Разбор японского сайта с мастер-классами по вевозможному рукоделию
немного поподробней для тех, кому лень самим лазить
шьем игрушки из носков
декор всего подряд
изготовление цветочков, бантиков из ткани, ниток
бисероплетение
изготовление мыла
апликации стразами
шитье декоративной куклы
изготовление заколок, украшений
шитье сумок и вышивка на них
шитье мягких игрушек
Надеюсь, этот подарок всё ж таки попадёт к своему адресату.... Я была бы счастлива...
"Как тесен мир!" - говорим мы, с удивлением обнаруживая, что те, кого знают наши друзья, подчас оказываются нашими знакомыми. Американские ученые под руководством Эрика Норвица и Юре Лесковеца из университета Карнеги-Меллон сумели доказать социальную компактность нашей реальности экспериментальным путем. Они открыли, что любые два человека на планете, принадлежащие к разным национальностям, культурам и народам, связаны друг с другом цепочкой из нескольких знакомых. Для эксперимента ученые использовали Microsoft Messenger - программу, которая позволяет общаться с другими людьми в режиме реального времени с помощью мгновенных сообщений. Исследовав направления 30 млрд текстовых сообщений, посланных за июнь 2006 г. через программу и рассчитав минимальную длину цепочки, необходимую для связи всех пользователей программы, они обнаружили примечательный факт. Оказывается, средняя длина цепочки составляет всего 6,6 звена. Это значит, что большинство пользователей Сети связаны друг с другом цепочкой, состоящей из шести - семи человек. Знакомыми считались люди, которые переписывались напрямую. Это был необычайно сложный эксперимент. Анализ данных, полученных за месяц общения 242,7 миллиона пользователей MSN Messenger, у Норвица и Лесковеца занял целых два года. Объем исследуемых данных составил около 4,5 терабайта. Специальный восьмипроцессорный сервер с 32 гигабайтами памяти копировал данные в течение 12 часов. Теория "Шесть степеней удаленности" (Six Degrees of Separation), известная также как "
Однообразие сводит с ума. |
Мир как программа. Одно, другое, третье, одно, другое, третье… Кажется будто без конца. Повторяется. Закрытый круг. Ужасно хочется вырваться, наступает апатия. Ничего не хочется. Мир вокруг может быть однообразным, но круг его не сомкнутый. Есть много дырок, природных и прорванных человеком. Найди лазейку, их много, нужно только захотеть найти. Порви круг где хочешь. Тогда за гранью увидишь, что однообразие только иллюзия, придуманная людьми. Найди свое место за кругом, возвращайся туда, когда захочешь, когда будет нужно. ![]() |
Пройти тест |
трогательная история как влюбился бедный Маяковский в Париже в какую-то дамочку что даже не понимала его стихов и не добившись ее оставил необычайный подарок уезжая - на протяжении нескольких десятилетий ей приносили цветы и может быть и сейчас приносят из самого лучшего магазина и самый лучший букет... жаль что любовь не состоялась возможно это был шанс для Маяковского спастись от одиночества (втроем) да и вообще от смерти (скорее всего ему "помогли покинуть бренный мир" люди из ГПУ)...
igorinna Цветы от Маяковского. |
|
О любви Владимира Маяковского к Лиле Брик все помнят по двум причинам: с одной стороны, то была действительно великая любовь великого, поэта; с другой - Лиля Брик со временем превратила статус любимой женщины Маяковского в профессию. И уже никому не давала забыть, об их странных и порой безумных отношениях; о букетике из двух рыжих морковок в голодной Москве; о драгоценном автографе Блока на только что отпечатанной тонкой книжечке стихов, - обо всех иных чудесах, которые он подарил ей. А ведь Маяковский творил чудеса не только для нее одной, просто о них постепенно забыли. И, наверное, самая трогательная история в его жизни произошла с ним в |
«Существует много рассказов о мудреце Хотей достигшем просветления, его секрет -Он начал смеяться. Он прожил после этого еще почти тридцать лет; и смеялся все эти годы. Даже во сне — Его ученики иногда слышали — Он похохатывал. Все Его послание миру было — смех. Он разгуливал из одного города в другой и везде только смеялся. Обычно он приходил то на одну рыночную площадь, то на другую и смеялся. Собирался народ. В Его смехе было что-то не от мира сего — это был смех Будды. (Он известен в Японии как „Смеющийся Будда".)
Смех Хотея был таким заразительным, что всякий, услышавший его, начинал смеяться. Вскоре смеялась вся рыночная площадь; толпы собирались и смеялись... Многие просили Его: „Дай нам какие-нибудь пояснения, указания...". Но Он обычно отвечал: „Ничего более. Этого достаточно. Если ты можешь смеяться, если ты можешь смеяться тотально, — это медитация".
Смех и был его техникой (его средством). Рассказывают... что многие люди стали просветленными через смех Хотея. Такова была Его единственная медитация: смеяться самому и помогать смеяться людям»
Приходит к отцу молодая девушка и говорит:
- Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... что мне делать?
Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли.
- Что изменилось? - спросил он свою дочь.
- Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде - ответила она.
- Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут...
- А кофе? - спросила дочь
- О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации..
Настроение сейчас - Отличное
На японском острове Косима обитала колония диких обезьян, которых ученые кормили сладким картофелем (бататом), разбрасывая его по песку. Обезьянам нравился батат, но не нравился песок на нем. Сами знаете, животные не едят грязную пищу. И вот однажды 18-месячная самка Имо обнаружила, что может решить эту проблему, вымыв батат. Она научила этому трюку свою мать и других обезьян. А когда число научившихся мыть батат обезьян достигло 100, все обезьяны, жившие на близлежащих островах, вдруг, без какого бы то ни было внешнего побуждения, тоже начали мыть картофель.
Как такое может быть, спросите вы? В науке это явление получило название "эффект сотой обезьяны".
Пасха уже совсем скоро)а потому захотелось найти что-то интересное для этого праздника) И натолкнулась в и-нете на замечательные Мастер-классы шкатулочек от автора ШМыГа ( к сожалению,не знаю имени и отчества этой женщины-искусницы,но все работы у неё удивительные). В продолжение моего поста Квиллинг, публикую мастер-класс по созданию этих шкатулок)
Настроение сейчас - Совсем сонное...
Посмертный слепок головы Вирца
Имя знаменитого бельгийского живописца Антуана Жозефа Вирца, родившегося в 1806 году, далеко не каждому читателю знакомо. Даже искусствоведам. Между тем, он прожил весьма бурную жизнь, и запомнился современникам картинами колоссальных размеров на исторические, сиюмоментные, религиозные и фантастические темы.
В своих картинах канадский художник Роб Гонсалвес (Rob Gonsalves) изображает тот момент между сном и бодрствованием, создавая захватывающее, зрительное изображение воображения, благодаря которому мы осмеливаемся выйти за рамки привычной жизни и заглянуть за пределы наших возможностей.