• Авторизация


31-12-2029 11:35


 


 

 

3689014_Pravoslavnoe_radio_Rossii_spisok___Slyshat_onlain (700x91, 0Kb)

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сайты которые мне нравятся 30-11-2028 19:32



Православные сайты на которых можно слушать, читать, скачивать  книги(молитвы, акафисты, жития святых, мудрость святых отцов, художественную литературу для взрослых и детей, и многое другое),  видео, песнопения и т.д. /кликаем на картинки и переходим на сайт/ 

 

1. 

 

2 [показать]

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Химчистка ковров 11-08-2025 10:43
https://fabrika-himchistki....ka-kovrov/

  • 🚚 Бесплатный вывоз и доставка от двери до двери в удобное для вас время в день заказа по всему Петербургу и ЛО.
  • 🪙 Нет предоплаты и неожиданных наценок. Всегда точный расчёт согласно размеру и материалу.
  • 🚀 7 дней или быстрее. Почистим в минимальные сроки с максимальным качеством.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Скупка советской мебели 10-08-2025 13:19
https://xn--80aaeef1bavhouz...ebeli-sssr

  1. Бытовая техника
  2. Советский быт
  3. Игрушки
  4. книги
  5. Инструменты
  6. Пластинки
  7. Фотоаппараты
  8. Иконы и картины
  9.  
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-08-2025 12:59
https://sankt-peterburg.viv...ebeli.html

СКУПКА БУ МЕБЕЛИ
В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Она.....(Автор-?).....так похожа на меня 08-08-2025 00:08

Это цитата сообщения М_э_р_И Оригинальное сообщение

Она.....(Автор-?).....так похожа на меня
 

 

Она не считает себя красивой, но знает, что чертовски привлекательна.
Она не разбирается в психологии, но умеет читать по глазам.
Она любит чистоту, но в её комнате невозможно ничего найти.
Она всегда говорит правду, которая звучит глупее лжи.
Она умеет любить, но ненавидит себя за это.
Она любит цветы, но не умеет за ними ухаживать.
Она верит людям, часто жалея об этом.
Она любит разговаривать, предпочитая молчать.
Она любит смеяться и веселиться, но очень часто плачет.
Она обожает шоппинг и покупает новые вещи, зная, что не будет их носить.
Она убегает от прошлого,

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вот такую статью про мою бабушку напечатали. Они генератор во Вьетнам везли. 07-08-2025 20:15


3689014_b_nina (392x700, 208Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-08-2025 20:07


3689014_pismo (392x700, 172Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
🕊 07-08-2025 19:11


 

Когда будут скорби, и вы будете не в силах перенести их, тогда от всего сердца обратитесь к Господу, Матери Божией, святителю Николаю, святому, имя которого носите, и скорбь облегчится.
 
☦️ Преподобный Никон Оптинский
 

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Стояние" | Протоиерей Николай Агафонов- слушать онлайн аудиокнигу 06-08-2025 18:57


 

Повесть протоиерея Николая Агафонова (1955 - 2019) рассказывает о событиях 13 – 20 января 1956 года (чудо "Зоино стояние") в Самаре (тогдашнем Куйбышеве). Они уместились в одну неделю, но продолжают волновать не одно поколение.

Автор служил в храме св. апостолов Петра и Павла, в пяти минутах ходьбы от дома, где стояла Зоя, общался с очевидцами этого чуда, изучал воспоминания секретаря Куйбышевского епархиального управления Андрея Андреевича Савина, журналистское расследование Антона Евгеньевича Жоголева и другие документы – и представил собственную, убедительную версию развития событий. Протоиерей Николай Агафонов художественно осмыслил чудо "Стояния Зои" и представил в повести свою версию событий, в чем ему помогла писательская интуиция. Детали, характеры, люди, обстоятельства, в которых им приходится действовать, и само время выписаны мастерски и с любовью.

Допущено к распространению Издательским Советом Русской Православной Церкви.

Читает Елена Хафизова, 2023. Аудиокнига любезно предоставлена порталу Предание.ру её создательницей.

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бёлль Генрих - Крест без любви - слушать онлайн аудиокнигу 05-08-2025 17:22


 

«Крест без любви — первый роман Белля. Здесь намечены уже все основные темы творчества Белля: жестокость мира сего против кротких и смиренных, христианство и катастрофа Германии и всего Запада в XX в. Сюжет: два брата — нацист и христианин на войне. Роман был написан для литературного конкурса, происходившего сразу по окончании войны, цели конкурса организаторы обозначали так: «Главное для журнала [организатора] — опровергнуть «опруссаченную» трактовку германской истории и вернуться к единой общеевропейской исторической традиции. Neues Abendland должен служить обновлению Германии в общехристианском духе, то есть в смысле подлинной западноевропейской духовности…»

Сам Бёлль в конце своего романа пишет:

«Мы своими глазами видели смерть, шагавшую по кровавому мраку концлагерей и полей сражений, где она подбирала безнадежно искалеченных; ах, мы видели и казарменные плацы, и лагеря, где предназначенных на смерть и бичевали, и венчали терновым венцом. И всякий раз, возвращаясь из глубин ужаса, мы смотрели прямо в лицо этим радостным идиотам, отрицающим нищету и бедность, чьи глаза затянуты отвратительной плесенью бездарности, скрывающей от них действительность.

Мы должны научиться распознавать этих убийц духа, которые величают себя духовной элитой; они ни во что не верят и отнюдь не склонны к самопожертвованию. И если они назовут себя христианами, мы не поверим им, ибо они даже не продают Бога, они просто обходят Его стороной. Но мы никогда не забудем о том, что Иисус Христос был распят как жертва правосудия этого мира и что мы живем ради НЕГО, осужденного по всем правилам юриспруденции. (К счастью для эстетов, в Палестине использовали в качестве орудия казни крест, иначе им бы пришлось вешать на стену в спальне гильотину или виселицу)».

Кроме текста романа Бёлля «Крест без любви» вы здесь также найдете его аудиовесии:

— Крест без любви. Читает Татьяна Груднева (проект «нигде не купишь», 2024).

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Икона Богородицы Милостивая (Киккская) 16-06-2025 04:56


Празднование 8 января 25 ноября

История

Икона Божией Матери, именуемая «Милостивая», (Киккская) написана, по преданию, святым апостолом и евангелистом Лукой.

Другое свое наименование «Киккиотиса» (что означает «Пребывающая в Киккосе») икона получила от названия горы Киккос, расположенной на острове Кипр. Здесь, в Киккской обители, которую еще называют императорской, в храме, построенном в её честь и пребывает чудотворный образ.

Прежде чем попасть на остров Кипр чудотворная икона Пресвятой Богородицы произволением Божиим долго странствовала. Сначала находилась в одной из первых христианских общин в Египте, затем, в 980 году, была перевезена в Константинополь, где оставалась до царствования императора Алексия Комнина (конец ХI – начало ХII века), а затем вернулась на Кипр. Произошло это так: кипрский правитель Мануил Вутомит, заблудившись во время охоты в горах и сильно озлобившись, жестоко избил встретившегося ему инока-пустынника Исаию. В наказание за это Мануила настиг тяжкий недуг. Между тем старцу-отшельнику Исаии в чудном знамении было открыто, что его стараниями чудотворный образ, написанный святым евангелистом Лукой, будет пребывать на острове Кипр. Старец много трудов положил на выполнение Божественного откровения. Начав возводить храм для иконы Пресвятой Богородицы, он повелел пришедшему к нему раскаявшемуся Мануилу отправиться в Константинополь к императору и вернуть чудотворный образ. Наместник не сразу решился заговорить об иконе с правителем Царьграда, однако, когда дочь последнего заболела, Мануил пришел к императору и передал ему повеление инока. После того, как правитель пообещал отправить святую икону на остров Кипр, девушка сразу почувствовала ослабление болезни.

С великими почестями икона Божией Матери прибыла на остров, где была помещена в сооруженный для нее храм. Постепенно вокруг храма образовался монастырь, на обустройство которого Мануил пожертвовал средства (поэтому обитель и называют императорской). От чудотворного образа Божией Матери «Милостивой» стали совершаться многие чудеса. Издревле и доныне в обитель со всех сторон стекаются одержимые

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Икона Богородицы Геронтисса 16-06-2025 04:46


Празднование 17 апреля 15 декабря

История

На северо-восточном склоне Святой Афонской Горы, на отвесной скале у самого моря находится монастырь Пантократор, основанный в 1361 году греческим императором Алексеем Стратопедархом и братом его Иоанном Примикирием. В этом монастыре хранится чудотворная икона Божией Матери «Геронтисса», что значит «Старица» или «Настоятельница». 

Как возникла икона неизвестно, но, по некоторым предположениям, её подарил монастырю Алексей I Комнин, император Византии. Он же считается первым строителем этой обители.

Сам монастырь стоит на том месте, где пожелала того Богородица. Изначально обитель начали возводить неподалеку от нынешнего строения, на отвесной скале над самым Эгейским морем.

Согласно древнему преданию, первое чудо от этой иконы произошло во время строительства будущего монастыря, которое проводилось примерно в пятистах метрах от современных построек. Однажды ночью и икона, и все инструменты строителей пропали, а утром были найдены на месте современного расположения обители. Так повторялось несколько раз, пока наконец не стало ясно, что Сама Пресвятая Владычица избирает именно то место для устройства Своей обители.

В другое время в монастыре был близок к кончине ее старец-игумен. Получив откровение о своем скором отшествии, он желал перед смертью причаститься Святых Христовых Тайн и смиренно просил служащего священника поспешить с совершением Божественной литургии. Однако тот не внял просьбе старца. Тогда от находившейся в алтаре чудотворной иконы послышался грозный глас, повелевший священнику немедленно исполнить желание игумена. Он причастил умиравшего и тот сразу же мирно отошел ко Господу. Именно после этого чуда икона, как покровительствующая старчеству, и получила название «Геронтисса».

Ещё одно поразительное чудо произошло в XVII веке. В монастыре случился тогда столь сильный голод, что братия начала постепенно расходиться. Игумен убеждал всех просить о помощи Божию Матерь и сам усердно молился. И Пресвятая Владычица не посрамила его упования! Однажды утром братья заметили, что из кладовой, где находились в то время лишь пустые сосуды, льется елей. Войдя внутрь, они были поражены: из одного кувшина, сохраняющегося, как говорят, до сих пор, масло непрерывно лилось через край. Иноки возблагодарили Пресвятую Заступницу за скорую помощь, а в память этого события на иконе был изображен кувшин с переливающимся через край елеем. Это символизирует неиссякаемую Божию милость и благодать. Руки Богородицы направлены влево, голова чуть склонена в сторону елейного сосуда.

Позднее, во время нападения сарацин, случилось следующее: один из них хотел было расколоть икону на части, чтобы кощунственно раскурить свою трубку, но в то же мгновение лишился зрения. Тогда варвары бросили образ в колодец, где он пребывал более 80 лет. Перед смертью ослепший за дерзость сарацин раскаялся и заповедал своим домочадцам вновь посетить Святой Афон и указать инокам место, где находится икона.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Икона Богородицы Акафистная Дионисиатская (Мироточивая) 16-06-2025 04:33


Празднование 28 марта (переходящая)

История

В монастыре Дионисиат на Святой Горе Афон находится чудотворная икона Пресвятой Богородицы, известная как Акафистная* («Похвала Пресвятой Богородицы»** или «Мироточивая»). Древнейшая на Афоне чудотворная икона входит в иконостас левого придела «Похвалы Пресвятой Богородицы» соборного храма Дионисиатской обители. Согласно древнему монастырскому преданию это одна из 70 икон, написанных евангелистом Лукой. Она выполнена не красками, а из восковой мастики, черты лика размыты по причине истечения мира. Размеры её малы: в высоту 33 см и в ширину 27,5 см.

Эту икону держал в руках патриарх Константинопольский Сергий I, обходя стены осаждённого аварами Константинополя[1] (624 г.), о чем свидетельствует надпись на ней на греческом языке[2]: «Эта чудотворная икона есть та, что держал патриарх Сергий, обходя стены Константинополя, и изгнал врагов, и её император Алексей Комнин своими руками подарил св. Дионисию». Заступничеством Пресвятой Богородицы неприятельский флот был рассеян штормом, и город спасен. Перед этой иконой впервые был совершен 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Скупка книг в Москве! 23-05-2025 09:40
https://books-skupka.ru/?ut...dn|context

Контактная информация

 

  • ИП Шилин Денис Сергеевич
  • ИНН 321402700047304
  • Адрес: Шоссе Энтузиастов 18
  • Телефон: 8 953 328 88 33
  • Whatsapp: 8 953 328 88 33
  • Телеграмм: 8 953 328 88 33

 

 

 

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чарльз Диккенс - "Жизнь Дэвида Копперфилда" - слушать аудиокнигу онлайн 09-05-2025 04:46


 

«Суть книги в том, что она — единственная у Диккенса — повествует о самых обычных вещах, но лично и пылко. Нельзя сказать, что она и реалистична, и романтична; она реалистична потому, что романтична. Человеческая природа описана в ней с преувеличениями, свойственными человеку. Все мы знаем тех, кто там описан, здесь нет непомерных и сверхъестественных персонажей, кишащих у него повсюду, нет чистых вымыслов. Когда мы говорим, что роман этот верен жизни, мы должны прибавить, что прежде всего он верен юности, даже отрочеству. Все персонажи кажутся чуть больше, чем есть, потому что Дэвид смотрит на них снизу. А первые страницы — особенно, удивительно живые. Порою кажется, что это — куски нашего забытого детства. Темный дом, одиночество, полупонятные слова, необъяснимая нянина мрачность и необъяснимая нежность, внезапные отъезды в дальний край, морской берег, детская дружба оживают в нас, словно все это было с нами. Особенно хорошо Диккенс описал, как ребенок попадает к людям, про которых он только позже поймет, что они — «простые». Современные прогрессисты, кажется, не любят, чтобы их дети торчали на кухне, и не берут к ним в наставницы Пеготти. Но именно так проще всего воспитать в человеке достоинство и чувство равенства. Ребенок, уважавший хоть одну добрую и умную женщину из народа, будет уважать народ всю жизнь. Чтобы покончить с неравенством классов, надо не обличать его, как мятежники, а просто не замечать, как дети», — пишет о романе «Жизнь Дэвида Копперфилда» Честертон в книге «Чарльз Диккенс».

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Великий канон Андрея Критского Слушать онлайн 06-04-2025 05:24


 

Великий покаянный канон Андрея Критского в аудиоисполнении. Сначала идет церковнославянский текст, затем — русский перевод. Многочисленные библейские отсылки канона сопровождены чтением соответствующих библейских фрагментов.

Исполнитель: протоиерей Сергий Правдолюбов (канон), Николай Бульчук (комментарии).
Издательство: Россия.

В Сети часто эту книгу анонсируют как аудиовариант «Уроков покаяния» Виссариона (Нечаева), на самом деле здесь от нее только предисловие.

 

 

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"У стен Церкви" Фудель, Сергей Иосифович аудиокнига слушать онлайн 06-04-2025 05:04


 

Размышления и заметки… О подлинной церковности. О радости покаяния. О том, что можно было бы назвать «душой» православия.

«У стен Церкви», может быть, главная книга православия в XX в. Во всяком случае, самая показательная. Фудель — сын выдающегося дореволюционного священника, представитель русского религиозного Ренессанса, исповедник (сидел за веру в лагерях), знакомый множества праведников, подвижников и исповедников. Весь этот огромный опыт вошел в «У стен Церкви». Фудель составил свою книгу как цепочку воспоминаний, перемежающихся короткими размышлениями, заметками, зарисовками. «У стен Церкви» вобрали в себя выступления Флоренского и Литургию в тюрьме, кровь мучеников и молитвы затворников, Церковь святых и «темного двойника» Церкви, опыт веры в двадцатые годы и веры в шестидесятые… «У стен Церкви» — как бы памятник гонимого православия.


 

 

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии