• Авторизация


Защитный маркетинг: как готовиться к переменам 06-05-2014 11:26


[530x313]
Что делать, если ваш рынок схлопнулся. Советы маркетолога
Важность маркетинга для бизнеса давно не нужно доказывать. Но вот парадокс: профессиональные маркетологи никогда не отдадут голову, руку или другой жизненно важный орган на отсечение в доказательство правоты своей стратегии. Маркетинг – это, увы, не математика, а экспериментирование, зависящее от массы переменных величин. То, что сегодня кажется очевидным и незыблемым, завтра может рассыпаться как карточный домик. Или песчаный замок – выбирайте метафору по вкусу. Ваше товарное предложение, основанное на выверенной стратегии, может разом утратить былую ценность и всяческий смысл. Проснулся утром – а твой рынок схлопнулся.
Нет больше такого рынка

Каким лакомым был рынок портативных ридеров! Вторая половина 2000-х стала временем обогащения производителей устройств для чтения электронных книг. По оценке IDC, этот рынок в 2012 году вырос на 83% по сравнению с предыдущим годом. Основные игроки – Sony, PocketBook, Wexler демонстрировали бешеную динамику продаж. А после этого внезапный обвал. За 10 месяцев 2013 года рынок ридеров сократился на 21% (данные IDC). Планшетные компьютеры и смартфоны заполнили рынок более стремительно, чем предполагалось, и оставили без шансов на благополучное существование товарную категорию ридеров. Зачем покупать гаджет с ограниченным количеством функций, если можно за приемлемые деньги приобрести устройство с широким функционалом, включая чтение книг? Производителям пришлось срочно перекраивать продуктовый портфель. Например, у Wexler в 2012 году, на пике спроса, сбыт ридеров вырос в пять раз. А в этом году компания планирует увеличить в 10 раз продажи смартфонов и в 1,5 раза – планшетов.

Схлопывание товарных рынков – явление регулярное, как и финансовые кризисы. Все мы помним расцвет продаж растворимых напитков, который пришелся на начало «лихих девяностых». Марки Invite, Zucco и Uppi были известны всей стране от Калининграда до Владивостока. И потом буквально за пару сезонов исчезли. Причина? Производители соков окрепли и предложили рынку широкий ассортимент продукции, в различных ценовых сегментах. Соки и сокосодержащие напитки, само собой, позиционировались как полезные для здоровья, и для растворимых напитков это был «удар под дых».
Припомним другой, на этот раз классический продукт – маргарин. Когда-то это тоже была целая товарная категория со своими отечественными лидерами и даже импортом. Была да померла. Интрига все та же. На рынке появились абсолютно новые товарные предложения, изменившие мотивации и предпочтения покупателей в корне. Появление готового теста, слоеного и дрожжевого, а также других полуфабрикатов изменили привычки хозяек. Любая выпечка теперь может обойтись без маргарина. Доступность и огромный выбор качественного и недорогого сливочного масла, реклама его свойств и очевидных преимуществ перед маргарином довершили процесс разгрома категории. Не обошлось и без откровений врачей-диетологов, обвинивших данный продукт во всех смертных грехах – от инфаркта до рака. И старый добрый маргарин оказался не нужным никому.
А заводы остались. И для некоторых потеря привычного рынка прошла безболезненно. Вот что случилось с Кировским маргариновым заводом (КМЗ), ныне «Производственным холдингом «Здрава». Изначальная продукция — кулинарный жир «Сало растительное» и маргарин столовый. Позже — майонез «Провансаль» в небольших обьемах. В 1995 году на КМЗ установили линии по производству подсолнечного масла. Под брендом «Здрава» помимо майонеза стали выпускать горчицу, хрен, кетчупы, соусы, оливковое масло. Маргарин естественным образом был забыт. Но вот незадача. Теперь и майонез как продукт вызывает вопросы диетологов. Какова его судьба? Покупка немецкой линии Stephan, производящей майонезы различной жирности, позволяет холдингу иметь в ассортименте любые продукты, вплоть до диетических, но спасет ли это майонез от забвения? Останется ли в потребительской корзине горчица, если в борьбе за здоровое питание, люди станут уменьшать потребление сосисок? Кому нужна горчица без сосисок? И таких вопросов великое множество.
Варианты защиты

Самый важный, фундаментальный вопрос – как производители могут защитить себя от стихийных перемен на устоявшихся рынках? Ответ простой и сложный одновременно: разработчики маркетинговых стратегий должны смотреть на мир более широко открытыми глазами, чем требуется в каждый конкретный момент. Что является драйвером развития рынков? Потребительские мотивации и предпочтения. Нужно не забывать постоянно иметь их ввиду, «замерять температуру». Очень важно, уловив изменение конъюнктуры, которое может стать началом чего-то нового, перестать «давить на газ» и прекратить совершенствовать продукт, чей век подходит к концу. Гораздо полезнее инвестировать в что-то потенциально перспективное. В той же истории с Invite (в России
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Муж на час»: бизнес на услугах 05-05-2014 17:28


[590x290]
В наше время услуга, называемая «муж на час», становится все более востребованной и распространенной. Взглянем на нее не со стороны клиента, а со стороны предпринимателя.

Вы не стремитесь к звездным доходам, а просто хотите иметь небольшое, но верное дело? Попробуйте себя в бизнесе услуг. Этот своеобразный сервис вряд ли позволит вам сильно разбогатеть, но даст стабильный доход и прибыль. По самым низким оценкам ежемесячная прибыль составит около 20000 – 30000 рублей, и это – вовсе не предел. Кроме того, деньги, вложенные в дело, вернутся к вам уже через пару месяцев.

Обычно услугу «мужа на час» предоставляет небольшое, так называемое «семейное» предприятие, и услуга эта – выполнение разнообразных домашних работ, не требующих большого труда и долгого времени. Невыгодно и неудобно вызывать бригаду ремонтников, чтобы заменить кухонный смеситель, повесить полочку или люстру, врезать новый замок. Подобная работа слишком дорого обойдётся клиенту, да и не всякая бригада берется за столь мелкое дело. Клиент будет вынужден выслушать отказ, либо заплатить сумму, совершенно не соответствующую произведенной работе. Вот тут-то и пригодятся услуги «мужа на час» — бытового сервиса по текущему мелкому ремонту.

Обычные заказы, принимаемые такой сервисной службой, просты и знакомы каждой семье. Установка и подключение стиральной машины-автомата или новой раковины, починка имеющейся мебели или сборка свежеприобретенной, замена розетки или выключателя, навешивание карниза и многое другое. Порою вызывают просто «починить свет», не желая часами ожидать электрика из домоуправления.

Ваши расходы в этом бизнесе будут не так уж велики. Зарегистрировать ИП, уплатить единый налог, иметь мобильный телефон и автомобиль, озаботиться рекламой, дав объявления в местных газетах.
Конечно же, вам нужен комплект инструментов. В него входит обычный набор домовитого мужчины: от безусловного минимума (отвертки и молоток) до максимума: перфоратор и шлифовальная машинка. Инструменты встанут вам в немалую сумму, но не откладывайте бизнес в поисках финансов. Открывайте дело, берите заказы и докупайте необходимое на заработанные деньги.

В процессе работы вы узнаете и спрос оборудования – вполне вероятно, что понадобится не всё из составленного вами списка. Неплохую помощь на первых порах окажет вам прокат, в котором можно взять на время редкие или дорогие инструменты.

Следует сказать, что реализация услуг по заниженным ценам принесёт вам меньшую прибыль, но вполне способно избавить от конкурентов. Разумеется, злоупотребление демпингом может повредить вашему бизнесу – помните об этом!

А вот наёмным мастерам платить следует по справедливости – иначе они уйдут в другую фирму. Или примутся завышать цены, не ставя вас в известность, что вне сомнений испортит репутацию вашего сервиса.

Еще больше идей такого небольшого «домашнего» бизнеса смотрите в нашей энциклопедии в этой рубрике.
Ну и, разумеется, вы должны разработать четкую систему оплаты ваших услуг. Стандартные услуги (типа замены дверного замка) выполняются за определенное время, и на них лучше установить фиксированные тарифы. Если же объём работы невозможно выяснить сразу – тариф должен быть почасовым. И обязательно включите в стоимость вашей работы оплату собственно вызова – 30% цены за час работы. Ведь вызовы могут оказаться самыми разными.

Проанализируйте плюсы и минусы бизнеса услуг – и начинайте работать. Ваша удача – в ваших руках!
http://vk.cc/2vvrLR
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Бизнес на услугах по гравировке. Как открыть свою мастерскую? 05-05-2014 17:25


Нанесение надписей и изображений методом гравировки широко применяется в последнее время на многих поверхностях. Надписи наносятся на сувенирную продукцию, дверные таблички и указатели, на кубки, медали, ножи, картины, зажигалки и на многое другое. А как приятно получить в подарок ювелирные украшения или часы с памятной надписью, над которой, как и над настоящими чувствами, время не властно.

Конкуренция в этой сфере бизнеса невысока. Крупные компании, как правило, не работают с розницей, им интересны и выгодны оптовые корпоративные заказы. А вот для обработки индивидуальных, разовых и эксклюзивных заказов можно открыть небольшую точку в одном из крупных торговых центров, поближе к тем же сувенирным лавкам, ювелирным бутикам, подарочным магазинчикам. Важно правильно выбрать место, желательно в хорошей доступности и видимости для потенциальных клиентов, а также подальше от конкурентов.

О предоставляемых услугах нужно заявить. Неплохо сделать заметную вывеску, повесить баннер, раздать листовки, можно подавать объявления в сети на специализированных сайтах и форумах. Поскольку гравировка – пока еще не очень раскрученный тренд, клиентов нужно активно привлекать.

Итак, чтобы открыть свое дело, понадобится небольшой стартовый капитал.

Основные статьи затрат – это арендная плата и приобретение оборудования. Месячная аренда обойдется в 125-250 долларов. Гравировальный станок – от 40 долларов, дополнительные инструменты для гравера – пилочки, карандаши, скобы, зажимы для ювелирных изделий, крепежи для колец, различные тиски – еще дополнительные 50-200 долларов. Гравировальная машина, хоть и дешева в закупке, но требует определенной сноровки и мастерства специалиста.

Автоматизировать процесс и повысить скорость нанесения надписей можно с помощью лазерного гравировального станка. Его стоимость начинается от 3800-4000 у.е, но своих денег он стоит.

Во-первых, нанесение получается очень точным, аккуратным и качественным независимо от уровня навыков мастера.

Во-вторых, гравировка выполняется на любой поверхности и материале, будь-то стекло, дерево, металл, акриловый пластик. Принцип работы: нужное изображение загружается на компьютер и через USB-порт передается на лазерный станок. Интерфейс очень прост, а время выполнения заказа сокращается в разы. К недостаткам лазерного станка можно отнести высокую стоимость ремонта в случае поломки.

Помимо оборудования нужно закупить некоторые предметы мебели для оформления рабочего места мастера. Понадобится удобное кресло, стол, мощная настольная лампа. Обязательно нужно сделать портфолио с примерами работ. Тщательно продумать ценовую политику.
Источник http://vk.cc/2vvu7u
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бухгалтерский учёт за рубежом! 30-03-2012 15:31


[250x225]
Как и политика, и идеология, не знает национальных границ. Учётные технологии экспортируются и импортируются, что доказывает сходство существующих систем учёта в разных странах. Это позволяет провести классификацию национальных систем учёта.

Факторы, определяющие уровень развития бухгалтерского учёта, взаимосвязаны. Так, в большинстве стран, имеющих жёсткое правовое регулирование экономической деятельности, банки или правительство исторически рассматривались в качестве основных кредиторов, в то время как в странах общеправовой направленности в обеспечении финансовых запросов бизнеса больше полагались на расширение акционерной собственности и рынков ценных бумаг. Таким образом, если считать идею влияния «окружающей среды» на систему бухгалтерского учёта правильной, можно ожидать, что в странах с похожими социально-экономическими условиями и системы учёта имеют много общего.

Бухгалтерский учёт осуществляется хозяйствующими субъектами всего мира. Главной его функцией является аккумуляция финансовой информации. Однако сведения бухгалтерского учёта могут служить различным целям. Так, в некоторых странах, например в США, такая информация направлена на удовлетворение потребностей инвесторов и кредиторов. В большинстве стран Южной Америки на первое место может быть поставлено предоставление достоверной информации государственным органам, осуществляющим контроль за надлежащим исполнением налогового законодательства. В некоторых странах система бухгалтерского учёта формируется исходя из приоритета макроэкономических целей.

Несомненно одно, целью бухгалтерского учета различных стран мира является стандартизация отражения операций компании, независимо от её типа, а также от того, кто является пользователем информации
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Учет в Португалии 30-03-2012 15:13


Действующая система бухгалтерского учёта Португалии, как никакая другая из бухгалтерских систем мира, похожа на нашу – российскую. Тому много причин – исторических, экономических и политических. Одна из крупнейших морских держав XV в., Португалия имела обширные торговые связи с множеством стран. Вместе с книгами и стеклом из Венецианской республики в Португалию пришла двойная бухгалтерия, однако учёт оставался лишь полем деятельности коммерсантов и никакими законами не регламентировался. Лишь в 1750 г. появились первые законодательные акты, касающиеся коммерции и учёта торговых операций. В конце XIX в. в Португалии был введён первый торговый кодекс – основой для него послужило торговое законодательство Франции. Некоторые из положений этого кодекса, в частности, требование обязательного бухгалтерского учета фактов хозяйственной жизни и правила их оформления, действуют до сих пор.
При ведении бухгалтерского учёта португальскими компаниями приняты принципы:

- постоянно действующего предприятия – подразумевается, что предприятие не намерено в обозримом будущем прекращать свою деятельность;
- разумной осторожности – считается, что прибыль и доходы учитываются только тогда, когда они реально получены, а убытки и расходы – тогда, когда появилась возможность их выявления;
- себестоимости – активы учитываются по их исторической стоимости, только если их текущая рыночная (продажная) стоимость не стала меньше исторической;
- неизменности методов учёта, что обеспечивает сопоставимость данных из года в год;
- приоритета содержания над формой. Это новый для Португалии принцип, он означает, что бухгалтеры при составлении отчётности могут, если это необходимо, отклоняться от требований нормативных документов (у нас этот важный принцип получил отражение в ПБУ 1/08 и Законе о бухгалтерском учёте РФ, п. 4.13);
- существенности – годовая бухгалтерская отчётность должна представлять все необходимые сведения, которые могут реально повлиять на точку зрения её пользователей;
- принцип начислений – доходы и расходы учитываются тогда, когда возникли права на их получение или обязательства по их оплате.

В соответствии с IV Директивой ЕС все португальские компании с 1991 г. обязаны представлять бухгалтерскую отчётность в таком составе: бухгалтерский баланс, отчёт о прибылях и убытках, пояснительная записка к годовой бухгалтерской отчётности. Отчётность компаний, акции которых котируются на биржах, вместе с отчётом руководства, отчётом о движе нии денежных средств и аудиторским заключением должна быть доступна всем заинтересованным лицам.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Бухгалтерские услуги 28-03-2010 11:33
dareks.ru

Индивидуальный подход, высокое качество оказываемых услуг от компании DAREKS GROUP

Создание сайтов, модернизация сайтов, сопровождение сайтов и продвижение сайтов.
Подробная информация об услугах и их стоимости доступна на сайте dareks.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник 19-03-2010 10:04


Здравствуйте
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии