Дорогие подруги мои, спешу поделиться с Вами своим небольшим рецептиком - "шашлычные" отбивные! Всё очень просто и довольно быстро! Часто готовлю свинину таким образом, а гарнир любой - и рис, и макароны, и картошка, в любом виде.
Отбила кусочки с двух сторон, посолила и поперчила.
Вы знаете, я должна признаться, когда я только выходила замуж, то больше чем сделать бутерброд с колбасой ничего не могла. Потом помню, как завела дикую дискуссию с коллегой, которая пыталась мне доказать, что мою любимую шубу гораздо вкуснее и дешевле сделать дома, самостоятельно ручками... я не соглашалась, говоря, что почему если у меня есть возможность заплатить, я буду стоять у плиты и что-то готовить.
А потом... потом завелся муж.. у него есть некоторые проблемы с ЖКТ и ему не вся пища подходит к употреблению. В общем, в один прекрасный день эта же быстрая пища сорвала ему кишечник и он мне начал говорить о том, ну почему же ты дома не готовишь. Ну а каком дома готовишь могла идти речь, когда я на работе сидели иногда сутками.
Тогда он нашел слабинку, он начал говорить о том, что вот его мама всегда готовила дома... и они редко когда питались полуфабрикатами. Вот он нашел меня за что задеть и я начала готовить.. сначала дико нехотя, а потом полюбила. Да и сейчас времени побольше, все таки дома, малышка в садике, за некоторым исключением как сейчас... так что теперь у меня есть огромнейшее желание.
И вот я решила посягнуть на картошку по французски. Муж когда ехал к маме, то обязательно заказывал картошку по французски, мол у меня не так вкусно получается как у нее. Но я была бы не я, если бы не захотела научиться. Я делала сотню раз, но все не так. А вот с этим рецептом у меня получилось и даже так получилось, что муж сказал, что сильно мало!!! мол, ставай и готовь еще. И что он теперь дико рад, что никуда не надо ехать и просить "посторонних" готовить такое блюдо.
Так что я прям воспряла духом и теперь знаю, что за что бы я не взялась, у меня все обязательно получится.
Но это я что-то сильно разошлась, теперь же рецепт.
А он простой до нелья.
Этот рецепт теста рассказала мне очень давно моя соседка. Её уже давно нет, но память в виде рецепта осталась.
[показать]
Из этого теста можно печь пироги, пирожки и булочки.
Сегодня я пекла пирожки. Не очень маленькие, такие, чтобы быстро испечь и долго не возиться.
Блюда из разных овощей
В ЭТОМ ПОСТЕ ВЫ НАЙДЁТЕ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ ОВОЩНЫЕ БЛЮДА,ЗАПЕКАНКИ
|
[показать]Ингредиенты:
• 2 крупных перца
• 200 г шампиньонов
• 200 г брынзы
• 1/2 лука порея
• растительное масло
• зелень петрушки
• соль
• перец
Способ приготовления:
Грибы вымойте и очистите. Разрежьте пополам или на 4 части. Лук-порей нарежьте кольцами и обжарьте вместе с грибами на растительном масле. Посолите и поперчите по вкусу. Брынзу нарежьте кубиками и вместе с измельченной петрушкой добавьте к грибам. Обжарьте в течение 3 минут. Перцы разрежьте пополам и удалите семечки. Наполните их грибной начинкой и запекайте в духовке в течение 10-15 минут при температуре 150 °С.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 35 минут
В 100 г: 150 ккал
Эта мазь лечит много болезней: фибромы, мастит, гангрена, язвы (в том числе и трофические), ожоги, чирьи, нарывы, больные суставы, самые застарелые гаймориты, гнойные отиты, нарывы в горле, экзема, кисты яичников — все это вылечит чудо- мазь!
В эмалированную посуду влить 1 стакан рафинированного растительного масла, бросить туда пчелиного воска размером со спичечную коробку и поставить посуду на небольшой огонь, чтобы воск растаял. Половину желтка от яйца, сваренного вкрутую. Раздавить вилкой на блюдце и пальцами постепенно добавлять в посуду с маслом и воском. Размешайте, снимите с огня и дайте настоятся 10-15 минут. Затем процедите через капроновую ткань, храните в холодильнике в стеклянной посуде.
Мазь очень эффективна. Если мазь надо закладывать, то ее разогревают на водяной бане до 40 гр. Она излечивает:
1. Гайморит. Растопленной в столовой ложке и тут же набранной в пипетку мазью закапывают нос при самых страшных гайморитах. Чтобы она не застыла, все делайте быстро. Достаточно закапать мазью нос раза два с интервалом между закапываниями в один час, и можно избавиться даже от месячного гайморита. Мазь пробивает гайморовы пазухи и тянет на себя гной с громадной силой!
2. Гнойные отиты. Скрутить жгутик из ватки и вставить в ухо. По мере надобности менять жгутик, одновременно смазывать мазью за ухом. Мазь тянет на себя гной с громадной силой. Так можно лечить все отиты, не только гнойные.
3. Нарывы в горле, абсцессы в горле, гнойная ангина. Смазывать мазью горло, прикладывать компресс на область шеи. Если проделать все это с вечера, каждый час повторяя процедуру, то к утру нарыв прорвет.
4. Бронхи, боль в желудке, в кишечнике, фурункулы на теле, ячмени на глазах. Три раза в день до еды принимаем по половинке чайной ложки мази.
5. Женские заболевания: фибромиома до 10 недель, киста яичника, воспаления придатков, мастопатия, мастит. Во влагалище вставлять тампоны с мазью, менять утром и вечером. Через неделю от кисты только воспоминания останутся, а с фибромой повозиться подольше. На грудь прикладывать салфетку, пропитанную мазью, сверху бумагу для компрессов или целлофан. По возможности менять через каждые два часа.
6. Ожоги, чирьи, раны, отеки, зубная боль, суставная боль коленей лечатся мазью. Наносите ее на ночь на больное место, укутывая и заматывая его, чистым пальцем обмазывайте больной зуб и смазывайте ею десну, и вы увидите, как болячки начнут отступать. Результат обязательно будет отличный.
7. Трофические язвы, гангрена: также прикладывать салфетки с мазью и также менять через 2 часа. Из ран будет обильно идти гной, вы сами убедитесь, как быстро продвигается ваше спасительное лечение, несмотря на всякого рода бездействующие дорогие препараты. Ожоги, чирьи, раны, отечные воспаления на коже, зубная боль (на десну ватку с мазью).
9. Все что нужно смазывать, делается на ночь, прикладывать компрессы к больным коленям, укутывать — и болячки начнут отступать от вас благодаря простой и легкой в приготовлении волшебнице — мази.
9. Этой мазью можно укрепить ногти, втирая мазь на ночь в ногти.
Примечание: воск нужно брать пчелиный, натуральный. Для наружного применения можно взять любое масло, а для внутреннего лучше оливковое.
ИСТОЧНИК""сам себе лекарь. народная медицина"
Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими».
Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был с мясом!». А орские пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное – стоит попробовать!
Рассказываю, как такие пирожки делают сейчас девочки у меня в кафе.
Пропорции даю на 60 пирожков. Увы, меньше заводить и не стоит. Так что не обессудьте.
Какое средство для очищения лица и тела имеется в вашем арсенале? Если предпочитаете пользоваться дорогущими косметическими марками, претендующими на "натуральность", очень прошу, не спешите раскошеливаться в следующий раз, а просто попробуйте воспользоваться мудрым советом древней Аюрведы. Тем более, что все невероятно просто! И невероятно доступно!
Итак, рецепт очищающей и лечебной маски для лица: