• Авторизация


Запись 10. 25-12-2010 11:51


Я свободна. У меня внутри штиль.
[700x525]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Запись девятая. Вечное. 13-10-2010 22:11


О доме не горюй, о женщинах не плачь
И песню позабытую не пой.
Мы встретимся с тобой на острове Вайгач
Меж старою и Новою Землёй.

Здесь в час, когда в полёт уходят летуны
И стелются упряжки по земле,
Я медную руду копаю для страны,
Чтоб жили все в уюте и тепле.

То звёзды надо мной, то солнца красный мяч,
И жизнь моя, как остров, коротка.
Мы встретимся с тобой на острове Вайгач,
Где виден материк издалека.

Забудь про полосу удач и неудач
И письма бесполезные не шли.
Мы встретимся с тобой на острове Вайгач,
Где держит непогода корабли.

О доме не горюй, о женщинах не плачь
И песню позабытую не пой.
Мы встретимся с тобой на острове Вайгач
Меж старою и Новою Землёй.
24 сентября 1972, Северный Ледовитый океан
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

^^ 20-07-2010 17:04

Это цитата сообщения Mages_Queen Оригинальное сообщение

Мелодические круги

Кликните мышью в середине поста (ниже букв) – появится желтый расширяющийся круг. Потом кликните еще где-нибудь рядом, чтобы появился еще один. При соприкосновении кругов будет возникать звук. Если наделать несколько кругов, получится своеобразная музыка. Очистка пробелом.


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запись восьмая: про пони. 11-05-2010 20:32


Вчера приятельница невзначай вспомнила про пони, и я увлеченно начала бродить по интернету.
Ну, для начала, хотелось бы, чтобы вы, дорогие мои, посмотрели мультфильм "Пони бегает по кругу", хоть я и знаю, что замучала вас своими видеовставками:



В детстве, когда я читала про породы пони, мне почему-то ужасно хотелось увидеть уэльскую лошадку. А вчера я увидела исландского пони...:
"...Исландская лошадь безусловно уникальна. Как ещё можно сказать о лошади, выведенной в стране, известной своими кристально чистым воздухом и изумительными пейзажами. Хотя в Исландии нет хищников, но вместо этого в стране существуют такие природные опасности, как зыбучие пески, скользкие камни, реки с меняющимся уровнем. Способность сориентироваться в опасной ситуации у исландских лошадей выше, чем инстинкт самосохранения, побуждающий их убежать. Поэтому эти лошади не пугливы, в отличие от большинства своих сородичей. Возможно, отсутствием страха перед живыми существами обусловлена их сильная привязанность к людям и совершенное к ним доверие. Исландских лошадей очень любят и местные жители. и туристы. Традиционно исландские лошади выращивались на воле в табунах, что, несомненно, является одной из причин их сильных характеристик. Хотя традиционно исландские лошади выращивались на свободе, но в наше время это больше не практикуется. В течение 1900-х разведение исландских лошадей изменилось и сейчас очень сходно с разведением лошадей в Европе и Северной Америке."

В общем, это психоз какой-то
[700x467]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Запись седьмая: про модернизм, мультфильмы и независимое искусство. 11-05-2010 19:55


Не писала давненько, потому есть у меня кое-что новенькое.

С утра-таки прослушала очаровательную Yael Naim и поняла, что я уже слышала её. И не раз :)

Весь день сегодня уделила просмотру советских мультфильмов. А началось всё серьезно: Введенский - Потец.

К вечеру сошла на Атаманова и Мориц :)

Собственно, вот первая часть модернисткого шедевра от Введенского:



Безусловно,стоит прочитать.
http://users.i.com.ua/~sadness/poetry/av/5.html

Кстати говоря, Александр Иванович - детский поэт!

И ещё обнаружила наисимпатичнейших ребят Pomplamoose.





Простенькие такие, казалось, делают каверы на популярные песни, но звучат зачаствую лучше оригиналов.

А ещё 11 мая родился Сальвадор Дали, а потому в догоночку:
он вас не пугает? Конечно, гений Дали не обсуждается, но глазища у него жуткие.


[300x400]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Запись шестая: Правила жизни. Владимир Сорокин. 27-03-2010 21:36


Иногда я чищу зубы не правой, а левой рукой. Современный человек города каждый день совершает ряд автоматических движений: чистит зубы, ест, работает… Он автоматически любит, ненавидит, общается с родственниками, с животными. Я не хочу стать такой машиной и борюсь с этим: обязательно совершаю каждый день какой-нибудь зигзаг.

Я перестал путешествовать по Европе: западные города слишком похожи. Даже Африка уже цивилизованная. Остается Сибирь — только она нетронута. Это я серьезно.

Меня возбуждает сказка, чудеса, то, что не имеет отношения к реальности. Кинг Конг? Нет, это не по мне: большая обезьяна теоретически может существовать. А вот такого кольца, как во «Властелине колец», быть не может — и мне это очень нравится.

Россия для писателя — просто Эльдорадо. Какой-нибудь швейцарский писатель вынужден всю жизнь мучительно искать гротеск, а здесь — все лежит на поверхности.

Дэн Браун — это супер. Это же чизбургер из христианства, Голливуда и апокрифов. Ницше написал: последний человек, тот, кто останется на Земле, будет размножаться, как блоха. Он будет смотреть на звезды и спрашивать: а что это такое?

Последний раз я сказал «ого!», когда прочитал «Гламораму». Ничего не открыв, Эллис создал библию гламура, где люди и вещи одинаковы, где между BMW и девушкой, сидящей в BMW, — нет разницы. Вещи даже больше, чем люди, — они самодостаточны.

Московский гламур — это новые голодные. Но это не голод по деньгам — а голод по вещам как абсолюту. 70 лет у нас, по выражению Бердяева, было изобилие идей и дефицит вещей. Сейчас, когда эти идеи умерли, их место заняли идеи вещей, то есть вместо марксизма — Kenzo и D&G. Пока еще нет пресыщенности — есть чувство легкой сытости, потому что прошло только 20 лет, а это очень мало. И никого пока не тошнит от Kenzo. В Европе тоже никого не тошнит, но по другой причине — их стошнило в 1968 году и они уже не переедают.

Месяц назад зашел в метро — встречался с человеком, у которого не так много денег, чтобы подниматься. Метро не меняется: когда поезд стоит в туннеле — все, как и раньше, гробово молчат. Если человек начинает разговаривать — на него косятся. Он что-то нарушает, и я понимаю что — вот эту разобщенность. Потому что она для этой толпы комфортна, а попытка контакта — это не комфортно. Это ужас современного человека.

Никогда не сообщу женщине, что она безвкусно одета, хотя и не люблю безвкусицу. Мне не хочется женщин обижать: они лучше мужчин — они впускают через себя жизнь, они не убили такое количество людей, как мы. Вот мужиков мне совсем не жалко.

Почему все таксисты изводят себя радио? Им легче нажать кнопку радио, чем выбрать диск. Самое ужасное — это выбор, потому что он зависит от тебя, от твоей воли.

Мне один критик пожелал тюремного опыта. Только наивный человек может такое посоветовать. Это все равно как если бы я пожелал ему, как Белинскому, заразиться туберкулезом и научиться харкать кровью — чтобы глубже чувствовать трагизм русской литературы.

В профессии надо быть бомбой. Нельзя прилипать к чему-то уже сделанному — нужен взрыв, нужно расчистить себе место, и потом уже делать свое, новое.

От себя лично: советую его к прочтению.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Запись пятая: Всё умираем. 17-03-2010 23:08


2008-й – на Землю упадет астероид диаметром более 800 м.

2009-й – исходя из раcшифровок центурий Нострадамуса Питером Лори, настанет Армагеддон.

2010-й – закончится нефть, и мир поглотит война за ресурсы. Еще обещают, что Земля отвернется от Солнца. Но это будет «временный» конец света.


2011-й – конец календарного цикла майя. Достаточно распространенная дата, в которую, по разным верованиям, состоится конец света. Возможно, случится столкновение с астероидом 2005 YU55.

2012-й – тоже долгожданный конец света по календарю майя. Дети индиго советуют подготовиться, у 0,5% населения есть шанс выжить.

2013-й – Рагнарок, он же Судный день. День начала и конца! Гиперпространственный переход в четвертое измерение. Для смертных это будет смерть, а для богов – рождение.

2014-й – астрофизики говорят, что к нашей Солнечной системе доберется облако космической пыли, которая сметает все на своем пути. Скучный конец света.

2015-й – конец 9576-годичного цикла, который приводит к гибели цивилизации.

2016-й – Джеймс Хансен, исследователь климатического состояния на Земле, утверждает, что в этом году растают ледники и большая часть суши будет затоплена.

2017-й – конец света по теории иерархических катастроф.

2018-й – ядерная война от того же Нострадамуса.

2019-й – банальное столкновение с астероидом 2002 NT7.

2020-й – Исаак Ньютон, исходя из предсказаний Иоанна Богослова, рассчитал, что конец света будет именно в этом году.
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Запись четвертая: о японцах. 17-03-2010 23:06


У японских самураев особым уважением пользовалась практика сюдо — гомосексуализм между опытным мужчиной и юношей. Считалось, что это учит юношей достоинству, честности, чувству прекрасного. Сюдо противопоставлялось женской любви, которую обвиняли в «размягчении» мужчины.

В 1944 году младшему лейтенанту японской армии Онода Хиро был отдан приказ возглавить партизанский отряд на филиппинском острове Лубанг. Потеряв в боях своих солдат, Онода сумел уцелеть и скрылся в джунглях. В 1974 году Онода Хиро был найден на том же острове, где до сих пор вёл партизанскую деятельность. Не поверив в окончание войны, лейтенант отказался сложить оружие. И лишь когда на остров прибыл непосредственный командир Оноды и приказал сдаться, тот вышел из джунглей, признав поражение Японии.

Термином «бата-кусай» (в переводе «воняющий маслом») не пьющие молока японцы называют всё чужеродное и прозападное. Пожилые японцы этим же выражением нарекли писателя Харуки Мураками за его приверженность к западному образу жизни.

Шоколадки Kit Kat берут с собой на экзамен как талисман японские абитуриенты вузов. Это стало возможно благодаря созвучию названия и японского выражения «kitsu katsu» («непременно победить»).

Изначально гейшами были мужчины — актёры и музыканты театра кабуки.

Традиционные японские искусства бонсай и оригами изначально были позаимствованы японцами из Китая.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Запись третья: про поляка. 15-03-2010 20:23


Кшиштоф Грыф-Ловчовский
1923 года рождения, Польша

Немцы были хуже всех. Они убивали нас, как домашний скот. Нас, наших детей и жен. Лично я убил семнадцать немцев. Первый пытался сам задушить меня. Но я ткнул его пальцами в глаза и заехал коленом по яйцам. Когда он выпустил меня, я его пристрелил. Мои товарищи шутили, что немец выглядит лучше, чем я — со следами от его пальцев на шее. У него была медаль, которая висит теперь в моем туалете. Там есть еще одна, но эту я снял с уже убитого немца. Местные дети, когда узнают про эти медали, приходят на экскурсии в мой туалет.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Запись вторая: "I have a dream." 14-03-2010 08:22


Не относиться к себе слишком серьезно и не прогибаться.
Вот, например, Сьюзан Бойл:




Сьюзан Бойл появилась в «Минуте славы» (в Англии это шоу называется «Британия ищет таланты») от... нечего делать. Как она сама признается, в один из скучных вечеров сидела у телевизора. А что еще делать
одинокой 47-летней девственнице (которая даже ни разу в жизни не целовалась) в шотландской глухомани? Ее мать недавно умерла, и ближе кота Булыжника у нее никого нет. Еще у нее нет работы, она – инвалид от
рождения, а окружающие относятся к Сьюзен, как к блаженной. Всего-то и развлечений – петь в церковном хоре.
Когда мисс Бойл появилась на сцене «Минуты славы», члены жюри сделали недоуменно-кислые лица. Некрашеная голова с легкой сединой. Нелепая прическа. О фигуре и вовсе речи нет. Дурацкий бантик на боку. А брови?
Она их, кажется, вообще никогда не выщипывала. И явно ни разу не была у косметолога. Ну чем может удивить Англию эта домохозяйка? Разве что хорошо приготовленным «борщом». А тут – шоу. Тут нужны uрудастые да с длинными ногами.
Едва ведущий Саймон Кауэлл начал допрос, в зале послышались смешки. Но Сьюзан, ничуть не смутившись, призналась, что город, где она живет, это – скопление деревень. А потом выдала свою заветную мечту – стать оперной певицей, от чего в зале, казалось, заржали не люди, а кони. Но Сьюзан привыкла, что над ней смеются. Она бодро отвечала, вовсе не обижаясь на зрителей. А потом... запела!

В первые секунды зрители стали переглядываться, думая, что включили фонограмму.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хочется сказки 13-03-2010 15:19
liveinternet.ru/users/28813...122526261/

Честно говоря, даже и не подозреваю насчет сериала Маргоша...ну, странная какая-то популязация андрогинности и слияния полов. Кстати, подобное было и в фильме "Чего хотят женщины" с Гибсоном, не смотрели?
Я больше недоумеваю по поводу актрисы из сериала крем: по-моему, очень миловидная, самобытная девушка, однако, уже во втором фильме она предстает как апологет некрасивости. Не понимаю я этого...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запись первая (от 13 марта 2010 года). 13-03-2010 14:21


Обычный серо-рабочий день субботы. Сегодня остались после занятий - дописывать невыполненные задания. Параллельно говорили о фильмах. О старых советских, очень хороших фильмах. Света безумно обожает "Любовь и голуби", я - "Карнавал" с Муравьевой, а Настя - "Москва слезам не верит". Даже было удивительно, что мы не о "Сумерках", анимэ или ещё чем-то подобном. Очень рада открывать (хоть так и поздно) в своих одноклассниках такие пристрастия. В общем, мой адрес - не дом и не улица :)

Кстати, в этот день несколько веков назад был открыт Уран - седьмая от солнца планета.
"...42-летний профессиональный музыкант Вильям Гершель на жизнь зарабатывал преподаванием музыки и игрой на скрипке и гобое в местном оркестре, но главной страстью его жизни была астрономия. В перерывах между уроками музыки он шлифовал металлические зеркала для телескопов, вечерами давал концерты, а ночи проводил за наблюдением звезд. Жившие вместе с ним младший брат Александр и сестра Каролина помогали ему во всем — и в изготовлении инструментов, и в обработке наблюдений, и в домашних делах. В саду во дворе своего дома Гершель установил им же самим изготовленный телескоп и занялся исследованием звездного неба. Уже седьмой год вел он свои наблюдения. И это не было праздным любопытством: Гершель поставил перед собой грандиозную задачу — нанести на карту неба все звезды Северного полушария..."

Но получилось иначе: взял так и открыл ещё одну планету.
[598x336]
Ну и чтобы не слишком нудить об астрономии, краткие выдержки о самом Уране:

• Все 27 спутников Урана движутся по уникальной траектории - не по самой плоскости орбиты, а перпендикулярно планете. • Да и сам Уран - единственная планета, которая не "скользит" по орбите, а перекатывается, как колобок, с боку на бок. Возможно, это произошло из-за столкновения с каким-либо громадным небесным телом, которое и повлияло на движение. • Крупнейшие спутники названы именами шекспировских героев: Ариэль, Умбриэль, Миранда, Титания и Оберон.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
(Запись нулевая). Практически - предыстория. 13-03-2010 05:40


Вполне адекватно, о том, что любопытно.

[500x615]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии