Крик души
17-01-2015 00:38
Как вы знаете, сейчас идет война в Украине. Я живу на Донбассе и каждый день слышу выстрелы артиллерийских установок. Поверьте, это страшно. Но также я не могу понять зачем все это и когда это закончиться? Я люблю как Украину, так и Россию. Я не могу ненавидеть ни русских, ни украинцев. НАМ НУЖЕН МИР!!!! Хватит украинским и русским парням складывать свои головы. Почему я это пишу? Я не знаю!!! Мне просто БОЛЬНО!!!! Больно смотреть на трупы. Россия и Украина не должны вести войну между собой. Это не правильно! Мы братья, ни смотря ни на что.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Надоело......
20-08-2014 19:01
Надоела война, надоело постоянно прятаться услышав звук пролетающего мимо самолета. Надоело засыпать и просыпатся под звуки выстрелов ракетных установок и минометов. Трупы, кровь..... бессмысленная война. Я боюсь не за себя, а за своих родных и близких. Я не хочу умирать. Я не хочу валяться где-то на полу уродливым трупом. А еще самое страшное- это слышать что погибли твои знакомые и друзья.
Я ХОЧУ ПРОСНУТЬСЯ И БОЛЬШЕ НИКОГДА В СВОЕЙ ЖИЗНИ НЕ УСЛЫШАТЬ ЗВУКИ ВЫСТРЕЛОВ, МИНОМЕТНЫХ ОБСТРЕЛОВ И Т.П. ЛЮДИ! НЕУЖЕЛИ ТАК ТРУДНО ЛЮБИТЬ И ДОРОЖИТЬ ДРУГ ДРУГОМ? ОСТАНОВИТЕ ВОЙНУ! Я ОБРАЩАЮСЬ К ТЕМ ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ, ВОЗМОЖНО, ПРОЧТУТ ЭТУ ПУБЛИКАЦИЮ. Я ЗА МИР!


комментарии: 2
понравилось!
вверх^
к полной версии
Станции метро
14-06-2010 18:11
Закрытые станции метро
В Московском метро есть 4 закрытые станции:
"Советская" на Замоскворецкой линии
"Первомайская" на Арбатско-Покровской
"Калужская" в здании депо на Калужско-Рижской и
"Волоколамская" на Таганско-Краснопресненской.
Эти станции разных лет постройки и по разным причинам они не используются.
"Советская"
Это скорее легенда о станции, нежели действительно закрытая станция. В проекте строительства второй очереди метрополитена была станция "Советская", расположенная под Советской площадью, между станциями "Театральная" (в те времена "Площадь Свердлова") и "Маяковская". В целях ускорения строительства станция так и не была построена (подробнее о проектах второй очереди см. раздел История проектов). С использованием элементов первоначального проекта станции был построен высокозащищенный бункер для подземного пункта управления Московского штаба ГО. Перегонные тоннели проходят в нескольких десятках метрах от бункера. А вот на другой станции, "Кировской" (ныне "Чистые пруды") во время Второй Мировой Войны находились отделы Генерального Штаба и ПВО. Поезда там не останавливались, перрон был отгорожен от путей высокой фанерной стеной. После войны еще долго уничтожали следы этой деятельности. Позднее под станцией был построен новый бункер для штаба ПВО.
"Первомайская"
Станция "Первомайская" первоначально располагалась за станцией "Измайловский Парк" на поверхности, в здании электродепо "Измайлово"
Хорошо сохранился вестибюль станции, но надпись "Метрополитен имени Л. М. Кагановича. Станция "Первомайская" была недавно снята.
В помещении самой станции сейчас цех подъемочного ремонта. Видно, что когда-то там была станция, уцелел кафель на стенах и характерные для того времени лепные украшения, даже местами с позолотой. Названия станции не сохранились, остались только крепления для них. В вестибюле обустроен актовый зал, где иногда проводятся различные мероприятия.
"Ленинские Горы"
Лужнецкий Метромост до ремонта
Сейчас станция уже не является "станцией-призраком", она вновь открыта, название сменилось на "Воробьевы горы".
В 1984 году Лужнецкий Метромост был признан непригодным к эксплуатации и закрыт на реконструкцию. Движение осуществлялось по двум дополнительным мостам, наведенным на собственных опорах по обе стороны Метромоста.
Подробнее о станции "Воробьевы Горы"
Станция была закрыта 19 лет. 14 декабря 2002 года станция "Воробьевы горы" вновь открыта для пассажиров.
"Калужская"
Станция "Калужская" с 1964 по 1974 год находилась в здании электродепо "Калужское"
Географически это рядом с нынешней "Калужской", напротив дворца культуры "Меридиан".
Станция располагалась в 5-м нефе депо. До 1971 он был крайним, и боковая стена была с окнами. К соединению с Рижской линией депо расширили, построили ещё 3 нефа, стена стала глухой.
На станции было два тупиковых пути с островной платформой. Какие бы то ни было украшения - отсутствовали, асфальтовая платформа, побеленные стены, стандартные промышленные светильники, подвешенные к конструкциям перекрытия. Вдоль оси платформы - несколько простых деревянных скамеек. Платформа непосредственно переходила в вестибюль с кассами и турникетами.
"Волоколамская"
Между станциями "Щукинская" и "Тушинская" пассажиры, следующие по Краснопресненскому радиусу, могут увидеть в окне вагона станцию "Волоколамская".
Эта станция предназначалась для жителей жилого массива, так и не построенного на месте Тушинского аэродрома. На станции отсутствуют выходы на поверхность и наружная отделка, лишь несколько лампочек освещают пустынную платформу и два ряда опор.
Станция типовой конструкции, колонная, мелкого заложения.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии