Как приготовить вкусный жюльен с курицей и грибами
Неужели вы и правда никогда не пробовали известнейшую мексиканскую карамель Каджета? Срочно пробуйте! Готовится очень легко, ну а вкус... Вкус до невозможности прекрасен. Что-то среднее между вареной сгущенкой и обычной карамелью. Не тягуч. Не застывает в холодильнике в камень. Его можно просто кушать ложкой, а можно использовать в виде намазилки на хлеб, оладушки, крем в торт, начинку в пирожки, добавить в мороженое.. Да куда угодно! В холодильнике хранится до 1-го месяца. На просторах рунета я не нашла правильный рецепт этого соуса, поэтому из первых рук делюсь с вами рецептом настоящей Каджеты. Рецепт был привезен мною из Мексики.
Молоко (в идеале - козье) — 2 стак.
http://www.stranamam.ru/post/3539701/
Опубликовала Фарида мама
Готовим лимонад, а точнее апельсиновый напиток - освежающий, натуральный. Из двух апельсинов получаем - 4,5 литра вкусного, ароматного, освежающего напитка. Детей от такого лимонада за уши не оттащить. В общем рекомендую!
[показать]Для тех, у кого намечается большой праздник - это просто находка... и такая "домашняя фанта" придётся всем по вкусу!
Кстати в жаркий день замечательным дополнением к холодному лимонаду будут пирожки с яйцом и луком.
Итак, начнем.
Чтобы получилось 4,5 литра лимонада, нам потребуется:
• апельсин - 2 шт.
• сахар - 0,5 кг. ( примерно 2,8 стакана)
• лимонная кислота - 7 гр.( примерно 2 ч. л.)
• вода кипячёная - 4,5 л.
[1024x717]
5 часть. Шикарная переделка мебели |
|
|
|---|---|---|
Новая жизнь старой мебели (часть1) |
|
|
|
Кресло-качалка на дачу своими руками |
Декорирование стены камнем из бумаги |
|
|
Коряги для интерьера! |
[303x451]
Этот способ доступен абсолютно всем и каждому. Он состоит из абсолютно натуральных компонентов,за доступную цену-все вместе будет стоить не более 40 рублей. При этом все это очень эффективно. Рецепт такой.
Нужно пойти в магазин и купить 2 вещи:
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.
Старинный итальянский рецепт. "Ньокко фритто" - праздничный хлеб в Ламбардии. По всему северу этими симпатичными пышками угощаются во времена праздников местных святых. Стоят они копейки, готовятся быстро, а выглядят празднично. Рецепт подойдет к любому случаю, когда нужно быстро угостить большое количество гостей.
[299x79]
|
Быстрый легкий и питательный салат. Лучше не придумаешь!
[700x525]
Черпаем идеи: новогоднее украшение блюд
Украсить праздничный стол красивыми салфетками – это проще простого. А правильно их сложить и подобрать по расцветке в тон к интерьеру — это уже целое искусство. Ведь салфетки придают не только элегантность вашему праздничному столу, но и торжественность и богатство.
Как сложить салфетку в такой прекрасный цветок? Вот наш мастер-класс.
Для начала складываем салфетку напополам, а потом складываем гармошкой.
Устанавливаем середину, перевязываем ниточкой. Ножницами округляем края наших лепестков.
А теперь распушиваем наш цветок. Эту работу можно доверить даже ребенку.
Сложенная таким способом салфетка украсит не только праздничный стол, но и интерьер на кухне или в столовой.
По материалам сайта lillyella.blogspot.com
[показать]Сверкающие гирлянды в супермаркетах, мишура, новогодние песни, пока еще редкие фейерверки по ночам и взрывы хлопушек напоминают о неуклонно приближающемся главном празднике зимы. И глядя на всю эту красоту, нас захватывает волшебная атмосфера Нового года и появляется праздничное настроение. И хочется тут же начать подготовку к празднику, заняться упаковкой подарков, открытками, выбором игрушек на ёлку или, например, придумать украшение новогоднего стола и составить примерное меню. Но тут же мы вспоминаем о работе в авральном режиме, годовых отчетах, генеральных уборках и других не менее важных делах, далеких от новогоднего волшебства, и как всегда откладываем приятные хлопоты на потом. Но не стоит забывать о том, что 31 декабря время бежит особенно быстро, и его ни на что не хватает. Успеть бы приготовить своё фирменное блюдо и привести себя в порядок! На упаковку подарков времени хватит едва ли, что уж говорить об украшении новогоднего стола. Поэтому, если вы еще не начали подготовку к новогодним праздникам, пора собраться с силами, погрузиться в приятные предпраздничные хлопоты и постараться сделать всё возможное, чтобы в новогоднюю ночь не думать ни о чем, кроме самого праздника.
[показать]Подготавливая этот материал, мы поискали, как советуют подойти к украшению новогоднего стола различные интернет-порталы. Все советы можно разделить на 2 части: то, что рекомендуют женские ресурсы “обо всем” и то, что предлагают искусные профи в области сервировки. Если вы набрели на второй вариант - отлично, здесь много чего интересного. Но, увы, таких порталов еще очень мало.
А обычные советы сводятся к следующему: список “о чем не забыть” (скатерть, салфетки, посуда, наряд для бутылок, мелкие украшения) + 5-7 фото праздничных столов. Согласитесь, это напоминает “чек-лист” для ресторана…
Мы не претендуем на звание профи в области сервировки, но свою работу знаем хорошо, поэтому собрали для вас коллекцию деталей, из которых вы выбираете тот способ (или несколько), который вам больше по душе.
[показать]Это базовый рецепт сочников. Вы можете добавлять в начинку и в тесто самые разные специи: орех, изюм, цукаты, измельченные сухофрукты.
Ингредиенты:
Тесто: 700 г муки, 200 г сметаны, 180 г сахара, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 2 щепотки соли, 2 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч.л соды.
Начинка: 400 г творога; 120 г сахара, 50 г сметаны, 1 яйцо и 1 белок (желток для смазки), 1 ст. л муки, 2 ст. л. манки, 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
Яйца перетереть с сахаром, добавить сметану, мягкое сливочное масло. Муку просеять с разрыхлителем, солью и постепенно добавить в яичную массу, замесить пластичное тесто.
Делаем начинку. Творог перетереть с сахаром и добавить все остальные ингредиенты. Тесто раскатать толщиной 3 мм и вырезать кружочки диаметром 10-12 см. На кружочек положить примерно 1 ст. л. начинки. Сложить, защемлять не надо, слегка придавить бока у кружочка. Выложить на противень сочники.
Желток взбить с небольшим количеством молока и смазать сочники этой смесью. Выпекать сочники 20-25 минут при температуре 200 градусов. Остудить и хранить в закрытом месте, дабы сохранить мягкость.
Уже пора потихоньку составлять праздничное новогоднее меню и подыскивать новые рецепты и идеи для оформления блюд. Поскольку наступающий 2014 год празднуется под знаком Лошади, то такой вкусный и оригинально оформленный салат станет одним из главных блюд вашего праздничного стола.