• Авторизация


Один закон и его последствия. Автор: Linalis 08-08-2025 22:26

Это цитата сообщения Tallly Оригинальное сообщение

Один закон и его последствия. Автор: Linalis

По просьбе на фанфикшен:
rufina313
Здравствуйте, простите за вторжение.:) Вы порекомендовали в комментариях к "будь осторожен в своих желаниях", фик "один закон и его последствия" - очень любопытно было бы прочесть, но ссылка устарела.:( Не подскажете, можно ли где-нибудь ещё найти этот текст? Или, может быть, сохранился у вас? Такие вещи интересно читать и сравнивать. Заранее благодарю.)

http://slitherin.potterforum.ru/viewtopic.php?id=10123

Пейринг (персонажи): ГП, ГГ, ДТ и другие\ ГП/ГГ (намек, но очень толстый)
Рейтинг: G
Категория: Джен
Жанр: Приключения, немного того, немного сего
Размер: Мини
Статус: Закончен
Дисклаймер: Все маме Ро, мне ничего не надо
Аннотация: Все не так просто, как может показаться. Иногда терпение заканчивается, и тогда у многих, очень многих начинаются проблемы.
Предупреждение: АУ с пятой книги, ООС персонажей. Навеяно идеей фика «Закон № 315», только не все так страшно.
Посвящение: Леди Анжели, с днем рождения! Надеюсь, мой маленький подарок тебе понравится.


Конец октября 1995 года
Вся школа находилась в шоке от нововведений Министерства. Многие с жалостью смотрели на Поттера, который в очередной раз попал под огонь. Если они и поверили летним сплетням, то последние известия как нельзя лучше показали, что правительство магической Англии боится какого-то пятикурсника, раз пошло на такие меры. Оболгать и отвратить от него общество им показалось мало.
Сам же Поттер с каждым прочтенным словом становился как-то спокойнее, что пугало всех сидящих рядом с ним. От него ожидалась более бурная реакция, очень бурная, но никак не это молчание, словно его написанное не касается.
- Гермиона, ты со мной? – вдруг поднял голову от газеты Гарри.
- С тобой, - кивнула девушка, ни на секунду не задумавшись.
- Вы о чем? – нахмурился Рон, растерянно переводя взгляд с друга на подругу.
- Колин, Денис? – Гарри посмотрел на братьев Криви. Те кивнули, побледнев. – Дин, Симус? – и снова два кивка.
- Мы с тобой, Гарри, - раздались приглушенные голоса из-за гриффиндорского стола.
- Мистер Поттер… - МакГонагалл начала подниматься со своего места. Ей совсем не нравилось происходящее.
- На счет три, - произнес громко Гарри, смотря только на Гермиону.
- Мистер Поттер… - раздался слащавый голос Амбридж.
- ТРИ! – выкрикнул Гарри.
Яркие вспышки над гриффиндорским столом стали для всех полной неожиданностью. Кто-то вскрикнул, кто-то в испуге прикрылся руками. А потом вдруг раздалось множество ударов об пол, словно что-то падало – небольшое и очень хрупкое. Все в зале, почти все, недоуменно уставились на множество деревяшек на полу.
- Именем своим, телом своим, родом своим, кровью своей, разумом своим, - разом заговорили поднявшиеся из-за гриффиндорского стола магглорожденные и полукровки с первого по седьмой курс, - ОТРЕКАЕМСЯ ОТ МАГИИ!
В Большом зале стало очень тихо. Дамблдор смотрел на Гарри Поттера, который в свою очередь смотрел только на свою подругу. До всех стало медленно доходить, что за деревяшки валяются по всему полу Большого зала. Сломанные лично гриффиндорцами волшебные палочки.
- Гарри, зачем? – устало спросил директор, совершенно не ожидавший такой реакции на действия Министерства. Он уже ведь придумал, как все сделать, как обезопасить мальчика. И он прекрасно понял, что только что случилось, но не мог понять, откуда эти дети знают о таком ритуале.
Судя по лицам тех же слизеринцев, они еще не догадались, что только что произошло.
Снейп сидел с непередаваемым выражением на лице. Он тоже знал, что сейчас произошло, но поверить этому не мог. В голове такое не укладывалось.
- Зачем? – Поттер повернулся к столу преподавателей лицом. Зельевар удивленно уставился на гриффиндорца. Тот, кто сейчас смотрел на директора, ничем не напоминал того студента, который проучился в Хогвартсе четыре года. – Надоело.
- Что надоело? – не поняла МакГонагалл.
- Да все это, - обвел рукой зал Гарри. - Магия не принесла нам ничего хорошего. Так что, мы решили покинуть Вас, раз и навсегда. И вам придется разбираться с последствиями своих решений самим, без нашего участия. И да, еще одно… - Гарри посмотрел на подругу с улыбкой. – Давай, Гермиона.
- Мы, отринувшие магию добровольно, призываем силы и просим отныне и вовек не показывать ни в каких магических книгах Англии магглорожденных магов и полукровок, проживающих в мире магглов, - произнесла девушка. – Отныне и вовек пусть их имена появляются в списках других школ. Это наше последнее желание.
- ЧТО?! – Амбридж взвизгнула, а затем ринулась к гриффиндорскому столу, но тут раздался громкий хлопок, и все студенты, сломавшие свои палочки, просто исчезли. – Я так этого не оставлю.
МакГонагалл несколько секунд смотрела на наполовину опустевший стол своего факультета, затем быстрым шагом направилась к выходу. Ее путь лежал в кабинет директора. Дамблдор, лишь взглянув на нее, последовал за ней, и буквально сразу же туда
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Консервируем зеленые помидоры дольками на зиму 13-08-2020 17:37

Это цитата сообщения lyubava63 Оригинальное сообщение

Консервируем зеленые помидоры дольками на зиму


Ингредиенты:

- 1 кг зеленых томатов;
- 750 мл воды;
- по 6 горошин душистого и черного перца;
- по 3 шт. лаврушки и гвоздики;
- 1 ст. л. соли с горкой;
- 75 г сахара;
- 100 мл 9%-ого уксуса;
- 6 зубцов чеснока;
- стручковый горький перец и зелень по вкусу

Приготовление:


Источник

Спасибо за ваши комментарии!


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ ДУШИСТОЕ, ВКУСНОЕ И ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВОГО ЦВЕТА Заготовки сезона. Летние хлопоты - зимние чаепития 13-08-2020 17:34

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ ДУШИСТОЕ, ВКУСНОЕ И ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВОГО ЦВЕТА Заготовки сезона. Летние хлопоты - зимние чаепития

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. ) 13-08-2020 17:33

Это цитата сообщения Pearl377 Оригинальное сообщение

МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )


МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ
(Опят, маслят, белых и т. д. )


Ингредиенты:
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЕРСИКИ В ЛИМОННОМ СИРОПЕ НА ЗИМУ 13-08-2020 17:31

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ПЕРСИКИ В ЛИМОННОМ СИРОПЕ НА ЗИМУ - быстро и вкусно

Персики в лимонном сиропе на зиму невероятно вкусные — так приятно лакомиться ароматными фруктами зимой, вспоминая жаркое лето! На заготовку по этому рецепту нужно совсем немного времени, всё делается очень просто. Фрукты из этого компота можно использовать для приготовления десертов, а сироп — для пропитки тортов, для напитков и коктейлей. Для этого рецепта подойдут чуть недозрелые фрукты, не используйте очень спелые – получатся мягкими и могут потерять форму в процессе заготовки.

1 (700x467, 357Kb)

Время приготовления: 30 минут
Количество: 1 банка вместимостью 650 мл

Ингредиенты для персиков в лимонном сиропе

350-400 г персиков;
250 г сахарного песка;
1 лимон;
250 г воды;
5-6 коробочек кардамона.

Способ приготовления персиков в лимонном сиропе на зиму

Фрукты тщательно перебираем, удаляем плоды с признаками порчи и поврежденные. Ставим на плиту кастрюлю с кипятком, на 1-2 минуты погружаем персики в кипящую воду, сразу перекладываем в миску с ледяной водой. После контрастного окунания кожица легко отделяется от плодов. Может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени в кипятке, всё зависит от сорта фруктов.

Очищенные от кожицы фрукты разрезаем на четыре части или пополам, достаём косточки. Косточки, так же, как и кожицу, можно отделить легко, а возможно придётся повозиться, тут снова всё зависит от сорта.

2 (700x466, 326Kb)
Персики тщательно перебираем, удаляем плоды с признаками порчи и поврежденные

3 (700x466, 356Kb)
Отделяем кожицу

4 (700x466, 332Kb)
Очищенные от кожицы фрукты разрезаем на четыре части или пополам, достаём косточки

Банку и крышку тщательно моем, сушим при температуре 100 градусов Цельсия в духовом шкафу 10 минут или стерилизуем над паром. В подготовленную сухую банку укладываем кусочки персиков, заполняем банку до верха.

5 (700x466, 296Kb)
В подготовленную сухую банку укладываем кусочки персиков

В сотейник насыпаем сахарный песок, наливаем воду, выжимаем сок из целого лимона.

Коробочки кардамона давим ножом, чтобы они раскрылись, но при этом следите, чтобы зернышки не высыпались. Добавляем кардамон в сироп, доводим сироп до кипения, варим 5-7 минут. Сначала появится обильная пена, постепенно пена осядет.

Когда сироп перестанет пениться и будет кипеть равномерно, снимаем кастрюлю с огня.

6 (700x466, 287Kb)
В сотейник насыпаем сахарный песок, наливаем воду, выжимаем сок из лимона

7 (700x466, 267Kb)
Добавляем кардамон в сироп, доводим сироп до кипения, варим 5-7 минут

8 (700x466, 298Kb)
Когда сироп перестанет пениться, снимаем кастрюлю с огня

Заливаем лимонный сироп с кардамоном в банку с персиками. Вливаем очень аккуратно, тонкой струйкой, так как жидкость очень горячая, заполняем баночку до самого верха.

9 (700x466, 272Kb)
Заливаем лимонный сироп с кардамоном в банку с персиками

Банку плотно закручиваем сухой прокипяченной крышкой. В ёмкость для стерилизации кладём хлопчатобумажную салфетку, на салфетку ставим банку с персиками, вливаем нагретую до 70 градусов Цельсия воду так, чтобы вода закрыла банку.

10 (700x466, 317Kb)
Банку плотно закручиваем сухой прокипяченной крышкой и стерилизуем

После закипания воды стерилизуем персики в лимонном сиропе на зиму 20 минут. Достаём банку из ёмкости щипцами, переворачиваем вверх дном на крышку, укрываем тёплым. После того как

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кабачки жареные 13-08-2020 17:29

Это цитата сообщения Тата53 Оригинальное сообщение

Кабачки жареные















комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринованные хрустящие кабачки - рулетики на зиму. 13-08-2020 17:26

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

Маринованные хрустящие кабачки - рулетики на зиму.

Представляю 5 лучших способов заготовки помидоров на зиму. Мои любимые и проверенные заготовки. Помидоры зимой больше не покупаю!



00:15 Маринованные помидоры с луком

02:54 Помидоры "как свежие" (без соли, без кислоты и без специй)

06:44 Томатный сок на зиму

08:23 Маринованные жареные помидоры на зиму

10:55 Вяленые помидоры

13:22 Четыре способа стерилизации банок

РЕЦЕПТЫ:

—1— Маринованные помидоры с луком

На 2 литровых банки:
• Помидоры черри - 800 г
• Лук (мелкий) - 800 г
• Перец сладкий - 1 шт.
• Укроп
• Петрушка
• Перец душистый (горошком) - 10 шт.
• Перец черный (горошком) - 20 шт.
• Кориандр (горошком) - 20 шт.
• Чеснок - 4-6 зуб.

Для маринада:
• Вода - 1 л
• Соль - 2 ст.л.
• Сахар - 2 ст.л.
• Уксус 9% - 50 мл
• Лавровый лист - 2 шт.

—2— Помидоры без соли, кислоты и специй

• Помидоры (сколько войдет в банку)
• Вода кипяченая

—3— Томатный сок на зиму

• Помидоры - 4 кг
• Перец болгарский – 500 г
• Лавровый лист (среднего размера) – 3 шт.
• Соль – 3 ч.л. (без горки)
*** Из этого количества получается 3 л готового сока

—4— Маринованные жареные помидоры

Из расчета на одну литровую банку:
• Помидоры (сколько войдет в банку)
• Чеснок - 2-3 зуб.
• Сахар - 3 ст.л.
• Соль - 1 ч.л. (с горкой)
• Уксус 9% - 3 ст.л.
• Масло (для жарки)

—5— Вяленые помидоры

Из расчета на 2 банки по 350 мл:
• Помидоры ~ 3,5 кг
• Чеснок - 2 зуб.
• Масло оливковое - 30 мл + 190 мл
• Масло подсолнечное ~ 160 мл
• Гвоздика - 2-4 шт.
• Перец горошком - 10-15 шт.
• Орегано
• Майоран
• Соль

ИСТОЧНИК: YouTube канал "КУХНЯ НАИЗНАНКУ"

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринованные хрустящие кабачки - рулетики на зиму. 13-08-2020 17:24

Это цитата сообщения Тата53 Оригинальное сообщение

Маринованные хрустящие кабачки - рулетики на зиму.









комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Полуфабрикаты для заморозки из курицы. Заготовки из курицы впрок: рецепты, советы 13-08-2020 17:19

Это цитата сообщения Galina1289 Оригинальное сообщение

Полуфабрикаты для заморозки из курицы. Заготовки из курицы впрок: рецепты, советы

Заморозка полуфабрикатов из курицы для первых блюд

Спинка почти не содержит мяса, но в ней много костей и хрящей. Эта часть идеальна для приготовления бульона. 

Далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заготовки из курицы: 5 рецептов покоряют вкусом и экономят время 13-08-2020 17:16

Это цитата сообщения Galina1289 Оригинальное сообщение

Заготовки из курицы: 5 рецептов покоряют вкусом и экономят время

Далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный СЫР 13-08-2020 17:12

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

Яблочный СЫР




Рецепт сыра из яблок:
яблоки
сахар 15-25% от веса яблок
корица
гвоздика, мускатный орех, имбирь (по желанию)
орехи, сухофрукты, цукаты (по желанию)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
>Абрикосы в сиропе на зиму 13-08-2020 17:10

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Абрикосы в сиропе на зиму

2835299_1Abrikosi_v_sirope_na_zimy (700x366, 42Kb)

Абрикосы — это лето в чистом виде. Такие же яркие, солнечные, ароматные и так же быстро заканчиваются. И не говорите, что вам никогда не хотелось оттянуть конец абрикосового сезона. К счастью, мы знаем как сделать это быстро и без особых усилий так, чтобы сладких плодов хватило до следующего лета. «Со Вкусом» расскажет, как приготовить абрикосы в сиропе.
 
Эти плоды так же, как и консервированные персики, уместны в приготовлении изысканных десертов. Да они сами по себе уже могут считаться полноценным третьим блюдом. Сочные, сладкие, в меру упругие и всё такие же ароматные.
Ингредиенты
Абрикосы 1,1 кг
Вода 600 мл
Сахар 300 г
Лимонная кислота 0,5 ч. л.
Приготовление.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАЧЕМ Я СУШУ МНОГО ЛУКА 13-08-2020 17:07

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ЗАЧЕМ Я СУШУ МНОГО ЛУКА

Я часто использую в своих рецептах сушеный лук. И меня часто спрашивают: «Зачем? Ведь лук в магазине есть круглый год!» В этом видео я назову все причины, зачем я сушу лук, расскажу, куда я его использую и покажу, как я его сушу. А также поделюсь рецептом жареного лука и рецептом самых хрустящих луковых колечек.




01:22 Первый способ сушки лука
02:02 Второй способ сушки лука
03:42 Пять причин, зачем я сушу лук
05:40 Лук во фритюре
07:50 Самые хрустящие луковые кольца
09:52 Бонус))

РЕЦЕПТ (луковые кольца):

- репчатый лук
- домашние панировочные сухари (хлопья)
- мука - 2 ст.л.
- крахмал (у меня кукурузный) - 3 ст.л.
- растворимое картофельное пюре 3 ст.л.
- светлое пиво - 1 стакан (примерно)
- соль

ИСТОЧНИК: YouTube канал "КУХНЯ НАИЗНАНКУ"

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из Огурцов Шантане в острой ЗАЛИВКЕ! 13-08-2020 16:55

Это цитата сообщения Надежда7162 Оригинальное сообщение

Салат из Огурцов Шантане в острой ЗАЛИВКЕ!



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свекольная аджика на зиму: потом съедают по банке за раз 13-08-2020 16:50

Это цитата сообщения Krashevseh Оригинальное сообщение

Свекольная аджика на зиму: потом съедают по банке за раз

Свекольная аджика на зиму: потом съедают по банке за раз


Обычная острая аджика используется чаще всего только как приправа, но свекольная уже претендует на полноценную закуску. Закатывать в банки будем свеклу, помидоры и болгарский перец с добавлением


Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-08-2020 16:48

Это цитата сообщения тюльпанюшечка Оригинальное сообщение

Маринованные сливы на зиму



СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 4 - 4,5 кг крепких слив
• 20 бутонов гвоздики
• 20 горошин душистого перца
• 10 ст.л. коньяка
МАРИНАД:
• 2 литра воды
• 1 кг сахара
• 240 мл 9% уксуса (360 мл 6% яблочного или винного уксуса)
• 1 ч.л. корицы
❗️ Выход: 10 банок по 0,7 л
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ 13-08-2020 16:47

Это цитата сообщения тюльпанюшечка Оригинальное сообщение

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ




Нам потребуется:
из расчета на банку 1 литр.
сахар 2 ч.л
соль 1 ч.л
растительное масло 1 ч.л
эссенция 70% 1/2 ч.л
*******************************************
баклажаны 1 кг
перец болгарский 1 шт
морковь 1-2 шт
чеснок 3-4 зубка
зелень петрушки
перец черный горошек 8-10 шт
заливаем 1 раз и сразу стерилизуем 20-25 минут!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Укpoпный coуc нa зиму: 13-08-2020 16:45

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

Укpoпный coуc нa зиму:

Укpoп нa зиму мoжнo нe тoлькo cушить, coлить и зaмopaживaть, нo и зaгoтoвить oтличный yкpoпный coуc.

Двa cтaкaнa нapезaннoгo укpoпa; 
10 зубчикoв чecнoкa (1-2 гoлoвки); 
пoлoвинa лимoнa; 
100 миллилитpoв apoмaтнoгo pacтитeльнoгo мacлa; 
coль – пo вкуcу. 
Укpoпный coуc нa зиму: пoшaгoвый пpoцеcc пpигoтoвлeния 
 
Чиcтую и oбcушeнную зeлeнь укpoпa нapeзaeм кpупными куcoчкaми и oтпpaвляeм в чaшу блeндepa. 
Отпpaвляeм тудa жe зубчики чecнoкa, oчищeнныe и paзpeзaнныe нa нecкoлькo чacтeй. 
Лимoн пpoмывaeм тeплoй вoдoй, вытиpaeм пoлoтeнцeм, нaтиpaeм цeдpу нa мeлкoй тepкe: cpaзу в чaшу c укpoпoм. Будьтe внимaтeльными: бeлaя пpocлoйкa c лимoнa нe дoлжнa пoпacть в укpoп, инaчe гoтoвoe блюдo будeт гopчить. 
Зaтeм paзpeзaeм лимoн пoпoлaм и oтжимaeм из нeгo coк: тoжe в чaшу c зeлeнью. 
Сoлим вce: oбpaтитe внимaниe нa тo, чтo пpипpaвa дoлжнa быть coлoнoвaтoй, нe пpecнoй. 
Βливaeм или oливкoвoe мacлo, или paфиниpoвaннoe пoдcoлнeчнoe мacлo. 
Снaчaлa вcю мaccу пepeмeшивaeм лoжкoй, a зaтeм измeльчaeм пoгpужным блeндepoм дo cocтoяния пacты. 
Πoлучeнную мaccу pacклaдывaeм пo чиcтым cухим бaнoчкaм, зaкpывaeм кpышкaми и убиpaeм нa хpaнeниe в хoлoдильник.
Аpoмaтный чecнoчный укpoп в мepу

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Абрикосовое варенье "Королевское" 13-08-2020 16:43

Это цитата сообщения розаАзора Оригинальное сообщение

Абрикосовое варенье "Королевское"

Абрикосовое варенье "Королевское"

Ароматное варенье красивого солнечного цвета с целыми абрикосами и ядрышками внутри. Таким получается королевское абрикосовое варенье. А сделать всю эту красоту не так уж сложно. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Абрикосы для "Королевского" варенья выбирайте не очень крупные, плотные и без всяких признаков порчи. Косточки должны без труда извлекаться при разламывании. Лимонный сок нужен обязательно как консервант и для усиления абрикосового вкуса. Хранить такое варенье нужно в прохладном месте. Из данного количества получается примерно две банки объемом 0,5 литра.

Ингредиенты:

  • Абрикосы  — 1 килограмм
  • Сахар  — 1 килограмм
  • Сок лимонный  — 1 ст. ложка
  • Вода  — 250 миллилитров

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мужик выкинул ПАРОВАРКУ, чтобы освободить место на кухне заменив ее ВСЕГО тремя шариками фольги! 04-08-2020 19:26

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Мужик выкинул ПАРОВАРКУ, чтобы освободить место на кухне заменив ее ВСЕГО тремя шариками фольги!

http://www.pepel-rozi.ru/profile/4403711_Screen_Shot_080420_at_03_31_AM (700x544, 480Kb)
 
Возможно, этот метод понравится и вам.
 
Привет, друзья!
 
Меня зовут Алексей...Сегодня не рецепт, а рассказ о том, зачем я кладу три шарика из фольги на сковородку, когда готовлю овощи на пару. Метод полностью заменяет пароварку, подходит к любым продуктам, а место на кухне экономится значительно.
 
По сути, из фольги, сковороды, тарелки и крышки получается стопроцентно работающая пароварка. Только мыть ее гораздо удобнее, чем разборную конструкцию пароварки.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии