• Авторизация


О чтении и книгах! 18-10-2010 20:20

Это цитата сообщения Dalgren Оригинальное сообщение

О чтении и книгах...

Зацепились мы тут с Ксюшей языками, обсуждаем читаемость...

Я читала запоем практически всю свою сознательно-читабельную жизнь. Для меня лето и каникулы были праздником чтения! На даче, в лесу, на пляже - везде с книгой. И никогда в голову не приходило, что это труд, работа, что тяжело! (это я сейчас от херувимчиков слышу)
И было застойное время, время тотального литературного дефицита... Время, когда книги доставались на часы, на ночь... если на сутки - это уже роскошь! В первый раз я прочитала "Мастера и Маргариту" в журнальной перепечатке с перепечатки - и радости было - до небес! И "По ком звонит колокол" - за три дня, и "Над пропастью во ржи" - за ночь!!! И много-много всего... сейчас вспоминаю эту гонку со временем, становится смешно и грустно! Грустно, потому что "эх, сейчас бы мне в элементарный книжный ларёк!!! Оторвалась бы!", грустно, потому что спиногрызиков разве что ногами не забиваю к книжкам!!!
Сама с удовольствием читаю с монитора, я вообще люблю всякие технические штучки. Вот сейчас мечтаю об электронной книге, которая бы поддерживала кириллицу... У меня есть только с латиницей, так что я свободно читаю любезные моему сердцу фики.
Что касается бумажных носителей... ох! И выражение же!!! Конечно, я люблю книги, их тяжесть и запах страниц! А ещё я люблю обложки!
На практике в пионерском лагере во время тихого часа мы с однокурсницами взахлёб вспоминали " А Хемингуэй, четырёхтомник, чёрный!", "А Вальтер Скотт розово-красный!", "А Майн-Рид оранжевый!!" - случайно попавшая в наше общество дама-инженер тихо охала,:"Нет, девочки, вы всё-таки ненормальные!" Даже сейчас вспоминается с удовольствием!

А как с чтением у вас?
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Профессия журналист 2 17-10-2010 19:40


Обязанности:поиск информации,Обработка информации,следить за мнением аудитории.

Навыки:

1.Грамотность, эрудиция, широкий кругозор, стиль.
2.Универсализм.
3.Настойчивость, умение «достать материал», оперативность.
4.Готовность обучаться, расти профессионально.
5.Практические навыки журналиста.
6.Талант.
7.Коммуникабельность.
8.Профессиональная этика, порядочность.
9.Жизненный опыт.
10.Интуиция.
11.Правовая «подкованность».

Плюсы:


•активный образ жизни;
•встречи и общение со многими известными, талантливыми и просто хорошими людьми;
•возможность путешествовать по разным городам и странам, бывать там, куда не пускают большинство;
•статус «свободного художника»: не нужно работать «от звонка до звонка».

Минусы:•ненормированный рабочий день для журналиста – обычное дело: чтобы успешно конкурировать с коллегами на медийном роле, нужно много работать, например, в ежедневных газетах практически постоянно приходится трудиться в авральном режиме;
•невозможность «отключиться от работы», так как все происходящее вокруг воспринимается как информационный повод для очередной статьи или репортажа;
•журналистика входит в список опасных профессий


«Готовясь стать журналистом, лучше заранее попрощаться с праздниками и выходными, – делится впечатлениями журналистка Анна Ефремова. – Журналистика – пожизненная командировка.Это нормально: ночные звонки шефа, срочные дела и неотложные поездки, кошмарные сны о сдаче номера. Однако не стоит ждать общественного признания за такое феноменальное самопожертвование.Журналистов в нашем обществе не любят. Вранье, недостаток образования, нечистые заработки – все это вменяют им в вину. И мало кто согласен принять на веру, что есть кто-то не такой, грамотный и принципиальный профессионал. Однако журналисты ни за что не променяют свою беспокойную профессию на другую.

Оплата:
Начинающие получают 500-700 у.е. в Москве и 300-400 у.е. в регионах.Журналисты, работающие в авторитетном столичном издательском холдинге, получают в среднем от 1000 до 3000 y.e.

Переспективы:

Журналистам отлично знакома истина: сначала ты работаешь на свое имя, и только потом имя работает на тебя. Профессиональную карьеру чаще всего приходится начинать в качестве внештатного корреспондента, которого кормят ноги, да и то не очень сытно. Но после того как журналист сумеет себя зарекомендовать, его гонорары резко возрастут, ему уже не придется «бегать» за редакторами, они сами будут стараться привлечь его в свое издание. Как быстро наступит это время, зависит исключительно от журналистских способностей человека и желания «раскрутиться», а также от некоторой доли везения.

Простор для деятельности очень велик – редакционно-издательское дело, литературно-художественная критика, реклама или пиар.

В журналистике возможен вертикальный карьерный рост. Хорошего специалиста могут назначить сначала редактором рубрики, затем начальником отдела, выпускающим редактором – вплоть до позиции главного редактора СМИ.

Впрочем, далеко не все журналисты стремятся занять управленческие должности. Многих не интересует повышение по службе, их больше привлекает горизонтальное развитие карьеры. «Свободный график» позволяет им работать сразу в нескольких СМИ. И дело тут не только в возможности иметь большие гонорары. Многих журналистов привлекает возможность наиболее полно раскрыть свой потенциал, уйти от использования в работе привычных алгоритмов, часто жестко задаваемых форматом, другими словами – избежать профессиональной деформации и эмоционального выгорания, а также расширить творческие горизонты.

Я вот например знаю только двоих наших журналистов,добившихся успеха-это Мирослава Михеева-Дума и
отар кушанашвили.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Профессия журналист 17-10-2010 19:23


Мое поступление в вуз не за горами,поэтому я составляю подборку профессий.

О светлом будущем заботятся политики,
о светлом прошлом – историки,
о светлом настоящем – журналисты.
Жарко Петан
Журналисты это-

•сотрудники печатных изданий (газет, журналов, справочников);
•журналисты электронных СМИ (телевидение, радио, Интернет);
•фотокорреспонденты (в некоторых случаях фотографии не просто играют роль иллюстрации к литературному материалу, а являются полноценными произведениями).

Получить профессию журналиста сейчас можно в любом городе,но самые закоремендованные вузы конечно же в Москве. Также ими могут стать люди,получивше образование филолога или литературоведа.Известно немало примеров, когда блестящую карьеру в журналистике делали представители других специальностей, причем не только гуманитарного, но и технического профиля.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вдох-выдох 25-01-2010 14:59
Слушать этот музыкальный файл

красивая музыка,красивые слова,в первый раз услышала ее на юге,поэтому она пропитана для меня воспоминаниями)
Прослушать запись Скачать файл
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Victor_ia 25-01-2010 12:31


Люблю,создаю и ценю прекрасное.
[300x418]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии