• Авторизация


неказистый район Охты 12-08-2010 22:22


Я все-таки думаю, что такой неказистый район, каким является сегодня Охта, только изменится к лучшему, если там появится что-то по-настоящему современное и красивое, пусть даже и очень высокое… Минусы можно найти в любом, даже самом продуманном, проекте. И я откровенно изумляюсь тому ожесточению, с которым люди готовы скрещивать шпаги и ломать копья, только бы не пустить новое в нашу жизнь. А ведь она идет вперед, и мы не можем не считаться с ее вызовами и требованиями. Прежде композитор творил, сидя перед роялем. Теперь, сочиняя современную музыку для кино, невозможно обойтись без компьютера. Сегодня уже нет тех громоздких многоканальных магнитофонов, с помощью которых прежде записывались аудиосигналы. Но много лет назад я был счастлив, когда получал возможность, отстояв огромную очередь, попасть на запись в одну из двух существовавших на то время студий. Сегодня у меня собственная современная технологичная студия, где я провожу большую часть своей жизни. Но иногда ностальгирую по прежним временам, когда нужно было сосредоточиться и за отведенные тебе полтора часа сделать в студии невозможное…Однако, ценя прошлое, нельзя отменить законы жизни, главный из которых – движение и прогресс и Охта центр тому прекрасный пример».
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Охта центр, это только начало перемен. 01-07-2010 16:03


Строители «Охта центра» хотят «подкупить» жителей спорткомплексом.

Можно подумать, что спорткомплекс жителям вовсе не нужен. Конечно противники охта центра физкультурой видимо не занимаются, им спорткомплексы не нужны как разновидность вообще. Они считают, что спортивный комплекс, это выкинутые на ветер деньги. А чужие деньги они ох, как любят посчитать.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

охта центр как знаковый проект 30-06-2010 23:53


охта центр задает вопросы юнеско. Что дает городу эта организация и какие потери нас ожидают в наказание за постройку охта центра. в Лондоне высотка вид города не испортила. Видимо у нас эта проблема тоже надумана. охта центр не портит вид города, а наоборот украшает целый район.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
за Охта центр 29-06-2010 21:46


С каждым годом сторонников «Охта центра» становится все больше. Еще недавно социологи прогнозировали, что их число вырастет до половины всего населения Петербурга. По данным последних майских опросов компании «Ромир», этот рубеж достигнут – 50% петербуржцев относятся к проекту положительно или скорее положительно.



Традиционно больший интерес «Охта центр» вызывает у молодого поколения. Объясняется это просто: молодежь в принципе менее консервативна, способна преодолевать «культурные застои», она тяготеет к инновациям и готова активно развиваться. Именно молодым жителям Петербурга жить в нашем городе – и они хотели бы, чтобы он процветал.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
актер и премьер о небоскребах. 07-06-2010 22:37


А вы слышали, что отмочил Басилашвили? Оказывается весь мир отказался от строительства небоскребов. Вот это да!
Откуда он взял этот бред?
А премьер ему в ответ:
-Посмотрите на Лондон и Париж, уважаемый. Кстати в Париже президент Николя Саркози хочет строить еще больше небоскребов, потому что ему не нравится, как губернатор превращает город в музей.

Вот и у нас вопрос встал ребром. Наш город для жизни или для консервации. Охта центр, надеюсь спасет нас от застоя.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Отращиваем бороды? 17-05-2010 12:51


МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Первый в Риме небоскреб под названием Eurosky Tower появится в южной части города, в районе ЭУР, к 2011 году, сообщает в четверг газета La Repubblica.

По данным издания, в башне, спроектированной итальянским архитектором Франко Пурини (Franco Purini), будет 28 этажей - жилых, офисных, торговых, служебных и отведенных под спортзал.

"В нашем здании 120 метров, и оно будет ниже купола собора Святого Петра, в котором 136 метров", - обещает Пурини.

Тем не менее, проект, по замыслу его авторов, должен изменить линию горизонта и стать "новым, вертикальным символом Рима".

Небоскреб будет возведен по последнему слову экологичной техники - в нем планируется устроить солнечные батареи, водосборы, принудительную вентиляцию, пневматические мусоропроводы для дифференцированного сбора мусора.

Общая стоимость работ превышает 100 миллионов евро.

По соседству планируется возвести еще одну башню - офисную, а вокруг обоих зданий будет разбита площадь, напоминающая по форме знаменитую овальную площадь Навона в центре Рима.

"Мы не хотим, чтобы жизнь вокруг здания замирала по вечерам. На площади мы разместим произведения искусства, проведем конкурс среди молодых архитекторов", - рассказал представитель девелопера, фирмы Parsitalia.

Район ЭУР (EUR, что расшифровывается как Esposizione Universale Roma - римская Всемирная выставка) был задуман Муссолини в 1935 году. По оригинальному замыслу, он должен был простираться до самого моря, однако Вторая мировая война положила этим амбициозным планам конец. В то же время первоначальная планировка сохранилась: улицы ЭУРа по ширине и размаху напоминают скорее гитлеровский Берлин, чем старый Рим. Одно из самых заметных зданий в этой части города - Дворец труда (Palazzo della Civilta' del Lavoro) Джованни Гверрини (1938-1943), известный также как "Квадратный Колизей". Его высота составляет всего 50 метров (68 - вместе с фундаментом), однако он отчетливо виден любой возвышенности города.


Построить Охта центр, престижно для России. А если посмотреть, как улучшиться жизнь охтинцев, так тут вообще не стоит раздумывать. Строить и все!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
кто руководит градозащитниками? 13-05-2010 00:50


Посмотрим, кто на всех столбах клеит листовки против Охта центра, распространяя заведомо ложную информацию.

"АПН-Северо-Запад" побеседовал с ведущим активистом движения "Живой город", основателем группы "ЭРА" Алексеем Ярэмой. Темой нашей беседы стали основные проблемы, перед которыми стоят организации, борющиеся за сохранение исторического Петербурга.

- Ты участвуешь в градозащитном движении в Ленинграде-Петербурге с конца 80-х годов. Как бы ты определил, в чем отличие того периода от сегодняшнего? Когда было труднее бороться за сохранение исторического облика северной столицы – 25 лет назад или сейчас?

- Разница в ситуации, конечно, огромная. Когда градозащита только появилась (группа "ЭРА" возникла в 1987-ом году, после кампании против сноса "Англетера"), это был взлет эйфории от демократических перемен, от свободы, которая, казалось, появилась в обществе. И соответственно власти отвечали совершенно иначе: они боялись наших акций. На нас и группу "Спасение" они реагировали адекватно, решения часто менялись в результате протестов общественности. Сегодня мы работаем фактически в условиях диктатуры. Возможность влиять на какие-либо решения органов власти сведена к минимуму. Кроме всего прочего, в городе в то время существовало порядка десятка градозащитных организаций с разной специализацией. Сейчас их всего две. Есть "ЭРА" и есть "Живой город" - организация очень специфическая, сильно ангажированная, находящаяся в информационной и финансовой зависимости от холдинга Алексея Разоренова "Кросс-медиа", он же "Медиа.С-Пб". Данная структура контролирует петербургскую "Новую газету", Закс.ру, Лениздат.ру, Горзаказ.орг и другие ресурсы. Акции «Живого города» от этого холдинга давно курирует Татьяна Лиханова – штатный сотрудник Разоренова.

- Когда «Живой город» создавался в 2006-ом году, все выглядело очень многообещающе. В организацию вошли многие известные активисты, она проявила себя в самых разных "болевых точках" города, ее акции получили широкое освещение в СМИ. Почему так получилось, что сегодня в связи с деятельностью "ЖГ" мы слышим в основном о разного рода скандалах?

- Судя по опыту моей работы (насчитывающем более чем за 20 лет), это можно назвать кризисом трехлетнего возраста. Ту же самую ситуацию постепенной деградации и разложения градозащитной группы мы наблюдали в свое время на примере "Спасения" и Совета по экологии и культуре. Как правило, рост рейтингов, популярности, авторитета и раскрутка бренда приводят к тому, что к власти в движении рвутся люди, преследующие уже не вполне альтруистические цели, а скорее ориентированные на решение каких-то конкретных, вполне возможно - конъюнктурных задач. В свое время группа "Спасение" начала распадаться после того, как ее лидер Алексей Ковалев ушел во власть. Совет по экологии и культуре начал разваливаться из-за массы разногласий, когда началась борьба за власть в движении. Примерно то же самое происходит и в "Живом городе" на протяжении последних лет. В 2006-07 году это было движение людей, которые искренне болели за судьбу города, за сохранение культурного наследия и так далее. Поэтому я туда и вступил. Постепенно ситуация менялась: одни люди ушли, были те, кто ушли со скандалом, были те, кто ушли из-за собственной неспособности работать. Долгое время лидером была Юлия Минутина, которую фактически сменила на этом посту Антонина Елисеева. Это произошло на неформальной основе где-то полгода назад. С тех пор политика "ЖГ" стала намного более жесткой, чем была до того. Определяющее влияние "Кросс-медиа"/"Медиа.С-Пб" не было секретом, но до сих пор это не приводило к таким катастрофическим последствиям, как привело в ситуации по даче Гаусвальд. Если раньше мы могли говорить о том, что "Кросс-медиа" с помощью "Живого города" реализует ряд своих задач (например, по компании RBI), то не возникало и особых возражений. Потому что действительно строить высотку в Лопухинском саду нельзя, действительно были массовые протесты общественности на Комендантском, 40 – строить там соответственно тоже нельзя. А в данном случае "Спецпроектреставрация" и "Кросс-медиа" Разоренова через "Живой город" сыграли совсем экстремально. Они попытались не воспрепятствовать реализации какого-то проекта, а, наоборот, его пролоббировать, причем с потерей конкретного памятника. Естественно у нас, как у организации, никаких бонусов от сторонних финансистов не имеющей, это вызвало резкие возражения. История была достаточно длинная. Сначала в условиях полного закрытия информации по даче Гаусвальд на ресурсах "Кросс-медиа"/"Медиа.С-Пб" в июне прошлого года к нам начали обращаться представители "Живого города" с целью перехватить роль заказчика не независимую экспертизу. То есть им было дано указание перетащить этот знаковый проект под эгиду "Живого города". Мы отказывали им четыре раза. После чего "ЖГ" попытался вписаться в это дело с другой стороны. Они начали собирать средства на независимую экспертизу. В результате фактически мы на данный момент имеем факт мошенничества,
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
сын против отца. 29-04-2010 17:37


Сын спикера Госдумы, председатель комиссии регионального отделения "Единой России" по делам молодежи Дмитрий Грызлов выступает против строительства "Охта-центра".


"Я лично против строительства "Охта-центра" в данном месте", — заявил он.

Интересны комментарии к статье:
И. Бродский 28.04 17:47 [ + 0 – ]

Если ГрЫзлов против газоскреба, то я за.
- 28.04 18:08 [ + 5 – ]

Павлик Морозов?
- 28.04 18:09 [ + 5 – ]

Опять этот Грызлый вылез, однако куда-то пролезть нацелился.
- 28.04 18:25 [ + 10 – ]

Это МЯУ не просто так.Папаша пукнуть боится без оглядки на Кремль,а уж сынуля-то подавно испросил разрешения везде где нужно и не нужно.
559 28.04 19:30 [ + 7 – ]

Может опубликовать полные списки сыновей или дочерей известных людей в виде таблицы, за или против. а то теперь будут подобные сенсации " Дочь Иванова против " или " Отчим Тюльпанова за "
Варенька 28.04 19:39 [ + -6 – ]

Симпатичный.
Ёулинька 28.04 20:08 [ + -4 – ]

А я привыкла верить людям - у сына могут быть свои убеждения, особенно если он живёт в нашем городе, а не в Москве. Я, например, тоже всегда жила своей головой, а не родительской.Жизнь показала. что правда на моей стороне.
за 28.04 20:18 [ + -2 – ]

Уважаю. Мнение сына - тоже.
крик 28.04 20:24 [ + 2 – ]

какое ничтожество
Отец 28.04 20:29 [ + 4 – ]

Дома поговорим.
Питер-леди 28.04 20:31 [ + 6 – ]

Простинький пиарчик, в депутаты не прошел,решил так о себе напомнить.
бывалая 28.04 20:43 [ + 0 – ]

за 28.04 20:18 [ + -1 – ]

Уважаю. Мнение сына - тоже.

Ёулинька 28.04 20:08 [ + -2 – ]

А я привыкла верить людям - у сына могут быть свои убеждения, особенно если он живёт в нашем городе, а не в Москве. Я, например, тоже всегда жила своей головой, а не родительской.Жизнь показала. что правда на моей стороне.

ВО, УЖЕ ПОВЕЛИСЬ! Реклама сработала!
Александр 28.04 20:43 [ + 6 – ]

Интересно, а кого интересует его мнение.

P.S. вот и я думаю, при чем здесь Охта центр? Каждый теперь норовит, методом протеста, пролезть с его помощью в большую политику.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Методы противников Охта центра 28-04-2010 10:43


Перепост Алексея Девотченко:

Вовсю продолжают поступать отклики на моё недавнее интервью "Новым известиям". Закопошилась вся жж-шная нечисть,все самые ничтожные персонажи скандинавских сказок-гномы,тролли,карлики и прочая публика. Конечно, можно не обращать на всю эту шушваль внимания, и, наверное, я бы в другое время так и поступил, но поскольку её зловоние затрагивает не только меня лично, но и театр, в котором мне посчастливилось работать, всё же выскажусь до конца.
В МАЛОМ ДРАМАТИЧЕСКОМ ТЕАТРЕ-ТЕАТРЕ ЕВРОПЫ
Я РАБОТАЛ 4(!!!)ГОДА НАЗАД, а НЕ НЕДАВНО, как сказано в уважаемом мною издании. РАБОТЫ Я ЛИШИЛСЯ ГОРАЗДО ПОЗЖЕ, А ИМЕННО В МАРТЕ С.Г. ПО ПРИЧИНАМ,НИКАК НЕ СВЯЗАННЫМ С " МОИМИ РЕЗКИМИ ВЫСКАЗЫВАНИЯМИ В АДРЕС ВЛАСТЕЙ", как сказано в том же уважаемом мною издании. Вообще, кто хоть немного разбирается в процессе интервьюирования, должны знать, что на вычитку всегда высылается предварительный вариант интервью- не расшифровка, а именно уже "смонтированное" интервью, отредактированное тем, кто его делал. Так было и на сей раз. Уж не знаю, сколько там было знаков-5000 или 7000, но в голимом остатке оказалась, грубо говоря,1000. Можете себе представить, что там осталось? Вот и я не могу. То есть теперь могу, прочитав своё интервью. Какая-то часть из сказанного мною сохранилась, какая-то (и бОльшая)- нет. Вот и всё. Я НЕ СЧИТАЛ И НЕ СЧИТАЮ СЕБЯ "ПОСТРАДАВШИМ ЗА ПРАВДУ", как говорил Верховенский-старший, если кому-то это имя что-то скажет, Я НЕ СЧИТАЛ И НЕ СЧИТАЮ СЕБЯ ЖЕРТВОЙ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ. ВО ВСЁМ Я ВИНЮ СЕБЯ И ТОЛЬКО СЕБЯ(с). И давайте поставим точку в этом деле. Не надо злорадствовать, злобствовать и радоваться беде другого- в конце концов это ударит рикошетом по вам, моим яростным злопыхателям. Конечно, я понимаю, что вы пишете свои гнусности за деньги- интернет давно стал средством заработка для таких узколобых ничтожеств, и всё же, всё же...
ПИШУ ЭТО НЕ ОПРАВДАНИЯ РАДИ, а ради вас самих, злобствующих и алчных (и к тому же не особо владеющих русским языком) вурдалаков.
Спасибо за внимание.

П.С. А что касается моего отношения к нашей (вернее,- вашей) власти, оно остается неизменным. До встречи 1 мая.
П.П.С.(с)- это слова О. Уайльда, если и это имя вам что-нибудь говорит.
П.П.С. И еще- пишу это не для собственного удовольствия, а выполняя, в принципе, работу уважаемой мной редакции, которая по моей просьбе никак не отреагировала (и видимо,не собирается этого делать) на размещенную преамбулу к интервью, содержание которой, мягко говоря, не соответствует действительности.

Ложь, высосанная из пальца, зато против Охта центра. На какой еще обман они пойдут, для продвижения своих заблуждающихся идей?
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
мнение. 12-04-2010 10:32


Депрессивные кварталы Петербурга необходимо менять, считает известный петербургский композитор Виктор Лебедев. По его мнению, город должен развиваться, а такие здания, как "Охта центр" будут его только украшать, заявил В.Лебедев в интервью "КП".
"Есть серые, безликие районы. И давно нужно было вопить: «Что ж вы делаете? Застраиваете серийными, абсолютно одинаковыми домами». Есть такие новые районы, на которые смотреть невозможно. Попадаешь туда и понять не можешь, в каком городе ты находишься в Днепропетровске, еще где-то или в Петербурге. Так что я не против, если у нас вырастает новый район с интересными в архитектурном плане домами", - считает В.Лебедев.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
этого не будет, если... 09-04-2010 00:23


Газпром не станет строить в городе Охта центр.
Посмотрите чего тогда мы лишимся:

В связи с планами по строительству «Охта центра» на территории Красногвардейского района планируется строительство нескольких дорожно-транспортных объектов. Об этом говорилось на последнем заседании Коллегии райадминистрации, передает информационное агентство "АСН-инфо". Среди новых объектов:

- линии скоростного трамвая от ст. метро «Ладожская» до ж/д ст. Ручьи и от ст. метро «Гражданский проспект» до Гранитной ул.;

- линии надземного экспресса на участке от ст. метро «Обухово» до ст. «Гражданский проспект», который будет проложен на территории Красногвардейского района вдоль Индустриального пр. до ш. Революции, далее по пр. Энергетиков, Бестужевской ул., Пискаревскому пр.;

- трамвайный парк №11 на 150 единиц подвижного состава на земельном участке в 22-м квартале нежилой зоны Ржевка;

- новые станции метрополитена на участке от ст. метро «Выборгская» до ст. «Ладожская» и дальше в направлении района Ржевка-Пороховые;

- многоуровневая транспортная развязка на пересечении пр. Шаумяна, Среднеохтинского пр., Якорной ул.;

- транспортные развязки на пересечении ш. Революции и пр.Энергетиков и на пересечении Заневского пр. с пр. Энергетиков;

- продолжение Бокситогорской ул. до продолжения Зольной ул. с мостом через реку Большая Охта и путепроводом через ж/д линию Дача Долгорукова – Заневский Пост, реконструкция Бокситогорской ул.;

- транспортная развязка на примыкании Пискаревского пр. к Свердловской наб.;

- транспортный Орловский тоннель под Невой, в створе Пискаревского пр. – Орловской ул. (2 тоннеля по 3 полосы в каждом направлении протяженностью 2,5 км);

- путепровод на пересечении продолжения пр. Маршала Блюхера с ж/д линией Приозерского направления;

- продолжение пр. Маршала Блюхера от пр. Энергетиков до Индустриального пр.

Кроме того, планируются работы по реконструкции моста через р. Большая Охта в створе Свердловской наб. и реконструкция пр. Энергетиков, включающая строительство путепровода по створу пр. Энергетиков через ж/д пути станции «Охта-товарная».
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
надежда 06-04-2010 23:15


А я надеялась, что Охта центр хоть чуть-чуть, да построили.
Может разум возобладает и противников наконец кто-нибудь уймет. Да хоть бы и Европейский суд.
Хотя мне кажется, что строительство не начинается вовсе не из-за них. Они акции протеста устраивают, а толку с них никакого. Просто предворительные работы видимо еще не завершены. Не все официальные документы проверены. А там понесется шпиль в небеса. А на протестные акции пусть ходят тешатся. Чем им еще то заниматься. Работа у них такая протестовать.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-04-2010 01:41


А я только что вернулась из Египта.
В понедельник на работу. Энергии море. Берегитесь коллеги, теперь меня не остановить...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник заповедник 02-04-2010 01:40


мир внутри меня и мир снаружи меня
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии