Забавные дельфины играют, делая воздушные кольца.
Со мной был интересный случай. Однажды на пляже волной сорвало маску. Искал и не мог найти, хотя глубина была небольшая. Появился дельфин и стал кружиться на одном месте. После того, как нырнул в указанное место, то обнаружил на дне засыпанную песком свою маску.12 января 2014 года эстафета Олимпийского огня прошла в Тамбове.
Вчера, 12 января 2014 года, Олимпийский огонь посетил Тамбов. Сегодня был в Мичуринске.
Путешествие по Тамбову.
11 ноября 2013 года в ЦДЛ состоялся поэтический вечер Клуба книголюбов имени Е.И. Осетрова (491-е заседание) с участием Наталии Астафьевой и Владимира Британишского.
Июльская погода оказалась штормовой на калиниградских пляжах и было мало погожих дней. [640x480]
[640x480]
[640x480]
[640x480]
[640x480]
Вертолет МЧС и машины скорой помощи своевременно прибыли на место происшествия. На телевидении были репортажи о взрыве в цехе завода САЛЮТ в мае месяце.
Начало июня на стадионах Крылья Советов, Локомотив и Спартак сопряжено с международными футбольными матчами артистов. Фотозарисовки спортивных состязаний представлены Вашему вниманию.
[700x471]
[700x471]
[700x471]
[700x471]
[471x700]15 ФЕВРАЛЯ 1989 ГОДА ДЛЯ «ШУРАВИ» ЗАКОНЧИЛСЯ АФГАН
«…Я немного подождал, и ровно в 9.45 колеса моего бэтээра начали отсчитывать последние сотни метров по афганской земле. Подъехал к мосту. На небольшом повороте в окопчике сидели наши пограничники. На ходу я им махнул рукой и крикнул: «Счастливо! Будьте побдительнее, потому что нас в Афганистане больше нет…».
(Из воспоминаний генерал-полковника Б.В. Громова – командующего
40-й армии в 1989 г. Книга Б.В. Громова «Ограниченный
контингент», изд. «Прогресс», «Культура», 1994 г.).
«…Ранений не имею, болел молярией. В боевые рейды выходили в разные провинции. Герат, Фарах, Кандагар… На дембель нас отправляли с Шиндагара в Алма-Ату…».
(Из переписки афганцев – Афанасов В.М., г. Лебедянь).
Несмотря на большое географическое пространство Афганистана, а это более 647 тыс. кв. км, у многих военнослужащих, проходивших службу на территории ДРА сходна биография. Будь то нахождение в зоне дислокации полка, несение службы по охране дорог или участие в боевых операциях – рейдах. Или Герат, или Фарах, или Кандагар упомянет в своих воспоминаниях любой из ветеранов-афганцев. И не одну провинцию, а несколько.
Офицеры и солдаты выполняли интернациональный долг и они с честью его выполнили, несмотря на тяжелые потери. Из полумиллионного состава 40-й армии военнослужащих прошедших службу в период от декабря 1979 г. До февраля 1989 г. – погибли более 14 тысяч человек и тысячи остались инвалидами.
Много средств ушло на содержание армии и «дружественному» народу ДРА.
Прошло более 20 лет от начала афганской войны. Многие политики и просто граждане задавались вопросом: Зачем и почему нужно было воевать в Афганистане?
В публикациях первоначально говорилось о секретных материалах правительства. В них указывались просьбы правительства ДРА о вводе контингента советских войск с 14 апреля по 12 декабря 1979 г. Исходили такие просьбы от руководителей государства Н.М. Тараки, а в последствии Х. Амином. Таких просьб было около двадцати.
«…На совещании руководящего состава МО СССР 24 декабря 1979 г. министр обороны СССР маршал Советского Союза Д.Ф. Устинов неожиданно объявил, что принято решение удовлетворить просьбу правительства Афганистан о вводе в эту страну советских войск… и, как говорилось в опубликованной директиве того же дня, «…создания благоприятных условий для воспрещения возможных антиафганских акций со стороны сопредельных государств…».
Последние публикации, в частности газета «Контингент» № 5-6 от ноября 2004 г. в статье Сергея
Фотографии на Мамаевом кургане 40-летней давности. Поездка брата.
Сегодня 70-летие великого сражения.
Лия Елфимова - Сборник стихов "ВСТРЕЧА", Москва, РИФ "РОЙ", 2005 г.
* * *
Я сарафан надену летом,
Пойду гулять с тобою в нем...
Пусть солнце встретит меня светом -
Нам будет весело вдвоем!
Я буду радоваться птицам
В родном краю, не утаю
Свою любовь к знакомым лицам
И, может, птицам подпою...
О. Русь моя! Мне быть с тобою
Навечно, ты - моя строка...
Ты будешь мне всегда родною -
Как Волга матушка-река...