• Авторизация


Блинчики для любимых 11-02-2011 05:45

Это цитата сообщения Я_Тата Оригинальное сообщение

Блинчики для любимых

   

http://4vkusa.ru/blog/43599091986?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43599091986

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадные розы 08-02-2011 17:09

Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщение

Шоколадные розы

 Нашла совершенно удивительные шоколадные розы в блоге у чудесной кулинарки vitoria

Осталось найти гелевые пищевые красители, так как водорастворимые не годятся, зато такой простой рецепт - пальчики оближешь!


[показать]

Эта роза сделана из белого шоколада,хотите сделать такую?

Сначала нам нужно приготовить шоколадную мастику, для этого:                   
100 гр белого шоколада
2 столовые ложки жидкого мёда

На водяной бане растворить шоколад,снять и добавить мёд.
Размешать ложкой,а затем хорошо вымесить рукой.
Нужно делать над тарелкой так как лишний мёд будет стекать.
Получится пластичная масса.Кладём в кулёк и даём немного полежать и остыть.

Шоколадная мастика готова.Теперь остаётся лишь накрутить розы.
Берём немного мастики шоколадной добавляем красную краску(гелевую ) 
и вымешиваем до однородного цвета.

[показать]

Раскатываем мастику красного цвета и заворачиваем в неё жгутик
белого цвета

[показать]

Нарезаем кусочками

[показать]

разминаем каждый кусочек отдельно, одну сторону делаем тонкой

[показать]

Собираем розу. 
Лепестки склеиваются без воды, масса как пластилин

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Журнал: Крючок. Вяжем для детей №1 2011 08-02-2011 17:08

Это цитата сообщения Rukodelkino Оригинальное сообщение

Журнал: Крючок. Вяжем для детей №1 2011

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Воскресный завтрак. 06-02-2011 20:13

Это цитата сообщения helen1 Оригинальное сообщение

Воскресный завтрак.

 


[показать]


Омлет в булочке с кунжутом

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт вишневый 05-02-2011 17:06

Это цитата сообщения Moxiy Оригинальное сообщение

творожно-шоколадный тарт с вишней "СЮРПРАЙЗ"

ТЕСТО:
500 гр.печенья(измельчить)
100 гр.маргарина(растопить)

НАЧИНКА:
шоколадная:
400-500 гр.жирного творога(у меня 18%)
3 ст.л. какао-порошка
10 ст.л. сахара

белая начинка:
200 гр.творога(у меня 18%)
3-5 ст.л. сахара
300 гр.вишен(очистить от косточек)оставить целиковыми
____________________________________________________
процесс приготовления вот здесь:
http://vkontakte.ru/album6380817_108905639?st=240
начиная вот с этой фотографии:
http://vkontakte.ru/photo6380817_174002417

Печенье смешать с маргарином и выложить в форму,сделав бортики.
сварить из какао-порошка густую массу и вылить её в творог с сахаром,перемешать.Половину выложить на печенье в форму.
другой творог смешать с сахаром.
Делая шарики из белого творога(мокрыми пальцами),вовнутрь заворачивать по вишенке и укладывать в углубления,сделанные заранее мокрыми пальчиками.
Затем можно вокруг выложить вишню,и сверху аккуратно выложить вторую часто шоколадной массы.
Украсить вишней,присыпать какао и поставить в духовку на 20-30 мин.
Готовый охладить и наслаждаться!

На этой фотографии: 400 гр.творога смешать с шоколадной глазурью , 200 гр.творога смешать с сахаром , вишню очистить от косточек,оставив её целиковой , 500 гр.печенья измельчить и смешать со 100 гр.растопленного маргарина
[604x453]

[604x453]

[604x453]

[604x453]

[604x453]

[604x453]

перед духовкой
[604x587]

сверху чуток присыпала какао, а в шоколадный творог добавила сахар!

[483x604]

[604x453]

[604x409]
[604x430]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Имбирное печенье 05-02-2011 16:55

Это цитата сообщения Fly-Tata Оригинальное сообщение

Новогоднее имбирное печенье (финский рецепт)


[показать]

  [256x256]


 



Новогоднее печенье - традиция во многих европейских странах. Родители вместе с детьми разукрашивают забавные печеньки и вешают на елку или украшают ими праздничный стол.

Для теста:

  • 0,2 л сиропа или патоки
  • 3ч.л. имбиря
  • 3ч.л. гвоздики
  • 3ч.л. цедры апельсина
  • 3ч.л. корицы
  • 300г слив.масла
  • 3 яйца
  • 3,5 дл темного сахара
  • 1 кг муки
  • 3 чл соды, гашеной уксусом  

Сироп и пряности смешать и довести до кипения, потом добавить масло и взбить.
Отдельно взбить желтки с сахаром и белки, соединить, постепенно ввести сироп, добавить просеянную муку и соду, раскатать не очень тонкое печенье , вырезать формочками и выпекать 5 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

--------------------------------------------

[250x250] [300x300]

А чем так красиво разукрашивают? В основном глазурью из яичных белков, которую ещё называют "айсингом". Эту глазурь Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырные палочки 05-02-2011 15:34

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Сырные Палочки...

РЕЦЕПТ METEL
Как то делала эту вкуснятину.
Обнаружила сейчас что забыла выставить.
Вобщем делайте кушайте, это вкусно:)
Особенно думаю для любителей пива:)
[500x375]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ "ЗИМНИЙ" С ФАСОЛЬЮ 04-02-2011 20:07

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

САЛАТ "ЗИМНИЙ" С ФАСОЛЬЮ



 Пошаговый рецепт с фотографиями по ссылке Салат "Зимний" с фасолью

  [показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Турецкая пицца 04-02-2011 13:07

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Пидэ, Турецкая пицца...от METEL

 РЕЦЕПТ METEL
Понравилась сама технология и подача шикарная.
У меня вышло три штуки.
[500x375]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашняя шаурма (на скорую руку) 04-02-2011 12:25


[597x472]

Нам потребуется:
- майонез
- тонкий лаваш
- лист салата
- твердый сыр
- помидор (2шт)
- два вида колбасы (одна копченная, вторая любая другая)

Если лаваш длинный (овальный) режем пополам. Самызваем майонезем, ложим лист салата, нарезанные кубиками оба вида колбасы, затем помидор нарезанный пластиками, посыпаем все тертым сыром. Заварчиваем в конверт. Ставим на 2 минуты в микроволновку.
[577x458]


Приятного аппетита!=)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат на тарталетках 04-02-2011 12:15


[556x486]

- слоенное тесто (Выпекаем что-то ввиде корзинок)
- любой салат (у меня креветки, сыр, лук, яйца заправленное все майонезем)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шашлык из семги в духовке 04-02-2011 10:58


[700x525]

 

Для начала маринуем семгу. Семгу нарезать небольшими равными кусочками. Выкладываем в чашу приправляя каждый слой вашими любимыми специями (можно смесь для рыбы, можно отдельно составить свой букет приправ), нарезанными дольками лимона и маслинами. Ставим в холодильник минут на 30 - 60. Затем насаживаем на деревянные шампура по несколько кусочков, на дно небольшого противня (на котором будут держаться шампура) выкладываем наши лимон и маслины. Укладываем наверх шампура. Поливаем все это сливками. Ставим в духовку при 200 С на 40-50 минут. За 5-10 минут до готовности включаем режим гриль.

Займемся приготовлением макарон. 

Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем шампиньоны. (у меня очищенные нарезанные свежие шампиньоны). Затем добавляем сливки и тушим минут 10. Сваренные не совсем до готовности любые макароны добавляем к шампиньонам - все вместе тушим. 

[700x525]

Приятного аппетита! 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
онлайн питомец 02-02-2011 06:44


[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ладонью своею ты прикоснись... 27-12-2010 10:51


 Ладонью своею ты прикоснись
С любовью и нежной заботой.
Вижу волненье твое - улыбнись - 
Сердце дрогнуло радостной нотой.
 
               Новая жизнь зарождается здесь
               В слиянии душ и чистых сердец,
               Достигнувших в миг края небес
               И получив наш звездный венец.

Ладонью своею ты прикоснись
И ощути радость и счастье.
Взглядом улыбки моей ты коснись -
Нас стало больше в одночасье.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Спи котенок сладко-сладко... 27-12-2010 10:50


Спи котенок сладко-сладко,
Сны придут к тебе в кроватку.
Про заморскую царицу - 
Кареглазую девицу.
Про ушастого зайчишку -
Про веселого мальчишку.

Спи котенок, засыпай,
Ну-ка глазки закрывай.
Завтра будет новый день -
Будет много у нас дел.
Погулять, играть, смеяться,
И расти,и развиваться.

Засыпай скорей малыш,
Ну чего же ты не спишь?
Спит и киска на подушке,
Спит мышонок в белой кружке,
Видит сны щеночек в будке,
Спит жучок на незабудке.

Спи котенок сладко-сладко,
Сны идут к тебе в кроватку...

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Волна 14-10-2010 14:23

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Интересные волны

[показать]


Узнай о себе, пройди этот тест >>>


RadioHeads

free counters
[показать] [показать]
[показать]Получать новые посты дневника на почту:
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лучшие рецепты маринадов для мяса 08-10-2010 13:05


 Принято считать, что маринад без уксуса – не маринад вовсе. На самом деле уксус был необходим, когда мясо достать было нелегко, а его качество чаще всего оставляло желать лучшего. Кислота помогала размягчить жесткое или замороженное мясо, а порой и скрыть его «вторую свежесть».
[показать]

 Кислая альтернатива
Лимонный сок или сухое вино – чем не кислота? К тому же маринад на их основе более вкусный и менее агрессивный. А можно использовать и натуральный йогурт или кефир. В этом случае мясо будет очень нежным.
Кроме размягчения, маринад помогает мясу лучше впитать специи и пряности, так как кислая среда, проникая вглубь волокон, разрыхляет их. Благодаря этому мясо становится мягче, а значит – готовится быстрее. К тому же маринад идеально защищает продукт от сильного подгорания, принимая «тепловой удар» на себя.
 
Масло масляное
Если в рецепт маринада входит растительное масло, будь уверена, что результат превзойдет все твои ожидания. Благодаря содержанию масла маринад обволакивает мясо и препятствует вытеканию сока в процессе жарки. А это гарантия того, что стейки или шашлык не получатся сухими и жесткими. К тому же масло помогает раскрыть полноту ароматов. Эфиры пряностей и специй лучше всего растворяются именно в нем, отдавая всю гамму запахов. К тому же, растительное масло смягчает имеющуюся в маринаде кислоту.
 
Никакой мелочи!
Бесспорно, свежая зелень в маринаде не помешает. Но следует знать, что она ни в коем случае не должна быть рубленой. Ведь извлекая мясо из маринада, избавиться от приставших мелких кусочков практически невозможно. А при жарке оставшаяся зелень превратится в угольки, которые отнюдь не улучшат вкус блюда. Выйти из положения просто – положить в маринад пару целых веточек, которые можно перевязать, а потом с легкостью достать. Точно так же обстоит дело и с луком, именно поэтому его принято нарезать крупными кольцами.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Какую информацию следует указывать на визитке? 08-10-2010 13:02


 Деловая визитная карточка – документ, и предполагает определенный стандарт и точные сведения. Первое что необходимо указать – полное без сокращений название фирмы и мелким шрифтом – сферу деятельности. Обязательно укажите фамилию, имя, отчество полностью, даже если текст на иностранном языке.

Далее следует информация для контактов: адрес фирмы и телефоны. Домашние телефоны на визитке указывать не обязательно, но и не запрещено. Можно также указать номер факса и адрес электронной почты.

С расширением деловых контактов есть необходимость иметь карточки и на иностранном языке. Вторым языком визитки часто избирают английский. Но если предстоит встреча с немцами или французами – подготовьте визитки на языке партнера. Это говорит о внимании и уважении к деловым контактам с партнером.

Необычные броские визитки (цветной фон, витиеватый золотой шрифт и другие украшения) допустимы в сфере общественного питания и обслуживания, развлечений, а также в модельном и косметическом бизнесе. В иных сферах бизнеса визитки с декоративными элементами можно использовать, если карточки предназначены для торжественных случаев (поздравления, благодарность и т.п.) с соответствующими пометками (P.F., P.F.N.A., P.R.).

 

http://edinstvennaya.ua/view/1989/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Знаешь, я тобой живу и дышу... 08-10-2010 04:43


 Знаешь, я тобой живу и дышу,
И всю жизнь быть с тобою хочу.
Ты ведь рядом, ты близко, ты здесь -
Ты весь мой - весь родной, какой есть.
Я люблю тебя - просто люблю,
Ты дополнил собой жизнь мою.
С каждым днем я сильнее люблю - 
Я люблю тебя, слышишь, люблю!

Мы дружны и добры. мы - семья,
Друг за другом горой, ты и я.
Поддержу тебя,милый, всегда -
Рядом с тобою я, радость моя.
Улыбнись - это так хорошо,
На душе сразу станет легко.
Обниму тебя нежно, тепло,
Не сердись на меня, хорошо.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как продлить жизнь букету из живых цветов 06-10-2010 12:00


 Цветы не любят резкой смены температуры. Если ты занесешь букет с холодного воздуха в теплую квартиру, они тут же завянут. Поэтому некоторое время подержи их в прихожей. Затем под струей проточной воды срежь кончики стеблей ножом по диагонали и удали нижние листья. Вазу хорошо вымой, налей теплую воду и добавь питательный раствор. Для большинства цветов подходит раствор, состоящий из сахара и таблетки аспирина. Но некоторым цветам-капризулям нужен особый уход:


Герберыобычно плохо сохраняются, поэтому рекомендуется добавить в воду дезинфицирующие средства и специальные удобрения для срезанных цветов, которые можно купить в цветочном магазине. Погружай стебли гербер в воду на 7-8 см и не более.

Стебель лилии расщепи и опусти в холодную воду. Этот цветок легко впитывает воду и долго хранится в бутонах при низкой температуре воздуха.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии