Квантовый Переход – пробуждение человечества
Нет ничего сильнее идеи,
время которой пришло
Единицы разбудят немногих,
немногие разбудят многих,
многие разбудят всех
Сегодня во всем мире происходят беспрецедентные цивилизационные изменения. Мы без преувеличения являемся свидетелями начала новой эпохи в истории человечества. «Квантовый Переход», «глобальное пробуждение сознания», «вибрационная трансформация», «вознесение Земли» — сегодня многие не просто понаслышке знакомы с этими понятиями, но уже активно и осознанно вовлечены в происходящие процессы.
Сейчас даже далекие от эзотерики и духовных исканий люди понимают, что человечество находится в острой фазе цивилизационного кризиса и для нашего дальнейшего существования на планете необходимы радикальные трансформации буквально во всех сферах общества. При этом совершенно очевидно, что в первую очередь изменения необходимы в сознании каждого человека. Фактически речь идет о квантовом скачке развития человеческого сознания. Именно в этом заключается суть тех кардинальных перемен, которые ожидают человечество с наступлением новой эры.
В космических циклах вибрационная трансформация планеты и всего человечества непосредственно связана с Эрой Водолея, которая уже наступила.
Абстрактная на первый взгляд концепция Эры Водолея имеет вполне конкретный астрономический контекст. Солнечная система непрерывно движется в нашей галактике Млечный Путь, энергетическая структура пространства которой неоднородна, и сейчас перемещается из области, где доминируют низкочастотные излучения, в зону высокочастотных полей. Воздействие высоковибрационных энергий Вселенной неизбежно сказывается самым радикальным образом и на Солнце, и на Земле, и тем более на людях.
На физическом уровне уже наблюдаются многочисленные признаки глобальной трансформации: повышение частоты Шумана, регистрация аномальных космических явлений, глобальное изменение климата, рост числа стихийных бедствий и катастроф и т.д.
Квантовый Переход — это не столько эволюция реальности, сколько эволюция восприятия реальности и эволюция самоосознания. Изменение самой реальности — это следствие. Необходимо чётко понимать, что все происходящие изменения в первую очередь заключаются в трансформации человеческого сознания, а именно в повышении осознанности с многократным расширением восприятия. Поэтому пробуждённые люди новой эпохи начнут как само собой разумеющееся воспринимать не только привычный плотно-материальный физический мир, но и другие уровни и слои реальности, недоступные пяти органам чувств, которые сейчас видят лишь немногие — шаманы, экстрасенсы и им подобные.
Тысячелетиями сакральные знания об истинной природе реальности, об отношениях человека и Бога оставались привилегией узкого круга посвящённых. Они передавались из поколения в поколение избранным преемникам и строго охранялись. Сейчас пришло время раскрытия такой информации: истинные знания массово проникают в общественное сознание по многочисленным каналам и становятся доступными для всех ищущих. Само по себе такое информационное сопровождение ещё больше катализирует процесс трансформации сознания.
Посвящённые различных духовных и оккультных направлений прекрасно осведомлены о причинах происходящего взрыва откровений. Так, каббалисты непосредственно связывают грядущий Квантовый Переход со временем, когда народам мира откроются тайные знания о «причинно-следственных связях мироздания», а человек «познает истинный смысл жизни и сможет отождествлять себя с вечностью» [64, 65]. В священной книге каббалы «Зоар» сказано: «Все небесные сокровища и тайны, над разгадкой которых бились многие поколения, будут найдены и разгаданы в Эру Водолея». Также указывается, что люди Эры Водолея будут использовать явления, которых не только не существовало прежде, но которые невозможно было даже представить [117].
|
Думаю, что куклы делают нас, а не мы их... Они капризничают и лишают нас покоя. Иногда, не спешат появляться и ускользают от нас, а иногда, сами подсказывают нужный путь. Они всерьез, изо всех сил делают нас добрее. Делают глубже. Учат нас тишине. Учат прислушиваться и наблюдать. Чувствовать. Они учат понимать свой - такой не похожий на наш - хрупкий, печальный и молчаливый мир. Становиться его частью. Вот, что они делают с нами. Осторожно дергая за ниточки нашей души. А мы… мы только можем помочь им родится. Что такое куклы для меня? Они неотъемлемая часть моего мира. Моя возможность говорить без слов.
|
Художник - кукольник Яргин Сергей. Россия, Ярославль.
Автор закончил художественную студию Ефремова А. Б., брал уроки скульптуры в художественном училище. Художник работает с различными материалами, но любимым материалом остаётся папье-маше. В основном куклы сделаны в единственном экземпляре. С галереей Вахтановъ сотрудничает с 2009 года. Участник Международных и тематических выставок художественных кукол Галереи Вахтановъ. Дипломированный участник ежегодной Международной выставки художественных кукол (Москва).
The Beatles. Please, Mister Postman
[700x549]
James Pollard. Почтовый дилижанс
"Магия черная и белая блестящими штрихами касается сердца мягким и тревожным дыханием патины. Это очень реально ... это навсегда ... Желание постичь абсолютную истину настолько желательно, но так недостижимо. И только тогда, когда мы прикасаемся к нему надежда рождается вновь. Святость табу - уважаемый. Пилигрим будет искать три тысячи способов, до тех пор, пока эхо человека в золотом шлеме будет услышано. В конце концов головоломка должна быть решена." - Олег Денисенко.
Олег Денисенко родился в 1961 г. во Львове. Закончил Украинскую академию печати по специальности "Графика". Занимается эстампом, живописью, библиофильскими изданиями, скульптурой. Принимает участие в многочисленных выставках эстампа. Удостоен 20 международных наград выставок в Словакии, США, Польше, Югославии, Корее, России, Румынии. Живёт и работает во Львове. Художник, которого редко увидишь на традиционных тусовках богемы и который считает, что он не художник, а просто рисует, поскольку художников в истории - единицы.
Свои работы я сравнил бы с перелистыванием древних книг или каких-то манускриптов или, в крайнем случае, с экскурсией по залам исторических музеев. Я твердо убежден, что именно там - в детстве - корни творчества каждого художника.