Моя глубокообожаемая тема "Трудности перевода или моя гавалить лускава языка". Теперь турецкий)) Если честно, то я так и не поняла какой ответ должен следовать на вопрос, вынесенный мною в заголовок)) Меня укусила цобока ...
Исландский фотограф Bragi J. Ingibergsson стал абсолютным победителем "Фотограф 2009 года"
Его фотография "Партнеры" заняла первое место в номинации "Планета Земля", а его "Водопад" занял третье место в номинации "Пейзажи"
Фотографии профессионального летчика Алексея Кочемасова из пилотируемых им самолетов.
Материал из петербургского журнала мод второй половины 19 века.
Найдено в журнале «Домашний очаг» 1997г.
Костюм.
Искусство одеваться – одно из самых необходимых качеств, которыми должна обладать светская красавица, желающая нравиться и иметь успех.
Для этого светской красавице необходимо найти хорошую портниху.
Antoine Raspal The Couturier's workshop, Arles, 1760
Но вполне положиться на вкус и фантазию портнихи невозможно. Светская красавица должна прибегать к советам своих ближайших друзей, преимущественно из художников, адвокатов и инженеров путей сообщения, а также посещать французский театр. Советоваться насчет туалета с мужем или бывать в русском драматическом театре – совершенно бесполезно и даже вредно, ибо мужья обыкновенно ровно ничего не понимают по этой части, а русские драматические актрисы совершенно не умеют одеваться.
В ночь любую,
В день любой
Море занято
собой:
По утрам оно одето
В платье
Розового цвета.
Днём - одето
В голубое,
С белой ленточкой
Прибоя.
А сиреневое платье
Надевает
На закате.
По ночам
На чёрной глади -
Мягкий
Бархатный наряд,
А на бархатном
Наряде
Драгоценности
Горят.
Alexander Rossi
...И ОТКРОЮТСЯ ДВЕРИ К СУДЬБЕ! Дневник Alfa_i_Omega Один раз в жизни счастье стучит в дверь каждого, но часто этот каждый сидит в соседнем кабачке и не слышит стука. (Марк Твен) ___________...
Хорошая девочка – это та, которая соответствует понятию «правильная». Правильная для кого? Для мамы, папы, начальников, мужа? И что такое правильно? Вести себя прилично, не пить, не курить, матом не ругаться и мужчин держать на пионерском расстоянии. А плохая девочка – это «неправильная», та, которая и пьет, и курит, и матом ругается и ведет себя неприлично. И мужчин она подпускает близко и сразу.
Итак, кто же такая – «хорошая девочка»?
• Ее главное желание – нравиться окружающим. Это желание она, скорее всего, даже не осознает, но именно ему подчинена вся ее жизнь. Хорошая девочка должна вызывать положительную оценку окружающих. Вообще, хорошая девочка много чего должна.
• Она слушает всех, кроме самой себя (родителей и авторитетных людей). Ее же внутренний голос – это голос совести (иногда это мамин голос).
• Для нее главное – быть нужной.
• Она старается тратить деньги только на полезные вещи, а лучше вообще не тратить.
• Она считает, что лучше быть незаметной, чем объектом внимания, а, следовательно, и возможной критики.
• У нее должно быть все «как у нормальных людей», и все вовремя – семья, дети и т.д.
• У нее очень развито чувство вины и стыда, она склонна считать себя причиной всех несчастий, что случаются вокруг.
• В отношениях с мужчиной – хорошая девочка сначала десять раз откажет, а потом согласится. Отказывает она не потому, что не хочет, а чтобы ее не посчитали легкомысленной.
• Она никогда не повышает голос, не скандалит.
• Она очень боится кого-то обидеть или быть непонятой.
• Если все же она вышла из себя, ей потом очень неловко.
• Если ей неприятно чье-то поведение или поступки, она не подает виду.
• Она кидается на помощь по первому зову.
• Слово «эгоистка» для нее – ругательное.
• Если у нее будет выбор – сделать что-то, чтобы было хорошо либо ей, либо кому-то близкому, она безоговорочно сделает выбор в пользу близкого человека.
• Она способна на самопожертвование, даже если не понимает, зачем и ради чего.
• Она старается не давать повода для сплетен о себе.
Хорошая девочка, так или иначе, «сидит» в каждой женщине.
Изучаем турецкий язык
Урок 3
Изучаем турецкий язык
Урок 2
Изучаем турецкий язык
Урок 1
Сразу после окончания Второй мировой войны людям стало казаться, что мир покоится на простых и разумных принципах. И глобальная политика, и социальные отношения опирались на идеи прогресса и позитивных изменений, веру в науку, просвещение, технику, готовность рационально объяснить любое явление. Но со второй половины 60-х этот мир стал постепенно разрушаться, и сегодня, 40 лет спустя, мы живем в немного другой реальности.
Мы легче замечаем те изменения, которые несут новые технологии, иногда не задумываясь о том, что за изобретениями стоят
Это были писатели, определившие умонастроения поколения, принявшего на себя удар драматических изменений, показавшихся в начале ХХI века хаосом. Они обратили внимание на самые мучительные вопросы ушедшего века, те, на которые человечество, пережившее мировые войны и невиданные прежде страдания, боялось отвечать — и в результате забыло задать главный вопрос: «Каким будет наше завтра?»
Кто эти писатели? «РР» позволил себе составить список из десяти имен тех, кто, на наш взгляд, определил ум и душу современности.
Родился в 1927−м в Аракатаке (Колумбия).
По образованию юрист.
«Я хотел разрушить демаркационную линию между тем, что казалось реальным, и тем, что казалось фантастическим, ибо в мире, который я стремился воплотить, этого барьера не существовало»
Фото: Gamma/East News
Основные произведения
«Палая листва» 1955
«Полковнику никто не пишет» 1957
«Похороны Большой Мамы» 1962
«Сто лет одиночества» 1967
«Хроника объявленной смерти» 1981
«Любовь во время холеры» 1985
«Генерал в своем лабиринте» 1989
«Мои грустные шлюхи» 2004
Нобелевская премия по литературе — 1982
В начале 2006 года Габриэль Гарсия Маркес объявил, что больше не будет писать. Наверное, он один из немногих здравствующих классиков, кто действительно может так поступить. В последние годы Маркес публикует только мемуары. Ему есть о чем вспомнить, в том числе о том, как в 1967 году с выходом романа «Сто лет одиночества» к нему в одночасье пришло признание миллионов читателей.
В 1982 году колумбийский писатель получил Нобелевскую премию по литературе за книги, в которых, по мнению членов Нобелевского комитета, «фантазия и реальность, совмещаясь, отражают жизнь и конфликты целого континента». Трудно найти более неточное определение литературе, созданной Маркесом. В его произведениях фантазия и реальность не совмещаются — они одно и то же и с трудом отличимы друг от друга.
Маркес, к тому моменту уже известный литератор и журналист, писал свое самое известное произведение, «Сто лет одиночества», в середине 60−х, в эпоху, когда логичное послевоенное устройство мира начало постепенно разрушаться. В то время как европейские и североамериканские ниспровергатели существующего порядка предлагали альтернативы старому миру, отвергая рационализм и прагматику, Маркес создал иную реальность,