Нашла безумный урок от настоящего мастера. Сижу в шоке и уже очень хочу повторить. Урок большой, картинок много...
Мастер-класс по изготовлению филиграни от Волшебницы (
marusic)
Для всех, кто думает, что это очень сложно:
трудоёмко - да, время отнимает - да. Но не сложно! Полагаю, многие просто не подозревают обо всех возможностях пластика, это их и останавливает)
[показать]
Сперва немного о самом стиле.
"Слово филигрань происходит от латинских filum – нить и granum – зерно. Лаконичное и простое, оно указывает на составляющие элементы техники. Русское же название филиграни - скань - отражает технический прием, процесс. Скань – от древнерусского «скать» – «ссучивать», «свивать» нити.
Техника филиграни основывается на формировании декора посредством гладких, рубчатых или витых проволочек из металла (меди, серебра, золота). Используется как круглая в сечении, так и уплощенная проволока. Сочетание различных в сечении проволок, орнамент, созданный при помощи повторяющихся или чередующихся элементов, задает ритмический рисунок. Зернь служит для акцентирования, дополнительного средства обозначения «ритма»."
Орнаменты в русской и восточной традициях имеют общие византийские корни.
Но русская филигрань отличается многослойностью, плотностью, тонкостью и частым использованием филигранного декора без металлической основы (сквозная филигрань).
В восточном же ювелирном искусстве филигрань в основном служит декором на массивных металлических поверхностях. Она чаще однослойная, рисунок менее сложный и разреженный. Так же очень популярны крупные бусины с филигранью.
Индийская филигрань, как и индийское кино - это вообще отдельная песня)
Перегруженная узором, особо ценится золотая)))
Эполеты уже который сезон названы одним из самых модных трендов. Они попали в разряд must have вещей и похоже не собираются сдавать позиций. Так что, если мода это ваш конек, такие эполеты вполне могут вам приглянуться.
Эполеты (фр. epaulette от epaule — плечо) — это наплечные знаки различия воинского звания на военной форме, практически вышедшие из обращения.
Кружевные манжеты
Очень часто на сайтах я встречаю красивые кружевные манжеты. Сделать такой манжет проще простого.
Приведенное ниже письмо было оставлено в амбулатории большой университетской больницы. Хотя автор неизвестен, содержание письма имеет отношение ко всем, кто занят в здравоохранении.
Всему персоналу этого заведения:
Когда сегодня вы возьмете свои записи и посмотрите на зеленую карточку медицинского страхования, я надеюсь, вы вспомните то, что я сейчас скажу.
Сегодня я целый день провела с вами. Я была здесь со своей матерью и отцом. Мы не знали ни куда нам нужно идти, ни что делать, потому что никогда не пользовались вашими услугами раньше. Нам никогда до этого не оказывали благотворительных услуг.
Я смотрела вчера, как мой отец превращался в диагноз, в карту, в номер дела, в благотворительный случай с пометкой «без финансирования», потому что у него не было медицинской страховки.
Я смотрела, как слабый человек пять часов ждал своей очереди, чтобы попасть к торопливым клеркам и растерявшим весь свой энтузиазм медсестрам и пройти обследование на скудном оборудовании, предусмотренном бюджетом. Я смотрела, как ему отказывают в достоинстве и гордости, которые у него, может быть, остались. Я была поражена, насколько безразличны были ваши сотрудники, как они фыркали и строили презрительные гримасы, когда пациенты неправильно заполняли бланки, как походя говорили о случаях других пациентов в присутствии посторонних, как уходили на обед подальше от этого «ада бедняков».
Мой отец всего лишь зеленая карточка, номер дела, которое мешает вам на столе в назначенный день, пациент, который второй раз спросит, куда идти, потому что в первый раз вы ответили механически. Но нет, это на самом деле не мой отец. Это только то, что вы видите.
То, чего вы не видите, — это столяр-краснодеревщик, который работал с 14 лет, частный предприниматель, у которого чудесная жена, четверо взрослых детей (которые приезжают слишком часто) и пять внуков (и еще два на подходе) — и все они считают своего «дедулю» самым лучшим. Этот человек олицетворяет собой настоящего отца — сильного и строгого, но нежного; грубоватого сельского парня, которого уважают известные бизнесмены.
Он мой папа, человек, который вырастил меня, несмотря на все трудности, выдал замуж, держал на руках моих детей, совал мне двадцатки в нелегкие времена и утешал, когда я плакала. А теперь нам говорят, что очень скоро рак заберет его от нас.
Вы можете сказать, что это слова скорбящей дочери, которые вырвались у нее перед лицом потери дорогого человека. И я, пожалуй, соглашусь. Однако я прошу вас не сбрасывать со счетов мои слова. Никогда не теряйте за историями болезни людей. Каждая история болезни — это личность, с чувствами, историей, жизнью, к которой вы имеете власть однажды прикоснуться словами и действиями. Завтра это может оказаться дорогой для вас человек — ваш родственник или сосед, который превратится в номер дела, зеленую карточку, имя, которое будет вычеркнуто желтым маркером как сделанное на сегодня.
Я умоляю вас встретить следующего человека в вашей амбулатории добрым словом или улыбкой, потому что этот человек чей-то отец, муж, жена, мать, сын или дочь — или просто потому, что он — человеческое существо, созданное и любимое Богом, точно так же, как вы.
Автор неизвестен
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Этот пост я выкладывала еще весной, но не здесь. Исправляюсь. Решила и с *Лирой* поделиться
[показать] Это мои *черновики* по декоративным швам, буквально самые первые стежочки и картинки, по которым я собственно и училась. Если интересно, хотите научиться, то проходите далее
Взято здесь fashion.onblog.at
Перевела как смогла, извиняйте
Мастер класс:
Запомнив эту несложную информацию, можно спасти жизнь людям.
КАК ЭТО СЛУЧАЕТСЯ:
Во время отдыха на природе женщина споткнулась и упала — она заверила всех, что с ней все хорошо (друзья настаивали на вызове скорой помощи), что она просто споткнулась о камень, т.к. еще не привыкла к своей новой обуви. Она продолжала наслаждаться отдыхом несмотря на то, что казалась несколько «не в себе»…
А вечером позвонил ее муж и сообщил, что жену забрали в больницу (в 6 часов вечера ее не стало). Во время пикника, как оказалось, у нее случился инсульт.
Врач-невролог впоследствии заявил, что если бы он мог добраться до пострадавшей в течение трех часов, то полностью устранил бы последствия инсульта.
Три основных приёма распознавания симптомов инсульта (УЗП):
У — Попросите пострадавшего УЛЫБНУТЬСЯ.
З — Попросите его ЗАГОВОРИТЬ.
Попросить выговорить простое предложение. Связно. Например: «За окном светит солнце»
П — Попросите его ПОДНЯТЬ обе руки.
Внимание — ещё один способ распознать инсульт (помимо вышеупомянутых): попросите пострадавшего высунуть язык.
Если язык кривой или неправильной формы и западает на сторону, то это тоже признак инсульта. Если Вы отметили у пострадавшего проблему с выполнением этих заданий, немедленно вызывайте скорую и опишите симптомы прибывшим на место медикам.
PS. Кардиологи уверяют, что каждый, кто разошлет этот текст 10 людям, может быть уверен: по крайней мере одну жизнь он спас.
Ну что делать, если женская душа требует красоты каждый день? Ответ - творить ее своими руками. Например, обычная заколка для волос может превратиться вот в такое чудо. Главное желание, а научиться подобным превращениям поможет мастер...
[показать]
[показать]Ажурный пуловер с короткими рукавами. Перед и спинка вяжутся из центра на круговых спицах.http://www.myjane.ru/articles/text/?id=8669
[показать]Рукоделие: Другие рукоделия
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Часто приходится сделать какой-то аксессуар для куклы.
Сегодня расскажу как сделать маленькую изящную шляпу для Вашей куклы.
Для изготовления шляпки для авторской куклы нам понадобятся:
[247x180]Выкройка:
1 - поля
2 - донышко
3 - тулья
Пропитываем белую ткань клеем ПВА. Когда он высохнет, ткань станет жесткой, будет держать форму, а край не будет сыпаться.
Вырезаем из пропитанной ткани выкройку для основы шляпы, и такую же выкройку из декоративной ткани.
Обратите внимание, что для полей нам понадобится две выкройки из декоративной ткани - для внешней и внутренней частей шляпки.
Клеем "Момент" склеиваем донышко основы шляпы и тулью.
Приклеиваем поля.
Теперь, когда основа для шляпы готова, можно обклеить ее декоративной тканью.
Сначала донышко.
Затем поля.
Теперь аккуратно приклеиваем тулью.
Контуром для ткани проклеиваем края полей и шов между тульей и донышком.
Декорируем...
Шляпка для авторской куклы готова!
Таким способом можно сделать не только шляпки, но и другие головные уборы, например фуражки, а также прочие аксессуары - фантазируйте!
[498x699]Автор статьи: Екатерина Винничек
[400x317]Тряпичные примитивные куклы – целый мир, в котором хочется утонуть с головой…
Вот и мне сегодня захотелось пошить свою примитивную куколку: простую тряпичную куклу, но непременно с душой, характером.
Покопалась я в имеющихся у меня выкройках кукол, но целиком и полностью ни одна из них меня не устроила. Пришлось убирать и дорисовывать что-то.
Итог моей работы по изменению, упрощению и улучшению выкройки Вы можете скачать здесь.
Ну а имея выкройку сотворить куклу из ткани своими руками - это уже полдела!
1. Раскрой. Ткань (у меня - бязь, окрашенная кофе) сложить пополам и выкроить детали туловища и ручек. Как покрасить ткань кофе, можно прочитать в этой статье о медвежонке.
Я сразу решила, что моя кукла обязательно будет в башмачках, поэтому применила приём, так часто используемый при пошиве тильд: сшила 2 ткани (бежевая - на ножки, оранжевая - на башмачки):
[400x321]
Теперь можно и ножки скроить. При этом надо очень аккуратно совмещать швы на деталях ткани.
[377x400]
2. Сшиваем детальки. Ручки я прострочила на машинке, а остальные детали - шила вручную (в очередной раз убедившись, что это получается аккуратней). Верх ручек и ножек, а также низ туловища - не зашиваем!
[400x254]
3. Выворачиваем детали. Тут все просто, только не надо забывать о надсечках-надрезах в особо вогнутых и выпуклых местах.
[557x270]
4. Набивка. Маленькими кусочками холлофайбера (или синтепона) плотно набиваем детальки. При набивке ручек и ножек помогаем себе с помощью карандашика (ручки, палочки, спицы).
[400x317]
Только детали ручек и ножек до конца набивать не надо. Лучше оставить пару-тройку сантиметров. А если надо, чтобы кукла сидела хорошо, ножки набивают только до середины.
[355x400]
5. Сшивание деталей (сборка). Тут порядок любой. Я обычно сначала потайным швом зашиваю низ туловища куклы.
[700x262]
Затем точно так же я пришиваю ножку (с самого края). Так между ножками будет небольшое расстояние. Расположение ног выбирается произвольно, по желанию. Я пришила ножки носочками внутрь (по-моему, так смешнее и “примитивнее”)
[400x300]
Теперь пришиваем ручки. Я выбрала такое расположение:
[624x250]
И вот что у меня получилось в итоге: тело куколки примерно 32 см высотой дожидается дальнейшего оформления.
Желание сшить эту куклу возникло у меня ещё в январе, когда в Интернете появились первые картинки из новой книги Tone Finanger. Книги в продаже ещё не было, да мне она и не понадобилась. Рассмотрев весенних кукол, я поняла, что вполне могу обойтись теми выкройками, которые у меня есть (принцессы-ангела и огородного пугалка из весенней книги 2009 года).
Я не знала, что именно у меня получится в итоге работы, но начала раскраивать и шить, никуда не торопясь, и теперь могу представить Вам описание проделанной работы, практически мастер-класс, и готовый результат: свою прекрасную куклу Тильду садовницу, которая уже стала подарком и улетела от меня.
[348x400]Рост моей куклы - 68 см (имевшуюся у меня выкройку я печатала на А4 так, чтобы она занимала весь лист).
Используемые для изготовления куклы материалы:
Аксессуары:
Итак, сначала заглянем за бесплатной выкройкой. Ещё раз замечу, что я сама пользовалась не этими выкройками, однако все рекомендации всё равно будут действительны. Рост моей куклы - примерно 68 см, а какая получится у Вас, зависит от того, выкройку какой величины Вы распечатаете.
Затем - подберём ткани. Выше я описывала, какие материалы использовала.
Сшиваем 2 ткани (для тела и нижней одежды) и выкраиваем (с припусками на швы 0,5 см) детали куклы, как показано на фото:
Сшиваем, выворачиваем все детали, набиваем наполнителем. Ножки и тело не набиваем до упора!
На ножках намечаем коленочки (по выкройке), аккуратно “раздвигаем” наполнитель в этих местах и прошиваем, чтобы ножки у куклы могли гнуться.
[322x400]
Пришиваем ручки. Используем для этого потайной шов.
[400x300]
Теперь ножки. Вставляем их верхними припусками в деталь тела и пришиваем по кругу потайным швом. При этом между ножками не должно быть расстояния (тогда они будут “вместе”).
[400x300]
Примерно так будет выглядеть Ваша кукла на этом этапе работы.
Серия сообщений "картинки для декупажа":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Красиво......
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Жостовские подносы
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - ИРИСЫ
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка
Часть
[показать]