• Авторизация


Без заголовка 09-04-2010 19:52

Это цитата сообщения Семейные_Традиции Оригинальное сообщение

Свадебные торты



[310x300]
[310x300]
[310x300]
[310x300]
[310x300]
[310x300]
[310x300]
[310x300]
[310x300]
[310x300]
[310x300]
[310x300]
[310x300]
[310x300]
[310x300]
[310x300]
[310x300]
[310x300]
[310x300]
[310x300]
[310x300]
[310x300]
[310x300]
[310x300]
[310x300]
[310x300]
[310x300]
[310x300]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свадьба в Германии 09-04-2010 19:00


[600x600]
Делать предложение руки и сердца возлюбленной неожиданно, в форме сюрприза, - этот обычай идет из Германии. Там колечко на помолвку могло быть спрятано в куске пирога или в бокале с вином, а когда невеста находила его вдруг и удивлялась, ее удивляли еще и предложением выйти замуж. Кольцо обычно жених дарит при этом массивное, толстое, с большим бриллиантом, а если свадьба расстраивалась по каким-то причинам, то невеста должна была вернуть кольцо жениху, что, кстати, как раз понятно.

На свадьбу дарят кольцо попроще, без камней или с маленькими камушками, поэтому германские замужние женщины носят два кольца в знак своего статуса.

Германские свадьбы уникальны тем, что в них максимально сохранились старые обычаи и обряды.

Традиционно накануне свадьбы устраивается вечеринка Polterabend. В этот вечер перед домом невесты надо обязательно разбить глиняную посуду. Таким шумом немцы стараются отогнать от ее дома злых духов. Черепки от разбитой посуды невесте помогает собирать жених.

Обязательно после церемонии молодых осыпают бобовыми – горохом, фасолью, чечевицей. Именно бобовые культуры в Германии символизируют крепкое и здоровое потомство.

Красивая традиция сажать куст роз в день свадьбы очень четко соблюдается в Германии, а Лейзингские власти и вовсе запрещают выходить замуж за жениха, который не посадил шесть деревьев. Не удивительно, что Лейзинг называют городом «цветущих деревьев» - Stadt der Baumbluete.

Также неукоснительно соблюдается традиция распиливать бревно после бракосочетания прямо в зале, где проходила церемония, перед бюро для записи актов.

Свадебный букет германской невесты обязательно должен состоять из белых цветов. Он, а также ее венок, должен бережно храниться в семье как память. Венок невесты обязательно имеет в своем составе ветви мирта. Мирт – самый сильный символ германских свадеб, он наделяет молодоженов жизненной энергией и символизирует благословение небес.

Друзья жениха обязательно пользуются случаем и крадут невесту, пряча ее в ближайшей пивнушке, поскольку, по германской традиции, чтобы вернуть себе свою молодую жену, жених должен напоить похитителей пивом.

  Вообще, свадебное застолье в Германии поражает своим богатством и разнообразием. Не менее двадцати блюд должно быть предложено гостям, чтобы они ушли домой довольными. Конечно, все это великолепие съесть просто невозможно, поэтому часть блюд гости с удовольствием уносят домой. Для этой цели они часто приносят с собой специальные глиняные горшочки. Много лет назад даже существовала традиция ставить к концу пира на столы сырую говядину, порезанную полукилограммовыми кусками, чтобы гости уносили ее домой, и готовили блюда по своему вкусу.

Среди традиционных свадебных блюд в Германии надо назвать свиное или телячье жаркое. Обязательно готовили ветчину, которую в Германии считают «королевой свадебного стола». Подавали ее с традиционной квашеной капустой. Также обязательным блюдом считается куриный суп и рисовая каша с изюмом.

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

Итальянская свадьба 05-04-2010 15:10


[700x525]
В Италии удивительным образом переплелись трепетное католическое отношение итальянцев к вопросам брака и желание противопоставить церковному браку гражданский кодекс, который пошел от Наполеона.

До недавнего времени, например, в Италии был запрещен развод. Если же брак оказывался неудачным, то супруги просто испрашивали разрешение на раздельное проживание.

К женщинам незамужним в Италии относятся неприязненно, поэтому любые родители очень сильно переживали, если их дочка запаздывала с замужеством. В Италии довольно давно существует обычай бефанами или выбор пробных обрученных. На листах бумаги писали женские и мужские имена, а затем юноши и девушки тянули записки и выбирали себе пробных обрученных. В течение какого-то времени пары вели себя как обрученные, ухаживали друг за другом и дарили друг другу подарки. Довольно часто такое пробное обручение переходило в самое настоящее.

В основе ухаживания у итальянцев, конечно, лежит пение. В зависимости от времени суток, в которое исполнялась песня под окном девушки, она имела свое название: вечером пели серенады, а по утрам маттинаты. Если к концу песни девушка выкидывала из окна цветок, то это означало ее согласие.

[540x350]

Во время сватовства оговаривались размеры приданого, причем настолько детально, что в списке вещей указывали даже то, что будет надето на невесту в день свадьбы. Здесь же назначали день свадьбы, причем старались приурочить его к какому-нибудь празднику. Лучшими днями для празднования свадеб считали субботу и воскресенье, а из месяцев – июнь.

Приданое женщины «доте» было довольно внушительным: туда входило движимое и недвижимое имущество, причем все это приданое делилось на две равные части. Одна из частей после свадьбы переходила во владение к мужу, а вторая оставалась собственностью жены. В женскую часть приданого входило и корредо, то есть ее личные вещи, утварь и предметы для домашнего хозяйства.

За три недели до свадьбы объявляли в церкви о том, что молодые решили пожениться. Затем каждое воскресенье пастве напоминали о грядущем событии. За восемь дней до свадьбы в дом жениха перевозили приданое невесты.

[650x433]

Обряд одевания невесты – очень торжественный и важный момент на итальянской свадьбе. Чаще всего невеста надевала белое платье, но предметы туалета, аксессуары обязательно были красными и зелеными. Фата невесты на итальянской свадьбе должна была быть апельсинового цвета, а в Древнем Риме голову невесты накрывали алым покрывалом.

 

Свадебные обряды итальянцев полны суеверий: невесте нельзя было смотреть на себя в зеркало в свадебном наряде, жених должен был держать в кармане кусочек металла, а украшения, что у невесты, что у жениха не должны были быть золотыми, кроме обручального кольца, естественно. На пути невесты к церкви гости подбрасывали разные препятствия. Если невеста поднимала брошенную на дорогу метлу, то она будет содержать дом в чистоте, если помогла ребенку, то матерью будет хорошей.

Свадебный стол в Италии – это разговор особый. Гостям предлагают не менее пятнадцати блюд, в том числе паста, суп минестроне, ризотто. Обязательно на свадебном столе присутствуют кальмары и оливки.

Самым знаменитым тостом на свадьбе в Италии считают тост: "Evviva gli sposi" - "Ура молодожёнам!!!"

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свадебные букетики! 05-04-2010 13:58


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свадебные платья Vera Wang 2010 05-04-2010 13:37


Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Свадебные тортики! )) 04-04-2010 19:50


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кто же это такой, свадебный распорядитель? 04-04-2010 19:45


Подготовительные работы к такому важному событию, как свадьба, требуют серьезной концентрации и огромных временных затрат, а так же умения и определенных знаний. Часто, активное участие в организации принимают те, кто по праву должен отдыхать. Но приготовление такого пиршества – титанический труд, заниматься которым должен профессионал в области организации свадеб.
Роль свадебного распорядителя заключается не только в контроле и урегулировании всех важных вопросов и ключевых моментов в день свадебного торжества, а в создании свадьбы путем прохождения всех ее этапов подготовки – от самых незначительных до самых важных. Свадебный менеджер станет вашим помощником и другом. В любом случае, вам останется только своевременно принимать решения, а уж за их выполнением, а также за четким исполнением свадебного сценария проследит ваш распорядитель. Это не просто менеджер, который полностью занимается организацией вашей свадьбы, это – ваша правая рука, ваш помощник, советник, единомышленник. В силу своего опыта и профессионализма свадебный распорядитель избавит вас от подводных камней и досадных промахов, которые сопряжены с организацией свадьбы и предложит именно тот спектр услуг, который подойдет именно вам и только вам. Учитывая ваши пожелания и материальные возможности, свадебный распорядитель окажет Вам помощь по следующим вопросам:

• Консультации по выбору даты свадьбы и венчания с учетом православных праздников, народных поверий и выходных дней.

• Консультации по выбору времени бракосочетания и подачи заявления.

• Консультации по выбору места для проведения торжественной церемонии обручения, венчания. (ЗАГС, церковь, место для выездной регистрации).

• Помощь в выборе стиля свадьбы, исходя из ваших предпочтений (классическая свадьба, оригинальная, тематическая). Разработка идеи и написание сценарного плана свадьбы.

• Разработка индивидуального сценария, отражающего ваш внутренний мир, и гармонично сочетающегося с вашим настроением.

• Составление сметы всей свадьбы.

• Подбор места для проведения торжественного банкета, фуршета.

• Составление меню с учетом пожеланий молодоженов и предполагаемого бюджета (выбор меню и времени подачи горячих блюд, алкогольных и безалкогольных напитков).

• Согласование текущих вопросов с местом проведения мероприятия (добыча разрешения на декорирование помещения, на проведение фейерверков/огненного шоу, на наличие гримёрки и т.д.).

• Консультации по сервировке и украшению праздничного стола соответствующими торжеству аксессуарами, выбор посуды и столовых приборов исходя из общего стиля свадьбы.

• Выбор приглашений из имеющихся в продаже либо заказ индивидуальных приглашений. Написание текста для приглашений в соответствии со стилем свадьбы. Рассылка по почте, или доставка курьером.

• Выбор и заказ оригинальных именных карточек (банкетниц) на столы для гостей и схемы рассадки. Предложения по их расположению.

• Помощь в заказе и доставке свадебного торта или каравая.

• Порекомендует именно того ведущего, который подойдёт именно вам по эмоциональным и индивидуальным особенностям. И он же избавит вас от утомительных встреч и проведения кастингов со свадебными ведущими, которые в силу его профессионального взгляда не подходят вам по тем или иным параметрам.

• Свадебный распорядитель поможет вам в организации развлекательной программы, посоветует, какие выступления артистов станут настоящим украшением свадьбы и порадуют ваших гостей.

• Консультации по подбору вокально-инструментального коллектива для живого выступления во время банкета или ди-джея, контроль за доставкой и монтажом оборудования в зале банкета.

• При украшении зала свадебный распорядитель, тонко чувствуя ваши вкусы, предпочтения и эмоциональный настрой, совместно с командой дизайнеров и оформителей разработают вариант, подходящий вам по цветовой гамме, общему стилю, выбранной концепции свадьбы.

• Консультации по флористическому оформлению места проведения мероприятия.

• Предложения по выбору свадебного букета для невесты (консультации в выборе цветовой гамы, сорта цветов, общее оформление цветочной композиции).

• Подбор транспорта в свадебный картеж, бронирование стоянок для машин, разработка маршрута движения свадебного кортежа с учётом времени года и пожеланий молодожёнов, распорядитель рассчитает нужное количество часов аренды свадебного кортежа, составит наилучший маршрут для вашей свадебной прогулки.

• Консультации по выбору аксессуаров для торжественной церемонии (подушечка для колец, корзинка для россыпи лепестков роз, пшена, гостевая книга, бокалы для разбивания, и т.д.).

• Подбор специалиста по обучению свадебному вальсу для постановки первого танца молодоженов во время праздничного мероприятия.

• Консультации по выбору подарков-комплиментов для гостей на память о вашей свадьбе.

• Контроль закупки свадебного реквизита. А именно: призов для гостей, каравая, ручника лепестков роз, риса, бонбоньерок, бокалов, подушечки
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Привет! 04-04-2010 18:14


Всем привет!
Добро пожаловать в мой блог!
Я рада каждому новому читателю, и очень надеюсь что информация которая здесь будет размещаться, окажется интересной и полезной для Вас!
Этот блог я создала с целью рассказать о себе, о своей работе, о интересных моментах своей жизни о свадьбах, о праздниках, о традициях., рассказать, кто же все-таки такой свадебный распорядитель, что он делает и как!
Располагайтесь, постараюсь чтоб всем было интересно ;)
[310x300]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свадьба: Возникновение традиции 17-02-2010 01:32


Большая часть свадебных традиций пришла к нам из Древнего Рима, а так же из других культур античности.



Уже в древности на свадьбе обязательно должны были присутствовать десять друзей жениха и подружек невесты. Приглашали их для того, чтобы ревнивый злой дух не мог навредить молодой паре. По традиции друзья жениха (шаферы) одевались подобно жениху, а подружки невесты - подобно невесте. Считалось, что злой дух среди таких похоже одетых людей не сможет отличить, где настоящие невеста и жених, а значит и зло причинить им не сможет.



Белое свадебное платье символизирует процветание и радость, а не девственность, как многие думают. Древние католики и греки в праздники носили белые одежды. Они даже свои тела в день свадебной церемонии красили в белый цвет. В течение многих столетий белый цвет был просто одним из праздничных цветов, пока королева Виктория в середине 17-го века не ввела в Англии, да и во всей Европе, моду одевать на свадьбу невесте только белое, поскольку сама она на собственной свадьбе была в белом. Другая версия говорит о том, что мода на белое свадебное платье была введена еще раньше королевой Анной Австрийской. До этого все невесты надевали на свадьбу розовое платье, но Анна Австрийская вышла в белом. Это было настолько красиво, что все дамы высшего общества во Франции, а потом и в Англии, Португалии, Испании стали брать с нее пример и надевать на свадьбу белое платье. Простой люд также последовал их примеру. Такова история этой свадебной традиции.



Целомудрие означает фата невесты, а не белое платье. Поэтому считается, что женщина не должна одевать на свадебную церемонию фату, если она не в первый раз выходит замуж.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Семейные_Традиции 17-02-2010 01:25


Вам необходима организация и проведение свадеб в Москве? Тогда вы на верном пути. Мы — именно те кто вам нужен! Организация и проведение свадеб, юбилеев, корпоративных вечеров, выпускных вечеров и концертов стали нашим любимым делом уже давно.

Посещая очередную свадьбу своих друзей, вы отмечали плюсы и минусы торжества, думали, а как это будет у вас. И вот вы уже знаете дату своей собственной свадьбы. Организация свадеб в Москве осложняется изобилием фирм и услуг. Предложений много и практически на любой вкус. Но для нас организация и проведение свадеб не только работа, услуга, а любимое дело, возможность создать яркий и необычный праздник с учетом всех ваших пожеланий. Мы беремся за проведение праздника и организацию свадьбы любого масштаба, и гарантируем вам их проведение на самом высоком уровне.

Организация и проведение свадеб — дело, к которому мы очень трепетно относимся. Неважно, будет это небольшое уютное торжество для самых близких или огромная свадьба с большим количеством приглашенных артистов — с нашей помощью любой праздник пройдет незабываемо.

Организация свадьбы для каждой пары – дело очень ответственное и хлопотное.

Для нас нет мелочей в вашем празднике, организация и проведение свадеб стали частью нашей жизни. Мы делаем все возможное, чтобы вы получили настоящее удовольствие от праздника и не разочаровывались в наших услугах.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии