу ноги острою листвою
Безразлично где в конце я упаду
Поростая ядовитою травою.
2004-10-22
[600x376]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бетховен 16-06-2010 18:20
Слушать этот музыкальный файл

Классика
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сказка Дмитрия Воробьева -замечательного поэта,философа и моего лучшего друга. 16-06-2010 18:07


[525x700]
СКАЗОЧКА

И было Начало,
И было Время,
И сразилось Воинство с 13-ю,
И повергли Семеро Дракона Вечного,
И сотворили Человека по Образу Отца Своего.
И был Муж и была Жена Ему.
И ела Женщина от дерева,
И дала Мужу своему,
И ел он.
И пошла от них Раса Людей,
И был Авель,
И был Каин, брат ему,
И убил Каин Авеля,
И плакал Каин по Первому Убитому...
И Были рядом Капля Крови Авеля и Слеза Каина,
И стали камень Рубин и Алмаз чистой воды...
И хранил те камни Первенец Богов,
И говорил со Знающими,
И огранил камни в 12 Граней,
И Были они Святы в Поколениях.
И укрыли Люди Рубин в Земле,
И породила земля Дерево Силы,
И были цветы Его Алыми,
И Зелёными были Плоды Его.
И ела Женщина от дерева,
И дала Мужу своему,
И ел Он.
И пошёл от них род Титанов Видящих,
И не знали Титаны Боли,
И Унижали Равновесие,
И воевали с Посланниками Грозными,
И Спасались Силой Огненно Алою,
И стал Потоп..
И поглотили Воды Остров Силы Знания,
И не стало Атлантов Сказочных.
И думал Оставленный,
И взывал Он к Богам из Трюмов Убежища своего,
И не было Ответа.
И Бросил Он Камень Слёз в Воды Гнева
И спас Живых Жертвою...
И Породила Земля от Камня Дерево Слёз.
И были Цветы его Синими
И жёлтыми были Плоды Его.
И ела от древа Женщина
И дала Мужу своему
И ел Он.
И пошло от них Племя Беспокойное, Верное...
И были они Вместе
И говорили Боги к Ним
И были Слёзы Вдохновения и Песни Окрыляющие
И Полёты были и Падения...
И плакали Мёртвые по Живым
И текли Воды Времени
И впадали в Моря Кровавые,
И иссыхали океаны слёз,
И вращалось Колесо Судьбы,
И звенели Монеты Жребия,
И случилось мне, Веду голубоглазых Народов Холода,
И Стал Я в земле Жаркой, Каменной...
И ела Ты от Дерева,
И дала мне.
И ел Я.
И сладок был Плод Древа Радости,
И сочинил я сказку эту глупую, несуразную, чтобы сказать Тебе:
- Я Полюбил Тебя, Дочь Народа Слёз,
И силой Данной мне,
Остановлю Потоки Времени,
Отсрочу Пламя Неизбежности,
Дабы могла Ты Быть в моём Дыхании...
Покуда хватит Сил Твоих,
Радуга...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Токатта 15-06-2010 14:17
Слушать этот музыкальный файл

Ах, все великое, земное безысходно... Нет в мире радости светлее, чем печаль!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Karna-Jal 15-06-2010 13:28


И кто, в избытке ощущений,
Когда кипит и стынет кровь,
Не ведал наших искушений,
Самоубийство и любовь!( Ф. Тютчев)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии