• Авторизация


"А ля бефстроганов" из филе куриного бедра. 18-08-2025 16:39


[700x393]
"А ля бефстроганов" из филе куриного бедра.
Конечно же, это не классический вариант приготовления бефстроганова, потому и "а ля". Но, блюдо вкусное, рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты: куриное филе бедра 600 г, морковь 1 шт, лук репчатый 1 шт, масло растительное для жарки, соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление
1. Мясо нарезаем полосками, чистим морковь и лук
2. Лук нарезаем произвольно для жарки, морковь натираем на крупной терке
3. Обжариваем лук и морковь
5. К обжаренным луку и моркови добавили нарезанное мясо, посолили, поперчили
6. После того, как мясо обжарили, смешиваем с обжаренными овощами, добавляем специи по вкусу

7. Добавили немного воды, тушим мясо с овощами.
Можно добавить ложку обжаренной на сухой сковороде муки, все перемешать, добавить пару ложек сметаны, тушить до готовности. Такой вариант приготовления более приближен к классическому бефстроганову

8. Параллельно с приготовлением мяса отвариваем спагетти для гарнира

9. Готовые спагетти выкладываем на тарелку, добавляем приготовленное мясо с овощами "а ля бефстроганов", добавляем зелень по вкусу.

Получилось вкусное блюдо, а рецепт очень простой, да и готовить быстро.

А если есть желание приготовить классический бефстроганов, то рецепт есть на моем сайте https://www.100rezeptov.ru/...

#бефстроганов #алябефстроганов #бефстрогановизсвинины #бефстрогановизкурицы #рецептбефстроганова

1.
[700x393]

2.
[700x393]

3.
[700x393]

4.
[700x393]

5.
[700x393]

6.
[700x393]

7.
[700x393]

8.
[700x393]

9.
[700x393]

10.
[700x393]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сушеные огурцы. Вкусные огуречные чипсы 30-07-2025 18:10


[700x393]
Сушка продуктов - это отличный способ консервирования. Сушат разные овощи, в том числе и огурцы. Я впервые попробовала сушить огурцы. Получились отличные на вкус огуречные чипсы, которые тут же съели, оторваться от них было не просто. Оказывается сушат даже соленые и маринованные огурцы, готовят с сушеными огурцами соусы и приправы и даже восстанавливают их добавив воды. Я пока не экспериментировала с другими видами огурцов, сушила только свежие огурцы. Другие варианты оставила на потом. А сейчас рецепт сушки свежих огурцов в сушилке. Если нет сушилки, можно сушить в духовке при 50 градусах

Ингредиенты: огурцы 0, 5 кг, соль 1/2 чайной ложки, сахар 1/2 чайной ложки.
Приготовление
1. Огурцы вымыли, нарезали их кружочками толщиной от 2-3 до 5 мм. Лучше нарезать одинаковой толщины, От толщины нарезки зависит время сушки. Сушить можно в сушилке, в духовке, на солнышке.
2. Добавили к огурцам соль и сахар, перемешали. Закрыли крышкой или пленкой и оставили на 1 - 1, 5 для того, чтоб огурцы дали сок
3. После прошествии времени отжали из огурцов сок и разложили их на салфетке, полотенце, прикрыли салфеткой и еще раз отжали, как можно суше.

Можно использовать полотенце, как бумажное так и тканевое, на ваше усмотрение. Чем лучше отжать сок, тем быстрее время сушки
4. Обсушенные огурцы разложили на решетку сушилки
5. Получилось 4 решетки.
Поставили режим сушки 60 градусов на 6 часов.
7. По прошествии установленного времени проверили, готовы ли огурцы.
Пришлось добавить еще один час сушки, чтоб ломтики огурцов были хрустящие.
После этого огурцы готовы, сняли их с решеток
При сушке огурцы очень сильно усыхают, в данном случае получилось около пригоршни.
Выход сушеных огурцов очень небольшой, но
получились вкусные огуречные чипсы.
Огурцы можно консервировать и другими способами. На моем сайте есть отличные рецепты консервирования огурцов www.100rezeptov.ru/2021/10/25...

#огурцы#огурцыназиму#консервирование#консервированиеогурцов#рецептконсервированныхогурцов#соленыеогурцыназиму

1.
[700x393]

2.
[700x393]

3.
[700x393]

4.
[700x393]

5.
[700x393]

6.
[700x393]

7.
[700x393]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Куриная печень, обжаренная с луком и чесноком 13-07-2025 16:16


[700x393]
Ингредиенты: куриная печень 600 г, лук репчатый среднего размера 4 шт. чеснок 3 зубчика, сметана 2 - 3 столовые ложки, мука 3 - 4 столовые ложки. соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки, зелень (по желанию)
Приготовление

Подготовим ингредиенты для дальнейшего приготовления

1. Печень очистили от пленок, тщательно промыли
2. Печень откинули на дуршлаг и обсушили
4. Лук нарезали четверть кольцами и полукольцами, по желанию
5. Чеснок измельчили ( я на терла на терке)
6. К печени добавили муку
7. Обваляли куриную печень в муке
8. Обжарили лук и убрали со сковороды. Лук по желанию можно обжарить на сливочном масле
9. Обжариваем куриную печень, предварительно обвалянную в муке, на растительном масле пока она не поменяет цвет
10. К обжаренной печени добавляем обжаренный лук и измельченный чеснок, солим, перчим, можно добавить специи по желанию, все перемешиваем, жарим 3 - 4 минуты
11. Добавляем к обжаренной печени с луком и чесноком две - три ложки сметаны, все перемешиваем и на небольшом огне помешивая, тушим до готовности 5 - 7 минут.

Куриная печень готовиться быстро, поэтому общее время приготовления составляет 15 - 20 минут в зависимости от температуры приготовления
12.Зеленый лук добавляем по желанию. Перемешиваем, продолжаем тушить пару минут
Блюдо готово.

Куриную печень можно подавать с гарниром по вашему вкусу, Здесь приготовлена гречка.
Как варить гречневую кашу наверное знают все. На всякий случай размещаю табличку в каком соотношении нужно брать крупу и жидкость и сколько времени варить ту или иную кашу. Смотрите таблицу

У меня на сайте есть отличный пост про гречневую кашу www.100rezeptov.ru/2020/02/24...

#куринаяпечень #рецептприготовлениякуринойпечени #куринаяпенченьсгречкой #куринаяпеченьсосметаной #гречневаякашаскуринойпеченью

1.
[700x393]

2.
[700x393]

3.
[700x393]

4.
[700x393]

5.
[700x393]

6.
[700x393]

7.
[700x393]

8.
[700x393]

9.
[700x393]

10.
[700x393]

11.
[700x393]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лепешки с сыром 26-06-2025 19:15


[700x393]
Лепешки с сыром вкусные, мягкие, нежные. Отличный вариант к чаю, на завтрак или к обеду вместо хлеба. Такие лепешки можно жарить, а можно испечь в духовке. Тесто можно взять дрожжевое или на кефире. Здесь предлагается приготовить лепешки с сыром из дрожжевого теста в духовке.

Лепешки с сыром в духовке

Ингредиенты: мука 300 г, молоко 200 мл, яйца 2 шт ( я использовала 1 яйцо, этого достаточно) , масло сливочное 60 г, сметана 100 г, сахар 1 ст. л., дрожжи сухие 1 ч. л., соль 0,5 ч. л., сыр 150- 200 г ( 100 -150 г в начинку, 50 г в намазку), растительное масло для смазывания и 2 ложки для теста

Приготовление

1. Муку просейте в емкость, добавьте к ней сухие дрожжи, соль и сахар, все тщательно перемешайте

2. К теплому молоку добавьте масло, яйцо, размешайте до однородного состояния
3. К муке добавьте подготовленную жидкость

4. Замесите тесто.
В самом конце замеса в тесто добавьте пару ложек растительного масла, дальше месите до однородного состояния

5. Замешанное тесто оставьте для подъема в посуде, предварительно закрыв ее пленкой.

6. Когда тесто поднимется, выложите его на присыпанный мукой стол, сформируйте тесто в форме колбаски

7. Нарежьте из теста ровные кусочки

8. Приготовьте начинку

100 -150 г сыра натрите на крупной терке в отдельную миску для начинки,
50 г сыра натрите на мелкой терке отдельно и оставьте (для намазки)

9. Крупно натертый сыр разложите на каждую лепешку поровну

10. Лепешки теста с сырной начинкой соберите в виде мешочков
11. Подготовленные мешочки с сыром переверните и раскатайте в лепешки
12. Раскатанные лепешки с сыром разложите на противень с пекарской бумагой предварительно смазанной или просто на противень, предварительно смазанный растительным маслом
13. Из мелко натертого сыра и сметаны приготовьте намазку.
Перемешайте сыр и сметану до однородной консистенции
14. Нанесите намазку ложкой на поверхность каждой лепешки и равномерно распределите
15. Подготовленные лепешки оставьте минут на 10 — 15 для расстойки и поставьте выпекать в разогретую заранее духовку.
16. Лепешки выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 — 25 минут. Наколите лепешки вилкой, тогда они не будут надуваться.
17. Снимите готовые лепешки с противня и смажьте их маслом

Подайте готовые лепешки со сметаной. Очень вкусно
Кроме лепешек с сыром можно испечь не менее вкусные шаньги с картофелем, рецепт есть на сайте 100 рецептов www.100rezeptov.ru/2018/04/06...
#лепешкиссыром #сырныелепешки #лепешки #шаньги #кулинария #выпечка #сайтсторецептов #рецептсырныхлепешек

1.
[700x393]

2.
[700x393]

3.
[700x393]

4.
[700x393]

5.
[700x393]

6.
[700x393]

7.
[700x393]

8.
[700x393]

9.
[700x393]

10.
[700x393]

11.
[700x393]

12.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулеты из скумбрии с морковью, сыром и луком, запеченные в духовке с овощами 19-06-2025 18:40


[700x420]
Рыба запеченная. Самый полезный способ приготовления рыбы
Рулеты из скумбрии


Ингредиенты: скумбрия 2 шт, морковь 2 шт, сыр 100 г, лук 1 -2 шт, растительное масло для жарки, соль, специи

Ингредиенты для запекания: картофель 5 шт, брокколи, баклажаны, кабачки, лук.
Приготовление

Скумбрию тщательно вымойте, приготовьте из скумбрии филе. Получается 4 филе. Сыр, морковь натрите на крупной терке. Лук и помидор мелко нарежьте.

Обжарьте морковь, лук и томат на растительном масле, слегка посолите.

Филе скумбрии разложите, посолите, посыпьте специями, поверх филе равномерно распределите натертый на крупной терке сыр.
На филе скумбрии поверх сыра выложите ложкой зажарку из овощей, закрутите рулеты, если необходимо — скрепите зубочисткой
Рулеты готовы и уложите их в смазанную маслом форму швом вниз. Туда же добавьте очищенный и разрезанный на дольки картофель, размороженные баклажаны (или свежие, если есть), размороженные кабачки ( или свежие), нарезанный лук, нарезанные помидоры.
Поверх подготовленных овощей уложите ровным слоем оставшиеся зажаренные овощи, лук и морковь с помидорами.
Затем залейте болтушкой из сметаны, рыбные рулеты поверху смажьте сметаной и поставьте в разогретую до 180 градусов C духовку запекать на 40 минут.

Блюдо готово, можно подать с запеченными овощами, а можно подать со свежими овощами.
Другие рецепты приготовления рыбы на сайте 100 рецептов www.100rezeptov.ru/2021/05/01...

#100рецептов #сайтсторецептов #кулинария #рецепты #приготовлениерыбы #рыбарецепт #рыбазапеченная #рыбазапеченнаявдуховке #рыбавмикроволновке #рыбажареная #рулетыизрыбы #рыбныерулеты #рыбныеблюда

1.
[700x420]

2.
[700x393]

3.
[700x393]

4.
[700x393]

5.
[700x393]

6.
[700x393]

7.
[700x393]

8.
[700x393]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожки с луком и яйцами из слоеного дрожжевого теста 12-06-2025 18:20


[700x393]
Самое время для пирожков с луком. Хотя лук продается в магазинах круглогодично, но сейчас уже вырос лук на дачах и на огородах, так что сезонные пирожки! Притом на скорую руку можно приготовить из готового теста.

Ингредиенты: тесто дрожжевое слоеное 2 пластины, яйца 5 шт, лук зеленый 300 г, масло растительное для жарки, соль по вкусу.

Приготовление
1. Распаковали тесто, два пласта разморозили
2. Начинку готовим таким образом: мелко нарезанный зеленый лук припускаем на сковороде в растительном масле, слегка солим, важно не пересолить. Лук должен хорошо прогреться, но не нужно его жарить
3. Яйца разбиваем в миску, солим чуть - чуть. Один пласт теста раскатываем примерно так, чтоб толщина теста была 3 - 4 мм.
4. Яйца вливаем в припущенный лук и быстро начинаем перемешивать, не допуская, чтоб яйца подгорели.
5. Нужно чтоб яйца схватились, но не пережарились
6. Должна получиться не пересушенная начинка
7. Пласт теста разрезаем на 6 частей и начинку выкладываем в миску, она должна остыть
8. На каждый квадратик теста кладем ложкой начинку, сворачиваем треугольником и соединяем кромки. Очень хорошо защипываем
формируем пирожки
9. Таким же образом раскатываем и разрезаем второй пласт теста, так же раскладываем начинку, сворачиваем конвертиком, защипываем кромки и выкладываем на предварительно смазанный растительным маслом противень. Всего получилось 12 пирожков. Оставляем противень минут на 20 для расстойки.
10. Пирожки расстоялись. Ставим противень в предварительно разогретую духовку.
11. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.
12. Смазываем каждый пирожок с обеих сторон растопленным сливочным маслом
13. Пирожки выкладываем на тарелку, разрезаем и посмотрите, какая красота и вкуснота.

Вкусная сочная начинка и хрустящая корочка.
Подготовленные к выпечке пирожки можно смазать яйцом.

Подобные пирожки можно приготовить из пресного заварного теста, очень простой рецепт вкусных пирожков на сайте 100 рецептов
https://www.100rezeptov.ru/2024/08/13/pies-made-of-unleavened-custard-dough/
#пирожки #рецептпирожковслуком #пресныепирожкислуком #пирожкиизпресноготеста #пирожкиизслоеноготеста #пирожкииззаварноготеста

1.
[700x393]

2.
[700x393]

3.
[700x393]

4.
[700x393]

5.
[700x393]

6.
[700x393]

7.
[700x393]

8.
[700x393]

9.
[700x393]

10.
[700x393]

11.
[700x393]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Филе куриного бедра жареное в панировке в растительном масле на сковороде 25-05-2025 18:31


[700x393]
Ингредиенты: филе куриного бедра без кожи 800 г, масло растительное для жарки, для панировки овсяные хлопья 3 - 4 столовые ложки, мука 3 - 4 столовые ложки, майонез 3 столовые ложки, чеснок 3- 4 зубчика, яйца 2 шт, соль, перец, паприка по вкусу

1. Готовим маринад
Для этого к двум - трем ложкам майонеза добавляем соль, перец, паприку, натертый на терке чеснок.
2. Все перемешиваем, маринад готов
3. Обмазываем кусочки филе маринадом, оставляем минут на 30 - 40

4. Готовим панировку
Для этого измельчаем овсяные хлопья блендером или можно раскатать скалкой. Смешиваем муку и размолотые овсяные хлопья

5. Из яиц готовим льезон.
Для этого яйца взбиваем с ложкой растительного масла и чуть солим.

6. Все подготовили для жарки.
Маринованные кусочки филе куриного бедра, панировка, льезон

7. Окунаем кусочки филе сначала в панировку, затем в льезон, затем снова в панировку
8. Затем окунаем в льезон
9. Затем снова в панировку и аккуратно выкладываем на доску
10. Подготовили все кусочки
11. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем кусочки обвалянного филе
12. Жарим с одной стороны до образования румяной корочки
13. После того, как кусочки поджарились до румяного состояния, переворачиваем их и продолжаем жарить со второй стороны до золотистого цвета (примерно 3 - 4 минуты). Затем огонь уменьшаем и продолжаем жарить на малом огне еще минут 7 - 8 (до готовности). Можно закрыть крышкой.
14. Выкладываем на тарелку. Можно выложить на салфетку. чтоб убрать излишки жира
15. Раскладываем по тарелкам. Можно подать с любым гарниром, сегодня у нас картофельное пюре
Готовое блюдо. Филе получилось сочное, мягкое внутри, слегка хрустящая корочка, выглядит аппетитно
На сайте 100 рецептов есть другие рецепты приготовления блюд из куриного филе, например www.100rezeptov.ru/2021/02/06...
#куриноефиле #филекуриноевпанировке #блюдаизкурицы #рецептыизкуриногофиле #филекуриногобедра #филевпанировке #рецептыблюдизфилекуриного

1.
[700x393]

2.
[700x393]

3.
[700x393]

4.
[700x393]

5.
[700x393]

6.
[700x393]

7.
[700x393]

8.
[700x393]

9.
[700x393]

10.
[700x393]

11.
[700x393]

12.
[700x393]

13.
[700x393]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Плов с минтаем 12-05-2025 16:27


[700x393]
В советское время во всех учреждениях общественного питания один раз в неделю был введен рыбный день. Конкретная забота о том, чтоб люди ели рыбу, пусть и не всегда по желанию, но для пользы. Рыбный день приходился на четверг. Чаще готовили самые простые блюда, рыба жареная, тушеная, уха ну и иногда готовили плов с рыбой.

В наше время в общепите плов с рыбой скорей всего не готовят. А вот в домашних условиях приготовить плов с рыбой совсем не сложно.

Сегодня предлагается простой рецепт приготовления плова с минтаем

Плов с минтаем
Ингредиенты: минтай 2 шт ( либо филе минтая от 2 рыб), рис 1 стакан, морковь 2 шт, лук репчатый 1- 2 шт, чеснок, приправа для плова, масло растительное, соль, перец
Приготовление

1. Рыбу помойте, очистите от чешуи, удалите внутренности, промойте. Морковь, лук очистите

2. Почищенную рыбу разрежьте на куски, морковь нарежьте небольшими брусочками. лук нарежьте для пассерования
3. Пассируйте в раскаленном растительном масле морковь и лук.

Можно пассеровать отдельно, сначала лук, затем морковь. а можно пассеровать на одной сковороде, но по отдельности.

4. После того, как овощи слегка обжарились, соедините вместе лук и морковь, для совмещения вкусов
5. Пока пассируются овощи, одновременно приготовьте рис в микроволновке

рис готовится быстрее рыбы, поэтому предварительно рис приготовьте в микроволновке до полуготовности. Для этого стакан риса промойте, затем добавьте стакан воды и поставьте в микроволновку на 10 — 12 минут.

6. Рыбу посолите, поперчите и выложите на овощи
7. Слегка обжарьте с одной стороны, переверните, добавьте специи для плова

8. Поверх рыбы выложите рис, равномерно его распределите по всей поверхности рыбы
9. Добавьте к рису оставшееся количество воды, так как рис доведен до полуготовности, то в данном случае добавьте примерно полтора стакана

10. После того, как содержимое закипит, огонь убавьте, закройте крышкой и доведите до готовности

11. В почти готовый плов добавьте несколько зубчиков чеснока
12. Готовый плов разложите по тарелкам
Плов с минтаем вкусный, простой в приготовлении. Рыбу для приготовления можно брать по вашему вкусу.
Если есть желание приготовить плов с мясом, то на сайте 100 рецептов есть рецепты приготовления плова из разных видов мяса, например: плов со свининой www.100rezeptov.ru/2022/06/14...
#плов #пловсрыбой #пловсминтаем #пловсосвининой #пловсмясом #рецептплова

1.
[700x393]

2.
[700x393]

3.
[700x393]

4.
[700x393]

5.
[700x393]

6.
[700x393]

7.
[700x393]

8.
[700x393]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные рулеты из куриного филе с черносливом и орехами 27-04-2025 14:26


[700x420]
Блюда из курицы популярны, рецептов много, есть простые и сложные, быстрые и не очень. Блюда из курицы можно готовить на каждый день, на праздник, они вкусные и бюджетные. На сайте много рецептов вкусных блюд из курицы, но вот куриные рулеты из куриного филе с начинкой я хочу вам предложить здесь.

Рулеты из куриного филе с начинкой из чернослива, грецких орехов, чеснока, зелени и сметаны. Кажется, какое нагромождение несовместимых продуктов — чернослив и чеснок, но поверьте, это вкусно. Просто приготовьте их и попробуйте.

Ингредиенты: куриное филе 900 г, чернослив 150 г, орехи грецкие очищенные 150 г, чеснок 5 — 6 крупных зубчиков, если мелкие, то 1 — 2 головки, зелень укроп или петрушка, сыр 100 г, сметана 2 ложки, соль, перец по вкусу, для маринада — майонез, сметана (любой маринад на ваш вкус, лучше сливочный)

Приготовление

1. Куриное филе разрежьте на тонки пластинки, отбейте их, сложите в емкость, замаринуйте, оставьте на 30 — 50 минут.

Тем временем приготовьте начинку

2. Чернослив промойте, замочите в кипятке на 15 минут, затем промойте и нарежьте соломкой.
3. Грецкие орехи промойте, обсушите, измельчите с помощью скалки или раздавите до крошки, величиной примерно как рис или как гречка.
4.Чеснок очистите и нарежьте мелко, можно и через пресс измельчить.
5. Смешайте все ингредиенты, добавьте две ложки сметаны. Хорошо перемешайте.

6. Возьмите готовые отбитые и маринованные пластинки куриного филе, на край филе положите начинку и заверните в рулеты. Кромку можно закрепить зубочисткой или обернуть ниткой. Я никогда не закрепляю, нужно просто положить рулеты в форму или сковороду швом вниз, он припечется и рулеты не развалится.
7. Подготовленные таким образом рулеты положите на сковороду с растительным маслом, обжарьте сначала одну сторону, затем другую сторону.
8. Приготовьте сметанный соус и залейте им рулеты, потушите до готовности.
9. Поверх почти готовых рулетов выложите пластинки сыра и прикройте крышкой, держите на огне еще пару минут, пока сыр не расплавится. Рулетики готовы

На сайте 100 рецептов есть другие рецепты приготовления рулетов из свинины и рыбы с разными начинками www.100rezeptov.ru/2018/04/04...

#рулеты #куриныерулеты #рулетыизкуриногофиле #куриноефиле #рулетикисначинкой #рулетикисчерносливом #простыерецепты #простаяеда #кулинария #рецептыизкурицы #100рецептов

1.
[700x525]

2.
[700x525]

3.
[700x393]

4.
[700x393]

5.
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожные рогалики 10-04-2025 19:47


[700x394]
Творожные рогалики
Ингредиенты: творог 250 г, мука 300 г, яйцо 1 шт, масло сливочное 150 г, сахар 80 г, разрыхлитель 1 чайная ложка ( или сода 1/2 чайной ложки), соль -щепотка, растительное масло для смазки противня.

Приготовление

Творог лучше всего брать мягкий, но не влажный. Перед началом приготовления масло сливочное достаньте из холодильника. Поскольку тесто готовится довольно быстро, духовку тоже можно включить заранее, если духовка электрическая.

Прежде всего творог выложите в подходящую миску, масло разрежьте на кусочки и добавьте к творогу. Вилкой разомните тщательно масло и творог, затем смешайте их с помощью блендера. Масса должна быть однородной.

К этой творожно — масляной массе добавьте яйцо, сахар, соль, разрыхлитель.
Очень хорошо перемешайте все ингредиенты с помощью блендера или комбайна. Постепенно помешивая ложкой начните добавлять муку, вводите постепенно перемешивая. Замесите тесто. Если, на ваш взгляд, тесто требует муки, добавьте. Количество муки зависит от влажности творога. Тесто должно быть мягкое, эластичное, хорошо продавливаться.

Подготовленное тесто разрежьте на 4 части. Если вы хотите более крупные рогалики, то можно разрезать на 3 части. Но на 4 части — это отличный размер творожных рогаликов. Получается как раз на противень — 32 шт
Каждую часть теста по очереди раскатайте в круглый пласт, раскатанный круг разрежьте на 8 секторов, таким образом, как обычно режем торт.

Следующий шаг приготовления — на край каждого сектора положите ложкой начинку, закрутите в рулет к центру. Кромки рулетика можно слегка прижать,чтоб предварить вытекание. Если начинка густая, то ничего не вытекает.
Закрученные рогалики верхней стороной окуните в сахарный песок и положите на противень, предварительно смазанный растительным маслом или выстеленный пекарской бумагой. Противень с рогаликами поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
На сайте есть другие рецепт изделий изделий из творога или с творогом
https://www.100rezeptov.ru/2022/02/11/cottage-cheese-bagels-with-filling/

#100рецептов #сайтсторецептов #кулинария #рецепты #простаяеда #рецептывыпечки #рецептытворожногопеченья #рецептытворожнойвыпечки #проостыерецепты #рецептыпеченья #печенье #выпечка


1.
[700x394]

2.
[700x394]

3.
[700x394]

4.
[700x394]

5.
[700x394]

6.
[700x394]

7.
[700x394]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шаньги из дрожжевого теста с творогом и картофелем 23-03-2025 11:37


[700x393]
Шаньги я стряпаю довольно часто. Это простая выпечка, которая не требует особых затрат, были бы необходимые продукты под рукой. В моем детстве шаньги довольно часто подавались на стол к завтраку, особенно шаньги из пресного теста и пирожки из пресного теста. Их готовить быстро и просто. Можно готовить с творогом, картофелем или капустой. Любой вариант не разочарует. А сегодня я готовила шаньги из дрожжевого теста. Очень вкусно.

Ингредиенты: творог 200 г, мука 400 г, молоко 1 стакан, сахар 3 столовые ложки 1 в тесто, 2 в творог), сметана 50 г, дрожжи 7 г, яйца 3 шт (2 в тесто, 1 на обмазку), масло растительное 50 мл, масло сливочное для смазки 20 г

Приготовление
1. Прежде всего соединим все сыпучие ингредиенты.
Муку поместили в удобную миску, добавили к муке дрожжи
2. Добавили сахар и соль
3. Перемешали все сухие ингредиенты с мукой
4. К сухой смеси муки с ингредиентами добавили яйцо и масло растительное 1 столовую ложку
5. Добавляем теплое молоко и начинаем замешивать тесто
6. Перед самым концом замешивания в тесто добавляем 1 столовую ложку растительного масла.
7. Вымешиваем тесто до готовности.
Тесто замесили. Закрываем плотно пищевой пленкой и оставляем для подъема в теплом месте примерно на час.
8. Пока тесто поднимается, приготовим творог
Творог разминаем ложкой, добавляем сахарный песок, яйцо и все тщательно перемешиваем до однородной массы
9. Подошедшее тесто разрезаем на кусочки
10. Из кусочков теста формируем шарики, раскатываем их в лепешки толщиной около 8 мм.
Вообще можно и до 1 см, по вашему желанию.
Формировать лепешки можно руками, а можно раскатать скалкой
11. Подготавливаем противень с пекарской бумагой, которую предварительно смазали растительным маслом.
12. Лепешки раскладываем на противень.
13. На каждую лепешку кладем творог, распределяя по поверхности лепешки, отступая от краев примерно на 1 см.
14. Подготовленные к выпечке шаньги смазываем яйцом по всей поверхности и оставляем для подъема минут на 20.
15. Выпекаем шаньги при 200 градусах примерно 25 минут. Духовку разогреваем заранее.
Творога у меня было 200 г, для этого количества теста нужно еще примерно 150 г. Так что, нужно это иметь ввиду.
Для оставшихся лепешек я использовала картофельное пюре

16. Поскольку у меня получилось еще 6 лепешек, я использовала картофельное пюре, которое у меня было

Лепешки разместила на противне, предварительно смазав его маслом и на каждую лепешку положила картофельное пюре, разровняла его и смазала сметаной, кромки лепешек смазала яйцом. Поставила на 20 минут. Пока выпекались шаньги с творогом, на втором противне шаньги были готовы к выпеканию
На моем сайте есть рецепт приготовления шанег из пресного теста
www.100rezeptov.ru/2025/02/18...

#шаньги#шаньгииздрожжевоготеста#iшаньгиизпресноготеста#шаньгистворогом#шаньгискартофелем#выпечка#простыерецептывыпечки

1.
[700x393]

2.
[700x393]

3.
[700x393]

4.
[700x393]

5.
[700x393]

6.
[700x393]

7.
[700x393]

8.
[700x393]

9.
[700x393]

10.
[700x393]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
торт с вареньем или пирог с вареньем 05-03-2025 10:41


[700x420]
Если вам захотелось приготовить к чаю что -то вкусное, да чтоб не долго готовить, да и ингредиенты чтоб были простые, приготовьте пирог или торт с вареньем, например: торт с вареньем из смородины или со смородиновым джемом. Очень простой рецепт смородинового торта, получается вкусно и главное - никаких искусственных добавок, только натуральные продукты.

Ингредиенты на 1 корж: мука 120 -130 г, сахарный песок 70 г, яйца 2 шт, разрыхлитель 2 чайные ложки (можно заменить содой), молоко 50 мл (можно сметаны 2 ложки) и сметана для крема 100 г, варенье смородиновое или джем 1 стакан.

Приготовление

Чтоб приготовить торт с вареньем, для начала включите духовку. А затем начинайте готовить: в миску разбейте 2 яйца, добавьте сахар и очень хорошо взбейте блендером, затем просеянную муку соедините с разрыхлителем и постепенно перемешивая, введите во взбитую смесь, еще раз взбейте до однородного состояния, затем влейте молоко или 2 ложки сметаны. Взбейте еще раз и вылейте на промасленную пекарскую бумагу, предварительно положив её на противень. Поставьте в разогретую духовку. Выпекайте около 10 минут, может быть чуть больше, все зависит от толщины слоя и вашей духовки.

Пока корж выпекается, подготовьте тесто для второго коржа, яйца взбейте с сахаром, добавьте полстакана варенья, еще раз взбейте, введите муку с разрыхлителем. Перемешайте до однородного состояния. Готовое тесто вылейте на пергаментную бумагу, которую поместили на противень и предварительно смазали маслом. Выпекайте в духовке около 10 — 12 минут. Готовые коржи разрежьте на две части. Положите остывать. Тем временем приготовьте крем. Для крема 100 г. сметаны смешайте с вареньем (джемом), взбейте.

Промажьте готовые коржи кремом. Коржи чередуйте по цвету, сверху покройте тортик вареньем. Тортик очень простой, но вкусный.

Можно испечь коржи одного цвета, без добавления варенья в тесто, это по желанию, но так интереснее и вкуснее.

Больше информации на сайте:www.100rezeptov.ru/.
На сайте много разных рецептов приготовления блюд, в том числе и пирогов. Очень хороший рецепт пирога разборника www.100rezeptov.ru/2018/11/01...

#рецепты #простыерецепты #торт #тортсвареньем #смородиновыйторт #кулинария #сайтсторецептов #100рецептов

1.
[700x393]

2.
[525x700]

3.
[700x393]

4.
[700x393]

5.
[525x700]

6.
[525x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хинкали из вкусного тонкого теста с начинкой из сочного мяса 13-02-2025 17:07


[700x393]
Хинкали — это блюдо из теста с мясом. Обобщающее название такого типа блюд — дамплинги. К дамплингам относятся манты, пельмени, вареники и другие подобного вида изделия.
Хинкали — это блюдо грузинской кухни, но их уже давно готовят в разных районах Кавказа и не только. Рецепты приготовления хинкали у разных народов отличаются друг от друга
Особенностью приготовления хинкали является способ запаковки начинки в тесто, а так же то, что начинка должна быть сочная с добавлением зелени и специй. Мясо закладывается внутрь сочня из достаточно тонкого теста, кромки поднимаются вверх в виде мешочка, все складочки собираются в верху в хвостик и защипываются. Считается, что складочек из теста должно быть не меньше 18.
Приготовление
Ингредиенты для теста: мука 400 г, вода 160 мл, яйцо 1 шт, соль 0,5 чайной ложки
Ингредиенты для начинки: мясо (свинина и курица) 600 г, лук репчатый 2 шт, чеснок 4 — 5 зубчиков,соль 0, 5 чайной ложки, специи по вкусу, зелень (кинза, лук, петрушка, укроп)
Приготовление
Замесите тесто. Муку просейте, в середине сделайте углубление, разбейте туда яйца, добавьте соль, влейте воду и начните смешивать яйца с солью и водой, постепенно подгребая муку.
Замесили тесто. Положите его в полиэтиленовый пакет, пусть полежит минут 15, затем еще месите его до готовности и положите в пакет. Тесто должно вылежаться, потом оно будет однородное и эластичное.
Пока тесто вылеживается, приготовьте начинку
Чеснок измельчите, лук натрите на крупной терке. Лук можно нарезать мелко- мелко. А при желании можно прокрутить на мясорубке с крупной решеткой. Важно, чтоб сок был в луке, а не отдельно
Мясо прокрутите на мясорубке, добавьте лук, чеснок, специи, соль, зелень. Все тщательно перемешайте, добавьте воды не менее 150 мл, тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник и начинайте готовить сочни из теста.
Готовое тесто разрежьте на части.
Есть два способа дальнейшего приготовления сочней
а) Раскатать каждую часть теста в пласт примерно толщиной около 5 — 6 мм, нарезать кружками диаметром около 6 — 7 см, раскатать кромки, получатся сочни нужного диаметра
Неудобство этого способа в том, что остаются обрезки теста, которые нужно собирать, смешивать и раскатывать вновь (тесто из остатков более жесткое). Раскатывать нужно кромки, чтоб середина сочней была чуть толще кромок.
Второй способ раскатывания сочней:
из теста скатать толстую колбаску, нарезать шайбочки толщиной около 1,5 см, затем раскатать из в пласт
Подготовленные сочни наполните начинкой. На середину каждого сочня ложкой положите начинку.
Защипните сочни, собирая кромки в мешочек. Считается, что складок должно быть не менее 18 шт
При защипывании из складок образуется пучок — хвостик. Его нужно плотно скрутить, чтоб было удобно потом, когда хинкали сварятся, держать в руках.
Для того, чтоб сварить хинкали и не порвать донышко, нужно вскипятить достаточное количество воды. Когда вода закипит, сделать водоворот и загружать хинкали осторожно, стараясь не повредить донышко. Варить до готовности.
Хинкали едят руками. Рукой нужно взять за хвостик, он остывает раньше всего, перевернуть и откусывать с донышка, сначала выпивая бульон, который находится внутри.
На сайте 100 рецептов есть другие рецепты приготовления дамплингов: куриные пельмени, сибирские пельмени, манты
www.100rezeptov.ru/2018/04/22...
#кулинария #пельмени #дамплинги #манты #хинкали #вареники

1.
[700x393]

2.
[700x393]

3.
[700x393]

4.
[700x393]

5.
[700x393]

6.
[700x393]

7.
[700x393]

8.
[700x393]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Борщ обыкновенный на мясном бульоне с картофелем и капустой 02-02-2025 17:11


[700x393]
Борщ обыкновенный — это борщ на мясном бульоне по простому рецепту, где кроме свеклы используются картофель и капуста, а также морковь и лук. Борщ — это традиционное блюдо восточных славян. Борщ готовят по разным рецептам, их множество, у каждого народа и даже каждой хозяйки свой рецепт. Здесь предлагается рецепт приготовления борща на мясном бульоне со свеклой, картофелем, капустой, морковью и луком. Свеклу можно не упоминать, борщ без свеклы — не борщ, а какой — то другой суп.
Борщ обыкновенный
Ингредиенты: кости мясные 500 — 600 г, свекла среднего размера 2 шт, капуста 400 г, морковь 1 — 2 шт в зависимости от размера, лук репчатый 1 шт, помидоры 250 г (две — три шт), томатная паста 2 столовые ложки, жир или растительное масло для зажарки 3 столовые ложки, мука 1 столовая ложка, уксус 9% 1 столовая ложка , соль, сахар 1 столовая ложка, перец, специи, зелень, сметана по вкусу, чеснок 4 — 5 зубчиков, шпик 50 г
Приготовление бульона из мясных костей
1. Прежде всего, готовим бульон. У меня мясные кости 400 г и я еще добавила косточки с мясом, которые вырезала из куриных бедрышек, примерно 200 г
2. Все мясные кости промываем. Закладываем в холодную воду, ставим на плиту
3. Доводим до кипения, после закипания сливаем бульон
4. Промываем кости, заливаем теплой водой
Доводим до кипения на сильном огне, затем огонь убавляем и готовим бульон на медленном огне до готовности мяса. Солим через 15 минут после закипания бульона.
Процесс приготовления бульона может быть другим, то есть совсем не обязательно сливать первый бульон, можно снимать пену. Но, я всегда сливаю и промываю кости или мясо.
5. После того, как мясо сварилось, мясные кости достаем из бульона
6. Отделяем мясо от костей
Бульон готов, мясо готово
Пока варится мясо, готовим все остальные ингредиенты
1. Чистим лук, нарезаем квадратиками
2. Чистим морковь, натираем на крупной терке
3. Нарезаем помидоры на небольшие кусочки
4. Обжариваем на растительном масле лук, морковь и помидоры
5. Свеклу очищаем от кожуры, натираем на крупной терке
6. В небольшую кастрюлю наливаем 2 ложки растительного масла, выкладываем туда натертую на крупной терке свеклу, добавляем томатную пасту, соль, сахар, уксус (лимонную кислоту) и тушим до готовности около 35 — 40 минут, в процессе тушения добавляем немного бульона
Перед окончанием тушения добавляем в свеклу подсушенную на сковороде муку, специи, травы
7. Пока тушится свекла, картофель чистим, нарезаем произвольно или брусочкам
Капуста нашинкована, картофель нарезан, бульон готов
Бульон ставим на огонь и нагреваем до закипания
8. В кипящий бульон добавляем капусту, через 10 минут добавляем нарезанный картофель.
9. После того, как картофель поварили 15 минут, добавляем зажарку, доводим до кипения
10. После закипания бульона с овощами и с зажаркой, добавляем мясо
11. После мяса к готовящемуся бульону с овощами добавляем тушеную свеклу с мукой, которую предварительно к свекле добавили и продолжаем варить
2. В момент добавления свеклы овощи почти готовы. Варим до готовности овощей.
13. В самом конце варки добавляем пряные травы, специи, перемешиваем, доведите до кипения
Борщ выключаем и оставляем настояться 10 — 15 минут.
Пока борщ настаивается, приготовим чеснок и сало
14. Очистили чеснок и натерли на мелкой терке, сало нарезали мелко и смешали с чесноком
Часть чеснока и сала намазали на бородинский хлеб
Часть чеснока и сала добавили в тарелки с борщом
Борщ, как всегда, получился вкусный. Подаем его со сметаной. Можно в каждую тарелку добавить зелени. Здесь добавлен чеснок с салом
На сайте 100 рецептов есть еще несколько рецептов приготовления борща www.100rezeptov.ru/2021/08/10...
#борщ #заправочныйсуп #борщскапустой #борщскартофелем #борщнамясномбульоне #борщмясной #рецептборща

1.
[700x393]

2.
[700x393]

3.
[700x393]

4.
[700x393]

5.
[700x393]

6.
[700x393]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хрустящие куриные ножки в панировке, обжаренные во фритюре 21-01-2025 16:59


[700x393]
При приготовлении куриных ножек в домашних условиях можно приготовить куриные ножки не только во фритюре, а можно запечь их в духовке.
В идеале лучше бы для панировки использовать овсяные хлопья, предварительно измельчив их не очень мелко. Но, я использую то, что было на кухне — обыкновенную панировку.
Ингредиенты: куриные ножки 900 г, панировка 100 г, мука пшеничная 100 г, яйца куриные 2 шт, масло растительное 200 мл, чеснок 3 — 4 зубчика (если не крупные), майонез для маринада 3 — 4 ложки, соль 0, 5 чайной ложки, паприка молотая 3 чайные ложки, смесь трав и специй 1 чайная ложка по вкусу
Приготовление
1. Прежде всего, приготовьте смесь для маринада куриных ножек (голеней)
Маринад: к майонезу добавьте измельченный чеснок, добавьте специи, половину паприки, соль. Перемешайте все ингредиенты
2. Куриные ножки обмажьте маринадом и оставьте мариноваться на 30- 40 минут
3. Пока ножки маринуются, приготовьте панировочную смесь и льезон
Для приготовления панировочной смеси в одной миске соедините панировочные сухари, муку и вторую часть паприки.
Во вторую миску разбейте два яйца.
4. Тщательно перемешайте все ингредиенты панировочной смеси до однородного состояния
Во второй тарелке взбейте яйца до однородного состояния
5. Подготовленные замаринованные куриные ножки поочередно обваляйте в панировке
6. Затем обвалянные в панировке куриные ножки погрузите в льезон
7. После того, как ножки искупались в льезоне, достаньте их и вновь обваляйте в панировочной смеси, чтоб панировка покрывала ножки равномерным слоем
8. Обвалянные в панировке ножки подготовлены к обжарке
9. Прежде всего на разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла выложите обвалянные в панировке куриные ножки
10. Обжарьте ножки с одной стороны, переверните и жарьте до румяной корочки с другой стороны. Убавьте огонь и на медленном огне доведите до готовности
Хрустящие куриные ножки в панировке готовы, обжарены с двух сторон, доведены до готовности на медленном огне. Вкусные и хрустящие
Подавать такие ножки можно с любым гарниром по вашему вкусу.
Второй вариант приготовления можно посмотреть на сайте www.100rezeptov.ru/2025/01/15...
Так же, на сайте 100 рецептов есть отличный рецепт приготовления стрипсов из курицы
Домашние стрипсы из курицы, простой рецепт приготовления www.100rezeptov.ru/2020/12/27...
#куриныеножкивофритюре #куриныеножкивпанировке #куриныеголенивпанировке #вкусныекуриныеножки #рецепткуриныхножеKFC

1.
[700x393]

2.
[700x393]

3.
[700x393]

4.
[700x393]

5.
[700x393]

6.
[700x393]

7.
[700x393]

8.
[700x393]

9.
[700x393]

10.
[700x393]

11.
[700x393]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Два рецепта рулетиков из свинины с разной начинкой 10-01-2025 19:05


rolls on a plate (548x274, 55Kb)


Рулеты могут быть приготовлены из разного мяса: рулеты из свинины, рулеты из говядины, из птицы и любого вида мяса по желанию. В качестве начинки можно использовать огромное количество продуктов в разных сочетаниях. Рецептов приготовления рулетов множество. Можно готовить рулеты из целого куска мяса, а можно готовить небольшие рулетики
Рулетики из свинины с начинкой из чернослива
Ингредиенты: свинина мякоть 800 г, растительное масло для жарки, начинка:
чернослив 100 г, курага 50 г, орехи грецкие очищенные 10 — 12 половинок, чеснок по вкусу и в зависимости от величины зубчиков 5 — 7 шт, зелень
Приготовление
1. Свинину нарежьте поперек волокон на плоские пластинки величиной с ладонь толщиной около 1 — 1,5 см.
2. Отбейте, замаринуйте в горчично — сливочном или майонезном маринаде. Оставьте на время и начинайте готовить начинку.
3. Для начинки чернослив и курагу промойте, залейте горячей водой на 10 — 15 минут, воду слейте.
4.Нарежьте чернослив и курагу соломкой, чеснок очистите, натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
5. Грецкие орехи промойте, обсушите и измельчите ножом.
6. Все ингредиенты смешайте, добавьте нарезанную зелень (укроп, петрушку).
7. Можно начинать формировать рулеты. На край подготовленных свиных пластин положите начинку, закрутите в рулет и заколите шпажкой или перевяжите ниткой
8. Готовые рулеты обжарьте на сковороде на растительном масле с двух сторон. После обжарки удалите заколки или нити.
9. Обжаренные рулеты тушите в сливочной заливке до готовности.
Есть второй вариант приготовления рулетов: сложите в форму, залейте заливкой и доведите до готовности в духовке.
---------------------------------------------------------------—
Можно такие же рулеты приготовить с начинкой другого вида
-----------------------------------------------------------------—
Рулетики из свинины с начинкой из моркови, лука и сыра
Ингредиенты: свинина мякоть 800 г, начинка, растительное масло для обжарки , начинка
для начинки:
морковь 1 — 2 шт, лук репчатый 1- 2 шт, растительное масло для жарки, сыр твердый 100 г
Подробный рецепт на сайте 100 рецептов и в картинках
www.100rezeptov.ru/2022/01/28...
#100рецептов#кулинария#рецепты#простыерецепты#рецептымясныхблюд#мясныерулеты#рецептымясныхрулетов#мясныерулетики#рулетикиизсвинины#рулетикисвиные#рулетыизптицы#рулетикиизговядины#рулетыизсвинины

1.
The rolls are ready (700x393, 315Kb)

2.
steak (700x393, 222Kb)

3.
we lay out the filling (700x393, 297Kb)

4.
we prepare the ingredients (700x393, 308Kb)

5.
The rolls are rolled up (700x393, 257Kb)

6.
rolls in a frying pan (700x393, 241Kb)

7.
rolls in a frying pan1 (700x393, 221Kb)

8.
stew the rolls (700x394, 246Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Минтай запеченный в духовке в сливочном соусе с картофелем 24-12-2024 17:25


[700x393]
Минтай — простая и вкусная рыба семейства тресковых. Может показаться, что минтай суховатая рыба, но все зависит от того, как приготовить рыбу. Минтай запеченный в сметанном соусе в духовке получается сочным и вкусным. В качестве гарнира отлично подойдет картофель, запеченный вместе с минтаем
Минтай запеченный в духовке в сметанном соусе с картофелем
Ингредиенты: минтай 2 шт, картофель 5 — 6 шт, морковь 2 шт, лук репчатый 1 шт, масло сливочное 40 — 50 г, зелень, масло растительное, сметана, приправа для рыбы, соль
Приготовление
Минтай почистите, удалите пленки, плавники, хвосты
Картофель очистите от кожуры, нарежьте кружочками толщиной 2 — 3 мм
Морковь очистите, нарежьте кружочками,
Очищенный лук нарежьте произвольно или полукольцами
5. Разрезанный на части и почищенный минтай посыпьте приправой для рыбы, солью по вкусу, нафаршируйте кусочки рыбы зеленью, если есть (здесь мороженая зелень)
6. Известно, что картофель готовится по времени дольше рыбы, поэтому есть рецепт сравнять время приготовления картофеля и рыбы в духовке.
Для этого нарезанный тонкими кружочками картофель выложите на предварительно разогретую сковороду со сливочным маслом ( можно использовать растительное) и обжарьте до полуготовности
7. Подготовьте форму для запекания или противень. Фольгу расстелите по форме, смажьте маслом и выложите на дно подготовленной формы обжаренный картофель
8. По картофелю разложите слой нарезанного лука, используя половину подготовленного лука
9. Поверх лука разместите слой моркови
10. Для того, чтоб обмазать подготовленную рыбу, приготовьте из сметаны и специй сметанный соус, для этого в сметану добавьте приправу для рыбы, соль (по вкусу), все перемешайте
11. Приготовленным сметанным соусом обмажьте кусочки минтая
12. Обмазанные сметанным соусом кусочки рыбы выложите в форму на слой моркови
Поверх рыбы равномерно разложите оставшийся лук и оставшийся сметанный соус
13. Подготовленную форму с рыбой и овощами закройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 — 30 минут
Поскольку картофель заранее обжарен до полуготовности, то он будет готов одновременно с рыбой.
(Вообще картофель готовится дольше, чем рыба, а в этом рецепте он выложен в форму заранее уже доведенный на сковороде до полу готовности, что сокращает его приготовление в духовке).
14. Через полчаса достаньте форму с рыбой и овощами из духовки, снимите фольгу. Поставьте еще на 5 минут, чтоб рыба зарумянилась сверху.
Готовую рыбу подайте порционно на тарелке, выкладывая овощи и рыбу и добавьте веточку зелени. Блюдо вкусное, рыба сочная и нежная, отличный по вкусу картофель.
На сайте есть отличные рецепты
Минтай тушеный в сливочном соусе с морковью и луком www.100rezeptov.ru/2024/04/28...
#минтай #минтайзапеченный #минтайвсливочномсоусе #минтайвдуховке #минтайскартофелем #минтайтушеный #рецептминтая

1.
[700x393]

2.
[700x393]

3.
[700x393]

4.
[700x393]

5.
[700x393]

6.
[700x393]

7.
[700x393]

8.
[700x393]

9.
[700x393]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Щи обыкновенные. Простой рецепт вкусных щей на мясном бульоне из свежей капусты с картофелем 17-12-2024 17:30


[700x393]
Щи - это, как всем известно, классическое национальное блюдо русской кухни.
Основа щей - белокочанная капуста, свежая или квашеная или савойская. Обычно щи готовят на мясном или костном бульоне, или на рыбном ( есть и такие щи), а так же на грибном, овощном или крупяном отваре. Так же щи бывают вегетарианские грибные, зеленые овощные. Рецептов приготовления щей много, кроме капусты, в щи добавляют картофель, крупы, свежие помидоры, коренья, пряности и должна быть кислая заправка.
По подсчетам В.В. Похлебкина насчитывается 24 варианта приготовления щей. А уж импровизированных рецептов не сосчитать. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления щей.
Щи принято забеливать, обычно для забеливания применяют сметану.
Капуста и кислота - это обязательно должны присутствовать в щах. Кислота может даваться рассолом, щавелем, кислыми яблоками, солеными грибами.
Я тоже готовлю щи, готовлю по простому рецепту без замысловатостей. Щи получаются вкусные всегда.

Щи из капусты с картофелем на мясном бульоне

Ингредиенты: мясные ребрышки 400 г, куриные косточки с мясом от куриных бедрышек 200 г, капуста 400 г, картофель 4 шт, лук репчатый 1 шт. помидоры (замороженные) 200 г, морковь 1 -2 шт ( 120г), масло растительное 2 столовые ложки (или топленое масло или жир 40 г), сметана для заправки щей в тарелки, соль, перец, специи по вкусу

Приготовление

1. Прежде всего поставим варить бульон.

Промытые кости заливаем холодной водой и ставим на огонь, доводим до кипения. Сливаем первый бульон, промываем кости, заливаем водой и ставим вновь на плиту на сильный огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и на медленном огне продолжаем готовить, солим через 15 минут после закипания.

Можно мясо готовить сразу, не промывая, в этом случае доведите до кипения, переключите на медленный огонь, снимите пену и затем, в процессе варки, снимайте пену
2. Варим на медленном огне, доводим до готовности мяса
3. Достаем мясные косточки из бульона. Оставляем до остывания
4. Пока мясо остывает, подготовим остальные ингредиенты:

Картофель, морковь, лук очистили, помидоры нарезали

5. Капусту нарезали крупной соломкой, морковь натерли на крупной терке, лук нарезали произвольно, но не крупно, картофель нарезали брусочками, помидоры( у меня мороженые) режем кубиками
6. Мясные косточки остыли, мясо отделяем от костей и помещаем в бульон. Бульон ставим на огонь, доводим до кипения
7. В кипящий бульон с мясом закладываем капусту, доводим до кипения
8. В закипевший бульон с мясом и капустой добавили картофель. Готовим 15 минут
9. Пока вариться капуста и картофель, на сковороду наливаем растительное масло, пассеруем лук до золотистого цвета, затем добавляем натертую на крупной терке морковь, пассеруем еще 5 минут, затем добавляем помидоры, продолжаем жарить еще минут 5 - 7. Все перемешиваем продолжаем жарить все вместе пару минут
10. Добавляем зажарку в закипевший бульон
11. Перемешиваем и продолжаем варить до готовности
12. Пробуем на соль, если нужно досаливаем
13. Добавляем зелень (здесь мороженый сельдерей)
14. Добавляем сухие травы: базилик, петрушку, укроп, сельдерей, перец
15. Все перемешали, довели до кипения, выключили огонь Оставили минут 20 настояться, для насыщения вкуса.
16. Щи настоялись. Подаем в тарелке, добавив сметану. Ломтики бородинского хлеба с салом отличное дополнение.
На моем сайте 100 рецептов есть много рецептов приготовления разного вида щей
https://www.100rezeptov.ru/2021/07/08/cabbage-soup-the-main-hot-dish/
#первыеблюда #супы #щи #щиизсвежейкапусты #щискартфелем #щимясные #рецептщей #щивкусные

1.
[700x393]

2.
[700x393]

3.
[700x393]

4.
[700x393]

5.
[700x393]

6.
[700x393]

7.
[700x393]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Постное блюдо. Картофельные оладьи 11-12-2024 16:53


[700x393]
Ингредиенты: картофель 5 — 6 шт, соль, сахар, репчатый лук 1 шт (очищенный, нарезанный и обжаренный), или капусту (измельчённую), муку 2 — 3 ложки, растительное масло для обжарки.
(В качестве добавки можно использовать: вареные грибы 200 г, чернослив 1/2 стакана (предварительно замоченный и измельченный)

Приготовление

Картофель сварите, очистите, разомните, добавьте соль, сахар.

(Затем можно любую добавку грибы или чернослив или лук или капусту).

Перемешайте все ингредиенты, сформируйте котлеты, обваляйте в муке и жарьте в растительном масле.
#100рецептов #сайтсторецептов #кулинария #постныеблюда #рецепты #простыерецепты #картофельныеоладьи #рецептыпосныхблюд #постныерецепты #едавпост
Другие рецепты постных блюд на сайте 100 рецептов https://www.100rezeptov.ru/2020/03/02/lean-dishes/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Форель мелкая, запеченная в духовке в сметанном соусе с картофелем 04-12-2024 16:47


[700x393]
Для полноценного питания иногда необходимо употреблять в пищу рыбу. В рыбе содержатся так необходимые нашему организму витамины, микроэлементы, аминокислоты, а так же омега 3 и омега 6 жирные кислоты. Волей случая у меня сегодня есть четыре небольшие рыбки форели. Вот ее и приготовим, запечем в духовке в сметанном соусе. А на гарнир вместе с форелью приготовим картофель.

Форель мелкая, запеченная в духовке в сметанном соусе

Ингредиенты: форель 4 рыбки, картофель 2 шт, лук репчатый 2 шт, масло сливочное 50 г, сметана 2 столовые ложки, соль, перец, розмарин, лимонный сок

Приготовление

Рыбу почистите: обрежьте плавники, удалите внутренности, обрежьте голову, очистите чешую (ее почти нет)
Картофель очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками (тоньше, чем 5 мм)

Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами (здесь фиолетовый лук, можно брать любой)

В каждую рыбку в брюшко положите немного нарезанного лука, зелень ( если есть, у меня замороженная петрушка и сельдерей) и веточку розмарина ( если есть), сбрызните лимонным соком
Приготовьте обмазку (сметанный соус): сметана, соль, перец.

Каждую рыбку обмажьте смесью из сметаны, соли и перца. Если есть желание, можно использовать специи для рыбы

Подготовьте форму, застелите фольгой. Фольгу смажьте сливочным маслом

Картофель слегка посолите и перемешайте с небольшим количеством масла, можно использовать и сливочное и растительное

На смазанную маслом фольгу очень тонким слоем разложите картофель. Картофель готовится дольше рыбы, поэтому его разложите очень тонко. Поверх картофеля выложите слой лука. Поверх лука разложите подготовленную рыбу
Закройте фольгой форму с рыбой и поставьте в духовку на 25 минут при 200 градусах С.
Рыба готовится быстрее картофеля, поэтому картофель нарезан очень тонко и должен быстро приготовиться, по сути он служит подложкой для рыбы.

Через 25 минут достаньте форму с рыбой из духовки, снимите фольгу. Рыба за это время пропеклась, картошка тоже
Мелкая форель, запеченная в фольге с картофелем и луком вкусная, сочная, картофель тоже очень вкусный. Получилось замечательное простое и вкусное блюдо.

На сайте https://www.100rezeptov.ru/ есть отличные рецепты приготовления рыбы https://www.100rezeptov.ru/2024/01/30/pink-salmon-bak..
#рецептыизрыбы #рыба #форель #форельзапеченная #форельвдуховке #форельмелкаяскартофелем #блюдаизрыбы #блюдаизфорели

1.
[700x393]

2.
[700x393]

3.
[700x393]

4.
[700x393]

5.
[700x393]

6.
[700x393]

7.
[700x393]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии