В этом пятиминутном ролике Вы увидите как менялись границы европейских государств за последние 1000 лет.
Масштабы событий, растянутых во времени, сильно размываются, но в сжатом виде это впечатляет….
Донатисты
Это совсем не дантисты, а именно донатисты. Религиозное течение донатизм возникло в четвертом веке нашей эры благодаря епископу Донатусу Магнусу, и основывалось на вере в мученичество. Все остальные добродетели были второстепенными, так как приверженцы донатизма считали, что самый лучший способ попасть в Царство небесное – принять мученическую смерть, и всяческим образом стремились геройски умереть. При таком отношении к жизни вообще странно, как донатисты продержались как религиозное течение до 8 века нашей эры – целых 500 лет.
“Милосердная” казнь
В 1258 году внук Чингисхана (Хулагу Хан) захватил территорию, принадлежащую арабским халифам Абассидам, где сейчас находится Сирия и Ирак. Калиф этой местности Аль-Мустамим был взят под стражу и по обычаям того времени должен был быть казнен. Хулагу посчитал, что проливать кровь царственной особы нельзя, поэтому придумал более “гуманное” наказание – калифа привязали веревками на земле, после чего затоптали лошадьми. На сыновей Аль-Мустасима это не распространялось, и они были просто убиты. Хорошее и веселое время с добрыми милосердными людьми… (это сарказм)
Александр Первый
Александр Первый, король Греции, умер от заражения крови, вызванного укусом обезьян за три недели до этого. Все произошло так. Александр с собакой гуляли по Королевскому парку, как вдруг на собаку напала обезьяна. Король бросился защищать собаку и сам подвергся нападению обезьян (самца и самки), в процессе чего был укушен. С его смертью к власти в Греции пришел прогерманский король Константин, и государство на долгие годы пошло по другому курсу. И сейчас мы имеем слабое государство, ничем особым не выделяющееся, а иначе кто знает, какова была бы карта мира...
Прочесть полностью
Раз Вы завели дневник или персональный блог в сети интернет, значит, хотите делиться своими мыслями, эмоциями и жизненным опытом в какой либо отрасли. Соответственно, хотите иметь друзей единомышленников. Не исключено, что некоторым льстит то, что его или её цитируют, о ней пишут, говорят, обсуждают и узнают. Так вот теперь ближе к сути вопроса, которая известна всем, но ещё раз акцентирую на ней внимание. Обращаю внимание не из-за того, что я такой белый и пушистый, а из-за того, что более 50% моих друзей имеют уникальные и действительно полезные записи в своих дневниках. Однако читают их единицы и не потому, что они не интересны, а потому, что блоги не раскручены и соответственно не популярны.
В блогах на ли.ру довольно много написано о том как раскрутить блог, привлечь целевую аудиторию, постоянных читателей и завести новых друзей. Ниже размещу самые актуальные способы продвижения и заранее попрошу своих друзей процитировать данную статью, просто добавив в свой цитатник. Зачем это нужно, читайте ниже, а завтра Вы увидите по счётчику
Итак, хотите узнать, как быстро продвинуть свой блог, дневник или сайт?
Если да читаем советы:
1. Кто подписан на ежедневные новости рассылки самого популярного в дневниках на ли.ру тот поймёт сразу о чём это я. Хотите чтобы Ваш дневник оказался в графе самых популярных дневников? Тогда позаботьтесь о том, что бы Вас процитировали не менее 10 раз Ваши друзья и пчёлки. Сегодня, к примеру, тем, кто попал в самое интересное на ли.ру за сутки, понадобилось 13 цитат статьи. Так, что чем больше, тем лучше. Нет ничего зазорного в том, чтобы написать в личку друга с просьбой добавить Вашу последнюю статью в цитатник. Думаю, что если человек является Вашим другом, то добавить в свой цитатник вашу статью для него будет только в радость, если нет, задумайтесь, нужен Вам такой друг.
В результате, когда у Вас будет порядка 10-12 цитат статьи в других дневниках Ваш дневник попадёт в рассылку самого интересного за сутки и Вот тут Вы получите своих новых друзей, постоянных читателей и заявите о себе миру. Единственное, что хочу пожелать, не злоупотребляйте данным способом пиара и пишите действительно полезные статьи.
2. Теперь, когда Вы знаете, как привлечь посетителей внутри ли.ру я расскажу, как привлечь поисковый трафик. Для того чтобы поисковые системы поднимали Вас выше и выше в своей выдаче, необходимо, чтобы на вас ссылались другие блоги и сайты и желательно чтобы это была не просто голая ссылка, а ссылка с текста статьи другого сайта. Понятно, что сейчас все хотят денег за размещение ссылок, но возможен и бартер по принципу ты мне я тебе. То есть, необходимо найти понравившийся блог или сайт, написать хорошую и полезную статью, разместить в ней ссылку на свой сайт или блог и найдя контактную информацию, написать блогеру письмо с просьбой разместить статью на своём сайте или блоге. Думаю, что если статья уникальна и полезна для читателей её разместят, а Вы получите взамен ссылку, которая укажет поисковым системам на вас и соответственно добавит вашему ресурсу популярности.
Кстати, сейчас в блоге www.RomTi.com походит акция по размещению гостевых постов, параметры блога не нулевые, а именно ТИЦ 20 и PR 2, соответственно вес ссылки с этого блога намного Выше, чем с блога с нулевыми показателями. Так, что если есть желание продвинуть свой блог, дневник или сайт в топ поисковых систем и бесплатно получить ссылочку, читаем о самой акции на этой странице: Акция от RomTi К участию в акции допускаются любые блоги, даже с нулевыми показателями и на бесплатных сервисах. Очень сладкое предложение.
Также полезно чтобы при общении с другими блогерами на ли.ру в блогах друзей к Вам обращались, так как это дополнительная ссылка на Ваш дневник.
Думаю, что я Вас утомил своей статьёй. Поэтому прекращаю бить по клавиатуре. Продолжение скоро последует с единой целью, донести истинное положение дел в продвижении сайтов, а также параллельно продвинуть свой и Ваш блог в выдаче. Не забываем добавить в цитатник данную статью, а себя в друзья, место для взаимности ограничено 500
Для чего мне нужно, что бы Вы процитировали? Для того чтобы показать на практике, что всё именно так и работает. Ну и конечно рассказать об акции в моём первоблоге.
Написать кратко и ясно не получилось, наверно ещё не умею доносить основную идею двумя-тремя предложениями. Надеюсь, что у меня больше десяти настоящих друзей в блогах на ли.ру. Хотя, думаю, что вывод о дружбе на ли.ру можно будет сделать по цитируемости статьи сегодня вечером.
Спасибо, что нашли
Вчера освободил квартиру от целой горы снастей и одежды для зимней рыбалки, вывезя все это добро на хранение в гараж. До следующей зимы, наверно не понадобится )
Сегодня взялся проводить инвентаризацию своего летнего снаряжения для рыбаки и туризма, надеюсь, что уже пора )
Во время отдыха на природе, а особенно на рыбалке не всегда есть время и возможность развести костер для того чтобы разогреть еду либо приготовить чай. Конечно, можно взять с собой примус, но его вес и габариты оставляют желать лучшего.
По случаю, хочу показать вам одну из самых полезных вещиц в моем рюкзаке.
В прошлом году в сети наткнулся на этот видеоролик в сети,
и теперь, это приспособление никогда не покидает мой рюкзак. Согласитесь, что очень удобно всегда иметь под рукой полноценную горелку, причем имеющую вес, каких-то 10 грамм.
По большему счету ее можно сделать прямо на природе, материалы для ее изготовления валяются сейчас под каждым кустом, вместо наполнителя в виде минеральной ваты можно использовать даже пучок травы, функциональность от этого не теряется.
Как определить на ранней стадии, что женщина ненормально ревнива. Узнайте об этом в данной статье.
1. Она приходит в ярость, когда вы просто смотрите на других женщин.
Женщины, в принципе, терпеть не могут, когда в их присутствии мужчина говорит о других представительницах прекрасного пола или смотрит на них. Но когда ваша женщина начинает обвинять вас в том, что вы смотрите на "блондинку сидящую за столиком напротив" каждый раз и вне зависимости о того, так ли это на самом деле или нет, это ненормально. Кроме того, когда она пытается ограничить ваше общение с другими представительницами прекрасного пола: включая прохожих, обложки журналов и кино, мотивируя это тем, что вы увиваетесь за каждой юбкой, это тоже недобрый знак.
2. Она не дает вам встречаться со своими друзьями.
А если вам и удается улизнуть на вечерок, попить пива со старыми приятелями, то дома вас встречает шквал упреков и обвинений, а также допрос с пристрастием, кто с вами был, чем занимались, кто и что говорил и т.п.
3. Обычные действия принимаются в штыки.
Каждую минуту, проведенную вне ее общества, она оборачивает против вас. Ничто не является исключением: ни ваши визиты к родственникам, матери, ни работа, ни просто лежание на диване с кружкой пива. Все эти невинные вещи она перевернет, извратит и инкриминирует вам впоследствии.
4. Она допрашивает ваших друзей.
Выспрашивает у них, что вы ей не говорите, в общем, ищет подтверждения того, что вы ей лжете, так как она в этом убеждена.
5. Она неожиданно появляется в баре, где вы проводите время с друзьями.
Она может говорить, что это случайность, на самом же деле все спланировано заранее. Далее обычно следует комментарий, что она не против, провести время с тобой и твоими друзьями, но раз уж вы вдвоем так почему бы вам не провести вечер наедине, дома и т. п.
6. Она уверена, что у вас роман на работе.
Каждый раз, когда вы задерживаетесь допоздна на работе, она обвиняет вас в том, что у вас роман с сотрудницей. Она может ревновать вас уже к тому факту, что у вас на работе есть женщины, может наносить неожиданные визиты к вам на работу, чтобы убедиться, что дверь вашего кабинета не закрыта и вы на своем месте.
Прочесть полностью
Скребущие звуки доносились из открытой двери амбара. Дед, пригнувшись, вошёл туда. Ему открылся вид на монументальный зад бабки, обтянутый застиранной ситцевой юбкой. Сама бабка, нагнувшись, старательно скребла по сусекам. Округлая добротность зада будила смутные воспоминания. Дед подобрался ближе и игриво шлёпнул. «Отвали, старый греховодник» - неуверенно сказала бабка, однако нагнулась пониже и слегка расставила ноги. Впрочем, воспоминания отлетели быстрее, чем появились. Дед немного помялся и, чувствуя неловкость, спросил:
- Что, старая, пора?
Бабка чуть слышно вздохнула:
- Пора. Энтот, как его… цикл завершён. Пора новый зачинать. Мне под утро видение было.
- Ну, завершён, так и хрен с ним, - равнодушно молвил дед и поплёлся обратно в избу.
…Есть теория, что всё начинается из сказок. А сказки у всех народов одинаковы. Вот и бегут по дорогам, шляхам, трактам странные путники. Подпрыгивают хлебы, румяные калачи и замысловатые караваи, вечно теряющие солонки. Тихо шелестя, на манер гусеницы, ползёт бледный лаваш. Весело катятся чуреки и лепёшки, маня поджаристой корочкой. Их ждут. Без них ничего не будет.
…Колобок получился неказистый и даже страшноватый. Остатки непросеянной муки с отрубями и мышиным помётом спеклись в бесформенную массу разных оттенков серого цвета. Так мог бы выглядеть глобус для дальтоников работы похмельного столяра. Две сохлые изюминки, вставленные вместо глаз, миловидности ему не добавили. А когда бабка ножом криво прорезала рот, чувство неприязни только усугубилось, ибо изделие тут же скрипуче произнесло:
- Опять за своё, старая кошёлка… Когда ж ты сдохнешь? – и добавило длинную непечатную фразу. Из неё можно было заключить, что бабка появилась на свет в результате совокупления старой козы и ферганского ишака, страдающего кожными заболеваниями. Дед смущённо крякнул. Бабка бессильно опустилась на лавку и промямлила:
1. Именинники любят большие и дороги подарки. Купите другу бревно и вручите со словами «Старик! Теперь тебе есть что носить на субботниках!».
2. Ставьте свои ботинки в холодильник, искренне уверяя хозяев, что это придает неповторимый вкус и аромат продуктам.
3. Постоянно обращайтесь к хозяину «Эй! Ты! Где я тебя раньше видел?!»
4. Когда все начнут рассказывать анекдоты и истории, вспомните при жене хозяина, как вы с ним и девочками ходили в сауну. Подмигните хозяину – «Ну ты и дал им тогда жару!»
5. Протяжно-пристально смотрите на хозяина, потом шепните ему: «Слушай, я тут знаю одного хорошего доктора…»
6. Если вас пригласили переночевать, поинтересуйтесь, нельзя ли спать с хозяйкой.
7. Поднимите хозяйскую собаку за хвост, долго смотрите на нее, приговаривая « Какая противная кошка…».
8. В разгар веселья молча встаньте и мрачно скажите «Гиблартар». Посмотрите на реакцию окружающих.
9. Спросите у хозяйки, - это она так растолстела, или у вас плохие очки?
10. Постоянно обращайтесь к хозяйке «Дешш-шка! Два шампусика и девочек в номер, пжалс-та!»
11. Подарите на Новый Год клизму. Радостно предложите опробовать ее на хозяине. Или расскажите, что это семейная реликвия, оставшаяся вам от прадеда.
12. Оглядите мебель и спросите «Вы покупали ее на той же барахолке, что и соседи снизу, или они выкинули свою?»
(Вопрос №1) Ты меня любишь?
Это значит: что ты был подлецом и несколько раз пропустил бытовой ритуал констатации нашей любви.
Правильный ответ: «Моя любовь к тебе велика, как объем Мирового океана по сравнению с пакетиком апельсинового сока!»
Неправильный ответ: «Я же тебе уже все сказал на эту тему, когда мы познакомились, зачем ты опять спрашиваешь?»
[600x450]
2 Привет, ты где?
Это значит: «Я решила сверить твой график с запланированным и заодно послушать, нет ли на заднем плане незнакомых женских голосов». Мобильная связь изменила нашу жизнь, именно ей мы обязаны вхождению в обиход этого нового вида женского приветствия.
Правильный ответ: «Привет, я заехал в магазин посмотреть подарки твоим родителям, а то впереди столько праздников...»
Неправильный ответ: «А что?»
3 Я не толстая?
Это значит: «Срочно расскажи мне, какая я красивая». Мужская оценка собственной внешности зиждется на первом услышанном мнении и остается довольно устойчивой вплоть до клинически доказанного опровержения. То есть лет до сорока мужчина считает себя стройным и кудрявым (как аттестовала его двоюродная тетя, ткнув на выпускную фотографию) и начинает позиционировать себя толстым и лысым, только когда лечащий врач черным по белому запишет в карте «ожирение» и «алопеция». Женская самооценка меняется два-три раза в сутки и зависит от регулярных инъекций комплиментов.
Правильный ответ: «Ха-ха-ха! Ты – тростинка, тебя надо принудительно откармливать, как дистрофика».
Неправильный ответ: «Конечно, худенькой тебя трудно назвать, но в общем и целом это не главное».
4 Я так не могу...
9 место: Дусуны, жители острова Борнео считали, что зубы должны быть черными. К большим праздникам специальным составом зубы покрывали полоской бананового листа на 40 часов, при этом нельзя было ни пить ни есть – красота требует жертв! Затем многострадальные органы натирали корой ползучего растения, смешанного с известью. Впрочем, черные зубы предпочитали в разное время и жители Японии, Океании, Индонезии, Индии и даже Европы.
8 место: Нечто похожее вытворяли и майа. Только помимо чернения они были глубоко убеждены, что зубки необходимо подпилить. Самые красивые - в виде пенечков.
7 место: Народы мезоамерики тоже подпиливали зубы. Правда форма пенечков их не вдохновляла, совсем другое дело – треугольная форма. Улыбка должна была напоминать акулью. Так врагам страшнее будет.
6 место: Некоторые африканские племена, например, нуэр, выламывают резцы для того, чтобы отличаться от животных.
5 место: У племен юго-восточной Австралии выбивают передние зубы. Правда, к красоте эта чудовищная процедура не имеет отношения. Зубы жертвуют богам.
4 место: Племя пангве выбивают один передний зуб для того, чтобы особенно эффективно плеваться. Европейцу такое не понять, однако умение далеко плевать – предмет особой гордости для народа пангве. О самых больших умельцах слагаются самые невероятные легенды.
3 место: Даяки высверливали отверстия в зубах для того, чтобы вставить кружочки меди или перламутра. Некоторые народы Индии до сих пор считают необходимым украсить передние зубы вставленными в отверстия кусочками нефрита, обсидиана или других камней.
2 место: В конце XVIII века модно было украшать зубы золотыми коронками, которые ставили на совершенно здоровые зубы. Это требовала не только мода. Наличие блестящих зубов должно было подчеркнуть и высокое положение хозяина.
1 место: Эта мода буквально захватила современных звезд. Начало было положено Миком Джаггером, лидером легендарной группы «Роллинг Стоунз». Вместо безвозвратно утраченного коренного зуба он поставил настоящий бриллиант. Не известно, как помогал камень пережевывать пищу, но блестел много-много-каратный зуб отменно!
Проснувшись, относительно рано, вдруг почувствовал нестерпимый приступ крючкотворчества.
Опустошив чашку с кофе, сразу кинулся к ноуту. Ибо желания поработать, такие редкие и быстро проходят. Как говорится лови момент пока поперло :)
Не надо смотреть на время, это не единственный мой ресурс в
сети и добрался до него я только сейчас, потому как приоритет отдаю обычно,
тому что хлебушек насущный приносит, а для души (каюсь)
[показать] оставляю на потом.
Так о чем это я, ааа… да. Не буду скрывать, но имею такую слабость, потрепаться в сети с интересными людьми. Почитать чужие мысли, суждения, высказать свое мнение и нередко даже поспорить. Нет, я не отношу себя к числу людей, которые искренне считают, что по любому вопросу существует только два мнения, типа одно мое, а второе не правильное.
Не буду скрывать в этом дневнике вы не всегда будете видеть уникальный текст, потому как на все рук не хватает, а то что буду публиковать, постараюсь, по возможности, разбавлять своими мыслями.
Я, конечно понимаю что плагиат это плохо и плагиат это зло (по крайней мере так нам внушают), но прочитав статью, в дневнике с автором которого знаком лично, Путь в никуда тоже начинается с первого шага, чуть изменил свое мнение или по крайней мере нашел достойное оправдание. И даже можно подытожить цитатой из «Священной книги оборотня», Пелевина
«Повторение - не обязательно плагиат, это суть постмодерна, а если шире - основа современного культурного гештальта, проявляющаяся во всем - от клонирования овец до римэйка старых фильмов. Чем еще заниматься после конца истории?»