[Запись #6. О человеческом идиотизме из разряда "ржунимагу"]
13-04-2010 01:25
Мария и Александр остаются самыми популярными именами у московских родителей, в семьях которых в первом квартале 2010 года появились дети. Правда, общие тенденции не помешали родителям-оригиналам наречь своих детей именами Еремей-Покровитель и Лука-Счастье Саммерсет Оушен.
Как сообщают сотрудники столичного управления ЗАГС, в десятку популярных имен у мальчиков вошли имена Максим, Дмитрий, Иван, Никита, Егор, Даниил, Артём, Михаил. Среди имён девочек лидирует имя Мария. Помимо этого девочек чаще всего называют Анастасиями, Елизаветами, Софьями, Дарьями, Аннами, Екатеринами, Викториями, Полинами и Ксениями, сообщает «Интерфакс».
Имя Мария впервые за последние 40 лет вышло в Москве на первое место по распространенности среди рождённых девочек. В последние годы пальму первенства удерживали Анастасии.
В Москве также сохраняется традиция называть детей необычными именами. В 2009 году в Москве появились на свет девочки Ангел Мария, Принцесса Анжелина и Лунолика. А среди мальчиков — Каспер Ненаглядный и Илья Богодар. Для них последующее изменение имени чревато денежными тратами. В 2008 году на свет в Москве появились два мальчика по имени Север, Ярослав-Лютобор, Заря-Заряница и двенадцать Анн-Марий. Редкими необычными именами остаются Ангел, Ветер, Дельфин, Воля, Луна, Ляля.
Как сообщила начальник управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьева, госпошлина за перемену имени в 2010 году увеличилась в два раза – с 500 до 1000 рублей.
________________________________________________________________________________________
Не имея возможности выделится особыми умственными способностями, люди идут в обходные пути - выставляют провокационные записи в блогах, красят волосы в конфетно-розовый цвет или выставляют на всеобщее обозрение в социальных сетях фотографии странного содержания. Но этот метот выделиться из общей "серенькой" массы вызывает мысли о психологическом нездоровье. Если уж очень хочется, назовите детей словетскими имена, если совести совсем нет - Даздраперма, Владлен или Ленинид. Ну на крайний случай откройте Толкиена с его "Властелином колец" - там вам и Арагорн, и Фродо, и Арвен, и Лютиэнь... Но зачем же Лука-Счастье Саммерсент Оушен? Какого потом этому человеку будет давать отчество ребенку? А вы хотели бы быть лукасчастьесаммерсетоушевной???
комментарии: 6
понравилось!
вверх^
к полной версии
[Запись #5. Что нас ТОЧНО не ожидает в 2012 году]
13-04-2010 01:01
Когда на работу матери пришел перспективный план развития факультета политологии и социологии до 2015 года, она написала руководству записку примерно такого содержания: "Не считаю целесообразным составлять этот план всвязи с предсказанным народами Майя концом света в 2012 году". Ан нет! Всё-таки придется его составлять!
_________________________________________________________________________________________________
Учёные из NASA выступили с опровержением распространённых мифов, связанных с 2012 годом. По мнению официальной науки, нашей планете в ближайшие 4 миллиарда лет, пока не погаснет Солнце, ничто не угрожает.
Планета Нибиру или Эрида, описанная астрономами древнего Шумера, является не более чем мифом. Если бы Земле через 2 года грозило столкновение с крупным объектом, его уже можно было бы разглядеть невооружённым глазом. Эрида, карликовая планета, вполне реальна, но столкновение с ней в ближайшее время маловероятно, так как она находится на границе Солнечной системы. Что касается падения на Землю крупного астероида, эта опасность также преувеличена. Современное оборудование позволяет обнаружить астероиды задолго до их приближения к Земле.
Смены земных полюсов, «прогнозируемой» в 2012 году, не следует опасаться в ближайшие 1000 лет. Магнитные полюса Земли постоянно движутся, но полная смена полюсов происходит приблизительно каждые 400 000 лет, не представляя серьёзной опасности для жизни.
Еще один вариант «конца света» - колоссальная солнечная буря – также не выдерживает критики. Бури на Солнце могут лишь повредить электрическое оборудование. Солнечная активность повышается каждые 11 лет, и очередной максимум придётся на 2013 год.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
[Запись #4. Очередной сиквел]
06-04-2010 02:58
Мне, как человеку, любящему и ценящему советский кинематограф, было очень неприятно читать подобную новость. Как показали комметарии, я была не одинока в своём негодовании..
"Компания«Леополис» объявила, что выпустит сиквел к «Служебному роману» режиссера Эльдара Рязанова. Подробности, включая имена режиссера и кандидатов на главные роли, пока не уточняются. «Леополис» сообщает только, что картина «Служебный роман. Наше время» выйдет зимой 2011 года, пишет «Openspace.ru».
«Filmz.ru» называет в списке продюсеров Сергея Ливнева, Георгия Малкова и Льва Николау, работавших над двумя частями «Любви в большом городе», а также над лентой «Гоп-стоп».
«Служебный роман» станет не первым советским фильмом, получившим сиквел в наши дни. В 2000-е годы были сняты продолжения «Иронии судьбы» и «Трех мушкетеров»."
Неужели сейчас всё стало настолько туго относительно новых творческих идей и свежих сюжетов, что ничего лучше, чем снимать заранее обреченные на провал (по сравнению с успехом оригиналов) сиквелы, придумать так и не смогли?
комментарии: 5
понравилось!
вверх^
к полной версии
[Запись #3. "Аватар". Горькое послевкусье]
05-02-2010 21:25
Очередной умелый пользователь интернета облагодействовал один из онлайн-кинотеатров DVDScr "Аватаром". Наверное, для таких же, как я - ленивых любителей получать удовольствия на дом. На ловца и халява бежит, знаете ли. Т.к. в моей южном Ростове очередные непредвиденные морозы, а февраль обещает быть очень затратным, я выбрала путь наименьшего сопротивления в виде просмотра нашумевшего фильма через Интернет. К таким вот помпезным фильмам я отношусь скептически, а рейтинг с громогласными названиями "250 лучших фильмов"(всех времён и народов), где новинка от Кемерона получила 5 место, ровно ни о чем мне не говорит. Ну кроме нескольких интересных фильмов с глубоким содержанием, которые "обитали" где-то в конце таблицы. Ещё парочку таких псевдо-шедевров, как "Шерлок Холмс" (с учетом, что Гай Ричи специально не читал Конан Дойля, чтобы сделать трактовку более новаторской) или "Аватар", то кино, адресованное думающему зрителю, вообще оттуда "повылетает".
Шедевр… Произнося это слово вдумчиво, словно пробуя на вкус, нельзя не отметить его изысканность, непритворную сладость и некоторую утонченность. Как «вкус» этого слова совпадает с его значением! Подобная сладость на языке возникает при созерцании совершенства и гармоничности мироздания, просмотре картин Леонардо да Винчи, почтении идеальной во всех отношениях поэзии Пушкина. Истинный опиум для души. Однако, не без грусти стала отмечать, каким поношенным и обыденным стало это слово, как и все его синонимы.
Шедевр – это венец труда, высшая работа, уникальное, непревзойденное творение человека. Его можно любить или ненавидеть, боготворить или презирать, однако, единственное, что нельзя с ним делать – отрицать.
И не могу же я отрицать, что "Аватар" - ШЕДЕВР. Но Шедевр компьютерной техники, где, как сказал Михалков, нет актерской игры.
Фильм я смотрела долго, периодически переключая на паузу. Графика, конечно, отменная, но сюжет очень второсортен. От этих трагически-пафосных речей уже несвежестью пахнет. Весь свой долгий просмотр меня не покидала мысль - "ну видела я это уже".
В итоге, к какому выводу я пришла? Умирает кинематограф. Первую рану настоящему синематографу уже нанесли. Надеюсь, я не доживу до того времени, когда компьютерная графика окончательно восторжествует над разумом, а на сценах театров главные роли будут отводиться роботам...
Простите, если своим мнением кому-то вдруг не угодила.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
[Запись #2. На заметку тем, кто увлекается различными mail-агентами и аськами]
30-01-2010 15:45
Настроение сейчас - Сонное
[показать]
К чему этот пост? Да собственно, всё про то же. Что я бы не советовала писать незнакомым людям (в том числе и себе), если не хотите, чтобы вас после первой фразы банально "отшили".
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
[Запись #0. Случайная]
29-01-2010 23:43
Девушка настроения, возмутительница спокойствия и просто главный ростовский графоман (бумага ведь всё стерпит?) с кучей тараканов в голове, которым уже перестала давать имена.
Вот такая краткая и ни к чему не обязывающая характеристика. Все остальные выводы относительно моей отнюдь не однозначной личности можно сделать из личного общения и прочтения моих умозаключений.
комментарии: 4
понравилось!
вверх^
к полной версии