О невестах Христовых знают все. Мало кто знает о невестах Люцифера. Вот одна из них.Зовут Марианна Фэйтфул. Воспитывалась при монастыре и готовили ее стать невестой Христовой. Однако вышло вовсе и не так. Ребенок формировался не средой а вопреки сре...
Только что посмотрел фильм "Мистер Никто". Впечатление потрясающее, просто нет слов, что бы всё выразить. Без всякой мистической подоплёки фильм повествует о том, как одно из главнейших положений квантовой физики о том, что вселенная не существует сама по себе, а находится в "взвешенном" состоянии возможностей, воплощено в нашей жизни. Просто изумительный фильм. Сам режиссер назвал свой фильм "философской притчей с элементами мистики" Вообщем, незнаю, разберайтесь сами, но смотреть обязательно!
Янка проснулась с ясным осознанием того что случилось что то необыкновенное. И действительно, в сознании начали всплывать обрывки очень красочного сна, в котором она была драконом, который срал золотыми яйцами. Это знак, [200x286]
подумала Янка, я всё делаю правильно, ведь дракон означает древнюю силу, которая пробуждается во мне и золотые яйца наверняка символ моей ещё не рождённой божественной сущности.
Сама Янка была студенткой экономического института, в который её определили родители. Понятное дело, ей учёба была совершенно не интересна и даже те деньги, которые платили родители за обучения, не могли должным образом стимулировать Янку хотя бы элементарно посещать ВУЗ. Куда им, низким, бездуховным существам, заботящимися только о куске хлеба, понять мои устремления к трансцедентному, думала Янка, и конечно была права. Поэтому целыми днями просиживала за компом, читая труды великих авторов эзотеризма и мистики, смотря фильмы Сокурова, Бергмана и иже с ними. Парня у Янки не было, да и откуда ему взяться, если целыми днями сидеть дома, однако танру она любила, и даже считала себя в ней специалистом, до "хрипоты" споря на форумах о практичности того или иноо метода.
Итак, быстренько записав свой сон в блог на жж (вдруг кто то прокомментит), Янка решила вытащить карту Таро на сегодняшний день. К её немалому изумлению выпала Башня. Ну что ж, надо ждать неприятностей, подумала Янка, убирая карту в колоду. Тут неожиданно зазвонил телефон, кто это может быть? Мда... звонил срароста группы, нужно обязательно ехать в институт. Вот Башня и оправдала себя, подумалось Янке, рухнули её планы провести ещё один беззаботный день за компом.
Продолжение следует...
Едва ли во всём цивилизованном мире найдётся человек, не знающий Андрея Дмитриевича Сахарова, советского физика, академика АН СССР и политического деятеля, одного из создателей советской водородной бомбы, лауреата Нобелевской премии мира за 1975 год.
А.Д.САХАРОВ
РАЗМЫШЛЕНИЯ О ПРОГРЕССЕ, МИРНОМ СОСУЩЕСТВОВАНИИ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СВОБОДЕ.
Разобщенность человечества угрожает ему гибелью. Цивилизации грозит: всеобщая термоядерная война; катастрофический голод для большей части человечества; оглупление в дурмане "массовой культуры" и в тисках бюрократизированного догматизма; распространение массовых мифов, бросающих целые народы и континенты во власть жестоких и коварных демагогов; гибель и вырождение от непредвидимых результатов быстрых изменений условий существования на планете.
Человеческому обществу необходима интеллектуальная свобода - свобода получения и распространения информации, свобода непредвзятого и бесстрашного обсуждения, свобода от давления авторитета и предрассудков. Такая тройная свобода мысли - единственная гарантия от заражения народа массовыми мифами, которые в руках коварных лицемеров-демагогов легко превращаются в кровавую диктатуру. Это - единственная гарантия осуществимости научно-демократического подхода к политике, экономике и культуре. [240x294]
Ничто так не угрожает свободе личности и смыслу жизни, как война, нищета, террор. Однако существуют и очень серьезные косвенные, лишь немногим более отдаленные опасности. Одна из этих опасностей - оболванивание человека "массовой культурой" с намерением или коммерчески обусловленным снижением интеллектуального уровня и проблемное, с упором на развлекательность или утилитарность, с тщательно охранительным цензурированием.
Современная техника и массовая психология дают все новые возможности управления установочными критериями, поведением, стремлениями и убеждениями людских масс. Это не только управление через информацию с учетом теории рекламы и массовой психологии, но и более технические методы: биохимическое управление психическими процессами, радиоэлектронный контроль психических процессов. Человек не должен превратиться в курицу или крысу в известных опытах, испытывающую электронное наслаждение от вделанных в мозг электродов.
Вот таким А.Д.Сахаров видел наше радужное будующее. И это совсем не домыслы писателя-фантаста, а трезвый расчётливый взгляд на будующее учёного, написавшего множество трудов по магнитной гидродинамике, физике плазмы, управляемому термоядерному синтезу, элементарным частицам, астрофизике, гравитации. В переод с 1968 по 2000 год:
СССР и США, преодолев разобщенность, решают проблему спасения более "бедной" половины земного шара. Осуществляется упомянутый выше 20%-ный налог на национальный доход развитых стран. Строятся гигантские фабрики минеральных удобрений и системы орошения, работающие на атомной энергии, колоссально возрастает использование моря, обучаются национальные кадры, проводится индустриализация. Строятся гигантские предприятия по производству синтетических аминокислот и микробиологическому синтезу белков, жиров и углеводов. Одновременно происходит разоружение.
В этот же период развитие космических полетов приведет к необходимости многим тысячам людей непрерывно работать и жить на других планетах и на Луне, на искусственных спутниках Земли и повернутых при помощи ядерных взрывов на новые орбиты астероидах. Можно предположить, что синтез веществ, сверхпроводящих при комнатной температуре, совершенно изменит технический облик всей электротехники, кибернетической техники, транспорта и связи. Успехи в биологических науках дадут возможность эффективно контролировать и направлять все жизненные процессы на биохимическом, клеточном, организменном, экологическом и социальных уровнях, от рождаемости и старения до психических процессов и наследственности включительно.
Вероятно многие читали "Так говорил Заратустра" Ф.Ницше. Произведение, составившее базис всей его философии, до сих пор не получило однозначного толкования. Сколько людей, столько и мнений. Виной тому, является по всей видимости то, что Ницше полностью отрёкся от сухого академического способа изложения и преподал свои идеи символами и образами. Книга о Заратустре символична. Недаром русские символисты считали себя учениками Ницше. Эзопов язык – его конёк, и когда он пишет: «Повсюду вижу я низкие ворота: кто подобен мне, может ещё пройти в них, но – он должен нагнуться!». Это произведение – это своеобразный гимн Жизни как явлению.
Симфоническая поэма “Так говорил Заратустра” написана Р. Штраусом в 1896 г. Она имеет подзаголовок: “свободное сочинение по Ницше”. Слово “свободное” здесь самое важное. Штраусу надо было обязательно дать понять слушателю, что к его произведению не надо подходить как к некоему музыкальному соответствию поэмы Ницше.
В книге Ницше Штраус выделил несколько глав, названия которых, вместе с предисловием, повторяющим 1-й раздел “Предисловия Заратустры”, составили литературную программу симфонической поэмы. Она состоит из вступления и восьми эпизодов: “О потусторонниках”, “О великом томлении”, “О радостях и страстях”, “Надгробная песнь”, “О науке”, “Выздоравливающий”, “Танцевальная песнь”, “Песня ночного странника”. Штраус пользуется случаем продемонстрировать свое удивительное искусство музыкальной иллюстрации. Вступление воссоздает картину восхода солнца, о котором говорится в предисловии; раздел “О науке” звучит как пародия: сухость и “правильность” фуги на угловатую тему оборачивается какофонией; перед “Танцевальной песней” звучит “смех” Заратустры. По всей видимости, названия глав использовались Штраусом не столько в связи с конкретным содержанием текста Ницше, сколько в качестве обозначений эмоциональных состояний, господствующих в том или ином эпизоде.
Музыка из поэмы (вступление - Восход) использовалась в саундтреке к гениальному фильму Стэнли Кубрика «Космическая одиссея 2001 года»
«Так гласит моя великая любовь к самым дальним: не щади своего ближнего. Человек есть нечто, что дóлжно преодолеть»
Советский мультфильм о Прометее.
Не совсем точная экранизация мифа, но основную суть передаёт превосходно. Смотреть разумеется следует оценивая происходящее символично. Интересна параллель отношений между богами Олимпа и "Титаническим" мировозрением.
Хотел почитать о ордене иллюминатов, как обычно обратился к старому доброму Гуглу. И первой же ссылкой он мне выдаёт вот ЭТО [показать]
С первых же строк читать стало тошно, очередная подтасовка фактов, с целью доказательства, будто всем на свете управляет некая тайная всемогущая организация масонов. Весьма устойчивый в нашем обществе миф, надо сказать.
Но самое интересное сдесь не то. Ближе к концу текста изображён ламен O.T.O. и подпись: Опять Всевидящее Око и перевернутый голубь - символ разрушения. [показать] Вот так вот.
[400x400]
Никогда особо не доверял астрологии в силу того, что зависимость судьбы и личности человека от физического положения планет солнечной системы едва ли можно обьяснить исходя из элементарной логики, пусть даже метафизической.
Посмотрев, что по этому поводу думал наш гуру Кроули ("Астрология, Архетипы Астрального Универсума согласно мифологии и Западным традициям"), я решил провести совсем небольшой эксперимент и выяснить, насколько современный анализ натальной карты соответствует действительности. Должен отметить, что я воспользовался только аспектами планет, тогда как такие ньюансы, как их положение в знаках и домах, транзиты, соляр, дома, прогрессии и проч., настолько расширяют границы возможных соответствий, что учитывая их все, любой человек узнает себя в данной характиристике. Кроме того, существуют значительные различия в интерпретации не только значений домов, планет и их аспектов, но и в самом составлении карты, что по идее должно привести к полному хаосу в астрологии.