• Авторизация


Новогодний декор.красивые подсвечники.мастер-клас 17-12-2012 15:39

Это цитата сообщения красавицаумница Оригинальное сообщение

новогодний декор.красивые подсвечники.мастер-клас

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вишенки с селёдкой ) 11-12-2012 19:23

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Вишенки из свеклы с сельдью и сыром.

Красиво, вкусно и легко ! Почти что любимая селёдка под  шубой , но оформлена порционно. Такие вишенки из свеклы  на столе смотрятся великолепно .

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Вкусный салат ) 11-12-2012 17:44

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Очень вкусный слоёный салат.

Со свеклой есть множество салатов и все они очень вкусные. Вот ещё один вкусный  слоёный салат, в который входит свекла . В интернете его название Мой генерал. Смотрим и готовим.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусные булки. 11-12-2012 17:42

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке.

Интересный  этот способ  подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке. Выпечка получается изумительная. Кто не пробовал, обязательно попробуйте. Смотрите в подробностях , как это делается.

[показать] [показать] [показать]

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Подготовка к НГ продолжается ))) 10-12-2010 17:49


Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
<p>Подготовка к Новому Году началась 31-10-2010 19:49


Подготовка к Новому Году началась !!!

Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-10-2010 01:05


Детей нельзя "завести"

[показать]В нашей стране ежедневно людей умирает больше, чем рождается. Если эта тенденция сохранится, можно прогнозировать исчезновение нации. Государство ищет пути повышения рождаемости. В ход идет пропаганда многодетности, обещание больших денежных выплат за рождение второго ребенка… Одни предлагают ввести налог на бездетность, другие – отменить пенсии.

А что думают об этом сами жители России? Некоторые считают, что количество детей в семье стоит ограничивать, другие вообще не хотят «обзаводиться потомством», называя себя «childfree», третьи рожают столько детей, сколько Бог дает. Но есть люди, которые хотят детей, но по каким-либо причинам не могут их иметь.
По определению Всемирной Организации Здравоохранения, «…бесплодным считается брак, в котором по тем или иным причинам, происходящим в организме женщины или мужчины, либо обоих партнеров, беременность не наступает при регулярной половой жизни без применения каких-либо противозачаточных средств в течение 12 месяцев при условии детородного возраста супругов».

Если верить статистике, невозможность зачатия ребенка волнует на сегодняшний день каждую шестую пару. Из 37,5 млн женщин, проживающих в РФ, в возрасте от 20 до 45 лет 5-6 млн не могут иметь детей. В последние годы диагноз «бесплодие» ставится врачами все чаще и чаще. Бытует мнение, что зарождение жизни в основном зависит от здоровья будущей матери. На самом деле это не так. Доказано: из 100 бездетных пар около 40% не имеют детей по причине мужского бесплодия. Причин для этого много: инфекционные заболевания, неблагоприятная экологическая обстановка, бесконтрольное применение лекарственных средств, психологические проблемы. Сухая статистика, за которой – человеческие судьбы.

Почему женщина не может зачать или выносить ребенка? Бесплодие -- трагедия и наказание или нужно благодарить за нее Бога? Можно ли усыновлять детей? На вопросы сайта Милосердие.ru отвечает священник Андрей Лоргус, декан факультета психологии Российского Православного Университета св. Иоанна Богослова.

-- Бездетность – это испытание, наказание, крест? Если в семье нет детей, как супругам относиться к этому?

- К этому всегда нужно относиться с благодарностью, как к воле Божией. Но при этом надо иметь в виду, что очень часто причины бездетности при видимом желании иметь детей могут крыться в самой личности. И вот об этом нужно говорить, потому что это поправимые вещи. Вот один из случаев, который мне известен как пастырю. В хорошей семье, где супруги очень любят друг друга, все беременности заканчивалась выкидышами. Причем у семья очень благополучна, с хорошим достатком. Швейцарские клиники, лучшие врачи, психологи – и все бесполезно. Причина была не медицинская, а духовная и психологическая.

Дело было в том, что, как известно, духовные и психологические состояния отражаются в телесных, соматических проявлениях. Если человек нервничает, у него сердце болит или поднимается давление. И здесь точно так же. Если женщина не любит мужа, скрывая это даже от себя, не хочет детей, бессознательно боится детей, или вообще испытывает какой-либо страх, все ее женское естество сжимается так же, как сжимаются сосуды при нервных нагрузках. И если с медицинской точки зрения все нормально, а она может не зачать. Организм может «слушается» ее подсознательной команды.

В случае, о котором я рассказываю, был страх оказаться несостоятельной перед мужем. Она боялась, что не выносит, неправильно воспитает, допустит какую-то оплошность. Этот страх вызывал серьезные физиологические нарушения в ее организме, и беременность все время срывалась. Но в других случаях могут быть и другие причины.

Супружеская пара не хотела признавать, что у них есть такие проблемы. Это часто бывает. Супруги играют роль приличной, благочестивой семьи, не желая признавать, что у них серьезные личностные и духовные проблемы. Могут быть и другие причины: заболевания, наследственность, психологическая травма, тяжелый труд, экология. Причин множество. В основе всех – человеческий грех, но далеко не всегда личный или грех семьи, часто - это грех всех нас, всего человечества.

-- Как Вы относитесь к современным медицинским технологиям, помогающим бездетным парам обрести детей?

- Лечиться или не лечиться – это вопрос не духовный. Если есть болезнь, надо лечиться. Нельзя презирать врачей и медицину как таковую. Другое дело, как и зачем использовать современные технологии. Не значит ли это реализовать свою страсть к детям, желание
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Исповедь младенца 19-10-2010 00:55


Мне было неуютно... Чрево, где я лежала, всегда грустило...
Над моей головой стучало сердце, но несмотря на молодость, не было в нем весеннего звона и песен... А иногда сердце начинало учащенно биться, и до меня доносился тихий плач. Мне было жалко ее, эту молодую девушку, ведь она делилась со мной жизненной силой.
По ночам она сворачивалась в клубочек и ногами подпирала мою головку, а я молчала... знала - ей так легче. Чем я могу ей помочь? Только смирением.
Через мутную оболочку живота я сравнивала ее с другими пузатыми молодушками, которые звонко верещали про какие-то пеленки, распашонки и все время гладили свои животы... Меня ОНА никогда не гладила... ОНА меня не любила...
Это я поняла в 5 месяцев... Спросите, почему раньше не понимала? Да наверное, мала и глупа была...
Ну что ж, лишь бы не выгнала совсем. Куда ж я пойду? Рано мне еще ...
Иногда тонкими, но цепкими пальцами ОНА давила свой живот и, прижимаясь к широким костям, я холодела от страха.
Так мы прожили почти 7 месяцев...
Среди всех звуков, которые проникали в чрево, мне больше всего понравилась музыка. Я начинала крутить головой в такт и сучить ножками. А еще мне нравилось, когда моя хозяйка ела соленые огурцы. Я их и сейчас люблю.
Было уже тепло, солнышко настойчиво грело со всех сторон, когда меня обожгло что-то горькое и удушающее. Так длилось целую неделю. Я совсем не спала, боялась лишний раз пошевелиться. Я понимала, что пришло время расставаться... И не потому, что пора, а потому, что ОНА устала.
И почему так со мной происходит? А может, не я одна такая!
Это началось ночью... Теперь я думаю, что все страшное и плохое происходит по ночам. Мне стало трудно шевелиться, и в мои уши влетали оглушительные крики. Стало невыносимо душно! Потеряв всякое терпение, я решилась, - будь что будет, уйду отсюда! Мне так захотелось глотнуть свежего воздуха!
Горло все еще обжигал горький привкус хины, когда мое плечо схватил кто-то. Наконец, ловкая рука подцепила мою шею, и яркий свет брызнул в глаза.
Вот так да! Как здесь светло! И люди смешные! Все в белом... даже лица не видно... одни глаза моргают!
Я даже не знала, что мне делать. Они смотрели на меня в упор, чего-то говорили, и я решилась - крикну! Я так давно хотела крикнуть! А вместе с криком вырвался и плач... Оказывается, плакать так хорошо.
Меня протерли мягким комочком ваты и завернули в пеленку. Стало тепло...
ОНА меня не взяла к себе... ОНА отвернулась!
"Наверно, так надо." - подумала я...
И больше я ЕЕ не видела...
В палате нас было двое, обе девочки. Меня звали Катя. Женщины в белом говорили, что я родилась в день святой Екатерины. Как звали другую, я не знала, только слышала, что она приехала из Удмуртии. Но почему она не едет обратно? Где та девушка, что носила ее в животе?
Удмуртка все время молчала, а мне так хотелось поговорить! И я все равно болтала, вернее, гулила сама с собой.
Однажды ночью мне стало жарко.
Я звала ЕЕ... Кто-то наклонялся надо мной, переворачивал с боку на бок, и вскоре тонкая игла вошла в мои бедра. Нет, не было больно. Было обидно...
Меня поместили в стеклянную коробку и, тихонько разбудив меня, доктор прикладывала к груди и спине металлическую штуковину, предварительно согрев ее у своего запястья. Не помню, сколько это продолжалось, но, оказывается, все имеет свой конец.
Вскоре мне стало легче.
Еще немного побаливали ножки от уколов, когда я встретилась с солнышком. Оно заглянуло в нашу палату и, казалось, хотело чего-то сказать.
"Погоди, - шепнула я ему, - мне надо подумать кое о чем... Завтра поговорим."
Я заметила, как у окна распустилась ветка тополя и гордилась своими нежными зелеными листочками. Подмигнув, солнышко перебралось к другому окошку, а я уснула...
Они пришли, как обычно, после второй бутылочки молока.
Из-за спины врачей выглядывала полненькая женщина в цветастой кофте. Она шагнула вперед, и у моих глаз огнем вспыхнули красные тюльпаны. Какие красивые! Это что... мне??? Спасибо.
Слушая доктора, она с улыбкой гладила мои руки и голову.
"Ишь, как приятно" - заметила я. Толстушка подошла к удмуртке и стала рассматривать ее. Хм! Чего это она так долго? Не нравится мне это! Я стала недовольно возиться, и она вновь оказалась рядом.
"Вот так, - успокоилась я, - и нечего бегать!"
Теперь мы виделись каждый день!
Но однажды она пришла рано.
Одев меня в новую распашонку, завернула в одеяло и сказала: "Ну что, Катюша, в добрый путь?". И мы поехали к ней в гости!
И чего нам вслед смотрели все врачи? До сих пор не пойму!
Все здесь было красиво! Толстушка носила меня на руках и что-то показывала. Особенно мне понравились две пушистые игрушки, которые бегали и мяукали. Они разглядывали меня и втягивали носом мой запах.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень тронул.... 19-10-2010 00:46


Я вчера ошиблась этажом
В здании тридцатой гор.больницы -
(Это ветхий, очень старый дом,
Где скрипят тоскливо половицы)
- Как пройти отсюда на массаж?
- Выше:выше: прямо и направо:
Лестничный пролет. Второй этаж.
За стеклом хирурги-костоправы.
Все не то: А это что за вход?
(осторожно дверцу открываю)
- Девушка, у нас сейчас обход.
Не мешайте! - (я и не мешаю).
- Вы к кому?
- Да, в общем, ни к кому:
- Ах, наверно, Вы из меценатов?
- Из кого? Простите:. не пойму:
- Проходите в первую палату!
Ладно: От чего бы не пройти,
Раз уж так активно приглашают?
Господи, куда твои пути
Приведут сегодня? Я не знаю::.
В коридоре сумрачная тишь,
Ожиданье придавило плечи.
Вдруг, смотрю..:.застенчивый малыш
Осторожно вышел мне на встречу.
(гОда два ему, а, может, три):
Застеснялся:..поспешил обратно:..
- Стой, хороший мой:. Не уходи!
Но мальчонка убежал в палату::
- Девушка, не стойте у дверей!
Проходите:и располагайтесь::.
Здесь пятнадцать отказных детей.
Поиграйте с ними: Не стесняйтесь:
- Что сказали вы? Мне не понять:..
Отказных ? Что значит это слово?
- Господи, ну бросила их мать:.
(надо ж быть такою бестолковой!)
- Бросила? Как это?
- Да вот так!
Вы как будто первый день на свете!
Ведь в России форменный бардак -
(Все мы, в чем-то, брошенные дети)::
Надо мной разверзлись небеса -
Как во сне я шла по коридору,
И упрямо горькая слеза
Застилала свет, мешала взору:..
Пять кроваток к ряду у стены -
(В них лежат трехмесячные крошки).
Дети спят:. возможно, видят сны:..
Тихо солнце льётся из окошка.
Медленно на цыпочки встаю:
Кто там плачет?
- Ладушка: проснулась?
Успокойся::: Баюшки-баю:
Ах, как сладко-сладко потянулась:
Я беру на руки малыша:
- Так:.. штанишки мокрые: Бывает: -)))
Ну не плачь, - шепчу я, чуть дыша, -
Мы сейчас пеленки поменяем:.
- Доченька : хорошая моя:-
Подношу к губам твои ладошки, -
Мама здесь:.. сегодня мама - я:..
Всё по правде: всё не понарошку:.
Девочка глядит в мои глаза,
И в улыбке растянулся ротик::..
Я молчу:: не знаю, что сказать:.
Робко глажу спинку и животик::
Маленькими ручками дитя
Обхватило вдруг меня за шею,
И прильнуло с нежностью:. любя.
(я собою больше не владею)
Не могу сдержать горячих слёз,
Поправляя сбитую подушку,
Задаю бессмысленный вопрос:
Где же мать - беспечная кукушка?
Милая, ну, как же ты могла?!!!
Как? Ребенка подарила миру,
Чтоб затем, лишив его тепла,
Укатить транзитным пассажиром?
Не виню::Поверишь??? Видит Бог:
Знаю все о женской трудной доле::
Мир безумен:.мир порой жесток -
(сердце разрывается от боли:.).
Вот вошел в палату карапуз,
Ножками едва передвигая:
- Стоп: Не падать! Господи: Иисус!
Что мне делать с вами? Я не знаю:.
Сколько здесь печальных добрых глаз!
Как согреть вас всех, помилуй, Боже:
- Я иду:бегу к тебе..: сейчас:..
- Как его зовут?
- Его? Сережа:..
- Ну, Сергунька:. Ты уже большой:.
Нам ходить давно пора учиться!
Дай мне ручку: шаг: теперь второй:
Так: еще:: а ну-ка не лениться!
Молодец! Серега, ты герой::..
Скоро будешь бегать - не догонишь:
Леночка, не плакать: я с тобой:..
Не вертись! - бутылочку уронишь:
Пей, моя родная, молочко:
Подрастай::И будь всегда здорова:.
Знаю-знаю: это не легко:
Ну-ка пей! -)) - уважь труды коровы:..
:::::::
Я вчера ошиблась этажом
В здании тридцатой гор.больницы.
Ночь:.. Гроза:. И первый майский гром:
(мне сегодня слишком плохо спится
ЗЫ.плагиат разрешили,но уточню-стих не мой
http://gorodmam.ru/user/blog/post/60028

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Опять коты 10-10-2010 14:25

Это цитата сообщения beauty_Nikole Оригинальное сообщение

Художник под ником Ксенопус (xenopus)

Художник Алексей Долотов, по ником Ксенопус (xenopus) журнал в ЖЖ, из Москвы.
[показать]
Cat
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Прикольные коты ) 10-10-2010 14:22

Это цитата сообщения Ночная_ТАЙНА Оригинальное сообщение

прикольные КОТ_о_рисунки от Антона Горцевича:)

  [показать] 
[показать] 
Далее... 
 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Что-то застряла я на бутылочках и досках ) 01-10-2010 20:02


Уже пора к новому году готовиться, а у меня всё не зимнее натроение....Доси с птухами придуманы не мной, а мастером Людмилой Миайловской, знаю что не правильно, что я их сделала,утешаюсь,что для себя любимой...

Читать далее...
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
5 французских соусов 20-09-2010 18:08

Это цитата сообщения Скорпена Оригинальное сообщение

5 французских соусов

Соус бордёлез

Ингредиенты:60 г сливочного масла, 50 г муки, 3/8 л мясного бульона, 1 небольшая луковица, соль, перец, тимьян на кончике ножа, 1 чайная ложка мелко нарубленной зелени петрушки, ¼ л красного вина, 1 ст. ложка томат-пюре, несколько капель лимонного сока, 1 ст. ложка мелко нарубленного говяжьего костного мозга.

Приготовление: Для приготовления соуса бордёлез растопить масло и обжарить в нем мелко нарубленный лук. Добавить муку, обжарить её вместе с луком, затем развести бульоном и прокипятить в течение 10 мин. Затем добавить тимьян, петрушку, красное вино, сок лимона, томат-пюре и приправить солью и перцем. Кипятить 5 мин. Последним вложить мелко нарубленный костный мозг и дать соусу настояться. На гарнир подать рассыпчатый рис или картофель.

 

Соус Робер

Инградиенты:1/2 л бульона, 50 г сливочного масла, 60 г муки, 60 г репчатого лука, 1/2 стакана белого сухого вина, 1 ст. ложка горчицы, соль, перец, уксус, 1 ст. ложка томатного пюре.

Приготовление:Обжарить в масле до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавить муки и, как только она поджарится, развести бульоном и белым сухим вином. Посолить, поперчить. Проварить на слабом огне 20 мин. Добавить перец, уксус, струйкой, горчицу и томат-пюре.

 

Соус Шаркутьер

Инградиенты:1/2 л бульона, 50 г ел. масла, 60 г муки, 60 г репчатого лука, 75 г корнишонов, 1/2 стакана белого сухого вина, 1 ст. ложка горчицы, соль, перец, уксус, 1 ст. ложка томатного пюре.

Приготовление:Обжарить в масле до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавить муки и, как только она поджарится, развести бульоном и белым сухим вином. Посолить, поперчить. Проварить на слабом огне 20 мин. Добавить, корнишоны, перец, уксус струйкой, горчицу и томат-пюре.

 

Соус Валуаз

- сухое белое вино - 3/4 стакана
- уксус 3%-ный - 3 ст. ложки
- масло сливочное (растопленное) - 1стакан
- концентрированный мясной бульон - 1 ч. ложка
- лук - 1/2 луковицы
- яйцо (желтки) - 3 шт.
- эстрагон
- кервель
- зелень петрушки
- черный перец - 2 горошины
- соль - 1/2 ч. ложки
- красный перец - щепотка
Соус валуаз

Готовиться так же, как и соус беарнский. Залить вином и уксусом мелко нарзанный лук, эстрагон, перец горошком, кервель и уваривать на слабом огне 20-30 минут, пока объем не уменьшится на половину. Желтки размешать с солью и влить в них при постоянном помешивании винную смесь (следите, чтобы желтки не свернулись!). Затем, поставить посуду на водяную баню, продолжая размешивать, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло. Размешивать до тех пор, пока соус не будет похож на густые сливки. Добавить концентрированный мясной бульон. Готовый соус процедить, добавить мелко нарезанную петрушку и щепотку красного перца. При желании можно так же добавить по чайной ложке мелко рубленного эстрагона и кервеля. Соус подходит к курице и яйцам.

 

Соус "Гасконское масло"

 

- чеснок - 6 зубчиков
- свиное топленое сало или говяжий жир - 2 ст. ложки
- соль по вкусу
 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
5 английских соусов 20-09-2010 18:07

Это цитата сообщения Скорпена Оригинальное сообщение

5 английских соусов

Винный соус

Инградиенты: 3 яйца, ¼ л белого вина, 30 г сахара, щепотка соли, цедра лимона на кончике ножа, сок ½ лимона

Приготовление:Все продукты хорошо взбить венчиком в эмалированной или глиняной посуде, поставить на слабый огонь и взбивать до густоты. Кипятить соус нельзя

 

Соус из каперсов

Ингредиенты: 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 4 неполные ст. ложки муки, 1 стакан молока, 1 стакан бульона из баранины, соль, перец, 1 ст. ложка консервов, 1 чайная ложка уксуса.

Приготовление: Приготовить соус из масла, муки и очень горячего, смешанного с молоком бульона, постоянно помешивая. Прокипятить его в течение 3 мин. Посолить и поперчить по вкусу.Перед подачей на стол прибавить каперсы и уксус.

 

Мятный соус

Инградиенты:3 ст. ложки мелко нарубленных листьев мяты, 2 неполные ст. ложки сахара, 1 ст. ложка винного уксуса, 3-4 ст. ложки воды

Приготовление:Свежие мелко нарубленные листья мяты смешать с сахаром и винным уксусом, добавить воду и оставить на 2 ч настояться, чтобы соус стал ароматным.

 

Хлебный соус к мясу

Инградиенты:½ л молока, 1 небольшая луковица, 2 шт. гвоздики, щепотка мускатного ореха, 60 г хлебных крошек от белого свежего хлеба, 1 неполная ст. ложка сливочного масла, 1 чайная ложка сливок, ½ чайной ложки соли, перец на кончике ножа

Приготовление: Вскипятить молоко и вложить в него нашпигованный гвоздиками лук и щепотку мускатного ореха. Кипятить на слабом огне 30 мин. Добавить хлебные крошки, соль, перец и половину количества масла. Все хорошо перемешать и взбить с помощью вилки. Прокипятить в течение 20 мин на очень слабом огне, беспрерывно помешивая. Затем удалить луковицу, прибавить оставшееся масло и сливки. Подать в горячем виде.

Сырно-сливочный соус

125 г сливочного масла,
225 г свежих грибов,
60 мл бренди, 300 г сливок,
125 г сыра, зелень петрушки, перец, соль по вкусу.
Грибы мелко нарезать и поджарить в сливочном масле. Уменьшить огонь, посолить, поперчить, добавить бренди и оставить мариноваться на 15 мин. Увеличить огонь и, непрерывно помешивая, влить сливки (размешивать, пока соус не загустеет). Добавить сыр и мешать, пока сыр не растает. Посыпать зеленью петрушки.
Подавать к жареным цыплятам.

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
5 итальянских соусов 20-09-2010 18:06

Это цитата сообщения Скорпена Оригинальное сообщение

5 итальянских соусов

Соус Альфредо

1¾ чашки жирных сливок; 6 ст.ложек сливочного масла; 1 чашка свеженатёртого сыра пармезан; соль, чёрный молотый перец; 500 г пасты (обычно, феттучине)

Доведите до кипения посоленную воду в большой кастрюле. Пока вода для пасты нагревается, в отдельной кастрюле нагрейте вместе сливки со сливочным маслом на среднем огне, пока они не начнут пузыриться. Когда вода в большой кастрюле закипит, уменьшите огонь до минимума и всыпьте пасту в большую кастрюлю с водой. Готовьте не больше двух минут, до состояния «аль денте» (чуть твёрдая на зуб). Слейте воду и добавьте смесь масла и сливок. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сыр и хорошо помешайте на среднем огне, пока соус не загустеет. Подавайте немедленно, по желанию посыпав пармезаном дополнительно.

Вариации:

1) отварите 4 креветки и добавьте по 1 штуке в каждую тарелку.

2) Добавьте 100 г сыра горгонзола в горячую смесь сливок и масла перед добавлением её в пасту.

 

Соус Марсала

3 ст. ложки оливкового масла; ¼ чашки мелко порезанного лука; 1 ст. ложка мелко порезанного чеснока; 200 г порезанных грибов; 2 ст. ложки муки; ½ бокала вина Марсала (сладкое десертное итальянское вино); 1½ чашки мясного бульона; соль, перец по вкусу.

Разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте лук, чеснок, грибы и тушите пока грибы не станут мягкими. Добавьте муку и готовьте еще 1 минуту, затем добавьте вино. Влейте мясной бульон и продолжайте готовить до тех пор, пока соус не загустеет.

 

 

Соус «карбонара»

1 ст. ложка оливкового масла; 2 дольки чеснока; 350 г копченой ветчины, порезанной на мелкие кубики; 225 мл свежих сливок или сметаны; 4 яичных желтка; 75 г тёртого сыра пармезан; соль, чёрный молотый перец.

Разогрейте масло в небольшой кастрюле, добавьте чеснок и готовьте 1 мин. Добавьте ветчину и готовьте еще 3-4 мин. Взбейте в миске сливки и яичные желтки, затем добавьте ветчину и подогрейте на маленьком огне. Не увеличивайте огонь, чтобы яйца не сварились. Аккуратно добавьте пармезан, посолите и поперчите. Подавайте немедленно, добавляя в только что отваренные макароны.

Попробуйте:

• Для более сырного вкуса добавьте маленькие кубики голубого сыра (с плесенью), например итальянский Горгонзола и дайте ему расплавиться на маленьком огне перед тем, как подавать.

• Добавьте 3 ст. ложки маскарпоне в соус для придания настоящего итальянского аромата.

• Для создания более мясного блюда, обжарьте маленькие кусочки курицы с долькой чеснока до золотистого цвета. Добавьте в соус вместе со свежим эстрагоном.

 

 

Соус из сушёных

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Те кто любит черешню 20-09-2010 11:57

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Те кто любит черешню

[показать]


Узнать что говорит о характере ваш любимый фукт >>>

 


RadioHeads


free counters
[показать] [показать]
[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свадебное шампанское Жених и нвеста ;) 03-09-2010 13:07


Сделаны из того что было... Хотя мне нравятся :)

[426x447]
Жених и невеста
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
домашний пятновыводитель 17-08-2010 18:13

Это цитата сообщения elvirushka Оригинальное сообщение

Мой домашний пятновыводитель.

Готовила значит я вчера домашний пятновыводитель. Рецепт как всегда прост до невозможности. Итак:

берем 1 стакан горячей воды

пол-стакана пищевой соды

и пол-стакана перекиси водорода

все смешиваем и сливаем в бутылку-спрей (вот только у меня отчего-то сода не полностью растворилась, как я не трясла...подозреваю, что нужно было дождаться сначала растворения соды в воде, а потом уже добавлять перекись [показать]Но, я же ведь, торопыга...поэтому не дождалась (в рецепте ведь не оговаривается этот момент, вот я и просчиталась малость)). По этой причине не стала в спрей-бутылку наливать, все равно распылитель забьется (так что, если будете готовить, учтите это!).

Отыскала кухонное полотенце с пятнами (от производства самодельной бумаги остались:)  и давай испытывать новое средство! Как не бывало пятнышек!!! И очень быстро все отошло. Чудесное средство, друзья мои.

Кстати, если старые пятна, то можно оставить на ночь.

В общем история с гелем для стирки повторилась (кто еще не варил, загляните сюда - www.liveinternet.ru/users/elvirushka/post123612389/ )...хожу теперь и высматриваю по дому - где бы пятно отыскать, хоть самое маленькое..  [показать]

еще понравилась идея с натуральным ароматизатором от Акварельной Бусинки - http://diary.pavlova.us/post118178659/ 

вот только агар-агаром запасусь, ибо желатином давно уже не пользуюсь ((

если интересно, фото здесь>>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Креативное фото от Chema Madoz 17-08-2010 15:42

Это цитата сообщения БЛОГбастер Оригинальное сообщение

Креативное фото от Chema Madoz

[показать]


Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Снова газетки! И рыбки... 16-08-2010 19:51
liveinternet.ru/users/katra...132653015/

Классная рыбина !!!! это сколько терпения надо....
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии