последнее время в моей жизни все очень стремительно меняется: дела, люди, работы. все происходит настолько быстро, что вроде вот-вот я настраиваюсь на нужный, приятный, органичный лад, как сразу же все переворачивается с ног на голову. и вот я снова пытаюсь поймать гармонию за хвост.) эта погоня с одной стороны немного утомляет, но с другой - это жизнь и мне нравится, что я не стою на месте.)
эксперимент с контактом продолжается. английский стал учиться легче и времени на него стало больше.))
а еще сегодня было чудесное занятие йогой. мне так хотелось спать и упражнения я выполняла автоматически, как во сне, а в шивасане вроде совсем уснула. и после - чувствовала себя как огурчик, полная сил и готовая к подвигам.))
а Ира работает. решила сделать себе подарочек и пошла купила вкусный кофе. чтоб не уснуть. до 9ти утра еще жить и жить.)
сколько бы минусов в работе не было, мне нравится аэропорт. нравится смотреть на красивых людей, смотреть как они счастливые и отдохнувшие обнимают ждущих их родственников или друзей.
но главное не засыпать!!)))
всех с праздником! очень хороший праздник. радостный. и вместе с тем со слезами на глазах. люблю его
моя бабушка была угнана немцами и работала в германии на химическом заводе.
каждый раз, когда приезжаю к ней в гости ( а ей уже 88!! и Слава Боженьке она в памяти и бегает на огород и до сих пор копает картошку!)) она рассказывает с дрожью в голосе, какое это было счастье, когда они узнали о победе. везде гремели сирены, над городом летали наши самолеты, и наши махали им платочками! Нам сегодня нельзя об этом забывать и постараться сохранить эту память как можно дольше.
спасибо им за победу .
вчера был чудесный день.) пришла после суток, совсем не выспалась. опаздала в Третьяковку и встретилась с хорошим мальчиком. гуляли по вечерней Москве, в каком все таки красивом городе я живу! раньше совсем его не любила, но сейчас вижу вокруг столько красивых людей и мест и потихоньку в него влюбляюсь. Вот одно из таких мест - дом на дереве - www.domnadereve.ru. туда можно приносить печеньки или что нибудь с собой покушать и уходя, осталять сколько хочешь денюшек в спецальный чемодан. там нашли моих любимых друзей, играли и пили вкусный чай. а потом снова гуляли.. по чистым прудам до охотного ряда.. и было так уютно и тепло
\r\nочень хочется сохранить это настроение
\r\n
\r\n [700x393]
попросили написать отзыв об открытии выставки.вот что вышло)
Отрадно — слово, которое было в мыслях и на устах у всех пришедших на открытие выставки братьев Ткачевых. Отрадно, потому, что такое искусство — живое, настоящее и радостное - существут, отрадно, от того, что его знают, не забывают и передают следующим поколениям. 14 апреля 2011 года в Инженерном корпусе Третяковской галереи случилось радостное событие, без преувеличения, праздник в художественной жизни столицы, открылась выставка творческого дуэта Ткачевых «О Родине».
«О Родине» - выставка очень важная и актуальная для нашего времени, времени, в котором идет поиск новых нравственных и моральных ценностей, старое забывается и истолковывается на новый лад, когда ориентиры потеряны и людям нужна мощная духовная опора и поддержка. Несколькими такими опорами можно назвать религию и искусство, но искусство не всякое, а только правдивое и искреннее, такое, как создают Алексей и Сергей Петрович Ткачевы.
Художники всю свою жизнь пишут о Родине, о Русской земле и людях, они ничего не придумывают, искренне любят и трепетно относятся к тому, что делают. На своих картинах они изображают любимых, родственников, друзей и товарищей, знакомые и дорогие сердцу места и виды. И удивительно, что глядя на их полотна, многие зрители могут увидеть своих стареньких бабушку и дедушку, свою деревню, где они выросли или провели детство. Братья Ткачевы - это народные художники, они пишут о народе и для него. И зритель ощущает это неподдельное и мощное чувство, которое исходит от их полотен.
Владимир Петрович Сысоев, искусствовед и друг Ткачевых, на открытии выставки говорил о нескольких уровнях восприятия картины. Первый уровень — когда мы смотрим на поверхность холста, вглядываемся в технику, палитру, затем осознаем сюжет, рассматриваем предметный ряд и далее, а затем выходим на следующий уровень восприятия. Но это происходит не всегда, и возможно не со всеми, а только в том случае, когда художнику есть что сказать, он умеет это делать, и самое, наверное, важное он делает это искренне, честно и с любовью, но и зритель должен быть готов к этому откровению, должен чувствовать, понимать и принимать, то, что ему предоставляется. И вот этот следующий уровень - это нечто запредельное, то, что невозможно выразить словами, а если попробовать то смысл будет неполным и сама суть ускользнет. Это некое откровение, наверное поэтому искусство можно поставить в один ряд с религией, это « нечто» дарит человеку радость и воодушевление. Все это к тому, что через полотна художников Ткачевых зритель может выйти на этот следующий уровень, может получить ту духовную поддержку и опору о которой говорилось выше, может ощутить заложенную художниками любовь и искреннюю правду жизни.
Выставка расположена в трех залах, первый - посвящен раннему творчеству художников, когда они еще чаще работали по-отдельности, их натурные работы, второй зал отведен под совместные произведения братьев Ткачевых — это широко известные и признанные живописные полотна, и третий зал — фотографии и небольшие этюды. Несмотря на то, что экспозиция небольшая, пробежать ее быстро не выйдет. Перед картиной можно провести уйму времени, любоваться не только её сюжетом, образами и характерами, но и самой живописью. Живопись братьев Ткачевых — это праздник, это сочный, яркий, пастозный мазок, это богатая, разнообразная палитра, это удивительная импрессионистичная техника и мастерство.
И заканчивая просмотр выставки, осмысляя и переживая увиденное, присядешь на диванчик центрального зала, поднимешь голову, и увидишь весеннее, вечное, голубое небо, церковные купола и кресты. И на душе становиться отрадно.
Это великолепно!)
Художник - символист, конца 19 века - Одилон Редон.
писал свои картины, не опираясь ни на какие тексты.
все - чистая фантазия! и для нас бесконечное поле для размышлений и созерцания! восторг.)
теперь еще больше понимаю как важен кнут.) и даже пряников не хочется.))
вот не было бы госов и врятли бы я узнала столько интересного нового и нашла для себя новых художников, идей, взглядов на мир.
не было бы моего верного четвероногого друга, которого нужно постоянно выгуливать, я бы поуши утонула в информации, и пропустила бы такую чудесную погоду.)
и еще уйма подобного рода примеров.
вот кажется - с одной стороны плохая карма, а с другой то - благая!)
верю в свою благую карму и возвращаюсь к подготовке к госам.)
и да! с днем св Валентина. чувствовать любовь каждую минутку своей жизни. и не при каких условиях о ней не забывать.)
п.с. папа принес нам тортик и цветы - праздник удался.)
Климт "поцелуй"
у меня есть такая мечта, она очень простая, но сейчас кажется совсем не возможной.
сесть за большим семейным столом, с родными любимыми близкими
и говорить
обо всем на свете, о жизни, любви, вере, науке, о йоге (что совсем чудесно былобы.)
устроить тематический вечер или делиться чувствами и переживаниями
такое когда нибудь обязательно случится
только видимо не сейчас
буду очень ждать этого момента.)
Готовлюсь к экзамену и ничего не успеваю.)
но с каим наслаждением читаю литературу и смотрю онлайн лекции. в процессе учебы я видимо летала в облаках.
каких художников для себя открываю!
Например Джотто - итальянский художник 13 века.предвозрождение. Сколько света, энергии, красоты в его фресках!
Рожение Иисуса - фреска в капелле дель Арена в Падуе.
Или Рафаэль, Микельанжело да и многие художники Возрождения - вооот теперь я захотела в Италию.)
Изучая искусство становлюсь лучше.
до госов 5 дней. нет половины вопросов. но верю, что прорвемся.)
такой яркий и добрый был сегодня день.) встретила любимую школьную учительницу рисунка, благодаря которой и решила связать себя с искусством, еще раз поняла и почувствовала сколько она в меня вложила, и какие добрые ростки это дало. бесконечно ей благодарна!)
Готовилась к экзамену в кц Просветление, укутавшись в плед с чашкой горячего чая... никогда не испытывала столько удовольствия от подготовки к экзаменам.))) и удивительно, то, что раньше казалось мне бредом и бессмыслицей, открылось с такой красивой стороны. и оказывается, методология искусства может быть с ума сойти какой интересной!))
Встретилась с частичкой прошлого лета, и как здорово ощутить, что лето прошло, а человек остался таким же дорогим и близким.)
не перестаю радоваться тому, что Боженька посылает ко мне только светлых, красивых и очень добрых людей. спасибо.)
в моей жизни катастрафически не хватает логики. такое ощущение, что я все делаю, что бы 2ой принцип йоги не выполнялся. это конечно не так, но всетаки.
единственное что я знаю точно, так это то что хочу помогать людям и заниматься йогой.и все.больше ничего не знаю.
и при всем при этом заканчиваю я факультет истории искусства. и занесло меня работать в обменный пункт! и где, спрашивается, логика!? я конечно все это для себя как то оправдываю. иногда получается очень даже убедительно.
но разум мой мне подсказывает, что я очень косячу.
плыву по течению, и верю, что за энергией прийдет сознание.
какие же есть добрые люди и как их много!
сегодня папа гулял с Билкой, ушел с одной собакой а пришел с двумя. Привел красивого молодого здорового пса, ротрвейлера. Мама как обычно начала кричать и топать ногой - чтоб ни в коем случае мы его не приводили в дом. Но спасибо ей, позвонила подружке и попросила его подержать у себя. А я пошла гулять с ним по району и искать хозяев. Оставила телефон в зоомагазинах и отвела к маминой подруге.
Нашла в интернете сайт - картотеку по найденым и потерянным животным - как же здорово что есть такие люди, которые находят время, чтобы заниматься такими добрыми делами!)
В общем, позвонила на этот сайт, девушка записала все данные, и слава Богу, она подумала сказать, чтобы я заглянула в архив, там история о том, что семья нашла щенка ротвейлера , но уже нашла его старых хозяев. и посоветовала им позвонить и узнать.
Позвонила - они позвонили старому хозяину - тот сказал, что его собака на месте .
Но мы решили на всякий случай все равно встретиться - и оказывается, что это именно тот пес!Лорд!
Хозяин просто его выбросил. так жалко собаку, он такой добрый, веселый такие у него глаазааа! я в него влюбилась. если бы не мама, оставила бы.
Эти люди его забрали, и сказали, что уже никому не отдадут.
спасибо им.
и мы молодцы, хорошо поработали.)
и как такого красавца можно было выкинуть?!
новогодняя музыка, мешура, украшения - и начинаешь потихоньку чувствовать праздник
на душе уютно.)
Так люблю эту игрушку, когда то давным давно нам привезла ее подруга семьи из Владивостока, тетя Лена... напоминает детство