• Авторизация


Без заголовка 24-05-2010 17:25


[699x466]
Начнем с того, что больного булимией выдают две вещи. Во-первых, невероятный аппетит, который невозможно утолить. Во-вторых, огромные старания, которые он прилагает, чтобы избавиться от поглощенных калорий.

В отличие от больных анорексией, жертв булимии нельзя сразу же узнать в толпе, ориентируясь на чрезмерную худобу и отказ от пищи. Как правило, вес больных булимией приблизительно соответствует норме, хотя каждый случай булимии индивидуален, и не исключены значительные отклонения веса от нормы.

Больные булимией часто стыдятся своего неконтролируемого аппетита и пытаются скрыть симптомы этого недуга. Часто они втайне вволю наедаются, а затем провоцируют рвоту, чтобы избавиться от съеденного, а на людях едят в меру, ничем не отличаясь от здоровых людей, или даже ограничивают потребление пищи.

Как правило, больные булимией очень следят за своим весом и фигурой, поэтому часто или периодически пытаются соблюдать диету. В системе их самооценки вес и фигура занимают чуть ли не первое место. Зачастую именно это факторы определяют их отношение к себе.

Специфические симптомы булимии

Это расстройство пищевого поведения характеризуется периодическими случаями обжорства, которые происходят как минимум дважды в месяц в течение трех месяцев. Во время таких приступов неутолимого аппетита, когда больные сметают все подряд, наблюдается следующее:

- Обжорство, т.е. потребление за короткое время (например, в течение двух часов) еды в количестве, которое большинство людей не смогли бы съесть за это же время и при таких же обстоятельствах.

- Ощущение потери контроля над собой в период этого приступа (например, чувство, что невозможно воздержаться или невозможно контролировать количество съедаемой еды).

Жертвы булимии часто стараются контролировать потребление пищи или хотя бы предотвратить увеличение веса. Для этого они вызывают принудительную рвоту; злоупотребляют слабительным, диуретиками, клизмами и другими подобными средствами предотвращения усвоения пищи; отказываются есть (голодают); или активно занимаются спортом.

Это нарушение пищеварения можно диагностировать только в том случае, если его нельзя объяснить анорексией.

Различают булимию двух типов:

1. Классический (очистительный): больной регулярно провоцирует рвоту или злоупотребляет слабительными, диуретиками или клизмами.

2. Булимия как вторая стадии анорексии: больной применяет другое компенсирующее поведение, например, голодает или активно занимается спортом, однако не провоцирует рвоту регулярно и не злоупотребляет слабительными, диуретиками или клизмами.

Лечение булимии

Когнитивно-бихевиористская терапия включает стандартные элементы бихевиористской терапии, однако фокус сосредоточен на определении и изменении ошибочных мыслительных моделей, мнений и психологических установок, которые могут вызвать и обострить приступы обжорства или другую крайность - полный отказ от пищи. Мониторинг потребления пищи - важнейший элемент терапии, а также определение стимуляторов и их устранение или развитие альтернативных реакций на подобную стимуляцию.

Межличностная психотерапия сосредоточена на проблемах межличностных отношений, самооценки, уверенности в себе, социальных навыков общения и стратегиях решения этих проблем.

Различные формы семейной терапии. Задача семейной терапии - помочь членам семьи изменить факторы, которые могли повлиять на развитие некоторых патологий мышления больного булимией. Вину за это заболевание несет не только больной.

Когда больной булимией идет на поправку, очень эффективна групповая терапия. Общение в группе позволяет участникам поделиться опытом, рассказать о способах преодоления болезни и узнать о подобном опыте других. Кроме того, помощь другим помогает улучшить самооценку личности. Группу должен направлять опытный лидер, прошедший специальную подготовку.

Лекарства

Многие больные булимией также страдают от депрессии, симптомы которой исчезают под действием антидепрессантов. На сегодняшний день только флуоксетин Prozac одобрен для лечения булимии Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Этот антидепрессант уменьшает частоту приступов обжорства, а также желание освободить желудок рвотой у больных средней и тяжелой формой булимии.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-05-2010 17:22


[434x482]
Как следствие, болезнь анорексия нередко вызывает всевозможные физиологические нарушения, такие, как постоянное «замерзание», чрезмерная бледность кожи, мышечные спазмы, сердечная аритмия, нарушение менструального цикла, вплоть до полного прекращения менструаций, и многое другое. Нередко аноректик испытывает немотивированный гнев, раздражительность и постоянную обиду на других. Кроме того, анорексия и булимия — это «сестры-близнецы», которые в настоящее время не «ходят одна без другой».
Сегодня анорексия у звезд и подростков встречается чаще всего. И почти всегда подвержены этому заболеванию женщины. Причем, из 100 девушек в возрасте 13-14 лет, двум поставлен диагноз анорексия!!!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 24-05-2010 17:17


анорексия является серьезнейшим пищевым расстройством и сопровождается критической потерей веса,дипрессией,истериками и в некоторых случаях доходит даже до самоубийства...Хотя заболевшая анорексией бессознательно убивает себя день за днем,в течении всей болезни,попутно губя жизни остальным... ... ...
Анорексия — это тяжелое психическое заболевание, в процессе которого человеком овладевает патологическое стремление к потере веса, которое, одновременно сопровождается паническим страхом возможного ожирения. Чаще всего, люди, которым ставят диагноз анорексия, приходят к чрезмерной потере веса двумя путями:
при помощи жестких диет с постоянным снижением количества пищи за один прием и изнурительных занятий спортом;
благодаря беспрерывным всевозможным процедурам очищения, таким как клизмы, промывания, искусственно вызванная рвота после еды.
Не слишком радует и тот факт, что лечение анорексии — дело чрезвычайно сложное и длительное, ведь больные анорексией ни под каким видом не хотят признаваться, что они, по сути, уже – жертвы анорексии, и дело приняло серьезный оборот.
Признаки анорексии
Как определить болезнь, и каковы характерные признаки анорексии ?

Вот некоторые симптомы анорексии:

- постоянно увеличивающаяся потеря в весе;
- патологический страх ожирения;
- нежелание останавливаться на каком-то весе, сколь бы низким он ни был;
- беспрерывное ощущение, что некоторые части тела подвержены ожирению;
- бессонница;
- желание спрятаться, хроническая депрессия;
- питание при анорексии производится стоя, мелко раздробленной пищей;
- при голодании или приеме пищи, жертвы анорексии испытывают непреходящее чувство вины.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
^___________^ 24-05-2010 16:58


ПРИВЕТ ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!:give_rose
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗДРАВСТВУЙТЕ! 15-05-2010 12:40


Если Вы зашли на этот дневник значит Вы нуждаетесь в поддержке и помоши(ведь для этой цели я и создала сей дневник-что бы помогать тем,кому это нужно).поэтому ,не стесняйтесь,напишите о себе и о своей проблеме.В случае,если Ваша проблема связана с какой-либо рубрикой следует писать непосредственно в рубрику разбирающую ваш случай.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии