• Авторизация


решаем вопросы 12-08-2010 00:28


5 лет мы пытались достучаться до Комитета всемирного наследия, и объяснить, что у нас очень непростой объект. Началось все в 2004 году с идентификации и необходимости корректировки номинации, а потом, с 2006-го, пошло обсуждение проекта «Охта центр». И всё это смешалось в одну кучу, мы уже несколько лет пытаемся объяснить, что это совершенно разные, не связанные друг с другом вопросы», сказала В.Дементьева .
По словам главы КГИОП, на этой сессии эксперты осознали, что «есть вопрос границ и буферных зон, и есть вопрос о строительстве «Охта центра», и решать их надо раздельно.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
проект Охта центра 11-08-2010 00:52


Архитекторы надеются, что широкое обсуждение вопроса о строительстве "Охта центра" позволит им понять и принять правила игры. Они готовы принять участие в обсуждении.


Между тем, по мнению архитекторов, проект "Охта центра" крайне важен для развития города на Неве как современного мегаполиса - он станет еще одним свидетельством стремления к новым инновационным мировым трендам, готовности сотрудничать с новаторскими идеями.

Решению вопроса об уточнении границ планируется посвятить форум международных экспертов, который пройдет в следующем году в Северной столице.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ветераны войны бъются за жизнь Охта центра с бюрократами. 01-07-2010 16:21


Это большое счастье, что у нас в Петербурге будет такое современное инженерно-техническое сооружение, как Охта центр.

Представьте себе, сколько рабочих мест даст этот центр! Этому нужно радоваться, во всех отношениях.

Противники недовольны, что большая высота – так нам что ж теперь дома строить, которые нам Петр построил? Выше этого не строить? Но, это неоправдано.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
слова, слова, одни слова.... 07-06-2010 22:29


После того, как премьер высказал свое мнение по поводу Охта центра, какие могут быть вопросы у оппозиции? Суд отклонил иск противников, не потому что он продажный, а потому, что при строительстве Охта центра соблюдаются все законы. И только противники как обычно всем недовольны, а во главе Борис Вишневский их предводитель.

Но телефонный опрос показал, что 50% горожан поддерживают строительство ОДЦ Охта.
Вот вам и весь город "против". Слова оппонентов, только лишь слова, ничем не подкрепленные.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
работяги 28-05-2010 19:05


Для строительства Охта центра нанимали нелегальных рабочих. Ах-ах, какой ужас!

Да у нас строительство давно ведется нелегальными рабочими. Что здесь такого?
Вот и Российскую национальную библиотеку они тоже строят.
Подробности читайте тут:
http://www.fontanka.ru/2010/05/28/081/

Что делать, если наши не готовы корячиться на стройке за копейки. Отныне все стали умные, хотят сидеть в теплых офисах. Так пусть нелегалы выполняют работу, которая так низко сейчас оценивается. А качество строительства зависит от смотрящих прорабов. Может пусть уж лучше работящие нелегалы строят разные объекты в городе, чем наши вечно не просыхающие соотечественники.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
те еще "градозащитнички" от "монстра" Охта центра" 12-05-2010 17:06


"АПН-Северо-Запад" побеседовал с ведущим активистом движения "Живой город", основателем группы "ЭРА" Алексеем Ярэмой. Темой нашей беседы стали основные проблемы, перед которыми стоят организации, борющиеся за сохранение исторического Петербурга.

- Ты участвуешь в градозащитном движении в Ленинграде-Петербурге с конца 80-х годов. Как бы ты определил, в чем отличие того периода от сегодняшнего? Когда было труднее бороться за сохранение исторического облика северной столицы – 25 лет назад или сейчас?

- Разница в ситуации, конечно, огромная. Когда градозащита только появилась (группа "ЭРА" возникла в 1987-ом году, после кампании против сноса "Англетера"), это был взлет эйфории от демократических перемен, от свободы, которая, казалось, появилась в обществе. И соответственно власти отвечали совершенно иначе: они боялись наших акций. На нас и группу "Спасение" они реагировали адекватно, решения часто менялись в результате протестов общественности. Сегодня мы работаем фактически в условиях диктатуры. Возможность влиять на какие-либо решения органов власти сведена к минимуму. Кроме всего прочего, в городе в то время существовало порядка десятка градозащитных организаций с разной специализацией. Сейчас их всего две. Есть "ЭРА" и есть "Живой город" - организация очень специфическая, сильно ангажированная, находящаяся в информационной и финансовой зависимости от холдинга Алексея Разоренова "Кросс-медиа", он же "Медиа.С-Пб". Данная структура контролирует петербургскую "Новую газету", Закс.ру, Лениздат.ру, Горзаказ.орг и другие ресурсы. Акции «Живого города» от этого холдинга давно курирует Татьяна Лиханова – штатный сотрудник Разоренова.

- Когда «Живой город» создавался в 2006-ом году, все выглядело очень многообещающе. В организацию вошли многие известные активисты, она проявила себя в самых разных "болевых точках" города, ее акции получили широкое освещение в СМИ. Почему так получилось, что сегодня в связи с деятельностью "ЖГ" мы слышим в основном о разного рода скандалах?

- Судя по опыту моей работы (насчитывающем более чем за 20 лет), это можно назвать кризисом трехлетнего возраста. Ту же самую ситуацию постепенной деградации и разложения градозащитной группы мы наблюдали в свое время на примере "Спасения" и Совета по экологии и культуре. Как правило, рост рейтингов, популярности, авторитета и раскрутка бренда приводят к тому, что к власти в движении рвутся люди, преследующие уже не вполне альтруистические цели, а скорее ориентированные на решение каких-то конкретных, вполне возможно - конъюнктурных задач. В свое время группа "Спасение" начала распадаться после того, как ее лидер Алексей Ковалев ушел во власть. Совет по экологии и культуре начал разваливаться из-за массы разногласий, когда началась борьба за власть в движении. Примерно то же самое происходит и в "Живом городе" на протяжении последних лет. В 2006-07 году это было движение людей, которые искренне болели за судьбу города, за сохранение культурного наследия и так далее. Поэтому я туда и вступил. Постепенно ситуация менялась: одни люди ушли, были те, кто ушли со скандалом, были те, кто ушли из-за собственной неспособности работать. Долгое время лидером была Юлия Минутина, которую фактически сменила на этом посту Антонина Елисеева. Это произошло на неформальной основе где-то полгода назад. С тех пор политика "ЖГ" стала намного более жесткой, чем была до того. Определяющее влияние "Кросс-медиа"/"Медиа.С-Пб" не было секретом, но до сих пор это не приводило к таким катастрофическим последствиям, как привело в ситуации по даче Гаусвальд. Если раньше мы могли говорить о том, что "Кросс-медиа" с помощью "Живого города" реализует ряд своих задач (например, по компании RBI), то не возникало и особых возражений. Потому что действительно строить высотку в Лопухинском саду нельзя, действительно были массовые протесты общественности на Комендантском, 40 – строить там соответственно тоже нельзя. А в данном случае "Спецпроектреставрация" и "Кросс-медиа" Разоренова через "Живой город" сыграли совсем экстремально. Они попытались не воспрепятствовать реализации какого-то проекта, а, наоборот, его пролоббировать, причем с потерей конкретного памятника. Естественно у нас, как у организации, никаких бонусов от сторонних финансистов не имеющей, это вызвало резкие возражения. История была достаточно длинная. Сначала в условиях полного закрытия информации по даче Гаусвальд на ресурсах "Кросс-медиа"/"Медиа.С-Пб" в июне прошлого года к нам начали обращаться представители "Живого города" с целью перехватить роль заказчика не независимую экспертизу. То есть им было дано указание перетащить этот знаковый проект под эгиду "Живого города". Мы отказывали им четыре раза. После чего "ЖГ" попытался вписаться в это дело с другой стороны. Они начали собирать средства на независимую экспертизу. В результате фактически мы на данный момент имеем факт мошенничества, присвоения средств, которые они якобы собираются кому-то вернуть (хотя по большей части это технически невозможно). С
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Спасти Питер. 06-05-2010 13:24


Сколько же денег необходимо городу, чтобы сохранить и спасти такую красоту.

http://drugoi.livejournal.com/3239261.html#comments

Вот уж никогда не думал, что вид сверху таков.

Кстати, есть инвестор в лице Газпрома и глупо отказываться от его помощи.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
гни свою линию 28-04-2010 10:15


Биргитта Рингбек, представитель Германии в Комитете Всемирного наследия ЮНЕСКО, рассказала, что несколько лет назад в Кельне возник проект постройки целого комплекса небоскребов в непосредственной близости от Кельнского собора, внесенного в 1996 году в списки Всемирного наследия. Проект не был реализован в том числе и потому, что не нашлось достаточного количества заинтересованных инвесторов. Но какие-то шустрые застройщики все же начали рыть котлован под одно из зданий. Сейчас все работы остановлены, но жители города нуждаются в новом строительстве, и вопрос остается актуальным.После Дрездена, я думаю им уже ничего не страшно.
Охта центр по-праву станет новым символом города, но, почему-то некоторых этот факт сильно пугает.
А меня нет. Не вижу никаких причин отказываться от строительства нового делового и развлекательного центра.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
У вас какой номер? Я за вами. 22-04-2010 00:42


"Нарушение регламентов есть условие развития цивилизации"
Хорошо сказано ведь, а главное в самую точку.
Но кто-то мечтает о постоянстве, о статичности. А кто-то до сих пор не летает на самолетах из-за страха разбиться.
А противники Охта центра надеются, что сооружение рухнет. И нервно похихикивают при этом. Это до чего надо ненавидеть всех вокруг, чтобы желать катастрофы? А мысли ведь материальны. Призываю, думать не о своих неудовлетворенных амбициях, а о пользе для горожан. А Охта центр, как раз из разряда, где польза перевешивает. Город начнет преображаться не в центре, а как раз в депрессивных районах. Сначала Охта, а потом и до других очередь дойдет. И люди перестанут впадать в депрессивные состояния от серых однообразных домов, которые видны им из окон.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-04-2010 12:05


Президент (бывший) Киргизии надеется укрыться в Белоруссии, предварительно прихватив государственную казну.
Да с таким отношением к своему народу, я первый прокричу:
-на кол его.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
губернаторское кресло 20-04-2010 19:10


Я тащусь братцы!

Кто-нить собирается на ближайших выборах голосовать за партию Яблоко?

Чего-то они несчастные не изобретают, чтобы напомнить о себе.
Ну как обычно никаких реальных дел они не производят.
Одни протесты. То им видите ли не нравится Охта центр и они на фоне его строительства пытаются заявить о себе в прессе. Теперь вот им губернатор не угодила, хотят выгнать ее из города. Ну да, конечно а на ее место Резника поставить.
Интересная у нас жизнь в городе начнется.
Никаких дел, одни протесты. Только тогда уже против кремля пойдут.У Резника губа ведь не дура.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
моя милиция меня бережет 06-04-2010 10:15


система милиции прогнила навсегда. Не верю, что ее можно спасти. Надо разгонять оттуда всех дармоедов. Пусть лучше хлеб на полях выращивают. Или бычков пасут. Как раз работа по их интеллекту.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник iwan-lehfr 06-04-2010 10:10


я вижу то, что видишь ты
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии