ВЕРБА-своим цветением извещает о приходе весны ,,,
Верба, верба, верба,
Верба зацвела.
Это значит, — верно,
Что весна пришла
[700x542]
Уж верба вся пушистая
Раскинулась кругом;
Опять весна душистая
Повеяла крылом.
[700x541]
По утрам ещё морозит,
Но весь день стоит тепло.
Солнце льёт лучи на землю
Ослепительно светло.
[700x525]
Весна еще не сшила
Лесам, полям рубашки,
Лишь верба распустила
Кудрявые барашки.
[300x48]
Кауфман (Kauffmann) Ангелика (1741-1807), швейцарский живописец и график.
Родилась 30 октября 1741 года в городе Кур кантона Граубюнден в Швейцарии в семье художника.
Уже в одиннадцать лет начала писать портреты итальянских знаменитостей. Училась у отца, австрийского живописца Йозефа Иоганна Кауфмана.
Ее ранние картины были созданы под влиянием французских мастеров рококо, творчества Анри Гравело и Франсуа Буше.
Семья Кауфман проживала в Италии с 1742 по 1757 год. В 1754 году Ангелика Кауфман в возрасте тринадцати лет посетила столицу Италии.
В Риме Кауфман была очарована работами художника неоклассицизма Антона Рафаэля Менгса. В 1762 Ангелика Кауфман избрана членом флорентийской Академии художеств, в 1765 году членом Академии святого Луки в Риме.
Заняв видное место среди немецких художников-классицистов, работавших в Риме, Кауфман писала сцены на исторические и литературные сюжеты (“Прощание Абеляра и Элоизы”, Государственный Эрмитаж, Санкт-Петербург), отличавшиеся гладкой, “сплавленной” манерой письма, тщательной отделкой деталей, а также портреты современников (“Иоганн Вольфганг Гёте”, 1787, Национальный музей Гёте, Веймар).
По приглашению жены английского посла леди Вентуорт Ангелика Кауфман сопровождала ее во время поездки в Лондон в 1766 году.
Как живописец, Ангелика Кауфман была хорошо принята в лондонских художественных кругах, а ее работы были особенно одобрены членами королевской семьи.
Английский художник сэр Джошуа Рейнолдс стал близким другом Ангелики Кауфман, и большинство многочисленных портретов, написанных художницей Кауфман в ее английский период творчества, были созданы под влиянием его стиля живописи.
Имя Ангелики Кауфман стояло среди подписавших ходатайство для учреждения в Англии Королевской Академии художеств, и в первом академическом каталоге 1769 года Кауфман представлена в качестве члена Академии.
В 1780-е годы Ангелика Кауфман стала очень известна в Европе благодаря многочисленным портретам знатных особ (в том числе и европейских королевских семей), а также своим историческим и мифологическим композициям.
Идиллические сцены, написанные Ангеликой Кауфман по мотивам историй классической мифологии, переводились в гравюры, использовались в художественной промышленности - благодаря этому искусство Ангелики Кауфман было очень популярно.
В течение 1770-х годов Ангелика Кауфман работала в группе художников, выполнявших заказы по оформлению интерьеров особняков, построенных по проектам братьев Адамс (например, дом 20 Портмэн Сквайр в Лондоне; теперь Галерея Института искусства Кортлэнд).
В начале 1780-х Ангелика Кауфман вместе со своим вторым мужем, венецианским живописцем Антонио Зукки, отправилась в Рим. Пасторальные и мифологические композиции работ Кауфман представляют богов и богинь, изображенных в тонкой и изящной манере стиля рококо.
Собственно, Ангелику Кауфман считают больше мастером живописи рококо, хотя персонажам ее картин присущи неоклассические позы, а драпировкам и антуражу в ее работах также более свойственен стиль неоклассицизма.
Женские портреты кисти Ангелики Кауфман считаются лучшими среди ее портретных работ.
Скончалась Ангелика Кауфман 5 ноября 1807 в Риме.
[300x48]
[показать]
Мне понравилось ваше слайд-шоу и я вставил его иллюстрацией к музплееру с японской музыкой. Можно посмотреть, заходите. Спасибо!
[415x53]
1. [522x324]
2. [500x85]
3. [525x397]
4. [415x53]
5. [562x547]
6. [415x53]
7. [552x500]
8. [415x53]
[537x675]
Эустома являет собой символ веселья и радости. Из малоизвестного синего индейского колокольчика она превратилась в "розу любви", как теперь ее называют англичане.
2. [663x649]
Легенда гласит: взгляды индейцев приковал цветок, распустившийся вопреки царившей вокруг засухе, их поразил вид дерзкого и прекрасного цветка, который был похож на синий колокольчик
.3. [679x435]
Этот цветок напомнил людям безвременно угасшую дочь великого вождя
|
Прыжки В Воду- Жирафы
|