|
Серия сообщений "Музыка"Native American"":
Часть 1 - Pakarina - "Melodies of the heart"
Часть 2 - Pakarina-"Panflute Melodies"
...
Часть 5 - Inca Dreams - The Magic Tunes Of The Andes
Часть 6 - Salaskamarka - Shaman
Часть 7 - Coyote Oldman-House Made of Dawn
|
Серия сообщений "Музыка отдыха":
Часть 1 - Наши годы как птицы летят...
Часть 2 - Музыка, под которую можно помечтать. Yuriko Nakamura
Часть 3 - Сюзанна Сэлем "Никто не сможет вместо"
Часть 4 - Старинные вальсы играет духовой оркестр
...
Часть 18 - Вечерняя мелодия любви
Часть 19 -
|
Серия сообщений "Музыка"Звучит дудук"":
Часть 1 - Мелодии души-Армянский дудук
Часть 2 - Армянский дудук:Магический
Часть 3 - Армянский дудук: современные ритмы-А. Каспарян
Часть 4 - Магия армянского дудука
|
|
Читайте еще:
Алоэ известно всем и встретить его можно практически в каждом доме. Родиной этого вечнозеленого растения считается Африка. В настоящее время в мире существует более 300 разновидностей алоэ.
Любой вид алоэ имеет определенные лечебные свойства, благодаря содержащемуся в его листьях соку. Однако, во внутрь можно употреблять только те виды, которые растут не деревом, а кустом. Древовидные алоэ хорошо подходит для наружного применения (для заживления гнойных ран, ожогов, аллергической сыпи и др.).
В домашних условиях на наших с вами подоконниках чаще всего растут кустарники алоэ, которые служат первой помощью при многих заболеваниях.
Как правильно выращивать алоэ
Алоэ достаточно неприхотливое растение. Если даже о нем забыть и не ухаживать долгое время, то ничего катастрофического не произойдет. Однако, если вы хотите вырастить шикарное, здоровое и полноценное алоэ, МирСоветов советует соблюдать некоторые правила. Для алоэ желательно использовать легкую почвенную смесь с содержанием кирпичной крошки и древесного угля.
Алоэ в медицине
Американский фотограф начинал свою карьеру, как и большинство самоучек, в качестве фрилансера-путешественника. Он просто осваивал родной штат Орегон и делал огромное количество фотографий. И вдруг, его работы стали популярны.
|
Серия сообщений "Музыка "Звучит саксофон"":
Часть 1 - Подарок всем ценителям саксофона-для Вас шедевры мировой инструментальной музыки в исполнении Japan Golden Sax
Часть 2 - Саксофон и Море-Dan Gibson-"Sax by the Sea"
Часть 3 - Романтический саксофон
Часть 4 - Romantic Sax
Часть 5 - Музыка для души-Laura Golden Sax.
Часть 6 - Звучит Золотой Саксофон
Часть 7 - Golden Saxophone
...
Часть 17 - Sax for Love-1
Часть 18 - Sax for Love-2
Часть 19 - Sax for Love-3
Shen Yun Performing Arts представляет классический китайский танец и
музыку в восхитительно ярких номерах.
Это динамичное и выразительное искусство, основанное на 5000-летней истории Китая.
Древние легенды и исторические фигуры оживают на сцене в
прыжках, вращениях и утонченных движениях артистов.
Это видео откроет для вас Shen Yun Performing Arts и то, как протекает процесс
подготовки концерта.
[300x260]У нас вокруг дома растет много дикого хмеля, муж мне предложил отыскать в интернете способы приготовления из него хлеба, ведь именно эти дрожжи использовались людьми испокон веков. Вот что я нашла:
1. Берем шишки хмеля. Можно свежие, можно сушеные. Кладем их в кастрюльку, заливаем горячей водой и кипятим 1 час.
2. Потом остужаем, процеживаем и в отвар добавляем сахар и муку (муки примерно в 2 раза больше чем сахара), перемешиваем и ставим в теплое место на 1.5 суток.
3. Добавляем в полученную массу пару протертых вареных картофелин, перемешиваем и ставим еще на 1 сутки в тепло.
4. То, что получилось – и есть хмелевые дрожжи!
5. Замешиваем из них обычное дрожжевое тесто – то есть, добавляем , сахар, соль, муку и масло.
6. Ставим в теплое место на ночь.
Утром можно выпекать хлеб, пирожки, ватрушки, все, что вам нравится. Хлеб получается отменным.
Как правильно собирать хмель:
Для сбора подходят только шишки хмеля в состоянии так называемой технической спелости, которую можно определить по нескольким признакам:
Шишки становятся как бы гладкими, закрытыми.
Цвет шишек меняется с зеленого на более светлый, например – желтовато-зеленый или золотисто-зеленый.
Сами шишки на ощупь становятся липкими, более плотными, чешуйки-лепестки плотно прилегают друг к другу.
При легком сжатии шишки должны пружинить, быть упругими, шелестеть и легко восстанавливать форму.
Запаздывать с уборкой хмеля нельзя – шишки быстро меняют цвет на бурый и при этом ухудшаются их свойства. Но и спешить не стоит, убирать хмель начинают выборочно, собирая только наиболее спелые шишки, а после этого приступают к уборке всего урожая. При уборке каждую шишку отрывают отдельно, гроздьями или ветками хмель не собирают. Чтобы сохранить целость шишек, их обрывают с черешками, длина которых должна быть не менее 2 см. Уплотнять, трамбовать, мять собранные шишки нельзя, это ухудшает их качество . Сразу же после сбора нужно приступать к сушке хмеля, собранное сырье быстро начинает портиться.
И ещё есть несколько нюансов, о которых нельзя не упомянуть:
Когда вы варите отвар хмеля, запах стоит, ну очень специфический. Но, поскольку закваску готовим не так часто, то потерпеть можно.
Стальной посуды лучше избегать при приготовлении дрожжей и теста из него, так же, как и водопроводной неотстоянной воды (а ещё лучше чистая, родниковая). Стеклянная и эмалированная посуда подходит. Лучше сделать небольшое количество дрожжей в подходящей посуде, чем много, но с сомнительным результатом.
И еще один момент: свежие дрожжи лучше всходят, поэтому тоже лучше готовить их чаще, хотя бы раз в 4 месяца. Сделайте небольшое количество и посмотрите, за какое время Вы его израсходуете, а потом легко рассчитаете, сколько надо дрожжей.
И ещё рецепт закваски из изюма . Если нет хмеля, можно попробовать и это.
- 10 штук изюма
- 250 мл вода
- 150 г муки ( лучше не белой)
1. Взять 10 виноградин изюма и залить водой,
2. Накрыть салфеткой и оставить на 3 дня настаиваться при комнатной температуре
3. Отфильтровать через марлю воду и перелить все в большую банку ( 1 -1, 5 л) и добавить 150 г муки, тщательно перемешать , накрыть салфеткой и поставить в защищенном от сквозняков теплое место
4. После — /+ 48 часов ( зависит от температуры помещения) закваска покроется пузырями, начнет бродить
5. Готовая закваска увеличится в объеме и покроется вся пузырями
6. Закваску можно хранить не плотно прикрыв при комнатной температуре и » подкармливать ее » каждые 2 дня.
7. Оптимальное количество для консервации 150 г закваски
8. Первые 3 — 4 дня.. рекомендуется добавлять 100 г воды и 100 г муки ( к случае использования уже готовой