Давайте же объявим день охоты на К.Крякозябра. Вооружимся карандашами, мелками и другими пишущими предметами. Возьмем блокнот, зафиксируем туда найденные следы. Какие, спросите вы? Ну, это же просто. К.Крякозябр обязательно оставит след - это раз. Этот след будет ясен виден - это два. Прежде чем он нырнет в свою пространственную дыру, обязательно заденет людей или вещи вокруг себя, а значит порядок нарушится и что-то будет не так. Я вам даже больше скажу, прежде чем К.Крякозябр вылезет из норы наружу, события накладываются друг на друга. Дежа вю - верной признак его приближения.
Схватить К.Крякозябра к большой удаче. А уж выследить его нору - сами понимаете:)
Мы говорим: "Забей!" - и забиваем еще один гвоздь в гроб понимания...
За равную вину и кара всем равна,
Виновных различать Фемида не должна.
Корнель Пьер
Кто быстро судит, тот быстро и раскаивается.
Публий
- Введите! - прозвучал властный бесстрастный голос. И словно повинуясь ему, вздрогнули и бесшумно отворились тяжелые дубовые двери, пропуская в зал виновного, ведомого двумя стражниками. Стук подбитых металлом каблуков гулким эхом отдавался от каменных стен, напомнив о часах в Главной приемной. Те отсчитывали секунды столь же громко. С той же неумолимой точностью, с какой шаги стражников сейчас отмеряли время жизни преступника...
Королева слегка приподняла голову, бегло осматривая подводимого к ней человека. Мужчина. Еще совсем молодой меркам этой страны. Он старался идти, упрямо шагая в ногу со стражниками и держа голову высоко поднятой, но было ясно: исчезни опора, и он не сможет удержаться на подводивших его ногах. Памятуя о том, что Вынесение Приговора проводится королевой, тюремщики накинули на преступника простую белую рубаху, прикрывавшую искалеченное на дознании тело, не зная о том как презирала она подобное лицемерие. Только слепой бы не разглядел топорщащихся под одеждой повязок и проступавших сразу в нескольких местах ялых пятен. Но традиция есть традиция: виновных всегда приводили в белых рубахах. И в масках. В равнодушных белых слепках мертвых лиц, скрывавших под собой порок, страх, ненависть или даже раскаяние. Скольких уже повидала эта маска, что прячет теперь новое лицо? Сколько казненных? Сколько изгнанных? Сколько объявленных невиновными?..
Стук замер, и повисла тяжелая мертвая тишина, от какой по ночам прошибает холодный пот, а в углах мерещатся зловещие тени. Королева была знакома с обвинениями против этого человека. Доказанное убийство десяти человек, из которых двое являлись Высокородными, да еще и основанное им тайное общество, доставляющее столько неприятностей... А ведь он так и не рассказал ничего о своих сторонниках, чтобы ему ни посулили за ценную информацию, чем бы ни припугнули. Все это совершенно непростительно, и не может быть приказа иного, чем:
- Казнить!
Глупо. Слишком глупо. Все было решено уже давным-давно. Однозначно. Бесповоротно. Так зачем устраивать все это представление ради одного единственного Ее слова?
Первый Советник удовлетворенно кивнул, и безвольно висевшего на чужих руках убийцу потащили прочь. Возможно, он на мгновение потерял сознание от слабости, потому как вдруг неожиданно резко дернул головой, зацепив плечо стражника. Тот, ругнувшись сквозь зубы, встряхнул вновь обмякающее тело, вырвав у преступника мучительный стон. Безликая маска перекосилась и полетела вниз на каменные плиты, открыв знакомое лицо. Он! Но как? Почему?.. Внутри все сжалось в комок, и кто бы знал какое самообладание ей потребовалось, чтобы голос не задрожал:
- Остановитесь! Расследование будет продолжено. Должно быть, были какие-то причины...
Но стражники, молча печатая шаг, лишь удалялись прочь.
- Ваше Величество, Вы же знаете, что решение принимается лишь раз... - прошептал, наклонясь к трону, Первый Советник, и, пожалуй, в первый раз за все время царствования, она почувствовала себя беспомощной. Перед лицом собственного выбора.
...Виновный обернулся еще лишь раз. Знакомые светлые глаза смотрели грустно, но как всегда спокойно. "Ты всегда слишком торопилась... - прочла она по губам, на которых выступала кровь. - Слишком торопилась с осуждением."
Вам соотсветствует - Болотница |
ЭТО РОДНАЯ сестра русалкам, тоже водяница, только живет она на болоте, в белоснежном цветке кувшинки с котел величиной. Она неописуемо прекрасна, бесстыдна и прельстительна, а в цветке сидит, чтобы спрятать от человека гусиные свои ноги, вдобавок — с черными перепонками. Завидев человека, болотница начинает горько плакать, так что всякому хочется ее утешить, но стоит сделать к ней хоть шаг по болотине, как злодейка набросится, задушит в объятиях и утащит в топь, в пучину.![]() |
Пройти тест |
оооо, ну в этом определенно что-то есть) бесстыдно сидеть в болоте...
"Облик болотницы в легендах описан неоднозначно. В некоторых местах (например, на Русском Севере) болотниц считали страшными демоническими существами, с черными лохмами, с большими отвислыми грудями, кривыми зубами, а иногда и с хвостом, рожками, когтями и копытами. В других же местах (Владимирской, Нижегородской и др. обл.) верили, что болотница бывает очень красива. Ее описывали как молодую бледнолицую девушку с зелеными или голубыми глазами, черными или зелеными волосами, раскинутыми по плечам и убранными осокой и незабудками. Считалось, что ходит она обычно нагой, а тело у нее почти прозрачное, воздушное и как бы светящееся, сияющее. Единственное, что портит болотницу, это только ноги, потому что они у нее гусиные, с перепонками." Видимо верования о внешности болотницы имели прямое отношение к количеству и качеству выпитого.
Идет себе гарный молодец наклюкавшийся, видит жабу большую на болоте и мерещится ему, что это девица)) Древнерусская белочка.
Интересно а кто вы? (учитывая что тест обещает 35 вариантов результатов)
Шоколадный сайт - рецепты, советы, производители шоколада Все что вы хотели знать о шоколаде и его тайнах. Лучшие производители шоколада и качественный шоколад
Я уже представляла вам пролог моей книги. Так вот - это первая глава. Да,да - идиотизм продолжается [показать].
Хотя для кого идиотизм, а для кого нет... Это уже решать не мне. В общем читайте, думайте, коментируйте...
Опасные, коварные, даже жестокие...Они, как призраки ночи, бродять по лесной чаще, заманивая своих светлых братьев в подземное королевство на верную гибель и с рассветом снова исчезая в глубины земли.Они не знают понятия "верность другу". Они верны лишь себе и своим принципам. И друзей как таковых у них нет. Они с лёгкостью могут воткнуть кинжал в спину, даже не раскаявшись, ведь "честь" - это всего лишь слово... Но даже они умеют любить.
Волки - одни из моих любимых животных. Сильные, смелые, преданные... Ну как их можно не любить?!
|
|||
|
Культ волка очень древен и сложен. Вероятно, для древних славян-земледельцев волки были очень полезны весной, когда всходили яровые хлеба и лён, а в лесных чащах было много рогатой мелочи (косули, дикие козы, серны), оленей, кабанов, причинявших огромный вред посевам; волки на открытых пространствах засеянных нив легко ловили эту живность.
Возможно, это и была одна из причин, по которой волк в народном представление стал связываться с плодородием; другой же причиной могло быть древнейшее представление тучи в образе волка.
При этом связь волка с урожаем сохранилась и при христианстве; так, например, сербы полагали, что волк приносит удачу и даже специально может предсказывать урожай, а встреча с ним и у восточных славян считалось доброй приметой.
В облике волка иногда представляли себе духа нивы, хлеба: например, когда хлеба колыхали ветры, в некоторых местах говорили: "По хлебам проходит волк", "Ржаной волк бежит по полю", и т.д.
Волки некогда считались священными животными бога богатства и плодородия Велеса; "Велесовы дни" называли также "волчьим праздником".
Кроме того, покровителем волков, по-видимому, был, солнечный бог Дажьбог, а также вероятно богиня земли и плодородия Лада.
Как священное животное, волк весьма почитался славянами, и отголоски этих почитаний сохранились и поныне в сказках и легендах, где волк, между прочим, является одним из самых честных персонажей.
Даже некоторые старославянские имена связывались с волком; например, имена типа Волк, Вук и уменьшительное Вучко, Хорт и пр.
Повсюду существовало также поверье о том, что волки находятся в подчинение у лешего, и леший распоряжается ими, как своими собаками, кормит им хлебом и указывает им какую скотину в стаде можно задрать; при этом леший и сам может обернуться белым волком.
Несмотря на все положительные функции волков, к ним крестьяне относились настороженно и со страхом, от них пытались защититься всеми возможными способами, как обычными так и магическими.