Резьба по слоновой кости — один из древнейших видов народного промысла, имеющий свои традиции и неповторимый стиль. В Китае резьба по слоновой кости известна еще с доисторических времен. На раскопках развалин столицы династии Ин, существовавшей 3700 лет назад, были обнаружены кинжалы и линейки из слоновой кости. В Исторических записях периода Воюющих государств рассказывается история некого богача Мэнчана, подданного государства Ци. Он «покинул свою родину ради путешествия заграницу, а когда прибыл в государство Чу, преподнес кровать из слоновой кости, стоившей тысячи золотых слитков. Малейшее повреждение кровати дорого обошлось бы тому, кто его причинил».Этот вид народного искусства требует осторожного обращения. Мастер должен принять во внимание не только свою собственную задумку, но и особенности расположения ядра в бивне. Как правило, сначала ремесленник «отесывает» кость, придавая ей грубую форму, и лишь затем приступает к обработке более тонкими инструментами для придания завершенного вида. Для более крупных работ прежде лепится макет из глины, если он одобрен, мастера приступают к работ с костью. Еще более масштабные проекты предполагают отдельную обработку частей композиции и соединение их в одну на заключительном этапе.
|
1.Водопад Виктория.
Последние исследования показали, что река Замбези в Африке, которая питает грандиозный водопад,может обмелеть и впоследствии пересохнуть из-за глобального потепления.Понижение уровня воды не только сделает водопад менее живописным,но и изменит микроклимат джунглей в этом районе. [600x450]
Инна Цукахина (Inna Tsukakhina) родилась в 1968 году в Краснодаре. В 1986 году окончила Краснодарское художественное училище, а в 1993- Академию художеств в Киеве. С 1995 года член Союза художников СФ. С 2002 года- магистр Академии художников в Праге. Выставляется с 1990 года. Инна Цукахина - автор куртуазных ню и "цветочных натюрмортов", написанных легко, на одном дыхании. Мотив обнаженного женского тела или цветов, погруженных в условную среду, - наиболее распространенная мифологема их эстетики. Образ женщины у нее всегда уподоблен цветку, готовому отдать свою сладость. Женщина-цветок изображена вне контекста времени, социума, истории, быта. Она всегда "пахнет" и никогда не превращается в плод. Поэтизируя прекрасное мгновение, Цукахина уничтожает длительное время и пространство. В ее творчестве всегда присутствует воспринимающий- потенциальный зритель, подобный шмелю, пьющему нектар цветов. Сочетая широкие мазки с гладким, лессировочным письмом, усиливая декоративное звучание плоскости, художница создает на холстах образ томной неги гарема, знойного южного солнца, пряного аромата Востока. Ориентальные черты выражаются в изысканном эротизме, гедонизме и любви к бытию как единственной реальности. Ее творческая уникальность- в общности эстетики. Наследуя традиции художников начала ХХ века- Михаила Врубеля, Густава Климта, Ван Гога, она близка современной постсимволической и постромантической художественной парадигме. источник
[показать]
далее...
КИТАЙСКИЕ БЕСЕДКИ
Представляю Вашему вниманию воздушные и сказочные Китайские беседки! Они не могут не восхищать своими формами и изысканностью,своей романтичностью! Здесь представлены пагоды,беседки,из растений беседки.видео-роллики китайской музыки с природой,традиционный китайский танец,слайд-шоу.
Ватто родился 10 октября 1684 г. во фламандском городе Валансьене, который незадолго до этого был захвачен войсками французского короля Людовика XIV. В молодости учился изобразительному искусству у Жака-Альбера Герена.
Около 1702 года художник приехал в Париж, работал как копиист. Обучение у живописцев Клода Жийо (1703—1707/08) и Клода Одрана (1708—1709) способствовало пробуждению интереса Ватто к театру и декоративному искусству. Ватто испытал влияние Питера Пауля Рубенса, произведения которого изучал в Люксембургском дворце в Париже.
В 1717 Ватто стал академиком. В 1719—1720 посетил Великобританию.
Художник скончался 18 июля 1721 года в городе Ножан-сюр-Марн.
Взято отсюда bigpicture.ru/
В честь ежегодного Международного дня Земли 22 апреля члены Международной лиги фотографов-натуралистов выбрали 40 лучших фотографий природы. Большая часть снимков будет распродана на благотворительном аукционе, средства от которого пойдут различным группам, занимающимся защитой и сохранением природы.
(Всего 10 фото)