• Авторизация


Квантовый Переход в Эру Водолея 05-08-2021 17:24

Это цитата сообщения Turkmenistan Оригинальное сообщение

Квантовый Переход в Эру Водолея

Нет ничего сильнее идеи,
время которой пришло

Единицы разбудят немногих,
немногие разбудят многих,
многие разбудят всех

Квантовый Переход

   Сегодня во всем мире происходят беспрецедентные цивилизационные изменения. Мы без преувеличения являемся свидетелями начала новой эпохи в истории человечества. «Квантовый Переход», «глобальное пробуждение сознания», «вибрационная трансформация», «вознесение Земли» — сегодня многие не просто понаслышке знакомы с этими понятиями, но уже активно и осознанно вовлечены в происходящие процессы.

   Сейчас даже далекие от эзотерики и духовных исканий люди понимают, что человечество находится в острой фазе цивилизационного кризиса и для нашего дальнейшего существования на планете необходимы радикальные трансформации буквально во всех сферах общества. При этом совершенно очевидно, что в первую очередь изменения необходимы в сознании каждого человека. Фактически речь идет о квантовом скачке развития человеческого сознания. Именно в этом заключается суть тех кардинальных перемен, которые ожидают человечество с наступлением новой эры.

   В космических циклах вибрационная трансформация планеты и всего человечества непосредственно связана с Эрой Водолея, которая уже наступила.

   Абстрактная на первый взгляд концепция Эры Водолея имеет вполне конкретный астрономический контекст. Солнечная система непрерывно движется в нашей галактике Млечный Путь, энергетическая структура пространства которой неоднородна, и сейчас перемещается из области, где доминируют низкочастотные излучения, в зону высокочастотных полей. Воздействие высоковибрационных энергий Вселенной неизбежно сказывается самым радикальным образом и на Солнце, и на Земле, и тем более на людях.

   На физическом уровне уже наблюдаются многочисленные признаки глобальной трансформации: повышение частоты Шумана, регистрация аномальных космических явлений, глобальное изменение климата, рост числа стихийных бедствий и катастроф и т.д.

   Квантовый Переход — это не столько эволюция реальности, сколько эволюция восприятия реальности и эволюция самоосознания. Изменение самой реальности — это следствие. Необходимо чётко понимать, что все происходящие изменения в первую очередь заключаются в трансформации человеческого сознания, а именно в повышении осознанности с многократным расширением восприятия. Поэтому пробуждённые люди новой эпохи начнут как само собой разумеющееся воспринимать не только привычный плотно-материальный физический мир, но и другие уровни и слои реальности, недоступные пяти органам чувств, которые сейчас видят лишь немногие — шаманы, экстрасенсы и им подобные.

   Тысячелетиями сакральные знания об истинной природе реальности, об отношениях человека и Бога оставались привилегией узкого круга посвящённых. Они передавались из поколения в поколение избранным преемникам и строго охранялись. Сейчас пришло время раскрытия такой информации: истинные знания массово проникают в общественное сознание по многочисленным каналам и становятся доступными для всех ищущих. Само по себе такое информационное сопровождение ещё больше катализирует процесс трансформации сознания.

   Посвящённые различных духовных и оккультных направлений прекрасно осведомлены о причинах происходящего взрыва откровений. Так, каббалисты непосредственно связывают грядущий Квантовый Переход со временем, когда народам мира откроются тайные знания о «причинно-следственных связях мироздания», а человек «познает истинный смысл жизни и сможет отождествлять себя с вечностью» [64, 65]. В священной книге каббалы «Зоар» сказано: «Все небесные сокровища и тайны, над разгадкой которых бились многие поколения, будут найдены и разгаданы в Эру Водолея». Также указывается, что люди Эры Водолея будут использовать явления, которых не только не существовало прежде, но которые невозможно было даже представить [117].

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
100 рецептов для детей на завтрак которые не любят кашу! 21-12-2017 17:31

Это цитата сообщения povarru Оригинальное сообщение

100 рецептов для детей на завтрак которые не любят кашу!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты для детей на завтрак

 

Рецепты для детей на завтрак

 

[700x525]

Смотреть подборки рецептов
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 26-02-2017 02:23


[500x339] [500x334] [465x604] [604x444] [500x496] [465x604] [465x604] [600x399] [604x402] [604x362] [493x426] [465x604] [465x604] [604x402] [499x329] [500x376] [604x443]

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
НАСЛАЖДАЙСЯ СВОИМ КОФЕ!!! 26-02-2017 02:16


Группа выпускников, успешных,сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Конечно же, вскоре разговор зашел о работе - выпускники жаловалисьн а многочисленные трудности и жизненные проблемы. Предложив своим гостям кофе, профессор пошел на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками - фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными и простыми, и дорогими, и изысканными. Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал: "Если вы заметили, все дорогие чашки разобраны. Никто не выбрал чашки простые и дешевые. Желание иметь для себя только лучшее и есть источник ваших проблем. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Иногда она просто дороже, а иногда даже скрывает то, что мы пьем. То, что вы действительно хотели, было - кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки. А затем разглядывали, кому какая чашка досталась. А теперь подумайте: жизнь - это кофе, а работа, деньги, положение, общество - это чашки. Это всего лишь инструменты для хранения Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе. Наслаждайтесь своим кофе!!!!!!!!!" У самых счастливых людей нет всего лучшего. Но они извлекают все лучшее из того, что есть. Счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя есть. А не в том, чтобы иметь то, что хочешь. Жизнь коротка!

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как нужно обследовать систему пищеварения? 26-02-2017 02:11


В зависимости от жалоб врач назначает обследование системы пищеварения, которое может включать:

1. Гастродуоденоскопию – метод обследования при болезнях желудка с помощью оптического прибора гастроскопа. Применяется обезболивание слизистой перед введением зонда. Показаниями являются подозрения на гастрит, язву, плановое обследование желудка.

2. Колоноскопия – обследование прямой кишки на протяжении от 86 сантиметров до 186 сантиметров. Показаниями являются: неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, хронический неязвенный колит, подозрение на опухолевидный процесс. Перед колоноскопией проводится очищение кишечника.

 3. рН – метрия – зондирование желудка тонким и мягким зондом (его нужно заглатывать) для изучения секреторной функции. Проводится натощак.

4. Ультразвуковое исследование – наиболее безболезненное и простое, но информативное обследование печени и желчного пузыря, поджелудочной железы, селезенки, кишечника.

5. Эзофагоскопия и фибросигмоскопия – другие методы эндоскопического обследования, применяемые для осмотра пищевода и сигмовидной кишки.

Ректоманоскопия применяется при заболеваниях прямой кишки.

 Какие анализы нужно сдать для обследования? Лабораторные анализы системы пищеварения включают очень широкий спектр исследований, которые включают: биохимическое исследование крови, мочи, кала, обнаружение патогенных микроорганизмов и глистной инвазии.

1. АЛТ (аланинаминотрансфераза, АлАТ, ALT) - важный фермент для диагностики болезней печени, который высвобождается при разрушении ее клеток. Повышение его активности указывает на гепатит, цирроз, жировой гепатоз, панкреатит.

 2. АСТ (аспартатаминотрансфераза, АсАТ, AST) - также выделяется при разрушении клеток печени (сердца). Применяется для диагностики тяжелых поражений печени.

3. Гамма - глутамилтранспептидаза - фермент, участвующий в обмене аминокислот, который показывает работу печени и желчевыводящих путей. Увеличение его активности происходит при острых заболеваниях печени, панкреатите и болезнях почек, употреблении алкоголя и диабете.

 4. Общий уровень белка в крови важно для оценки синтетической функции печени, а также всасывания питательных веществ в кишечнике. Его уменьшение говорит о поражении печени, а увеличение – об инфекционных поражениях кишечника.

5. Альбумины крови – показатель белкового обмена и способности печени синтезировать белки.

6. Фермент альфа-амилаза вырабатывается слюнными железами и поджелудочной железой. Повышение его уровня указывает на панкреатит, а понижение – на тяжелое поражение печени и недостаточность поджелудочной железы.

 7. Фермент липаза - показатель заболеваний поджелудочной железы, назначаемый при: остром и хроническом панкреатите, заболеваниях желчного пузыря, поражениях печени при алкоголизме. Его повышение указывает на панкреатит, желчную колику, перитонит.

8. Билирубин - промежуточный продукт распада гемоглобина, миоглобина и цитохромов в печени, селезенке, костном мозге. Его повышение в крови выше 43 мкмоль/л приводит к появлению желтухи. Прямо билирубин – основной показатель диагностики гепатитов и других заболеваний печени.

9. Антитела к Helicobacter pylori IgG в крови позволяют определить степень и стадию инфицирования хеликобактериями, приводящими к гастриту и язвам. Изучается в динамике (уменьшение говорит о борьбе организма с инфекцией).

10. Анализ кала необходим для оценки: количества, консистенции и формы, цвета, запаха, примесей, слизи, рН. Также обнаружение крови, билирубина, стеркобилина, белка на химическом уровне. Проводится при диагностике заболеваний органов пищеварения.

11. Исследование микрофлоры кишечника проводится при диагностике дисбактериоза кишечника. Проверяется соотношение хороших бактерий (лактобактерии, бифидумбактерии, кишечная палочка), условно-патогенных бактерий (энтеробактерии, стафилококки, клостридии, грибы) и патогенных микроорганизмов (шигеллы, сальмонеллы).

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Диета 26-02-2017 02:10


Завтрак. Выпиваем 2 стакана воды. Завтракаем тем, что нашей душе угодно. При этом еду мы не запиваем, и не пьем в течение 2-ух часов после.

Обед. Выпиваем 2 стакана воды. Обедаем, ограничений на меню обеда нет. При этом еду мы не запиваем, и пообедав, не пьем в течение 2-ух часов.

Ужин. Выпиваем 1 стакан воды. Если хотите, то выпейте 2. Ужинаем без гастрономических ограничений. Не запиваем пищу и не пьем в течение 2-ух часов после.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вдруг Вы решили перекусить (полдник, например), то не забудьте, что перед едой нужно выпить 2 стакана воды. Но, если количество пищи небольшое (печенье, булка или бутерброд), то можно выпить только 1 стакан.

 

Следует признать, что данная диета творит чудеса с весом своих поклонников. Соблюдение такой системы питания позволяет ее приверженцу избавиться от 8-12 кг за 2 недели.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Здоровье- памятка будующим родителям 26-02-2017 02:09


Совет 1 – БОЙТЕСЬ ПЕСТИЦИДОВ

Покупайте по возможности органические продукты, выращенные в вашей местности. Особенно опасны привезенные из других стран персики, яблоки, сладкий перец, сельдерей, нектарин, клубника, вишня, листья салата, импортированный виноград, морковь и груши.

Для того чтобы хоть как-то снизить воздействие вредных веществ,  растительные продукты перед употреблением желательно замочить на 10-15 минут в воде.

Овощи и фрукты, которые имеют условно низкий уровень пестицидов: лук, авокадо, кукуруза, ананас, манго, спаржа, сладкий горошек, киви, капуста, баклажаны, папайя, арбуз, брокколи, помидоры.

Совет 2 – ПРИНИМАЙТЕ ФОЛИЕВУЮ КИСЛОТУ

Фолиевая кислота и беременность – это два зависимых понятия. Препарат нужно принимать как перед зачатием, так и во время беременности. Фолацин поможет предотвратить опасные для здоровья ребенка неврологические дефекты. Больше всего фолиевой кислоты содержится в сушеных бобах, горохе, цитрусовых, шпинате и брокколи.

Перед началом приема, уточните у врача дозировку. Переизбыток фолиевой кислоты, как и ее недостаток, -  это тоже плохо.

Совет 3 – ОТКАЖИТЕСЬ ОТ НИКОТИНА, АЛКОГОЛЯ И КОФЕИНА

Женщины, которые курят или выступают в роли пассивного курильщика, подвержены риску рождения недоношенного ребенка с дефицитом веса.  Алкоголь и никотин ухудшают общее состояние здоровья, негативно влияют на плод. Откажитесь от вредных привычек прямо сейчас!

Совет 4 – НИКАКИХ ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ

Жирное мясо и другие животные продукты могут содержать синтетические гормоны, антибиотики и хлорорганические вещества (диоксин, ДДТ и пестициды). Скапливаясь в организме будущей мамы годами,  они рано или поздно скажутся на здоровье ребенка.

На протяжении беременности желательно устраивать вегетарианские дни. Перед употреблением мяса обязательно обрезать лишний жир. Избегать жарки и фритюра, мясные продукты лучше употреблять вареными или запеченным в духовке.

Достаточное количество ненасыщенных жиров можно получить из следующих продуктов: грецкие орехи, семена льна и авокадо.

Совет 5 – ЕШЬТЕ БЕЗОПАСНЫЕ МОРЕПРОДУКТЫ

Метилртуть – это мощный нейротоксин, который содержится в рыбе. Практически каждый обитатель морей и океанов в той или иной степени  пострадал от активной деятельности человека, и относится к группе потенциальных кансерогенов.

Но полностью игнорировать морепродукты не стоит. Ведь рыба – источник полезных омега-3 жирных кислот.  Ешьте рыбные блюда, но в ограниченных количествах. Покупайте экологически чистые морские продукты. Отдавайте предпочтение свежей рыбе вместо замороженной или консервированной.

 

10 советов будущим папам как вести правильный образ жизни перед зачатием

 

1.      Диета. Есть меньше соленого и побольше свежих овощей и фруктов, без термической обработки. Так в них сохраняются все витамины. Очень полезна натуральная, грубая пища, богатая клетчаткой. Следует отказаться от сладких напитков и кофеина.

2.      Вес. Постоянный контроль индекса массы тела. Если он приближается к 20-25 – это наверняка отразится на сперматозоидах. Их станет меньше, а значит и вероятность зачатия снизится.

3.      Алкоголь. Никаких алкогольных напитков, даже пива! Спиртное истощает запасы цинка, что в свою очередь успокаивает сперматозоиды. Хронический алкоголизм кроме всего прочего может привести и к самому страшному — импотенции.

4.      Курение. Никотин ухудшает качество спермы на 75%. Изменяется морфология и подвижность сперматозоидов, снижается секреция андрогенов.

5.      Наркотики. Марихуана, опиаты и даже анаболики препятствуют рождаемости. Если мужчина находится на регулярном лечении, нужно обязательно проконсультироваться с врачом по поводу принимаемых препаратов. Обязательно уточнить насколько они могут повлиять на мужскую фертильность.

6.      Окружающая среда. Следует избегать любых потенциально опасных источников токсических веществ. Пестициды, фталаты, фито-эстрогены, химические моющие средства и некоторые алопеции приводят к аномалиям спермы.

7.      Стресс. Сильные переживания отражаются на уровне мужских гормонов. В период активного зачатия лучше взять отпуск или хотя бы

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
***** 26-02-2017 02:07


[402x400] [604x340]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
План дома 26-02-2017 01:55


[700x466] [700x612] [700x484] [669x600] [609x700] [700x525] [580x500] [690x345] [700x525] [499x580] [221x700] [303x700] [287x700] [700x531]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красивые места 26-02-2017 01:43


[604x429] [700x393] [550x550] [604x404] [604x603] [678x699] [678x699] [604x604] [604x392] [594x604]- [604x336] [600x438] [475x604]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дизайн Ванны 26-02-2017 01:36


[604x453] [600x500] [525x700] [453x604]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Египетский торт — этот рецепт будут выпрашивать все гости! 12-12-2016 00:42


Этот рецепт будут выпрашивать все гости!!!

[715x400]Ингредиенты:

Тесто:
На каждый корж :

  • 3 белка
  • 2.5 ст.л. сахара
  • 1/2 ст.л. муки
  • 50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука).

Всего таких три коржа, т.е. указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в
отдельной форме.

Крем:

  • 10 желтков,
  • 10 ст.л. сахара,
  • 5 ст.л. муки,
  • 2 пакетика ванильного сахара,
  • 350 мл. молока,
  • 170 гр. сливочного масла.

Хрустящий наполнитель:

 
  • 350 мл. сливок,
  • 200 гр. сахара,
  • 120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.

Приготовление:

1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.

2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.

3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста.
Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.

4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.

5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой.

6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом

7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.

8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так
повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.

9) В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашние животные и их детеныши 17-10-2016 01:09

Это цитата сообщения Svetlana-sima Оригинальное сообщение

Домашние животные и их детеныши

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
пазлы-геометрия 17-10-2016 01:06

Это цитата сообщения Т-ежиная Оригинальное сообщение

пазлы-геометрия

[529x699]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тесты.Что должен знать ребёнок 2-3 лет. 17-10-2016 01:02

Это цитата сообщения maKnika Оригинальное сообщение

Тесты.Что должен знать ребёнок 2-3 лет.

[327x450]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-04-2016 13:56


МЯСНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ:



1. Паровой пудинг из мяса

Мясо пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло, желток, молоко, соль. Все перемешайте, добавьте взбитый белок, и переложите в небольшую кружку, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями. Кружку накройте крышкой, поставьте на водяную баню и на маленьком огне готовьте 40- 50 минут.
Вам потребуется: мясо - 50 гр, сливочное масло - 3 гр, яйца - 1/4 шт, молоко - 30 мл, соль

2.Слоеные голубцы

Нашинкуйте листья капусты. Помойте мясо, очистите от костей и сухожилий, порежьте на кусочки, пропустите через мясорубку. Немного воды налейте на дно кастрюли, затем, чередуя, уложите капусту и фарш, первый и последний слой должен быть слой капусты. Добавьте сливочное масло и тушите до готовности. Перед снятием с плиты добавьте сметану и вновь доведите до кипения.
Вам потребуется: сливочное масло – 10 гр, фарш – 30 гр, капуста — 100 гр, сметана – 10 гр, соль

3.Омлет, фаршированный мясом

Яичные желтки разотрите с солью и маслом, добавьте взбитый в пену белок. Кастрюльку смажьте маслом, вылейте в нее взбитые яйца, погрузите ее в другой сосуд с водой, накройте крышкой и поставьте в сильно разогретую духовку на 10 минут. Готовый омлет опрокиньте на тарелку, выложите на него перемолотые мясо и овощи, сверните и облейте томатным соком.
Вам потребуется: 50 г вареного молотого мяса, 1 яйцо, 1/2 кофейной чашки молока, кусочек масла величиной с лесной орех, 1 ст. ложка протертых вареных овощей из супа, зелень петрушки, 1 ст. ложка томатного сока.

4.Фрикадельки с луком и морковкой

200 г нежирной говядины,3 ст ложки муки,Соль,1 морковь,1/2 головки лука
Мясо прокрутите через мясорубку. Смешайте с мукой, посолите. Сформируйте шарики. Морковь и лук натрите на терке. В сотейник налейте немного воды, доведите до кипения. Выложите фрикадельки и варите без крышки пять минут. Добавьте морковь и лук, накройте крышкой и тушите 10 минут
Для детишек постарше можно сначала обжарить фрикадельки на слабом огне в сливочном масле, без добавления воды.

5.Осьминожки из тефтелек и спагетти

Ингредиенты
куриная грудка 0.5 штук,лук 1 штука,яйцо 1 штука,мука 2 ст. ложки,масло растительное 3 ст. ложки,спагетти 100 грамм
из мяса и лука прокрученного на мясорубке делаем фарш, добавив яйцо, соль и перец по вкусу.
формируем небольшие тефтельки, обваливаем в муке, обжарим в растительном масле с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки.
вынем, проткнем их спагетти..чем толще макаронины тем лучше…красивей..
количество макарон -любое..кто сколько любит и хочет сьесть.
в кипящую воду по одной аккуратно опускаем тефтельки чтоб не сломать макароны
даем покипеть минут 5, убавим огонь до минимума
выключаем, я даю настояться еще пол часа под крышкой…макароны набухнут…
Приятного аппетита!

6.Тефтели из мяса кролика.

600 г филе кролика 1 яйцо,6 ст.л. отварного риса,1 ст.л. зелени,соль
Для соуса:
0,5 л томатного сока,2 ст.л. муки,сок 1 лимона,4 ст.л. сметаны,масло
Мясо пропустить через мясорубку, добавить рис, яйцо, мелко нарезанную зелень, соль.
Фарш хорошо перемешать, сформовать маленькие шарики, опустить в горячую слегка подсоленную воду (в которую добавлено 1 ст.л. масла) и варить на слабом огне. Готовые шарики вынуть из бульона шумовкой.
В томатном соке развести муку и соединить с водой, в которой варились тефтели. Соус вскипятить добавить по вкусу лимонный сок, сахар, сметану, соль.
Готовые тефтели полить соусом

7.Овощное рагу с куриным мясом

Тебе понадобится:
Курица 200 г,Кабачок 200 г,Тыква 100 г,Лук репчатый 20 г,Перец красный сладкий 60 г,Чеснок 1 г,Масло оливковое 15 мл
Приготовление:
Куриное мясо предварительно отвари.
В кастрюлю налей немного оливкового масла. Овощи помой, порежь кубиками. Положи в кастрюлю. Добавь измельченный чеснок. Туда же положи куриное мясо, порезанное кусочками. Накрой крышкой, готовь 15-20 минут.

8.Котлетки паровые с овсянкой и овощами,С 1 года

Тебе понадобится:
Овсяная крупа 50 г,Индейка 300 г,Морковь 50 г,Лук зеленый (перо) 25 г,Лук порей 25 г,Яйцо куриное 30 г,Молоко 50 г
Приготовление:
Мясо перекрутить, Морковку натереть на крупную терку, лук порезать .
Вместо хлеба будем использовать овсянку.Овсянку залить молоком и оставить минут на 10.
Мясо смешать с овощами и овсянкой,

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
10 ЧУДНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ТВОРОГА ДЛЯ ДЕТИШЕК 22-04-2016 13:53


10 ЧУДНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ТВОРОГА ДЛЯ ДЕТИШЕК
кроме обычных сырников и творога с фруктами:)

🎀1.СЫРНИКИ С МОРКОВКОЙ
Приятные оранжевые сладенькие сырники особенно хороши на завтрак. Легко и сытно.

Продукты
Морковь – 1 мелко натертая (3/4 стакана)
Творог – 250 г
Мука – до 200 г
Сметана - 1 ст. ложка
Яйца – 1 шт.
Сахар – 2 ст. ложки
Сода – 1 щепотка

Размешаем хорошо с помощью блендера творог, морковь, соду, сахар, яйцо и часть муки.

Остальную муку будем добавлять постепенно, чтобы получилось мягкое тесто.

Из теста накатаем порционных шариков величиной с орех.

Из шариков, придавив их вилкой, сделаем маленькие лепешки.

Обжарим творожники на разогретом жире с двух сторон. Жарить творожники можно на топленом масле, на растительном масле.

Готовые творожники выложим на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира.

Подавать творожники с морковью можно с медом, сметаной

Я к ним приготовила мелко тертую морковь с медом.

Приятного аппетита!

🎀2. ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

Ингредиенты:
Творог - 500 гр
Йогурт (сметана) – 400 гр
Молоко - 2 ст. ложки
Желатин - 30-40 гр
Сахар - ¾ стакана
Какао - 2 ст. ложки
Ванилин - 1 пакетик

Приготовление:
Желатин залить молоком на час. Набухший желатин поставить на огонь, помешивая довести до растворения желатина. Добавить сахар, ванилин, размешать и дать остудить. Творог перетереть, смешать с желатином, добавить йогурт или сметану, перемешать тщательно. Разделить массу на две части, в одну добавить какао и тщательно перемешать. В форму застились пищевой плёнкой, вылить светлую творожную массу, убрать в морозильник на 15 минут, или в холодильник, до застывания. Достать и вылить шоколадную творожную массу, снова убрать в морозильную камеру на 15-20 минут. К подаче на стол можно украсить фруктами, ягодами, или шоколадом. Приятного аппетита!

🎀3. АПЕЛЬСИНОВЫЕ БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ТВОРОГА

Ингредиенты:
Для теста на 12 -14 блинов:
молоко – 400 мл
яйца – 2 шт.
мука – 250 г
масло сливочное – 2 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
апельсин большой – 1 шт. ( из него выжать 100 мл сока и натереть 1 ст.л. цедры)
соль – щепотка
Для начинки:
творог – 250 – 300 г
яйцо – 1 шт.
манная крупа – 1 ст.л.
апельсин – 1 /2 шт. (или 1 небольшой)
сахар – 2-3 ст.л. (пробуйте на вкус)

Способ приготовления:

1. В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, слегка взбитые яйца, растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Добавляем немного молока и мешаем тесто до однородности. Важно избавиться от комков, можно использовать венчик и миксер на небольшой скорости. Постепенно добавляем в тесто всё молоко.
2. Апельсин хорошо моем. Натираем цедру и выжимаем сок. Добавляем сок и цедру в тесто и даём ему настояться минут 20 -30.
3. Тем временем готовим начинку. Творог хорошо разминаем, добавляем яйцо, манную крупу, сахар. Всё тщательно перемешиваем и далее добавляем порезанный на маленькие дольки апельсина.
4. Приступим к выпечке блинов. Хорошо разогреваем сковородку, я смазываю её чуть-чуть маслом при помощи силиконовой кисточки. Печём тонкие блины. Причём если мы делаем их с начинкой, то я даю подрумяниться только одной стороне, а на вторую переворачиваю только на несколько секунд, чтобы тесто схватилось.
5. Готовые блины остужаем и заворачиваем в них начинку. На румяную сторону блинчика выкладываем творожную массу с краю и сворачиваем трубочкой.

🎀4. ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ

Что нужно:

400 г жирного творога
100–120 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
1–2 ч. л. ванильного сахара
цедра 1 апельсина
4 ст. л. молотого обжаренного арахиса
300 г темного (70% какао) шоколада
50 г молочного шоколада

Что делать:

Протрите творог через сито или взбейте миксером вместе со сливками, добавьте сахарную пудру, мелко натертую цедру апельсина и ванильный сахар. Масса должна
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДЕТСКОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 5 МИН. 22-04-2016 13:51



Очень простой состав, тем не менее печенье получается очень вкусным!

Ингредиенты:
- 150 г. сливочного масла,
- 200 г. творога,
- 250 г. пшеничной муки,
- 100 г. сахара.

Приготовление:
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОР - 7 Рецептов приготовления вкусных и полезных детских блюд 22-04-2016 13:47




1. Борщ « Детский »

Ингредиенты
( на 4-5 порций )

Бульон мясной - 1.2-1.4л
Свекла - 150г.
Картофель - 150г.
Капуста - 200г.
Морковь - 50-70г.
Лук репчатый - 50-60г.
Помидорка или 1 ч.л том пасты для детей постарше.
Кислота лимонная 0.5г. или как у меня - лимонный сок 2 ст.л
Сахарный песок - 1 ст.л без горки
Зелень и чеснок по желанию в конце варки супа.

Приготовление:

Приготовьте мясной бульон. Мясо выньте. Бульон по желанию процедите.
(я готовила на воде)
На сковородку добавьте немного растительного масла
Свеклу почистите и помойте, потрите на крупной терке.
Добавьте мелко порезанную помидорку (кожуру очистить или снять как-то).
Добавьте 50-100 мл бульона и лимонного сока
Тушите под закрытой крышкой 30 минут
Следите, чтобы свекла тушилась, а не жарилась
Пока тушится свекла, нарежьте мелко белокачанную капусту
Натрите морковь
Порежьте лук
Положите все эти измельченные овощи (капусту, морковь и лук) в кипящий бульон, добавьте соль и сахар (я сахара добавила 1 ч.л.) и варите до полуготовности
За 10 мин. до готовности добавьте тертый картофель
И сразу же тушеную свеклу
Добавьте в конце варки борща кусочек или два сырой свеклы. Он сделает цвет борща насыщеннее, особенно на второй день, когда борщ становится вкуснее.
(Еще можно добавить по желанию чеснок и петрушку)
Борщ готов. Хорошо бы ему дать настояться хотя бы 1 час. Готовый суп заправьте сметаной.
Борщ у меня получился красный-красный. Детским садом пахло на всю квартиру!
Так как я первый раз варила борщ со свеклой, то я заметила, что к вечеру борщ стал еще насыщенне цветом, а утром меня цвет борща еще больше удивил - ну прям бордовый!

2. Как сделать куриные сосиски самому

Понадобится:

500-600 г куриного филе (у меня грудки)
100 мл молока
1 яйцо
30 г слив. масла
пол маленькой луковицы
соль, перец

Приготовление:

Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом и сливочным маслом измельчила в блендере.
Вот такая масса получилась. У кого нет блендера, можно через мясорубку на мелкой решетке пару раз пропустить
Посолила, поперчила
Перемешала
Далее, берем пищевуюю пленку и выкладываем на край две ложки фарша
Закручиваем, немного утрамбовывая
Пленку отрезаем
Скручиваем как конфетку, в разные стороны
Концы связываем (тут мне понадобилась помощь)
Вот столько сосисок у меня получилось. Как раз на 5 человек хватило!
Обратите внимание! Сначала я связывала концы ниткой. Это было ужасно! Замучилась, если честно...
Потом сын придумал концы завязывать узелком... и дело пошло быстрее!
Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду
Варим минут 15. Вот такими они стали!
Теперь можно продегустировать!
Сочные, пахнут лучком... Вкусные! Прям бы дегустировала и дегустировала... ))
Сосиски можно и поджарить до румяной корочки, тогда они будут еще вкуснее!
Теперь можно и поэкспериментировать с разными специями...

3. Тефтели в подливе

Слова автора, фото мои

Для тефтелей

Фарш (любой) - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.

Для подливы

Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды

Приготовление:

Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.
Очень хорошо все вымесить руками.
Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).
Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
В это время развести в 1/2 стакана теплой воды
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии