[311x355]
Необходимо:
Начинку можно делать из чего угодно (кому, что больше нравится), я людлю такую...
- рис
- перец болгарский (нарезанный)
- морковь (натертая на крупной терке)
- зелень (в начинку надо совсем немного и я ею посыпаю готовые голубцы)
- капуста (надо совсем немного, для тушения)
- листья капусты
Приготовление:
Тушим капусту, морковь и перец минут пять на маленьком огне , добавляем рис и немного воды. Продолжаем тушить до готовности риса. Под конец добавляем зелень и специи (соль, перец. карри и т.п... кому что нравится). Заворачивая по 1-2 ст. ложки приготовленной начинки в капустный лист, уложить в кастрюлю, залить кипятком, посолить и тушить под крышкой до готовности.
Можно в кастрюлю добавить томатной пастны.
Подаём со сметаной (во время поста можно обойтись одной зеленью).
Приятного аппетита.