• Авторизация


Без заголовка 02-12-2017 07:09

Это цитата сообщения Анна_премудрая Оригинальное сообщение

"ШАШЛЫЧНЫЕ" ОТБИВНЫЕ

Дорогие подруги мои, спешу поделиться с Вами своим небольшим рецептиком - "шашлычные" отбивные! Всё очень просто и довольно быстро! Часто готовлю свинину таким образом, а гарнир любой - и рис, и макароны, и картошка, в любом виде.

[600x450]

Отбила кусочки с двух сторон, посолила и поперчила.

5160421_0_9e6d8_1d282e53_S (108x108, 16Kb)

Дальше интересней
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-12-2017 22:00

Это цитата сообщения Marina-evridika Оригинальное сообщение

ЧАЕПИТИЕ У САМОВАРА - БЫСТРЫЙ ПИРОГ ОТ ЛАРИСЫ!



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 01-12-2017 20:06

Это цитата сообщения МаргаритаРита70 Оригинальное сообщение

Самый простой рецепт шарлотки, вкусный яблочный пирог быстро!

[700x382]

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-05-2010 20:43

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Ну посмотрите, как он хорош!

Высокая пена, искрящиеся пузырьки в стакане, в голову ударяет по-взрослому, а как жажду утоляет - чудо!

Название же ассоциируется со Стругацкими, помните отруби для питомца профессора Выбегалло?
Так вот квас поставлен на них, родимых, на отрубях))))))

КВАС ХМЕЛЬНОЙ "ВЫБЕГАЛЛО"

[350x404]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-05-2010 16:40

Это цитата сообщения тимч Оригинальное сообщение

БОЖЕСТВЕННОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ!!!!

Автор Алена с ЖЖ


[699x551]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-05-2010 16:33

Это цитата сообщения meadow Оригинальное сообщение

Картошка по французски

Вы знаете, я должна признаться, когда я только выходила замуж, то больше чем сделать бутерброд с колбасой ничего не могла. Потом помню, как завела дикую дискуссию с коллегой, которая пыталась мне доказать, что мою любимую шубу гораздо вкуснее и дешевле сделать дома, самостоятельно ручками... я не соглашалась, говоря, что почему если у меня есть возможность заплатить, я буду стоять у плиты и что-то готовить.

А потом... потом завелся муж.. у него есть некоторые проблемы с ЖКТ  и ему не вся пища подходит к употреблению. В общем, в один прекрасный день эта же быстрая пища сорвала ему кишечник и он мне начал говорить о том, ну почему же ты дома не готовишь. Ну а каком дома готовишь могла идти речь, когда я на работе сидели иногда сутками.

Тогда он нашел слабинку, он начал говорить о том, что вот его мама всегда готовила дома... и они редко когда питались полуфабрикатами. Вот он нашел меня за что задеть и я начала готовить.. сначала дико нехотя, а потом полюбила. Да и сейчас времени побольше, все таки дома, малышка в садике, за некоторым исключением как сейчас... так что теперь у меня есть огромнейшее желание.

И вот я решила посягнуть на картошку по французски. Муж когда ехал к маме, то обязательно заказывал картошку по французски, мол у меня не так вкусно получается как у нее. Но я была бы не я, если бы не захотела научиться. Я делала сотню раз, но все не так. А вот с этим рецептом у меня получилось и даже так получилось, что муж сказал, что сильно мало!!! мол, ставай и готовь еще. И что он теперь дико рад, что никуда не надо ехать и просить "посторонних" готовить такое блюдо.

Так что я прям воспряла духом и теперь знаю, что за что бы я не взялась, у меня все обязательно получится.

Но это я что-то сильно разошлась, теперь же рецепт.

А он простой до нелья.

Итак, нам понадобится:

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-05-2010 16:16

Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока Оригинальное сообщение

Цветная капуста фаршированная

В последнее время заметила, как начинаю нервничать и переживать - я начинаю готовить! Причем именно готовить, а не есть! Наверно любимое хобби отвлекает...
Предлагаю вашему внимаю абалденный рецепт " 2 в одном" - тоесть основное блюдо и гарнир вместе! Причем быстро и очень вкусно!
[640x480]
Ингредиенты:
1 средний кочан цветной капусты
300-400 гр. мясного фарша
1 луковица
1 яйцо
майонез
соль, перец по вкусу

В кипящую подсоленную воду положить очищенный от листьев кочан цветной капусты, варить в течении 7-10 минут. Переложить на дуршлаг и дать остыть. Приготовить фарш - как на котлеты. Остывшую капусту переложить на доску, аккуратно заполнить фаршем все пустоты между соцветиями, стараясь не нарушить целостность кочана.
[640x480]
Затем капусту переложить в форму для запекания смазанную растительным маслом. Капусту обильно смазать майонезом.
[640x480]
Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 гр. до золотистой корочки.
Очень вкусно подать к блюду сметану.
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-05-2010 16:13

Это цитата сообщения toling Оригинальное сообщение

Беляши

"Беляши"

 



 

Делала сегодня беляши. Очень вкусное тесто, воздушное! Для жаренья очень подходит!!! Рекомендую Smile

 
Далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-05-2010 16:11

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирожки с капустой из уникального теста.

http://love-cook.ru/blog/pie-cake/756.html

Этот рецепт теста рассказала мне очень давно моя соседка. Её уже давно нет, но память в виде рецепта осталась.
[показать]
Из этого теста можно печь пироги, пирожки и булочки.
Сегодня я пекла пирожки. Не очень маленькие, такие, чтобы быстро испечь и долго не возиться.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-05-2010 16:07

Это цитата сообщения lud58mila Оригинальное сообщение

Маринуйте грибы сами..

Я уже давно не покупаю маринованные грибы на праздники,а так как у нас их практически нет,покупаю шампиньоны.
1 кг грибов отвариваю минуты 2...
[700x525]
Отцеживаю и охлаждаю,но что бы были ещё тёплыми..и добавляю

[700x525]
2 зубочка чесночка,2ложки соли,4 ложки уксуса,1ложку сахара,лавровый листик,перец душистый и немножко кипячёной холодной воды,что бы чуть чуть покрыло грибы(соли можно больше,на любителя..)
Хорошо перемешать,дать остыть до конца и в холод...
[700x525]
Грибочки готовы через сутки.Для новогодних салатов или просто с лучком и базарным маслом..Замолодь!!!
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-05-2010 15:52

Это цитата сообщения Tanya_Csillag Оригинальное сообщение

Блюда из разных овощей

 Блюда из разных овощей

 В ЭТОМ ПОСТЕ ВЫ НАЙДЁТЕ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ ОВОЩНЫЕ БЛЮДА,ЗАПЕКАНКИ

  [показать]

 

Овощи - незаменимый источник пищевых волокон - клетчатки, витаминов, растительных белков. Без овощей рацион человека оскудел бы настолько, что существование стало бы невозможным. И, действительно, на одном мясе человек жить не может. Овощи употребляют как в сыром виде - в этом случае сохраняются все витамины, так и после тепловой обработки. Видов овощей очень много. Все они используются в пищу в том или ином виде. Можно даже сказать, что овощи - это основа питания человека. Невозможно представить себе жизнь без употребления картофеля, капусты, помидоров, перцев, огурцов, тыквы, кабачков, моркови, свеклы, лука, чеснока, редиса, редьки, баклажанов ..., список можно продолжить. Из овощей готовят салаты, вторые и первые блюда, выжимают соки. Они сочетаются со всеми видами мясных и молочных продуктов.

Перец, фаршированный грибами

[показать]Ингредиенты:
• 2 крупных перца
• 200 г шампиньонов
• 200 г брынзы
• 1/2 лука порея
• растительное масло
• зелень петрушки
• соль
• перец

Способ приготовления:
Грибы вымойте и очистите. Разрежьте пополам или на 4 части. Лук-порей нарежьте кольцами и обжарьте вместе с грибами на растительном масле. Посолите и поперчите по вкусу. Брынзу нарежьте кубиками и вместе с измельченной петрушкой добавьте к грибам. Обжарьте в течение 3 минут. Перцы разрежьте пополам и удалите семечки. Наполните их грибной начинкой и запекайте в духовке в течение 10-15 минут при температуре 150 °С.

Количество: 2 порции
Время приготовления: 35 минут
В 100 г: 150 ккал
 

ОЧЕНЬ МНОГО РЕЦЕПТОВ ИЗ ОВОЩЕЙ..ЧИТАЕМ..
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-05-2010 15:48

Это цитата сообщения Norrina Оригинальное сообщение

Кабачки с плавленым сыром и зеленью

[615x461]
Сегодня купила очередной кулинарный журнал и наткнулась на замечательный рецепт кабачков. Самое удивительное, что при элементарном приготовлении получается необыкновенный вкус. Обязательно попробуйте! Это того стоит!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-05-2010 15:37

Это цитата сообщения arabeqqa Оригинальное сообщение

Избавляем детей от соплей. Быстрый способ.

Девочки и мальчики, у кого есть малыши. Рассказываю чудо-способ оперативного избавления чада от соплей и не только. Проверено на себе, поэтому рекомендовать могу с чистой совестью.

С первых минут простуды, как только заметили, что ребенок простыл:
1. Берем обычный аптечный физраствор капаем дитяте по полпипетки в каждую ноздрю каждые полчаса. (честно говоря, у меня получалось где-то каждый час, проклятый склероз))))))
2. Один раз в день обычная большая аскорбинка
3. Три раза в день по одной таблетке глюконата кальция.

Это лечение по методике известного педиатра Комаровского. Кому интересно, почитать можно вот здесь. http://www.komarovskiy.net/

Честно говоря, в его методике много странных идей. Разве если только лечить ребенка по-комаровскому с первых дней жизни. Я испопробовала на своем, когда ему было три года.

Возвращаясь к рецептику, из личного опыта: сопли исчезли ВООБЩЕ через 2 дня. Простуда сошла на нет.

Правда, грешила, давала еще "лисобакт" от горла. Но это не главное.
Обычно трудно избавиться от насморка, у кого есть дети, тот знает.
Пробуйте, и будьте здоровы!

Пы.сы: как мне показалось, данный способ особенно хорош при ОРЗ. Если вирусное - скорость выздоровления не такая быстрая.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-05-2010 15:29

Это цитата сообщения Jelly77 Оригинальное сообщение

ЧУДО--МАЗЬ!!!!

Чудо-мазь.

Чудо-мазь

Эта мазь лечит много болезней: фибромы, мастит, гангрена, язвы (в том числе и трофические), ожоги, чирьи, нарывы, больные суставы, самые застарелые гаймориты, гнойные отиты, нарывы в горле, экзема, кисты яичников — все это вылечит чудо- мазь!
В эмалированную посуду влить 1 стакан рафинированного растительного масла, бросить туда пчелиного воска размером со спичечную коробку и поставить посуду на небольшой огонь, чтобы воск растаял. Половину желтка от яйца, сваренного вкрутую. Раздавить вилкой на блюдце и пальцами постепенно добавлять в посуду с маслом и воском. Размешайте, снимите с огня и дайте настоятся 10-15 минут. Затем процедите через капроновую ткань, храните в холодильнике в стеклянной посуде.

Мазь очень эффективна. Если мазь надо закладывать, то ее разогревают на водяной бане до 40 гр. Она излечивает:

1. Гайморит. Растопленной в столовой ложке и тут же набранной в пипетку мазью закапывают нос при самых страшных гайморитах. Чтобы она не застыла, все делайте быстро. Достаточно закапать мазью нос раза два с интервалом между закапываниями в один час, и можно избавиться даже от месячного гайморита. Мазь пробивает гайморовы пазухи и тянет на себя гной с громадной силой!

2. Гнойные отиты. Скрутить жгутик из ватки и вставить в ухо. По мере надобности менять жгутик, одновременно смазывать мазью за ухом. Мазь тянет на себя гной с громадной силой. Так можно лечить все отиты, не только гнойные.

3. Нарывы в горле, абсцессы в горле, гнойная ангина. Смазывать мазью горло, прикладывать компресс на область шеи. Если проделать все это с вечера, каждый час повторяя процедуру, то к утру нарыв прорвет.

4. Бронхи, боль в желудке, в кишечнике, фурункулы на теле, ячмени на глазах. Три раза в день до еды принимаем по половинке чайной ложки мази.

5. Женские заболевания: фибромиома до 10 недель, киста яичника, воспаления придатков, мастопатия, мастит. Во влагалище вставлять тампоны с мазью, менять утром и вечером. Через неделю от кисты только воспоминания останутся, а с фибромой повозиться подольше. На грудь прикладывать салфетку, пропитанную мазью, сверху бумагу для компрессов или целлофан. По возможности менять через каждые два часа.

6. Ожоги, чирьи, раны, отеки, зубная боль, суставная боль коленей лечатся мазью. Наносите ее на ночь на больное место, укутывая и заматывая его, чистым пальцем обмазывайте больной зуб и смазывайте ею десну, и вы увидите, как болячки начнут отступать. Результат обязательно будет отличный.

7. Трофические язвы, гангрена: также прикладывать салфетки с мазью и также менять через 2 часа. Из ран будет обильно идти гной, вы сами убедитесь, как быстро продвигается ваше спасительное лечение, несмотря на всякого рода бездействующие дорогие препараты. Ожоги, чирьи, раны, отечные воспаления на коже, зубная боль (на десну ватку с мазью).

9. Все что нужно смазывать, делается на ночь, прикладывать компрессы к больным коленям, укутывать — и болячки начнут отступать от вас благодаря простой и легкой в приготовлении волшебнице — мази.

9. Этой мазью можно укрепить ногти, втирая мазь на ночь в ногти.

Примечание: воск нужно брать пчелиный, натуральный. Для наружного применения можно взять любое масло, а для внутреннего лучше оливковое.

ИСТОЧНИК""сам себе лекарь. народная медицина"

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-05-2010 15:23

Это цитата сообщения elenbar Оригинальное сообщение

Кабачки по-румынски.

[400x217]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-05-2010 15:20

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста

 Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими».

Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был с мясом!». А орские пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное – стоит попробовать!

 

[480x360] 

 

Рассказываю, как такие пирожки делают сейчас девочки у меня в кафе.

Пропорции даю на 60 пирожков. Увы, меньше заводить и не стоит. Так что не обессудьте.

ПОДРОБНОСТИ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-05-2010 15:09

Это цитата сообщения Лариса_Шунина Оригинальное сообщение

Болгарский обед от Леночки Воронцовой

БОРЩ БОЛГАРСКИЙ
[400x300]
Свеклу соломкой потушить с томатом и уксусом. Нарезанные соломкой лук, морковь и петрушку потушить с жиром и бульоном. В процеженный бульон положить нарезанные дольками картофель и баклажан, дать закипеть. Добавить капусту соломкой, довести до кипения, положить свеклу, коренья, перец, помидоры дольками, дать прокипеть 5-7 мин. Добавить пасерованную муку, дать закипеть и протомить на слабом огне 5-10 мин. Заправить солью, лавровым листом, сахаром, уксусом. Подать со сметаной и зеленью.

1/2 свеклы, 3 ст.л.уксуса, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л.жира, 2 л бульона, 5-6 картофелин, 1 баклажан, 4 сладких перца, 1-2 острых перца, 2 помидора, 1 ст.л.муки, 1 ч.л.сахара, 2 ст.л.сметаны, 1 корень петрушки, 1/3 кочана капусты, томат, лавровый лист, укроп, соль.

Ещё один вариант борща. Со сладким перцем и баклажаном, ароматный и с небольшой кислинкой.

КАМБАЛА ЖАРЕНАЯ ПО-БОЛГАРСКИ

[400x300]

Рыбу нарезать на порционные куски, посолить, запанировать в муке и обжарить до образования румяной корочки. Довести до готовности в духовке. При подаче рыбу посыпать зеленью, сбрызнуть лимонным соком и растопленным маслом, посыпать хлебной крошкой. Гарнир - отварной картофель, зелёный салат и ломтик лимона.
На 1 порцию - 173 г камбалы, 6 г муки, 15 г растительного масла, 4 г зелени петрушки, 1 г лимонной кислоты, 8 г жира, 20 г чёрствого хлеба, 150 г отварного картофеля, 20 г зелёного салата, 1/10 лимона, соль.


ТОРТ ПО-ПО БОЛГАРСКИ

[400x300]
Желтки растереть с сахаром и маслом, постепенно добавить муку, цедру, орехи, скатать в шар и охладить. Затем раскатать 3 коржа, проколоть в нескольких местах вилкой и выпечь в духовке до подрумянивания. Отдельно приготовить рубленое слоёное тесто, охладить 8-10 ч, раскатать 3 коржа и выпечь в духовке до подрумянивания. Песочный корж смазать малиновым вареньем, поверх уложить слоёный корж и смазать другим вареньем. Чередовать коржи до верха торта. Верх покрыть взбитыми с сахаром белками, украсить орехами и фруктами и поставить на 2-3 мин в очень сильно нагретую духовку.
Для песочного теста: 2 желтка, 125 г сливочного масла, 125 г сахара, 350 г муки, 75 г фундука, цедра лимона. Для слоёного теста: 280 г сливочного масла, 280 г муки, 1 щепотка соли, 1 ч.л.сока лимона. Для оформления: малиновое варенье или желе, варенье, взбитые с сахаром белки, глазированные орехи и фрукты.


Тесто лёгкое, только долго охлаждается. Но коржи пекутся очень быстро. А на сборку торта ушло 10 мин. Да, и вместо рубленого слоёного теста - просто слоёное тесто. На всякий случай напишу как готовить и то, и другое.
**Рубленое слоёное тесто
На доску просеивают муку, на нее кладут маленькие кусочки масла и мелко рубят ножом. Растворяют в холодной воде соль, а при желании также сахар, соединяют с мукой и маслом и быстро вымешивают гладкое тесто. Тесто накрывают салфеткой и держат несколько часов или до следующего дня в холодном месте. Изделия из рубленого слоеного теста получаются менее рассыпчатыми и нежными, чем из раскатанного теста. Перед выпечкой рекомендуется 2-3 раза раскатать тесто и сложить его в три или четыре слоя.
***Слоёное тесто
Из муки, воды, соли, лимонной кислоты замесить тесто. Раскатать тонким слоем, на середину положить сливочное масло, смешанное с мукой, завернуть в виде конверта и раскатать. Сложить вчетверо и положить в холодильник на 15-20 мин. Повторить эту операцию трижды. Затем раскатать в виде прямоугольников.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-05-2010 16:44

Это цитата сообщения elvirushka Оригинальное сообщение

Древнее средство аюрведы для мытья тела и очищающая маска для лица.

Какое средство для очищения лица и тела имеется в вашем арсенале? Если предпочитаете пользоваться дорогущими косметическими марками, претендующими на "натуральность", очень прошу, не спешите раскошеливаться в следующий раз, а просто попробуйте воспользоваться мудрым советом древней Аюрведы. Тем более, что все невероятно просто! И невероятно доступно!

Итак, рецепт очищающей и лечебной маски для лица:

РЕЦЕПТ И КАРТИНКА))------->>>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-05-2010 15:03

Это цитата сообщения liyanka Оригинальное сообщение

Супер запеканка!

По рецепту Людмилы Думчевой, фото Елены Сокур.

500 гр. творога, 4 ст.л. манки, 3 ст. л. сахара, 2 яйца, 100 гр. сливок, чуть соли, 8 гр. ванилина, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 гр. изюма (предварительно распаренный). Всё смешать, выложить в смазанную маслом форму, разровнять, смазать сметанкой. Выпекать при 160 гр. до готовности примерно 45-60 минут.

Приятного аппетита!!!
[625x420]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-05-2010 22:08

Это цитата сообщения liyanka Оригинальное сообщение

Кабачковый тортик

[448x336]
Рецепт и фото Софьи Ахмедовой

- 3 молодых кабачка
- 1 сырое яйцо
- 250 мл. молока
- около 2 стаканов муки (1 ст. - 250 гр.)
- 125 гр. раст. масла
- 400 гр. свежих шампиньонов
- 1 мелко нарубленная луковица
- 150г.сметаны или 20% сливок
- 50 гр. тёртого сыра
- пару зубчиков чеснока
- 1 помидорчик для украшения
- зелень для украшения
- соль, чёрный перец по вкусу

Молодые кабачки вымыть, отрезать кончики, натереть на крупной тёрке (не чистить). Добавить яйцо, молоко, муки, чтобы тесто было гуще чем на блины, но жиже чем на оладьи. Влить полстакана (125 гр. раст. масла), всё перемешать, посолить и выпекать блины на сухой сковороде. Блины охладить, промазать начинкой.

Для начинки: шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками и обжарить в небольшом кол-ве раст. масла с добавлением лука и сметаны (сливок). Готовить всё до загустения. Начинку посолить, поперчить, охладить. Готовые, охлажденные кабачковые блины промазать грибной начинкой, последний блин намазать начинкой, посыпать тёртым сыром, украсить помидорами и зеленью, поставить в холодильник часа на три.
Приятного аппетита! [показать] [показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии