• Авторизация


Бисквит на желтках 13-01-2023 18:55

Это цитата сообщения Alissija_Flear Оригинальное сообщение

Бисквит на желтках

Бисквит на желтках — такой нежный, вкусный и легкий. Приготовить просто и быстро. Обожаю этот вариант выпечки. Обязательно попробуйте и вы!

Бисквит на желтках

Читать далее

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Настоящая слоеная Самса 10-12-2022 08:16

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Настоящая слоеная Самса:

Настоящая слоеная Самса✨

Cамсу, как выпечку знают точно многие. Эти вкуснейшие пироги сделанные из специально приготовленного слоеного теста покоряют своим аппетитным видом, ароматом и вкусом! Тесто у них потрясающе слоистое и хрустящее, а начинку можно взять разную. Свой вариант начинки я нашла на одном из узбекских сайтов и решила сделать самсу именно с ней. Нам очень понравилось! Само приготовление совершенно простое ничего сложного в нём нет. Главное тонко раскатать тесто, хорошо смазать его маслом и обязательно охладить рулет.

Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Беляши «Минутка» на дрожжевом заварном тесте 18-06-2022 18:34

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Беляши «Минутка» на дрожжевом заварном тесте

1623565698_1 (700x340, 77Kb)
Ингредиенты на 12 шт. беляшей:
а) мука хорошего качества - 500 г,
б) теплая вода - 150 мл,
в) вода 100 градусов - 150 мл,
г) сахар - 15 г,
д) соль - крупная щепотка,
е) дрожжи - 9 г,
ж) постное масло без запаха - 35 мл.

Начинка:
а) индюшиный фарш (можно использовать любой мясной) - 350 г,
б) большая луковица - 120 г,
в) вода - 2 ст. ложки,
г) соль, перец - по желанию.

Т.к. для теста не требуется расстойка, начать следует с приготовления начинки. Луковицу нужно или натереть, или (что проще) перебить блендером вместе с небольшим количеством воды для большей сочности.Соединить фарш с луковой кашицей, солью, перцем.Всю муку пропустить через сито. Сразу отложить 2-3 ложки на дальнейшую подсыпку (возможно, она вовсе не понадобится).Запустить дрожжи, размешав их с сахаром в теплой воде. Через 3-4 мин. опара будет готова, покрывшись пузырчатой пеной. В муку, которая перемешана с солью, вылить дрожжевую смесь.Сюда же отправить и масло.После поверхностного размешивания влить крутой кипяток.Пока замес горячий, перемешивать его ложкой. Затем домесить рукой.
После 5 мин. вымешивания заготовка перестанет сильно липнуть. В процессе можно подсыпать отложенную муку, но не забивать тесто - оно не должно быть крутым.Рабочую поверхность смазать маслом (мука здесь больше не нужна, т.к. при обжаривании она будет пригорать). Для удобства разделить большой мучной шар сначала пополам, затем каждый брусок еще на 6 частей.Подкатать их в шарики.Сразу же приступить к изготовлению беляшей. Просто ладошками распластать заготовку, положить начинку.Присборивая края, стянуть их к центру, как мешочек.Немного расплющить беляш - так он проще прожарится.Все заготовки перекладывать на смазанную ровную поверхность.Разогреть в казанке масло. Его количество должно доходить хотя бы до середины беляша или даже выше. Накал сделать умеренный. Опускать беляши во фритюр сначала той стороной, где было соединение. После появления зарумянившейся корочки, обжарить другую сторону.Беляши «Минутка» выкладывать на бумажные салфетки, чтобы они вобрали в себя избыток масла.Откусывать их нужно аккуратно, ведь серединка полна горячим соком.

https://sdelaysam-svoimirukami.ru
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Печеночные котлеты - нежные внутри, с хрустящей корочкой 18-06-2022 18:05

Это цитата сообщения photorecept Оригинальное сообщение

Печеночные котлеты - нежные внутри, с хрустящей корочкой

https://www.photorecept.ru/vtorye-bljuda/kotlety/pechenochnye-kotlety Результат:

Печеночные котлеты

Печеночные котлеты

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Ритуал. Омоложение на счесаные волосы (кладбищенский) 18-06-2022 18:04

Это цитата сообщения Птичка_Мистик Оригинальное сообщение

Ритуал. Омоложение на счесаные волосы (кладбищенский)

Ритуал. Омоложение на счесаные волосы (кладбищенский)
НОВИНКА на форуме!
Ритуал создан ученицей 12го потока Школы славянской магии, в рамках прохождения курса "Ритуальная магия". Проверен и одобрен к применению наставниками.
Гордимся нашими учениками!

Подробнее - в теме на форуме: Омоложение на счесаные волосы

Ритуал. Омоложение на счесанные волосы (кладбищенское)

Авторский ритуал, при цитировании или использовании нужно ставить копирайт

Прийти на кладбище по правилам (поздороваться с хозяевами, спросить тихого и подходящего места для работы), найти местечко поудобнее (на могилу не идти, работаем с самой энергией кладбища как такового, а не конкретным покойников) и начитать :

" В мертвое царство я пришла,
Груз лет прожитых с собой принесла,
На коже- морщины, седину в волосах,
Дряблость в теле, усталость в глазах,
В суставах хруст и горб на спине -
Да все это больше не нужно мне! "


Берем расческу :

Силой Навной, силой очищающей гребень свой наполняю.
Силу
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курник - секрет приготовления сытного пирога 18-06-2022 16:34

Это цитата сообщения photorecept Оригинальное сообщение

Курник - секрет приготовления сытного пирога

Курник

Курник

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художница и дизайнер Джулия Иббини (Julia Ibbini) 11-06-2022 08:30

Это цитата сообщения ulakisa Оригинальное сообщение

Художница и дизайнер Джулия Иббини (Julia Ibbini)

MyCollages

Художница и дизайнер из Объединенных Эмиратов Джулия Иббини (Julia Ibbini) создает детализированные и декоративные композиции из бумаги, вырезанные лазером, и раскрашенные вручную чернилами. Джулия в основном использует такие материалы, как архивная бумага или шпон, отобранные за ее нежные тактильные качества, которые затем наслаиваются и соединяются вместе с использованием сложного метода коллажа, некоторые работы состоят из тысяч отдельных частей.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Супер-пупер пышный КЕКС на КЕФИРЕ "Улёт" - всегда получается и одобряется 22-05-2022 14:36

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Супер-пупер пышный КЕКС на КЕФИРЕ "Улёт" - всегда получается и одобряется

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Cколько раз меня выручал рецепт кекса на кефире. Основа кекса - доступные продукты, рецепт - незатейливый и быстрый, результат - всегда получается и одобряется, а начинки - тут вариантов десятки, а может, и сотни! иИсегодня предлагаю рецепт кекса на кефире с шоколадным штрейзелем и орехами. В нашей семье и среди друзей за этим рецептом закрепилось название "Улёт"...


7 (700x528, 148Kb)

0_cd5ff_384996b7_S (100x75, 15Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
По вкусу как пирожки, а готовить проще! Если не хочется возиться с тестом 12-05-2022 17:05

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

По вкусу как пирожки, а готовить проще! Если не хочется возиться с тестом

2835299_pir1 (700x368, 52Kb)

Для тех, кому не нравится долго возиться с пирогами, существует вполне интересная и простая замена. Это пироги на скорую руку, которые освоят даже новички. Альтернативный вариант не требует гастрономических продуктов. Он может быть сделан из того, что всегда есть в закромах.
 
Ингредиенты для быстрых пирогов:
 
яйца куриные — 8 шт.;
соль — ½ ч. л.;
кефир — 100 мл;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
сметана — 3 ст. л.;
мука — 100 г;
зеленый лук — пучок.
Приготовление быстрых пирогов:
 
В отдельной миске мы размешиваем 4 яйца, соль, кефир и сметану до однородной консистенции.
 
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем сыпучие продукты. Просеиваем муку в яичную смесь, создавая тестовую основу.
 
4 яйца надо заранее отварить вкрутую. Лук мелко нарезаем, яйца натираем на средней терке и смешиваем.
 
Высыпаем начинку в тесто, продолжаем смешивать ингредиенты.
 
Для выпекания нам понадобятся формочки для кексов, туда мы выливаем тесто.
 
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем пироги в течение 25 минут.
 
В результате мы имеем пышные, ароматные и вкусные быстрые пироги. Обратите внимание, все продукты для рецепта должны быть комнатной температуры, так выпечка будет воздушной.

2835299_pir2 (700x360, 36Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как делать гимнастику для лица 01-05-2022 15:18

Это цитата сообщения Donnarossa Оригинальное сообщение

Как делать гимнастику для лица

Гимнастика для лица – не новое изобретение. Её придумал в 1930 году немецкий врач-хирург Рейнхольд Бенц. Познакомившись с 40‑летней балериной Евой Хоффман, он восхитился её стройной девичьей фигурой, но всё же не смог не отметить, что лицо красавицы уже начинает увядать.
Доктор задумался о таком диссонансе и понял, что быть в форме телу балерины помогают ежедневные тренировки, в то время как лицо «простаивает». Результатом размышлений стала разработка специального комплекса упражнений для лицевых мышц. С тех пор фейсбилдинг претерпел массу дополнений и изменений, но суть его осталась прежней: регулярные тренировки мышц лица – залог вечной молодости. И не только.
Поскольку такая гимнастика позволяет не только тонизировать мышцы, но и эффективно снимать напряжение, положительное влияние оказывается и на нервную систему. Не ленитесь уделять 5 минут в день своему лицу утром или перед сном и результат вас скоро порадует. И, конечно, для данных упражнений очень важна регулярность.
Как делать гимнастику для лица
Как делать гимнастику для лица
Как делать гимнастику для лица
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печеночные котлеты - нежные внутри, с хрустящей корочкой 01-05-2022 15:16

Это цитата сообщения photorecept Оригинальное сообщение

Печеночные котлеты - нежные внутри, с хрустящей корочкой

Печеночные котлеты

Печеночные котлеты

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самый простой рецепт вкусных кексов 21-04-2022 20:34

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Самый простой рецепт вкусных кексов

Представляю вашему вниманию самый простой рецепт вкусных кексов, как говорится, без заморочек. Всегда вкусно и минимум времени на готовку.


Самый простой рецепт вкусных кексов(700x460, 338Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусный и быстрый торт, почти из ничего! Восхищает своей нежностью 09-04-2022 11:49

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Вкусный и быстрый торт, почти из ничего! Восхищает своей нежностью

2835299_Vkysnii_i_bistrii_tort_pochti_iz_nichego_Voshishaet_svoei_nejnostu1 (700x431, 77Kb)

В рецепте минимум продуктов для теста и для крема, но торт вам точно понравится своей простотой и сметанным кремом.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
— сахар, 50 г;
 
— мука, 200 г;
 
— масло сливочное, 150 г.
 
Для приготовления крема возьмите:
 
— сахар, 100 г;
 
— сметана, 500 г;
 
— яйца, 2 шт;
 
— крахмал картофельный, 2 ст.л;
 
— масло сливочное, 50 г.
 
Процесс приготовления
 
Масло сливочное заранее поместите в морозильную камеру, чтобы оно подмерзло.
 
Муку просеиваем и в нее натираем масло, добавляем сахар и превращаем всю массу в крошку.
 
Разогреваем сухую сковороду и обжариваем крошку до золотистого цвета.
 
Для крема смешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла  и варим до густого состояния. Когда крем немного остынет, смешиваем с маслом.
 
Формируем торт в разъемной форме, застелив ее пергаментом или пленкой.
 
Высыпаем немного крошки на дно, слой крема, опять крошка и слой крема. Чередуем слои крошки и крема и собираем весь торт. Накрываем его пленкой и ставим в холодильник на 3 – 4 часа..
 
Совет: можно сделать еще несколько слоев из измельченных орехов, кураги, мака и других наполнителей по вашему вкусу.

2835299_Vkysnii_i_bistrii_tort_pochti_iz_nichego_Voshishaet_svoei_nejnostu2 (700x437, 74Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лепешки для ленивой хозяйки с капустой и морковью 09-04-2022 11:47

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Лепешки для ленивой хозяйки с капустой и морковью

Лепешки для ленивой хозяйки с капустой и морковью

 

Рецепт просто идеальный! Готовить легко и просто, не требует много продуктов и времени для приготовления: теста руками даже касаться не приходится, просто добавляем в него начинку, перемешиваем и на сковородку!
Лепешки получаются нежными, буквально тают во рту, на одном кусочке остановится невозможно: )) Попробуйте, уверена, что многим, а особенно любителям капусты, такие лепешки точно придутся по вкусу!



Лепешки для ленивой хозяйки с капустой и морковью

Приготовление: в миске смешиваю яйца с сахаром, солью, сухими дрожжами и теплым молоком с водой.

Постепенно добавляю муку и замешиваю тесто, по консистенции похожее на блинное. Миску накрываю пищевой пленкой и отправляю в теплое место на 20-30 минут.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жаркое в горшочках. Мой муж обожает его 09-04-2022 11:44

Это цитата сообщения photorecept Оригинальное сообщение

Жаркое в горшочках. Мой муж обожает его

Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
9 рецептов вкуснейших салатов, которые не стыдно подать к праздничному столу 07-04-2022 20:18

Это цитата сообщения Любовь_здоровье_красота Оригинальное сообщение

9 рецептов вкуснейших салатов, которые не стыдно подать к праздничному столу

Сегодня у нас отличная подборка салатов, которая поможет Вам с идеями оформления стола красивыми и вкусными салатами, берите на заметку! В подборке  Вы найдете классические салаты с необычной подачей.

Слоеный салат «Овощной торт» с картошкой и колбасой

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Так вы еще не готовили! Необычное холодное дрожжевое тесто 07-04-2022 20:17

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Так вы еще не готовили! Необычное холодное дрожжевое тесто


Так вы еще не готовили! Необычное холодное дрожжевое тесто1 (700x414, 346Kb)

Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире. Сдоба всегда получается пышной, воздушной, мягкой и долгое время остается свежей.

Так вы еще не готовили! Необычное холодное дрожжевое тесто2 (700x415, 303Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Татарская кухня - дело тонкое! Рецепты татарской кухни 05-04-2022 07:55

Это цитата сообщения photorecept Оригинальное сообщение

Татарская кухня - дело тонкое! Рецепты татарской кухни

Татарская кухня

<span>Татарская кухня</span>

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Легко и просто готовлю воздушный торт "Шоколадный бархат": без раскатки, на сковороде! 29-03-2022 18:07

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Легко и просто готовлю воздушный торт "Шоколадный бархат": без раскатки, на сковороде!

Screen Shot 03-27-22 at 06.21 PM (700x398, 538Kb)

Сегодня готовлю шоколадный торт на сковороде, который особенно придётся по вкусу тем, кто всегда готов побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким, но не хочет тратить на это много времени и усилий.

Коржи для торта готовятся проще простого: без раскатки, на сковороде - легко и быстро! С кремом тоже мудрить не придётся. Обязательно попробуйте, получается очень вкусно!
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жаркое по-домашнему - этот рецепт должна знать любая хозяйка 29-03-2022 16:34

Это цитата сообщения photorecept Оригинальное сообщение

Жаркое по-домашнему - этот рецепт должна знать любая хозяйка

Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии