Я, еще будучи в "Океане" хотела написать это, с позволения сказать, сочинение. Странное оно получилось. Хотя... Судить совсем не мне.
Почему же я не сделала это раньше? Вообще данная работа предполагалась быть написанной для конкурса. Но в итоге, в силу некоторых обстоятельств, написать ее вовремя у меня так и не получилось. И я совсем-совсем не жалею. Потому что таким, какое оно есть сейчас, оно бы никогда не стало хотябы потому, что отъезд был гораздо позже, чем этот конкурс.
Итак, представляю Вашему вниманию сие творение. Написано под влиянием океанских песен (Ода "Океану", Бордовый закат, Падают листья, Гимн "Океану" и другие) а так же Flёur.
Что такое океан? Мокрый песок, обласканный морской солоноватой водою, на которой мерцают капли солнца; изумрудно-бирюзовые волны, их шум; разбивающаяся о брег миллионами брызг морская пена; говор чаек… А, может, океан – это нечто большее?
Ученые-географы, утверждая, что на земном шаре существует всего лишь пять океанов, ошибаются. Они забывают о самом богатом и загадочном «Океане». Об «Океане», в котором хранится множество бесценных сокровищ, не встречающихся ни в одном другом океане мира. В его сундуках, как золото, сверкают и дети, и улыбки, и смех, и радость, и доброта, и мечты… Да, его не найдешь ни на одной карте мира. Но этот «Океан» можно найти в другом месте. В сердцах детей.
Что же такого сказочного в этом месте? Почему в этот островок детства влюблены дети из всех уголков России, и даже мира?
Я думаю, его любят за неповторимую атмосферу, поселившуюся в этом месте. А складывается она из множества вещей, о которых, порою, забывают люди, и которых так не хватает детям и даже взрослым в нашем современном мире. Из этих вещей складывается такая фраза: "Живи по-океански всегда!"
Это, во-первых, доброе отношение к людям. С этого начинается жизнь в «Океане». Стоит лишь вспомнить, как будущих океанцев, только прибывших на островок детства, встречают. Небо дарит лучи яркого солнца, красавица-Бригантина в знак приветствия становится слепяще-белоснежной, а крики ребят «Мы вас ждали!» раздаются эхом по ней. Поднимешь голову, а с балконов на тебя смотрят улыбающиеся дети и вожатые. Все с тобой здороваются, улыбаются тебе. ««Океан» - это территория добра и улыбок», – вскоре понимаешь ты. Здесь нет места злу, жадности, плохому настроению. А все потому, что «Океан» - это одна большая семья. Неважно, кем ты родился, откуда ты, сколько денег получают твои родители. В этом месте тебя любят, улыбаются тебе и дружат с тобой вопреки всему.
Во-вторых, это традиции, законы, правила. Возможно, именно благодаря существованию океанских традиций, законов и правил этот островок неповторим и наполнен чем-то добрым, загадочным, сердечным. Именно благодаря трепетному отношению к легендам, океанским песням и традициям у каждого, кто побывал в этом месте, остается память о днях, проведенных здесь.
В-третьих, вера, стремление вперед. Вера в то, что все мечты сбываются. Сколько же в «Океане» волшебных мест, у которых можно загадать свое самое заветное желание? Это и поющие фонтанчики, и тигрица в дружине «Тигренок», и знаменитый перевал… Главное – верить, мечтать и надеяться. Стремиться к тому, чтобы твое желание исполнилось. Кому-то это покажется глупостью. Но, мне кажется, они просто никогда не верили в чудеса…
Как мне кажется, жить по-океански я начала только под конец смены. Так поздно? Да. До этого я не так сильно ценила каждую минуту, данную мне на то, чтобы окунуться в океанскую атмосферу. В последние дни я начинала понимать, как же волшебно это место! Даже море начинало казаться мне живым. В тот день, когда мы в последний раз ходили к морю, оно будто шептало: «Вы вернетесь», будто тихо-тихо пело свою прощальную песнь океанцам.
Последний огонек. Вместо радости, мелькающей на лицах на первом «Огоньке» блестят слезы. Все вспоминают самые счастливые моменты смены, делятся своими впечатлениями, просят прощения… Орлятский круг, слезы, прощальная песня…
Последний день. Ребят из Владивостока забирают родители, а ребят из делегаций забирает голос любимой дежурной вожатой Лены из КДВ. И снова слезы, снова Орлятский круг, «Падают листья» - наша прощальная песня, любимая песня нашего отряда.
Музыка включена почти на минимальную громкость, чтобы слышать перестуки дождя по металлической крыше. Стук пальцев об клавиатуру почти неслышен, чтобы маму не разбудить. Бессонница какая-то. Каждый день. На часах уже три часа ночи, а кажется, будто только десять вечера. Странно, но так действительно кажется.
А вообще пришла сюда, чтобы по памяти переписать то, что хотелось бы прочитать. Хотя бы названия серий, не говоря уже о названии каждой книги. Чтож, приступим:
Гарри Поттер, Роулинг
Хроники Нарнии, Льюиз
Властелин Колец, Толкин
Сильмариллион, Толкин
Хоббит, или туда и обратно, Толкин
Сказки Волшебной страны, Толкин
Ведьмак, Сапковский
Темные начала, Пулман
Еще неплохо было бы прочитать Эрагона, ШНЫРа, Портрет Дориана Грея и много-много еще чего. Правда, не знаю, успею ли. Интернет - штука опасная и коварная, затягивает.
Во время учебного года читать, как я поняла, времени не будет. Государственная Итоговая Аттестация, мониторинг в начале года... Еще хотелось бы и закончить хорошо. Так что все время посвятим учебе. А остатки - интернету ,и, возможно, чтению.
У синего моря, где бушуют бураны... Жила там девчонка с именем странным...23-06-2010 09:03
И часто бывала она на просторе,
В мечтах уплывала за синее море...
Да, это те самые "Алые паруса". Из "Океана" я привезла огромное количество песен. Каждая из них пронизана теплотой, лирикой, некоторой грустью и радостью...
Основой их исполнения чаще всего является любимый инструмент многих людей... Гитара. У меня тоже есть гитара. На которой я за год (как бы не больше) не смогла научиться играть. То времени не было, то желания... Приехав домой, я твердо решила, что обязательно должна научиться играть на ней. Сегодня утром я достала из коридора свою запыленную акустику, протерла ее, села настраивать при помощи компьютерной программы. Никому больше не посоветую этого делать. По показателям на мониторе, мне нужно было дотянуть струну примерно на 10 герц. Я не успела натянуть и на пять. Струна номер один лопнула у самого основания. Завтра, надеюсь, смогу отыскать в своем городишке струны для гитары. Обидно.
Подробно рассказывать об "Океане" пока не хочется. Позже, когда сама оправлюсь от шока - посмотрим.
После длительных терзаний и сомнений свершлось. Можно сказать, что свершилось воистину чудо. Я еду в "Океан"! Кто не в теме - это лагерь уровня всемирно известного "Артека" и "Орленка". И мне несказанно повезло: я оказалась в числе тех, кто заработал себе путевку сам, своим трудом.
Комиссия, сбор документов и тому подобное позади. Наконец-то я на 99,9% уверенна, что еду. Я безумно рада!
Честно говоря, я мечтала о немного другой смене. Что-то вроде "Шоу мастер" или "Молодой лидер России". Но все же попасть в "Океан" - это не каждому дано.
Кроме того очень сильно хочу нарисовать балерину в граффити В Контакте. Но у меня нет мышки, а рисовать такую сложную работу стандартной мышкой, встроенной в нетбук, я не рискую. Почему, когда мне предлагали взять мышь (да еще и беспроводную), я отказалась? Наверное, это знакономерность. Как в народной китайской (если я, конечно, ничего не путаю) мудрости: "Что посеешь, то пожнешь", причем в прямом смысле этих слов. Тогда не думала, что когда-нибудь буду рисовать граффити и не предполагала, что эта мышь ой как будет мне нужна. Надеюсь, послезавтра я смогу убедить маму, что мне жизненно необходима мышь. Можно, конечно, дождаться приезда отца, но вдохновение ждать не будет.
После длительного перерыва темным-темным вечером, приблизительно в 22:00 Даша все-таки вспомнила про фотографию. За каких-то пол часа узнала много новых слов. И много нового о своем, как мне казалось, неплохом фотоаппарате.
Началось с поиска сайта о фотографии, т.к. пробовать искать самоучитель - дело гиблое. Лучше почитать то, что пишут на сайтах, а затем, по словам знающих людей, искать самоучитель. Первый сайт - Фотография.Ру. Неплохо рассказано о фотоаппаратах. Оказывается, мой Panasonic DMC-FX07 очень даже неплох, и, если я правильно поняла, лежит где-то в середине между любительской и полупрофессиональной камерой. Поняла, что такое формат RAW, хотя... Честно говоря, очень туманно как-то поняла. Поняла, что никогда в жизни не куплю профессиональный фотоаппарат.Такая штучка стоит около ста тысяч. Обойдемся и простой камерой. Я думаю, если хорошо постараться, и с ней можно создать хорошие снимки.
Кроме фотографии занялась рисованием граффити на популярном сайте В Контакте. Не просто граффити с фразочкой "Привет" и цветочками а'ля детский сад, которыми баловалась раньше, а действительно красивыми картинами. Пока получается неплохо. Но хотелось бы, конечно, еще лучше. Глупо увлекаться чем-то и не хотеть большего.
После Девятого мая поняла, что я хочу заниматься фотографией. Именно заниматься, а не просто бегать с фотоаппаратом и фотографировать все подряд. Как жаль, что я живу в таком маленьком городке. Мне здесь, наверное, не место. Скольким я бы уже могла бы заняться, если бы жила где-нибудь, к примеру, в Хабаровске. А тут... За свои 14 я могла бы столько всего попробовать... А здесь я... Чахну, что-ли?
В моем городе даже почти нечего фотографировать в плане архитектуры. Тренироваться же на одних цветочках, речках и траве - гиблое дело.
Нужно срочно найти самоучитель по фотографии. Срочно. Главное - не забыть.
Сегодня рано утром в мыслях зашуршала такая идея: написать пост о себе. О том, что я уже сделала в этой жизни. Ну что ж. Пока идея свежа и не затуманена другими мыслями, начну.
Всем здравствуйте! Чай, кофе? Самое главное: меня зовут Даша. Родилась шестого августа тысяча девятьсот девяносто пятого года, и на сей момент мне, соответственно, четырнадцать лет. С момента рождения проживаю в малоизвестном городке Облучье в Еврейской Автономной области. Деятельность: Как Вы поняли, учусь тоже здесь, а именно в Муниципальном Общеобразовательном Учреждении Средняя Общеобразовательная Школа №2. Обучаюсь на отлично (во всяком случае пока что), недавно удостоилась звания "Ученик года". Любимые предметы - русский язык, литература, обществознание, история.
Получаю дополнительное образование в Детской школе искусств на отделении Изобразительного искусства. Уже получила образование в этой же школе на отделении Декоративно-прикладного искусства, получила сертификат с двумя четверками (все остальные - пятерки).
Кроме того танцую в группе "Импульс" (сайт - http://group-impulse.ucoz.ru/ ) уже второй год.
Постоянно участвую в конкурсах и олимпиадах, нередко становлюсь их победительницей. Увлечения: Чтение. К сожалению, в последнее время стала меньше читать, чем раньше. Но, я думаю, что вскоре опять вернусь к прошлому режиму чтения.
Танцы. То, что тренировки с группой проходят только два раза в неделю не мешает тренироваться и танцевать мне каждый день.
Иностранные и древние языки. Не знаю даже английского, но люблю его. А еще больше Квенья и Латинский язык.
Рисование. Люблю изображать нечто легкое, воздушное, сказочное. Но из-за программы в школе искусств приходится рисовать не только это. Хотя... Наверное, в каждую работу можно привнести сказку. Но это уже другие мысли и другой пост.
Музыка. Обожаю. Жить не могу без музыки.
То же самое с кино.
В общем-то и все. Остальные увлечения либо мимолетные, либо я просто не хочу о них говорить. В каждой девушке должна быть загадка.
Предпочтения: В музыке. Evanescence, 30 second to Mars, Breaking Benjamin, Apocalyptica, Muse, Flёur, Within Temptation, Мельница, Би-2, МакSим, Мика Ньютон
В книгах. Отдаю свое предпочтение жанру фэнтези. Любимые книги: Мефодий Буслаев, Таня Гроттер, Гарри Поттер, Мастер и Маргарита, Маленький принц
В кино. Определенного жанра нет. Есть только любимые фильмы: Avatar, Harry Potter, Moulin Rouge!, New moon, Snow Queen, Step up 2: The streets, Twilight, Аврора, Кадетство, Книга Мастеров, Первая любовь
Пожалуй, на этом и все. До встречи.
Надоело.
Сколько можно растворяться в собственных мечтах? Да и зачем? Есть люди, у кототых мечты такие... Исполнимые, наверное. А у меня самая дурацкая из всех мечт на свете, которую даже озвучивать не хочется.
Устала.
Шаг. Шаг. Камень. Упала. Подниматься нет желания.
Мне надоело каждый день просыпаться, видеть одну и ту же картину из окна кухни, чай с бергамотом, ключи от дома, мой класс, школу, учителей... Все. Хватит.
Не интересно стало как-то. И не буду я больше продолжать это шоу. Пока будет так.
Вот интересно, раньше, в далеком-далеком детстве я всегда искала повод начать "новую" жизнь для куклы, реже - для самой себя. "Вот скоро начну новую жизнь, построю новый дом, сошью новую одежду, сделаю перестановку в кукольном домике..." - думала я раньше. Чаще всего "новая жизнь" начиналась с первых дней недели, месяца, нового года...
Раз для начала новой жизни обязательно нужен повод, то почему нельзя начать жить "заново" с нового рассвета, к примеру? Или с новой минуты? Неужели начало новой недели намного глобальнее, чем новый рассвет? Начала новой недели я даже не ощущаю. А нового рассвета жду с предвкушением, ожиданием. На начало недели даже взглянуть нельзя. А новый рассвет каждый день расстилается розово-огненно-красной рекой и кутается в пушистую вуаль дымки тумана. Красиво звучит, правда? Попробуйте подобрать столько же красивых слов к сочетанию "новая неделя". Если у Вас получится - я рада. Даже очень, правда-правда. Я ведь не могу. И если Вы все же придумаете, напишите в комментариях, мне будет очень даже интересно посмотреть.
Невольно задаешься вопросом: а возможно ли вообще начать "новую" жизнь? Да нет же. Эта фраза слишком пафосная, и, как мне кажется, абсолютно не отвечает словам, вложенным в нее.
Я думаю, что мы начинаем "заново" спонтанно, иногда даже сами этого не понимаем. Не готовимся к этому несколько дней, а раз - и изменился, и уже не тот человек, что был секунду назад.
Есть еще одна версия. Начать "новую" жизнь невозможно. Куда деть все годы, что уже прожиты? Да никуда. Даже если человек потеряет память, все равно кто-то да будет знать его и помнить о нем.
К чему все это? Да к тому, чтобы не бросаться словами. Зря. Для того, чтобы потом самой же и оспорить эту запись.
Чего мне стоило только проснуться в этот день... А как я боялась засыпать! Просто боялась этого дня. Даже когда он наступил - тряслись руки. Сегодня школьный конкурс "Ученик года". И я... Претендентка на звание.
Ох... Чего только не было. Рано утром, все проверив раз на пять и все-таки выйдя из дома и дойдя до школы, я увидела объявление, перечеркнувшее все мои планы: "Конкурс ученик года состоится на четвертом уроке". Весело, особенно когда встаешь очень рано, чтобы успеть. Как оказалось - спешить-то некуда.
Перед началом конкурса я думала, что зареву. Наш учитель по танцам проводил родительское собрание, а у меня начиналась визитка, в которой он принимает участие... Но все обошлось. Не считая стрелки на колготках. Визитка прошла на "ура". Хорошо, что я не сделала компьютерную презентацию, как многие. Хоть и XXI век - информатизированный, на Power Point'овские презентации смотреть всем надоело. Заработала по-моему четыре бала из пяти возможных.
На хобби... Это вообще отдельная история. Как у меня тряслись руки видно было абсолютно всем. Танец, в итоге, тоже получился. Прыгнула я намного выше, чем на тренировке, а на шпагат села абсолютно полностью. В итоге - пять из пяти.
"Импровизированная" (в кавычках, потому что я ее таковой не считаю) речь так же вышла совсем неплохо. Пять, если не ошибаюсь, из пяти.
Интеллектуальный марафон. Все вытягивали бумажки, на которых была написана область знаний. Аккуратно перевернув свою бумажку, я увидела криво написанное слово, которого боялась: "История". "Хорошо, хоть не математика, или биология, или еще что-нибудь", - думала в тот момент я. Вопросы были, к моему счастью, достаточно легкими. На все три ответила с легкостью.
Награждение. Стою я в платье, немного счастливая от того, что смогла сделать все по максимуму.
Слово предоставляется жюри: "Мы поздравляем всех с хорошим выступлением. Итак, первое место в конкурсе ученик года занимает ученица восьмого класса..." Последние слова не было слышно из-за аплодисментов моих одноклассников. Да. Я это сделала. Я выиграла!
Не хватает.
Ни времени, ни терпения, ни самой себя. Так и не дописала "Один день из моей жизни". А ведь начала... А толку? Вот так всегда. Но ничего. Я. Его. На-пи-шу.
Хочу прочитать Мураками. Больно понравились цитаты из его произведений. Возможно, кто-то с ними уже сталкивался, и если Вам не сложно и не жалко - посоветуйте, с чего начать и стоит ли вообще начинать. Хотя, думаю, чтоит. В моем списке книг, которые мне нужно прочитать будет пополнение.
Хочу.
Хочу научиться собирать все мысли в одну большую запись, а не писать в дневник несколько раз на дню. Сегодня был, наверное, последний день таких записей. С завтра постараюсь вечером-ночью собирать все события, произошедшие за день.
Хочу записать один из своих дней. За идею спасибо Д.Емцу. Уверенна, что будет интересно и забавно. Возможно, это поможет мне пересмотреть взгляды на дни моей жизни. Я и сейчас знаю, что некоторые из них проходят не так, как хотелось бы, и что я слишком много времени уделяю ненужным вещам. Но почему-то не могу изменится. А хотелось бы.
А еще хочу написать Сказку. Возможно, первую в моей жизни. То, что я писала до этого было фанфиками, очерками, зарисовками, историями, чем-то другим. Но не Сказкой. Идея есть. Разберусь с постами на ролевых и начну. Возможно, даже сегодня.
Забавно.
Вчера, после очень продолжительного простоя, я все-таки дописала анкету на новую форумную ролевую игру. Худо-бедно, но дописала.
И, наконец, поняла, в чем моя глупая ошибка. Подсознательно я рассчитывала, конечно же, получить наибольшее количество баллов. Но где-то в глубине (чего?) я прекрасно осознавала то, что моя анкета в тысячи раз слабее, чем некоторые с того же сайта.
Спасибо здравомыслящему администратору. Максимум она мне, естественно, не поставила. Более того, поставила почти совсем минимум. Девять из десяти, плюс немного дополнительных баллов. А я счастлива! Да, именно счастлива. Поставив мне двадцать, она бы убила во мне всякое желание стремиться выше. Во всяком случае я бы думала, что у меня нет проблем и все получилось с первого раза. После ее оценки я осознала, что с первого раза (а анкету, размером в 3 листа Word'а я писала впервые) ничего и ни у кого не получается. А самое главное, что мне еще есть к чему стремиться.