[600x489]
[436x335]
[420x420]
-Ну почему ты думаешь, что убийца левша?
- Удар ножом нанесен спереди, ниже правой ключицы, так можно ударить только левой рукой.
- А почему он высокого роста?
-Нож вошел сверху вниз.
Опять сыщик спорил с начальством. Сколько раз он пытался сдержать себя, но ничего не выходит. Буд-то черт какой-то толкает. Обидно, мало того, что его отозвали из отпуска, так еще и навязывают свой ход расследования.
- Убит доктор, дело имеет большой общественный резонанс. Так что попробуй мне только не раскрыть преступление…, никакие заслуги не помогут…. Все…, свободен.
Доктора нашли спящим. Он лежал на снегу у дороги. Было раннее утро. «Скорая помощь» возвращаясь с вызова, наткнулась на него. Коллеги, увидев, что он изрядно пьян (такое водилось за ним), отвезли его домой. Попрощавшись с работниками «скорой», доктор позвонил в свою дверь….
Через несколько часов его обнаружили мертвым, сидящим на снегу у крыльца своего дома.
Все решили, что он просто замерз, и уже готовились к похоронам, как вдруг кто-то увидел на теле покойного маленькую ранку, ниже правой ключицы. Оказалось ножевое ранение.
Смерть наступила от внутреннего кровоизлияния.
Сыщик смотрел материалы уголовного дела. Две недели его коллеги искали убийцу, но все безрезультатно.
Вечером 18 марта, доктор со своей знакомой, Смирновой Марией, был у Румянцевых – пожилых людей, которых он лечил когда-то. Они распили какое-то количество спиртного, поговорили, и, около 24 часов, доктор и Смирнова ушли. По показаниям Смирновой, доктор, проводив ее до дома, пошел в неизвестном направлении. Где он ходил всю ночь, и кто его ударил ножом, выяснить не удалось. По словам эксперта , с таким ранением, он мог двигаться еще несколько часов.
Сыщик несколько раз перечитал протоколы допросов – никаких противоречий, все логично.
Дело казалось безнадежным…. Утешало только одно – убийца левша и высокого роста. Сыщик свято верил своим логическим выводам.
Перелопатив всю картотеку, сыщик выбрал лиц, ранее судимых за преступления против личности, проживающих в городе. Потом, из этих лиц, он выбрал судимых за преступления с применением ножа. Список получился большим. Всех их надо было отработать и найти человека высокого роста, левшу.
Но преступление мог совершить и не судимый человек. Любой встречный мог в ссоре ударить его ножом. Его могли ударить без всякой причины, просто из хулиганских побуждений. Даже Смирнова могла это сделать. Это с ее слов мы знаем, что он ушел. А может быть он остался у нее, и там, в ссоре…. В ее пользу говорило только то, что она не левша. И нож прошел через куртку, в которой доктор ходил по улице - напрашивался вывод, что ранение он получил на улице, когда на нем была куртка. Хотя, с другой стороны, он мог и не снимать куртку в доме Смирновой. В пьяном виде, по словам его коллег, он был невыносим.
Сыщик принялся за работу. Каждый день он беседовал с ранее судимыми, показывал им фото доктора, разговаривал с их соседями. При этом все время искал левшу.
Оказалось, что среди них не так уж мало левшей. Но при проверке они отпадали – то рост не тот, то алиби у них…
Утром сыщик докладывал начальству о проделанной работе и уходил…. Ему казалось , что истина где-то рядом, что он просто пока не замечает ее. Он перепортил нервы всем кого проверял, заставив их изрядно поволноваться…. Но чем больше он работал, тем дальше уходил от истины.
В конце-концов, он так достал всех, что кто-то не выдержал и «стуканул»…. Оказалось, что в ту ночь доктор был у Васильева Игоря, ранее судимого за причинение тяжких телесных повреждений…. Тот сам проболтался кому-то об этом…. И «скорая» подобрала доктора как раз напротив его дома.
Сыщик изучил дело Васильева, оказалось, что тот ударил кого-то ножом в пьяной ссоре, за это и получил судимость. Выяснилось, что правой и левой рукой Васильев владел одинаково, он был переученный левша….
Васильева «кололи» два дня. Все бесполезно. Он все отрицал. Дело заходило в тупик….
Понимая, что Васильев ничего не скажет, сыщик начал отрабатывать его соседей….
После некоторого молчания, соседи подтвердили, что в ту ночь Васильев с кем-то ссорился, кого-то выгонял из дома…. Все это было слышно через деревянную стенку. А на следующий день напротив их дома «скорая» подобрала доктора, поэтому они решили, что ночью у Васильева был именно доктор.
У Васильева была истерика…. Да, доктор был у него, он признает это…. Ночью Васильев
[292x411]
[289x360]
[289x360]
[322x400]
[300x307]
[250x200]
[294x400]
[448x336]
Труп пожилой женщины лежал в темном коридоре деревенского дома, лицом вверх. Вернее, лица уже не было. От ударов топором, оно превратилось в месиво. Вокруг головы женщины растеклась большая лужа темной крови, которая уже заледенела, так как был морозный день, а дверь из коридора во двор была открыта. Рядом с трупом валялись мелкие кости, отскочившие от черепа во время ударов. Руки жертвы были покрыты рублеными ранами, видимо, она закрывала ими голову, защищаясь от топора. Сквозь закрытые занавески пробивались лучи зимнего солнца. В доме царил беспорядок: на полу разбросанные вещи, выдвинутые ящики столов и комода, опрокинутые стулья, все говорило о том, что преступники что-то искали. Но наружная дверь, при этом, не была взломана. В доме находилась опергруппа и двое сыщиков. Начинался осмотр места происшествия.
. Орудие убийства не нашли, но из-за печки, по словам соседки, пропал топор. При опросе соседей, было также установлено, что, покойная неделю не выходила во двор, это было видно по занесенной снегом тропинке.
Жители деревни пояснили, что покойная все время кого-то боялась. Потом было установлено, что два года назад, квартирант, снимавший у нее комнату, попался ей на глаза с краденными из магазина вещами. Квартирант съехал, а покойная обо всем этом промолчала, сказала только соседке. Но с тех пор она боялась за свою жизнь.
Толком о покойной никто ничего сказать не мог. Одинокая, немного слеповатая, ни с кем не общалась, кроме своей подруги – старенькой бабушки, которая к ней приезжает два или три раза в неделю.
Известно также, что неделю назад, почтальон принес покойной пенсию - две с половиной тысячи рублей.
И так, работа кипела, участковые отрабатывали местных алкоголиков, кто-то работал по цыганам и другим лицам, склонным к преступлениям.
– А ведь дело элементарное, все видно из осмотра места происшествия, – сказал первый сыщик.
-Я рад, что ты тоже это понял, - сказал второй.
Все притихли и стали слушать.
– Окна закрыты занавесками – это говорит о том, что все происходило в темное время суток. Дверь не взломана, значит, покойная сама впустила преступника, так как доверяла ему. Топор, которым воспользовался преступник, был за печкой, значит, преступник хорошо знал, где и что лежит в доме, значит, часто бывал здесь. Далее…, такое количество ранений мог причинить только физически слабый человек, так как сильный преступник убивает с первого удара. Это говорит о том, что преступник, вернее преступница – ее подруга, старенькая слабая бабушка. Кстати, она перестала сюда ходить, так как если бы пришла хоть один за неделю, то обнаружила бы труп и заявила бы в милицию, а она не заявила.
Никто не поверил сыщикам, но бабушку все-таки решили проверить. Оказалось, что за четыре дня до обнаружения трупа, она рассказывала своей соседке, что в такой-то деревне (там, где и было совершено преступление), преступники убили женщину топором, и их никто их не поймал.
Откуда бабуська могла знать об этом, если труп еще не был обнаружен? У нее не выдержали нервы. Во время обыска у бабушки нашли кое-что из вещей покойной и ваучер с номером, выписанным на покойную.
Бабушка во всем призналась.
Она плакала, говорила, что убила подругу из-за пенсии и ваучера….,
Он говорила, что рубила подругу топором, а та кричала:
-Катя!!!... Катя!!! Ведь ты же меня убиваешь….
[448x336]
Разыскиваю скрывшихся преступников, должников , мошенников, лиц скрывшихся от суда и следствия, а также без вести пропавших лиц и лиц, потерявших друг друга.
Работаю по раскрытию сложных преступлений против личности.
Стаж оперативно-розыскной работы более двадцати лет, плюс несколько лет работы частным детективом
В раскрытии преступлений и розыске людей, успеха добиваюсь в восьмидесяти процентах
Цены низкие, качество работы высокое.
Конфиденциальность гарантируется.
Работаю с предоплатой.