![]() Я пришел к тебе с приветом, Рассказать, что солнце встало, Что оно горячим светом По листам затрепетало; Рассказать, что лес проснулся, Весь проснулся, веткой каждой, Каждой птицей встрепенулся И весенней полон жаждой; Рассказать, что с той же страстью, Как вчера, пришел я снова, Что душа всё так же счастью И тебе служить готова; Рассказать, что отовсюду На меня весельем веет, Что не знаю сам, что́ буду Петь, — но только песня зреет. Афанасий Фет ![]() |
Пер. Ирина Польская -= два клипа =- |
![]() ![]() |
Многие зрители с интересом относятся к бытовой живописи старых мастеров прошедших веков, умевших не только достоверно запечатлевать жизнь своего народа в мельчайших деталях, но и останавливать мгновения в режиме стоп-кадр. С особым трепетом некоторые живописцы подходили к детской теме, умилительно изображая искренних и непосредственных детишек в жанровых сценах. Среди таковых - знаменитый итальянец Гаэтано Чиерици, который занимает особое место в истории искусства 19 века.
Лев Григорьевич Соловьёв - Монахи. (Не туда заехали)
Картину, которую народная молва приписывает Репину, создал художник Соловьев Лев Григорьевич (1839-1919). Называется жанровое полотно «Монахи. Не туда заехали». Написана картина была в 1870-х. Находится в Сумском художественном музее.
В 1930-х годах картина висела на музейной выставке рядом с полотнами Ильи Репина, а посетители решили, что и это полотно принадлежит великому мастеру. А потом ещё и присвоили этакое «народное» название – «Приплыли».
Серия сообщений "картины российских художников":
Часть 1 - История одного шедевра: «Христос в пустыне» художника Ивана Крамского.
Часть 2 - История одного шедевра: "Запорожцы"- Илья Репин. Почему на картине один казак без рубашки.
...
Часть 28 - Софи Лорен и Никас Сафронов: Роман в картинах длиной 30 лет.
Часть 29 - О чём рассказывает стихотворение-экскурсия, которое художник Федотов написал к своей картине "Сватовство майора".
Часть 30 - Художник Лев Соловьёв. | Монахи. (Не туда заехали).