Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
*
Мы источник веселья - и скорби рудник.
Мы вместилище скверны - и чистый родник
Человек, словно в зеркале мир --многолик
Он ничтожен - и он же безмерно велик!
Омар Хайям
погонщик знал как заставить лошадь идти только орудуя палкой, а когда палку отнимали погонщик бегал вокруг кобылы и возмущался что она его не слушает...так и с некоторыми людьми. Если всё время орудовать палкой, то и слова забываются...
Работать вредно! Вот японцы самая трудолюбивая нация, а теперь этот идеологическо-психологический эксперимент властей (ведь нация же не может сама стать трудолюбивой) привёл к ужасающим последствиям. Людей заставляют улыбаться и отдыхать,бедных японцев палками отгоняют с рабочего места. Как-то даже смешно, я просто представил японцев стоящих рядом с закрытым зданием где они работую и кричащих : "Дайте поработать сволочи! Люди Вы или нелюди!"
Мы привыкли восхищаться трудолюбием японцев, являющимся, вероятно, главной чертой их национального менталитета.
Однако, любая медаль, увы, имеет обратную сторону. Министерство труда этой страны уже более 20 лет бьет тревогу по поводу чрезмерного увлечения работой своих сограждан.
Нарицательным стало название японского города Кароши, давшего название медицинскому синдрому. Именно в этом городе в результате двенадцатичасовой работы умер сотрудник одной из фирм.
Причем, речь не шла о принудительном сверхурочном труде.
Специалисты Министерства труда постоянно выражают свою обеспокоенность тем, что чрезмерная преданность интересам компании и работе часто становится причиной таких тяжелых заболеваний, как инфаркт, инсульт, сердечная недостаточность, и часто приводит к преждевременной смерти.
Был даже предложен лозунг о том, что трудоголизм несет угрозу для жизни и здоровья.
Установлено, что переутомление ежегодно уносит жизни около 150 японцев. В стране открыто большое количество центров социальной реабилитации трудоголиков.
Такова изнанка «трудового менталитета» японцев. Но эта проблема касается не только этой страны.
Источник http://trudogolizm.ru/kulturnaya-obuslov
Автор цикла о Земноморье Урсула Ле Гуин продолжает свою кампанию против намерений компании Google сканировать книги и продавать их электронные версии без предварительного согласия авторов. К манифесту Ле Гуин присоединились еще 367 писателей. «Свободное и открытое распространение произведений невозможно при отсутствии разрешения от правообладателей», говорится в манифесте, направленном против соглашения 2009 года между Google, Гильдией авторов и Ассоциацией американских издателей. «Гильдия не отвечает за всех американских писателей. И контракт не должен распространяться на тех из них, кто не является ее членов», - пишет Ле Гуин, которая в знак протеста уже демонстративно вышла из этой писательской организации, где состояла более 30 лет.
Вообще, сложно в инете заставить кого-либо, за что-то платить. А точнее в случае с текстом почти не возможно, понимаю видео сделать только платным или программу, а так человек захотел заработать заплатил за электронную книгу скопировал там все, сняв скриншоты текста и выложил на своем сайте бесплатно или за малую плату. И никакие запреты на копирование текста программным кодом не помогут.Меня взломали… Сволочи-спамеры.
Аську отняли, без стыда, без надобности.
Как классно всё-таки ставить на чем-нибудь жирную точку, вот так сейчас раз – и нету контактов, УДАЛИТЬ! И всё, казалось бы, одно движение – один клик мышкой и полжизни как будто-то и нет… как интересно, как прекрасно, как ужасно ставить жирную точку
Только сейчас понял, что причиной общества потребления стало общество запретов. Человек, не имеющий личной свободы, пытаются купить ее, приобретая дорогие вещи, но всё равно не становится свободным. Понятие свобода заложено в сознании, и в клетке можно быть свободным и в степи чувствовать себя в клетке. Вообще всякая эволюция человеческой морали ведёт за собой наслоение запретов и в связи с этим комплексов. А ведь самое большое счастье мы испытываем от нарушения запретов, но мы просто хотим ощутить свободу. Иногда эта свобода затрагивает свободу других, а иногда и уничтожает чужие свободы...
Ещё понял что общество, по крайней мере, России не готово к оригинальным людям... слишком консервативное у нас общество, мы не хотим свободы, для нас свобода работать как лошадь, веселится как безумные и всё это, в деревне не зная, круглая планета или плоская, пофигу, что царь богаче некуда, и хорошо русским людям как бы плохо им не было. И сами они готовы хуже себе сделать, ибо какая-то глупость у нас, ищем всё время приключений, рискуем... таков великий и могучий, свободный и вольнолюбивый, радующийся горю и терпящий всё, великий и дикий, глубокий и легкомысленный, идеальный и такой несовершенный русский народ, русский менталитет, РУССКАЯ ДУША.