• Авторизация


Сосиски в слоёном тесте. 01-03-2016 09:35

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Сосиски в слоёном тесте.

Отличный вариант подачи сосисок в слоёном тесте. Как видите, он отличается от вида обычных сосисок в тесте. Если Вы любите что то приготовить необычное и красивое, тогда пробуйте испечь такую закусочку.


[320x480]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самые вкусные блюда для пикника, на костре 01-03-2016 09:23

Это цитата сообщения Троян_95 Оригинальное сообщение

Самые вкусные блюда для пикника, на костре

 

С приходом весны, а тем более лета, каждый желает уехать из душного и загазованного города на природу, в лес, к реке. Купаться, загорать, собирать ягоды и грибы, петь песни под гитару, приготовить на костре какое-нибудь вкусное и походное блюдо для своей компании. Специально по этому поводу подборка рецептов блюд, которые можно и нужно приготовить на открытом огне.

1. УХА
Пожалуй, одно из древнейших блюд во всех славянских кухнях. Говорят, что когда-то давно ухой называли любой суп, из чего-бы он не был приготовлен, а иногда это название использовали даже в отношении компотов. Мы же предлагаем вам рецепт традиционной рыбной ухи.
Ингредиенты:

  • 3 л воды
  • 1 кг любой рыбы
  • 6 картошек
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки пшена
  • Пучок укропа или петрушки
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу
дальше много рецептов для костра
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Шашлычок.... 01-03-2016 09:15

Это цитата сообщения Риточка_Л Оригинальное сообщение

Шашлычок....


Шашлычки со слоёным тестом на шпажках...


[500x320]

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-фарш мясной – 500 г,
-тесто слоеное бездрожжевое – 500 г,
-соевый соус – 3 ст. ложки,
-перец черный – по вкусу,
-лук репчатый – 1 шт.,
-чеснок – 2 зубчика,
-листья салата для украшения.

Лук натираем на терке (можно пропустить через мясорубку) и кладем в фарш. Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок. При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Фарш хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.

Затем формируем фрикадельки – по 4 штуки на шпажку. Таким образом, одна фрикаделька получается весом 25 г, а порция на шпажке – 100 г.

Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек.

Шпажки предварительно вымачиваем в воде пару минут, затем нанизываем на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста.

Противень смазываем маслом, выкладываем на него шпажки и отправляем в разогретую до 180° С духовку. Запекаем до готовности, это примерно 30-40 минут.

Подаем на листьях салата.


[604x401]


[604x401]


[604x401]

Nata Vi
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БЛИННАЯ УЛИТКА С ГРИБНЫМ ЖУЛЬЕНОМ 01-03-2016 08:58

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

БЛИННАЯ УЛИТКА С ГРИБНЫМ ЖУЛЬЕНОМ

[700x578]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-06-2015 19:02

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Кабачки Как Маринованные Лесные Грибы

Маринование и консервирование овощей на зиму – это не только наша кулинария, но и наша культура. Где не встретишь хозяйку, которая не занимается домашними заготовками на зиму? Особенно те, у кого есть свой огород, обязательно припасают заготовки на зиму из своего собственного урожая фруктов и овощей и из собранных в лесу грибов. Грибы, например, сыроежки маринованные, отлично смотрятся на любом зимнем застолье. А если у вас нет поблизости леса, где можно собрать такой урожай, приготовьте другое блюдо, которое будет напоминать маринованные грибы, – это кабачки со специями.
[400x300]

Кабачки – такие овощи, которые сразу впитывают в себя вкусы и запахи тех ингредиентов, которые готовятся вместе с ними. Благодаря тому, что сами кабачки имеют нейтральный вкус и нежную, рыхлую консистенцию, они являются прекрасным объектом для кулинарных экспериментов.
Наш сегодняшний рецепт маринования кабачков сделает их похожими на лесные грибы.

0049 (50x50, 22Kb)Замечательные кабачки со вкусом грибов. Прекрасно подойдут как закуска с горячей картошечкой, да под холодную водочку.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-06-2015 15:17

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

И вовсе не «белая смерть»! Как лечиться с помощью поваренной соли?

Слава соли, как «белой смерти», известна всем и каждому, и разубеждать тех, кому она по душе, конечно, бессмысленно. Не хотите пользовать соль, будьте уверены, лишая собственные вкусовые рецепторы удовольствия от обеда или ужина, вы в то же время не навредите своему организму – ваше кровяное давление останется в норме, вы, скорее всего, не узнаете о больных суставах или остеопорозе. Но стоит знать, как и у всякого явления, у соли есть свои положительные качества. К слову, поваренная соль – отличное лекарство – излечит ангину, грибок стопы, избавит от головной боли и даже нескольких лишних килограммов. Как лечиться с помощью поваренной соли?
[400x400]

загружено (80x80, 1Kb)Лекарство под рукой – поваренная соль!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-06-2015 15:16

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

"Татарская песня" из кабачков" - зимует" отлично!

Кабачки в изумительной подливке. Насколько мне известно, "Татарская песня" готовится из баклажанов (вернее, мы всегда так готовим). Но в этом году я решила изобразить тот же рецепт, но в новом виде, так сказать.
[700x525]


[450x537]

zagotovki50 (50x50, 6Kb)Действительно песня...Вкусно,остренько.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-06-2015 09:50

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Вяленая свиная вырезка

вяленая свиная вырезка.png

Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожки "Бомбочки" С помидорами и сыром 22-06-2015 09:46

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирожки «Бомбочки» С Помидорами, Сыром - даже вкуснее чебуреков!

Этот рецепт пирожков «Бомбочек» облетел весь интернет и заслужил много положительных отзывов в социальных сетях. Интересен он своей простотой, ему не нужно никаких специфических продуктов ни в тесто, ни в начинку. Результат же превосходит все ожидания. Пирожки получаются очень вкусными, корочка у них хрустящая, а начинка мягкая и сочная.

Приготовление пирожков-бомбочек с помидорами занимает 30 минут, но съедаются они значительно быстрее. Мои дети стоят возле меня, и как только я снимаю со сковороды пирожок и кладу на тарелку, они его быстренько хватают, остужают, перекидывая с руки в руку, и съедают. А всё дело в том, что тесто очень тонкое, оно почти не чувствуется.
[500x333]

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Огурцы на зиму по-молдавски 22-06-2015 09:42

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Огурцы на зиму по-молдавски

Многие уже отказались от домашнего консервирования овощей на зиму. А вот я каждый год неизменно закатываю разные овощи и салаты, чтобы побаловать своих домочадцев в холодную пору вкусненьким с собственного огорода.

Для любителей очень острых блюд – огурцы на зиму по-молдавски, так как огурцы готовятся в собственном соку с использованием красного и черного молотого перца!
[350x523]

загружено (5) (80x80, 2Kb)Для любителей остренького интересен будет рецепт огурцов по-молдавски.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домики-ночники 02-03-2015 12:22

Это цитата сообщения царевна_Тата Оригинальное сообщение

Домики-ночники

Автор этого чуда Елена

[показать] [показать] [показать] 

мастер-класс

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"СУХОЕ" МЯСО - ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ!!! 11-09-2014 17:05

Это цитата сообщения Верлиока Оригинальное сообщение

"СУХОЕ" МЯСО - ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ!!!

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

[показать]

Месяц назад мы гостили в деревне, хозяин угостил нас мясом по этому рецепту, это было очень вкусно. И рецепт оказался элементарным  [показать] 
Главное, что нужно, это кусок мяса без жил, свинина или говядина, и время - минимум 2 недели. По цене это мясо выходит ровно в 3 раза дешевле того, что продают готовым в магазине, по крайней мере, по здешним ценам, а ведь без всяких консервантов и красителей  [показать] 


Ингридиенты: 
- свинина или говядина, кусок около 1-1,2 кг 
- 1 кг соли ( у меня крупная, морская) 
- 150 г фруктового сахара (фруктозы) 
- приправы: сушеные семена укропа, красный сладкий перец (паприка), чабер, орегано - я взяла от всего по 1 ст.л. 



Мясо (у меня свиное филе) чистим от всех пленок, если есть. 
Затем берем вилку и дырявим ею мясо тщательно, это поможет мясу промариноваться и расщепит

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясо бутербродное - мясо с сочком - сочное-сочное!!! 11-09-2014 14:15

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мясо бутербродное - мясо с сочком - сочное-сочное!!!

Многие из нас привыкли завтракать бутербродами, но всем известно, что колбаса из магазина не очень хорошего качества, и это не зависит от ее цены. Поэтому вместо колбасы для бутербродов лучше всего использовать мясо, приготовленное по этому рецепту.
6481c51f41c00e5e6ded908e8dd9f1c5 (54x57, 1Kb) Мясо для бутербродов вместо колбасы
[640x480]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат праздничный не обжорный(домашнее название - болгарский) 10-09-2014 10:48

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Салат праздничный не обжорный(домашнее название - болгарский)

 


Очень вкусный и очень легкий салат для любого праздника. Особенно это актуально в новогоднюю ночь, когда всю страну толстым слоем накрывает… майонез.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы 10-09-2014 10:30

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы

[600x400]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курица на гриле по-азиатски 10-09-2014 10:26

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Курица на гриле по-азиатски

 

автора Айн

В летнее время, я запекаю куриное мясо на гриле довольно часто. Эту курочку я подаю с лепёшками по-китайски и sweet and sour sauce.
Я всегда запекаю больше мяса, чтобы на следующий день можно было приготовить с ним жаренный азиатский рис или панини/сэндвичи.

[500x419]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Банкет за тысячу рублей. 10-09-2014 10:04

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Банкет за тысячу рублей.

 Если вы планируете что-то отпраздновать, а с деньгами туго - этот пост для вас.

Сегодня совсем скромным бюджетом удалось приготовить шесть различных блюд.

 

[268x320]  

ОЧЕНЬ ДЛИННЫЙ И ПОДРОБНЫЙ ПОШАГОВЫЙ РАССКАЗ


 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНЫЙ РУЛЕТ (Очень вкусный....) 10-09-2014 09:58

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

КУРИНЫЙ РУЛЕТ (Очень вкусный....)

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулет из сельди 10-09-2014 09:56

Это цитата сообщения Tatianka3 Оригинальное сообщение

Рулет из сельди

Взяла у Елены-Елены

САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ" Впечатлилась рецептом









[показать]



Этот рецепт я нашла на сайте Кулинар у Марины.

Девочки,что я могу вам сказать...

ЭТО ЧТО-ТО!!! Любая шуба просто отдыхает по сравнению с этим
великолепием....Уж насколько я была уверена,что вкуснее моей шубы
нет...Ан нет....

Думаю,что в преддверии Нового года этот рецепт пригодится вам как никак лучше.

Не сложно,доступно и очень вкусно!

Читать далее

Цитата сообщения elena_110

Сообщение добавлено через MovableType API

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тарталетки с куриным салатом 10-09-2014 09:54

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Тарталетки с куриным салатом

 

 

[500x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии