Каннабис у нас запрещён. Но техническая
конопля и не содержит наркотических средств.
1. Один гектар конопли выделяет столько же кислорода, сколько 25,7
гектаров леса.
2. С одного гектара конопли можно получить столько же бумаги, сколько
из 4,3 гектаров древесины.
3. В то время как из конопли можно сделать бумагу 8 раз (повторная
переработка), из дерева можно сделать бумагу 3,15 раза. Бумага из
конопли самая лучшая и прочная.
4. Конопля вырастает за 4 месяца, а дерево за 20-150 лет.
5. Цветок конопли – настоящая радиационная ловушка. Плантации конопли
очищают воздух.
6. Коноплю можно выращивать в любой точке мира, ей нужно очень мало воды.
Кроме того, поскольку она способна самостоятельно защищаться от
насекомых-вредителей, ей не нужны пестициды.
7. Текстиль из конопли превосходит по своим свойствам даже льняные изделия.
8. Конопля является идеальным растением для изготовления канатов,
веревок, шнуров, сумок, обуви, головных уборов.
9. Каннабис у нас запрещён. Но техническая конопля и не содержит
наркотических средств.
10. Белковая ценность семян конопли очень высока, а две находящиеся в
ней жирные кислоты не встречаются больше нигде в природе.
11. Производить коноплю значительно дешевле, чем соевые бобы.
12. Животные, которых кормят коноплей, не нуждаются в гормональной поддержке.
13. Все пластиковые изделия можно делать из конопли, а конопляная
пластмасса экологична и полностью биоразлагаема.
14. Если кузов автомобиля сделать из композитного материала на основе
конопли, он будет в 9,6 раз прочнее стали. (Не уверен).
15. Также коноплю можно использовать для теплоизоляции построек, она
прочная, дешёвая и гибкая. (Уверен).
16. Мыло и косметика из конопли не загрязняют воду, поэтому она
полностью экологически чиста.
Чтобы сделать красивую вещь для дома, например, коврик, необязательно использовать дорогие материалы. Коврики можно сделать из любой старой вещи: простыни, футболки, тюля… Главное, чтобы он был мягким и в меру жестким.
Финский блогер шокировал Facebook этой статьёй.
![]() На задворках Вселенной находился один магазинчик. Вывески на нем давно уже не было — ее когда-то унесло ураганом, а новую хозяин не стал прибивать, потому что каждый местный житель и так знал, что магазин продает желания. Ассортимент магазина был огромен, здесь можно было купить практически всё: огромные яхты, квартиры, замужество, пост вице-президента корпорации, деньги, детей, любимую работу, красивую фигуру, победу в конкурсе, большие машины, власть, успех и многое-многое другое. Не продавались только жизнь и смерть — этим занимался головной офис, который находился в другой Галактике. Каждый пришедший в магазин (а есть ведь и такие желающие, которые ни разу не зашли в магазин, а остались сидеть дома и просто желать) в первую очередь узнавал цену своего желания. Цены были разные. Например, любимая работа стоила отказа от стабильности и предсказуемости, готовности самостоятельно планировать и структурировать свою жизнь, веры в собственные силы и разрешения себе работать там, где нравится, а не там, где надо. Власть стоила чуть больше: надо было отказаться от некоторых своих убеждений, уметь всему находить рациональное объяснение, уметь отказывать другим, знать себе цену (и она должна быть достаточно высокой), разрешать себе говорить «Я», заявлять о себе, несмотря на одобрение или неодобрение окружающих. Некоторые цены казались странными — замужество можно было получить практически даром, а вот счастливая жизнь стоила дорого: персональная ответственность за собственное счастье, умение получать удовольствие от жизни, знание своих желаний, отказ от стремления соответствовать окружающим, умение ценить то, что есть, разрешение себе быть счастливым, осознание собственной ценности и значимости, отказ от бонусов «жертвы», риск потерять некоторых друзей и знакомых. |
|
Как только наступила зима, к нам всё чаще начали заглядывать друзья. Конечно, я их люблю и всегда им рада. Но иногда нежданные гости просто выбивают из колеи. В подобных ситуациях меня спасают салаты на скорую руку. Ведь их приготовление я могу доверить как мужу, так и ребенку.
Готовим подобные блюда мы из продуктов, которые постоянно обитают в холодильнике. Их запасы я восполняю регулярно, как только иду в супермаркет. Хоть экзотические ингредиенты я не использую, салаты на скорую руку всё равно получаются нарядными и аппетитными. Так еще и быстро готовятся!
Салат «Сытый папа» с чесноком
Вам понадобится
150 г крабовых палочек
1 помидор
1 зуб. чеснока
50 г твердого сыра
1–1,5 ст. л. майонеза
соль по вкусу
Приготовление
Крабовые палочки нарежьте соломкой наискось. Таким же образом измельчите и помидор. Отцедите из него сок. Сыр натрите на крупной терке.
Пересыпьте ингредиенты в глубокую салатницу. К ним выдавите через пресс чеснок. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте на стол.
Салат «Леди» с горошком
Вам понадобится
300 г куриного филе
150 г огурцов
150 г консервированного горошка
150 г сметаны
1 пуч. укропа
соль по вкусу
Приготовление
Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Затем остудите и нарежьте кубиками. Огурцы измельчите средними кубиками. Если надо, удалите кожуру. Порубите укроп.
Все подготовленные продукты пересыпьте в глубокую салатницу. Туда же отправьте горошек без жидкости. Посолите и поперчите салат по вкусу, заправьте майонезом. Перемешайте.
Салат «Британец»
Вам понадобится
200 г красной консервированной фасоли
2–3 яйца
200 г крабовых палочек
100 г сметаны
10 г укропа
соль по вкусу
Приготовление
Слейте жидкость в фасоли. Сами бобы пересыпьте в глубокую салатницу. Нарежьте мелкой соломкой крабовые палочки и яйца, сваренные вкрутую. Зелень произвольно порубите.
Пересыпьте подготовленные ингредиенты к фасоли. Заправьте салат сметаной, посолите и поперчите. Перемешайте и сразу же подавайте к столу. Ему не нужно настаиваться.
Салат «Кукурузка»
Вам понадобится
1 морковь
150 г консервированной кукурузы
100 г твердого сыра
100 г копченой колбасы
3 зуб. чеснока
2 ст. л. майонеза
соль по вкусу
Приготовление
Сырую морковку и сыр натрите на крупной терке. Колбасу нарежьте соломкой. Пересыпьте ингредиенты в салатницу. Туда же отправьте кукурузу и пропущенный через пресс чеснок.
Заправьте продукты майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Дайте салату минут 10 настояться, а затем подавайте к столу. Предварительно украсьте блюдо зеленью.
Салат «Французский» с яблоком
Вам понадобится
2 яблока
4 яйца
2 моркови
2–2,5 ст. л. майонеза
зеленый лук по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Приготовление
Это быстрый слоеный салат, которому стоит дать немного
Очень простой в приготовлении и вкусный шпротный салат к новогоднему столу.
.
Серия сообщений "История великих людей":
Часть 1 - Россия ХХ века в цвете
Часть 2 - Дети царя-освободителя
...
Часть 11 - Великие красавицы. Прекрасная эпоха..(1 часть)
Часть 12 - Великие красавицы. Прекрасная эпоха...(2 часть)
Часть 13 - 9 малоизвестных фактов о Льве Толстом, от которых опешат даже учителя литературы.
Маринованная капуста - быстрая и обалденная на вкус
Наступило время засолки и маринования капусты, поэтому этот рецепт вам может пригодится. Капуста получается пикантная с хрустинкой и очень вкусной. Она отлично подходит в качестве дополнения к любому блюду. Хотите попробовать приготовить, сохраняйте рецепт для себя. Готовить ее быстро, хранить можно долго.
Капуста получается очень вкусной и очень быстро съедается гостями на любом застолье, приготовление занимает всего один день, минимум продуктов и минимум затрат.
|
Мировой опыт психологии в 20 цитатах
Маринованная капуста быстрого приготовления (сладкая) — отличная закуска и прекрасный гарнир.
Ингредиенты:
Капуста — 0,5 кг
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Черный перец — 3 горошины
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 3 ч.л.
Вода — 250 мл
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Яблочный уксус 6% — 3 ст.л.
|
Баклажаны приготовленные по этому простому рецепту будут нарасхват. Синенькие готовятся за одну ночь и храниться могут несколько месяцев.
За счет маринования под прессом баклажаны получат приятную текстуру и не будут расползаться, оставаясь мягкими и нежными.
Ингредиенты:
Приготовление баклажанов:
Вкусная намазка на хлеб - паштет из печеной свеклы. Очень вкусно и полезно! Постное, веганское блюдо, правильное питание. Для приготовления у вас всегда есть необходимые продукты в холодильнике.
Рецепт на каждый день - это точно. Простая закуска, но для праздничного стола, как пишут некоторые люди, не пригодна. Уверен, что она вам также понравится, как и мне. Делитесь этим супер рецептом со своими близкими! Они точно будут вам благодарны.
Ингредиенты таковы:
Сезон вылазок на природу прогулки по лесу, походы за ягодами и грибами начались. Однако далеко не все из нас ориентируются в лесу хорошо. Олег Леонов, координатор поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», рассказывает, что стоит и, главное, чего НЕ стоит делать, если вы поняли, что потерялись в лесу.
1. Никуда не ходите
Как только вы поняли, что потерялись, остановитесь. Чем дальше вы уйдёте, тем сложнее вас будет найти. Часто люди теряются совсем недалеко от населённых пунктов. Но если потерявшиеся пытаются самостоятельно выйти из леса, то очень часто выбирают неверный путь. Поэтому если вы будете оставаться на одном месте, вас найдут гораздо быстрее.
Паника — ваш главный враг. Вы можете начать судорожно носиться по лесу в поисках дороги и заблудиться еще больше. Как только вы осознали, что заблудились, остановитесь. Не делайте ни шагу. Лучше сразу смиритесь с мыслью, что можете пробыть здесь довольно долго, пока вас не найдут. Постарайтесь успокоиться.
2. Позвоните в службу спасения
Если у вас есть с собой мобильный телефон, позвоните в службу спасения по номеру 112 и скажите оператору, что вы потерялись. Звонок на этот номер бесплатный. Однажды мы нашли мужчину за 20 минут, после того как он позвонил в 112. Но даже если у вас нет с собой телефона, см. пункт один.
Серия сообщений "долголетие":
Часть 1 - Семь простых правил, которые позволят дожить до 100 лет.
Часть 2 - Долголетие. Рецепты народной медицины
...
Часть 24 - Старческая бессонница: почему появляется и как с ней справляться?
Часть 25 - Признаки долгожителя: как узнать, есть ли шансы прожить более 90 лет.
Часть 26 - Что нельзя делать и как выжить, если потерялся в лесу.