Единственный женский ответ. Пишет скорее всего веселая и задорная девушка, озорная и с хорошим воображением и фантазией. Когда в те времена я читал это письмо, я очень живо представлял ее. Непременно с со стянутой в конский хвостик гривой пышных рыжих волос, с челкой по самые глаза. И такие глазки, хитрющие и веселые. Она могла бы долго и неотрывно смотреть тебе в глаза. Поразительно подвижное личико. Вся такая быстрая и порывистая.
Мне очень нравилась эта девушка, хотя я ее ни разу не видел. В ней было то, чего не хватает современным молодым доминам - непосредственность. С ней бы было очень весело и просто в те мои молодые годы. В ней совсем не былот чопорности, зажатости, амбиций, алчности. А самое главное, в ней не было тупости, в другом "умном" варианте - холодной расчетливости. Она просто жила в те лихие перестроечные годы, радовалась жизни, открывала для себя этот мир, ничуть не смущаясь всего того нового, что привносила жизнь при демократах аля-русс.
Я помню ту Москву, часто там бывал. Часто бывал и на Сокольниках, подолгу гулял в парке, живо представляю тот самый вход в метро в виде двух помпезных кватратных арок. Выставочные павильоны. Огромный парк, заросшие аллеи.
Тогда еще было свежо, еще не воняло нашими олигархами, ворами всех мастей, блевотиной полукриминального мира. Все это еще не вылезло из подвалов и подворотен, из канализационных люков шумного города.
И каждое утро Москва была чистой, свежей и умытой. В ней легко дышалось и о многом мечталось и думалось с надеждой и энергией осуществления. Вот в это время и в этой Москве и жила эта девушка.
Если прошлое и ранит сильно, то именно вот такими событиями и встречами. Они мимолетны, а след от них тянется всю жизнь. И не дает тебе опуститься до иного уровня именно что существования, а не жизни.
Память об этой девушки всегда предостерегала меня от необдуманных поступков и выборов. Невольно сравнивая ее с современными тематиками, я всегда понимал, что сравнение не в их пользу.
Здесь в дневнике прочитал довольно циничные комментарии по поводу тех мужчин и их откровений. Эти комментарии говорят о нашем времени больше, чем тысячи написанных книг и статей. Вот оно, наше время, и вот она, наша тема. Как говорится в одной рекламе, почувствуйте разницу. Читая ее письмо
У меня появилась почти безумная идея: вдруг она прочитает это свое письмо?)) Какой она стала? Мне трудно представить. Хочется верить, что жизнь не сломала ее. Во мне живет такая вера, потому что этот молодой задор не может исчезнуть в человеке без следа. Это то, что движет нашу
Так говорил Заратустра
Все в женщине - загадка, и все в ней имеет решение: оно называется
беременностью.
Мужчина для женщины есть средство; целью всегда бывает дитя. Но что такое
женщина для мужчины?
Настоящий мужчина хочет двух вещей: опасности и игры.. Поэтому ему хочется
женщины, как самой опасной игрушки.
Мужчина должен воспитываться для войны, а женщина для отдохновения воина;
все остальное есть глупость.
Слишком сладкие плоды не нравятся воинам. Поэтому ему нравится женщина:
горечь есть и в самой сладкой женщине.
Женщина понимает детей лучше мужчины, но мужчина ребячливее женщины.
В настоящем мужчине таится ребенок: он хочет поиграть. Вперед, женщины,
найдите же дитя в мужчине!
Пусть женщина будет игрушкой чистой и изящной, подобно драгоценному камню,
сияющей добродетелями мира, еще не существующего.
Пусть в вашей любви сияет луч звезды! Вашей надеждой пусть будет: "О, если б
мне родить сверхчеловека!"
В вашей любви пусть заключается храбрость! Своей любовью должны вы нападать
на того, кто внушает вам страх.
В вашей любви пусть будет ваша честь! Иначе женщина мало смыслит о чести.
Свою честь полагайте в том, чтобы любить всегда больше, чем вы любимы, и
никогда не быть вторыми.
Пусть мужчина боится женщины, когда она любит: тогда она принесет всякую
жертву, а все остальное не имеет для нее значения.
Пусть мужчина боится женщинвы, когда она ненавидит: потому что в глубине
души мужчина только зол, женщина же - скверна.
Кого женщина ненавидит больше всего? - Так сказало железо магниту: "Я
ненавижу тебя всего больше потому, что ты притягиваешь, но недостаточно
силен, чтобы притянуть к себе".
Счастье мужчины называется: я хочу. Счастье женщины: он хочет. "Вот мир
только что стал совершенным!" Так думает каждая женщина, повинующаяся от
полноты любви.
Слушаться должна женщина и найти глубину для своей поверхности. Душа женщины
есть поверхность, подвижная, бурливая пленка на мелкой воде
Душа мужчины глубока, ее поток шумит в подземных пещерах; женщина
догадывается о его силе, но не постигает ее.
Тогда старуха отвечала Заратустре:
"Много любезного сказал Заратустра, особенно для тех, кто достаточно молод
для этого
Странно, Заратустра мало знает женщин, и все-таки он прав относительно их!
Не оттого ли, что у женщины нет ничего невозможного
А теперь в благодарность, прими маленькую истину! Я достаточно стара для
нее!
Закутай ее и зажми ей рот, иначе она будет кричать слишком громко, эта
маленькая истина "
"Дай мне, женщина, твою маленкую истину" - сказал Заратустра.
И вот что ответила страруха:
"Ты идешь к женщинам? Не забудь взять с собой плеть!"
И так бывало всегда в этом извечном единстве и в этой извечной борьбе
противоположностей
Ф.Ницше
ИЗ ВАГАНТОВ
*******************************************
ВИКТОР ЕРОФЕЕВ
РУССКАЯ КРАСАВИЦА
/отрывок/
Он крикнул, что дрянь, хуже меня днем с огнем не сыскать! Я не растерялась от его криков и как съезжу ему по роже со всего удовольствия, и кричу: плевать мне на то, что ты сволочь и дрянь, что ты там кого-то морил и позорил, что весь изговнялся, плевать! Ты МЕНЯ обманул, НАШ! с тобой договор растоптал, ты жениться на мне не посмел, лакей сраный! Он визжит и в восторге от моих неподдельных слов, ему очень нравится, а я думаю: не к добру ты развеселился. Я что, думаешь, в прятки с тобой собралась, тоже мне Тютчев! Голый и старый, он ползает и воспевает мою красоту, ты прекрасна, Ирина, ты совершенство, я тебя недостоин! Я — старый неискренний трус! Отвечаю: молчи, педераст! В ногах валяется, трясется, ты моя богиня и так далее, а я его — по спине! по спине! — и не больно ему доверяю: сама, бывало, склоняла его к дикому крику. Накричись, уговаривала, выблюй ты из себя все свое величие, и Лазарь оживет, и тот ожил, и теперь, смотрю, потихоньку оживает, и мутная капелька дрожит у засранца. Я, истошно кричит, тебя предал, я недостоин, но сделай прощальную милость — дай тебя облизать от ногтей до волос, языком моим скверным и лживым, дай, Ирина, тебя облизать! — и захлебывается слюной, строит хоботом губы, на губах пена, ну, думаю, я тебя доведу! врешь, не выкрутишься! И давай его царапать, молотить, стегать, лупить — пока он лижет, весь пунцовый, задыхается и шепчет: в последний раз, прости, Ира!
В этом было когда-то наше содружество: он себе позволял, я — себе, то есть мне тоже было не скучно, и, по трезвому размышлению, куда бы он от меня делся? — на животе бы вернулся назад или убил бы, потому что со мной распоясался.
Он мне и после об этом сказал, потому что, сказал, как пришел, напугав, я в тебе сразу близкую душу почувствовал, мы с тобой как жених и невеста. Ты невеста моя неземная! На земле прозевал я свое счастье. Одаренный по традиции талантом, я отдал его весь на службу устоям и собственному спокойствию, думал, так. проживу, откуплюсь, но на закате жизни увидел тебя, мою невесту, снял поспешно перчатки, плюнул на все и заорал, что подлец! А другие люди, Ириша, до самых печенок считают себя молодцами — вот, говорит, маленькая разница в мое оправдание, потому что этими самыми глазами — тут он ткнул себе уродливым ногтем в глаз так, что глаз еле-еле не вытек, — вот этими самыми глазами видел я многое, слишком многое, но не стал прикасаться к язвам, потому что люблю мой народ, это правда, народ негневливый и незлопамятный, и не нужно! не нужно его теребить и тревожить!
Я не все запомнила и не переспрашивала: не шпионка и не охотница за признаниями, для этого бы Наташу снарядить, та бы выведала, только бы он ей не раскрылся, на порог не пустил, а когда однажды пожелал Ритулю увидеть, тоже в самую последнюю секунду отказался, а я ему все описала, как мы выступим перед ним, он балдел, он требовал, он кричал и — отказался — не надо Ритули, и Ритуля осталась дома с напудренным носом.
Он орет и лижет, лижет и пердит, а сам пунцовый и дышит неровно, я ему говорю: ну-ка, дай-ка я тоже. И давай его сосать! Он затрепетал, а я думаю: трепещи! трепещи, вероломщик! — и он весь трепещет, и извивается, и умоляет меня допустить до себя по-старомодному, морда в крови и на спине ссадины, я его хорошенько отдубасила, а, истомив, допустила. Стал он, как молодой, во мне ходить, я даже подивилась. Давай, кричу, поспешай! Не ленись, старый таракан! Он — быстрее! — а я кричу: вперед! ура! давай! не могууууу! — у него подбородок отпал, глаза из орбит, будто его самосвал переехал, щеки ходуном, и скачет! и скачет! — и что-то шумит неразборчивое, а потом горячее горькое стариковское семя как пустит в меня! как рухнет! как завопит от восторга! и я — вместе с ним, что случалось не часто, а если по правде, то первый раз так случилось, а то все больше притворялась, и когда он лизал, бывала на грани — вот-вот! — но волна спадала, оставалась ни с чем и злилась: ну тебя! дурак! не умеешь, не лезь! — но он лез, он умел, только я подзапаздывала, заботясь скорее о нем, чтобы поверил в свои силенки, которых и так кот наплакал, и он рухнул, и захрипел, и пузыри пустил изо рта и из носа, только я не вдруг сообразила — забалдела немного, а Ксюша слушает и посматривает на
Это запись из давних моих архивов. Она - небольшое отступление от общей темы дневника. Но отступление все же небольшое.
А.Зиновьев О ЗАПАДЕ
Жизнь на Западе сыграла с ним злую шутку. Во времена правления ЕБНа порывался вернуться в Россию, но так и не смог прижиться в новой, но такой старой среде обитания. Оказался ненужным т.н. новой России. Эта статья была помещена в газете «Советская Россия» в конце 90-х годов.
Похоже, что в начале 20-х годов нового века Россия прониклась западным духом, и откровения Александра Зиновьева для моих современных соотечественников – уже не такие уж и большие откровения...
Сейчас в России наступило … массовое помутнение умов. Я вижу в этом интеллектуальную и моральную деградацию советского общества.
Многие советские люди теперь увидели земной рай на капиталистическом Западе. Такой идеал был спущен сверху.
Видимое изобилие. Все видимые блага не даются даром, а стоят денег. Советские люди, приезжая на Запад с какими-то деньгами, быстро их тратят. Им тут не жить. У них есть какие-то гарантии дома, в России. И в шкуру рядовых жителей западных стран им забираться не приходится. А западным людям с проблемой зарабатывания денег приходится жить постоянно. Подавляющее большинство западных людей добывают средства существования ценой усилий и жертв, о каких в России понятия не имеют.
Если Россия станет на этот путь, она вряд ли попадет в число привилегированных западных стран.
Ощущать практически.Одно дело знать о безработице, а другое – быть безработным и из года в год сражаться за пособие.
Re: А Я НОРМАЛЬНЕЕ САМОГО НОРМАЛЬНОГО
Резонанс. В майском номере «Мистера Икс» было опубликовано Программное 'Письмо садистки из Краснодара под кодом 8147, вызвавшее много откликов среди мужчин:
Мазохист-самоучка из Краснодара
ПИСЬМО ГОСПОЖИ И-8147 ИЗ КРАСНОДАРА
ПИСЬМО ГОСПОЖЕ ИРИНЕ
Написано давно, под впечатлением одного из тех признаний в X-press, которые не могут оставить равнодушным.. Когда я писал это письмо, то очень хорошо чувствовал свое амбивалентное отношение к женщине, и пытался найти этому хоть какое-то объяснение. Тщетно! Внятного объяснения нет.
************************
Увы, в современном мире нет места романтике. И мужчины, и женщины в основной своей массе агрессивны, грубы, напористы, бесполы. Женщина, оставаясь таким же, как в старые времена, прелестным созданием, перестала быть объектом поклонения мужчин. Хотя и, надо заметить, сама приложила к этому немало усилий.
Вы верно подметили, что в современной любви полностью отсутствует возвышенный культ поклонения Женщине.
Мы просто стали другими, но в нас еще осталась память о том, другом мире. Там внешняя канва жизни оставалась неизменной, и внутренний мир, фантазии и переживания, имели место. Те чувства и та любовь была романтичнее, возвышеннее. Женщины моей юности были таинственнее, во всяком случае, старались быть такими.
Это была даже не любовь, не влюбленность, - нечто большее, неизбывная страсть, восхищение необыкновенной красотой и пластичностью женского тела... Тогда, лет десять назад, женщина мне представлялась в образе танцующей прелестницы.
====
Обнаженная девушка мягко ступает по ковру, осторожно выставляя ножку, в грациозном движении, выгнув спину.
Налет сексуальности. Тогда во всем видна таинственность. Звонкий девичий смех как удар ножа. Матово светящиеся зубы как призыв, Завороженность движений, плавность линий. Смелая упругость. Ножка, ступающая на носок. Дерзкий изгиб голени. Ждущая напряженность. Полуразворот. Лицо, освещенное закатом. Нежные хрупкие плечи в пурпурном свете уходящего дня. Млечная мягкость грудей, открывшихся навстречу миру. Размытая белизна. Взбитая пена телесности: мягкая и упругая одновременно. Мощный разворот бедер. Сильный живот. Тихий перелив плоти. Упругая поступь. Дерзкая выпуклость ягодиц. Тягуче призывное их скольжение, легкое трение и подрагивание наполненной плоти. Сексуальный взрыв?
Женщина - это дерзкий вызов миру
Женщина - это самый сладкий плод мира
бездонная сладость
невинный грех
жизненная сила в угасающем миру
короткая вспышка в ночи
божественное откровение
адская мука
самая сладкая пытка
бездна
мимолетность и межвременье
гибкий стебель на ветру, вознесший
на себе млеко жизни
отсутственность
бесконечность мироздания
ЭТО ЖЕНЩИНА
Медленное кружение по комнате. Одна. Переступающая с ножки на ножку. Стройная, гибкая, красивая. Обнаженная. Невинная в своей наготе. Опавшая темнота перед сверкающей белизной ее тела. До боли в глазах, до помутнения рассудка. Нагая прекрасная сказка. Белая
Эта серия рисунков художника rhodes достаточно ярко, образно и точно отражает фантазийный ряд на тему ФемДом. Хрупкость и изящность красоток-куколок контрастирует с жестокими действиями, ими совершаемыми. На этом контрасте возникает потрясающий эффект. В мужских фантазиях женщины должны делать с ними ЭТО именно так: без жалости, с холодным любопытством, с жестокостью и равнодушием доводя задуманное до конца.
ПОГОВОРИМ О НЕНАВИСТИ
(ненависть и сексуальность несовместимы)
Это письмо, опубликованное в X-press, в определенной степени стало знаковым для меня в те давние годы. Взгляды этой умной и, несомненно, талантливой женщины, во многом способствовали выработке моей позиции и моего понимания. То, что вызревало во мне во всей противоречивости, неожиданно обрело определенность. За это я очень благодарен ей. Так уж получилось, что я не смог познакомиться с ней через издание. Но надежда умирает последней. Так хочется верить, что она прочитает мой дневник, и знакомство состоится.
------------------------------------
И-9418. Поговорим о ненависти. И конкретно — о ненависти, существующей между мужчиной и женщиной. В какой-то степени это чувство естественно для отношений между полами. Ненависть — это любовь, отраженная в кривом зеркале, и поэтому человек часто испытывает ее к тем, кто нам особенно дорог. Ненависть мужчины к женщине известна с незапамятных времен. Откройте любой словарь, и вы легко найдете слово «мизогиния», т.е. «женоненавистничество». Произносимое и кстати и некстати, это словечко стало весьма популярным, особенно если судить по тому, как нервно и бурно реагируют мужчины, едва заслышав его из женских уст. А какое же слово употребляется для обозначения аналогичного чувства по отношению к мужчине? Ведь «мизантропия» означает «человеконенавистничество» вообще, применительно ко всему человеческому роду. Переройте весь словарь — нет такого слова, которое означало бы исключительно чувство ненависти к мужчине. Странно, не правда ли, особенно если учесть, какое широкое распространение получило это чувство.
Еще полвека назад лишь немногие женщины были готовы признаться, что ненавидят мужчин. Они так много значили для нас, что никто не мог позволить себе такую роскошь, как чувство ненависти. Являясь полностью зависимыми от мужчин и в финансовом и в социальном плане (как дети от своих родителей), слабый пол, не рискуя бунтовать, предпочитал приспосабливаться.
За последние тридцать лет статус женщины в значительной степени изменился, т.е. она прошла путь от детской зависимости до подросткового бунта. Женщины постарше по-прежнему сохраняют приверженность старой системе. Молодые ощущают себя равными мужчинам, а женщины промежуточного поколения предпринимают отчаянные усилия занять доминирующее положение. Принимая участие в различных женских дискуссиях, мне постоянно приходилось слышать одни и те же причитания: «Знаю, что не права, но все-таки постоянно оцениваю мужчину по одному-единственному критерию: сможет ли он содержать меня. Ведь именно это было важно для моей матери. И вместе с тем мне противна сама мысль быть беспомощной бабешкой или активной стервой вроде моей мамочки, которая не имела возможности зарабатывать себе на жизнь». Деньги — движущая сила нашего общества, и именно это предопределяет самосознание женщины. Мужчина имеет власть над ней, когда у него есть деньги, но сейчас большинство женщин зарабатывает не меньше, чем их коллеги-мужчины. Нам уже не нужен партнер только для финансовой или социальной подцержки, так что женщины впервые в истории человечества могут позволить себе ненавидеть мужчин, и многие стремятся наверстать упущенное.
И впрямь, проведя жуткий денек в московской подземке и претерпев бесчисленные сексуальные домогательства, впору издать всеочищающий вопль: «Ненавижу мужиков!» Однако в большинстве случаев, насколько мне известно, чувства современной женщины абстрактны, и она ненавидит всех вообще за конкретные грехи немногих*. Наводящие ужас преступники, убивающие женщин одну за другой, в детстве, как правило, были жертвами дурного обращения или даже сексуальных домогательств со стороны своих матерей. Дочери, с которыми плохо обращались отцы, в свою очередь, склонны всю жизнь выбирать жестоких партнеров, приходя при этом к выводу, что все мужчины одинаковы.
Да, дорогие мои Иксы, плохи ваши дела! Сколько раз мне приходилось быть свидетельницей того, как сказанная в женском обществе с глубоким чувством фраза: «Все мужики — засранцы!» встречалась бурными аплодисментами. Ну ладно, такие вопли и сопровождающие их овации годятся в качестве разрядки; плохо только, что это характерно для групп, зациклившихся на задыхающихся в своих внутренних проблемах и категорически отрицающих принцип «не судите и да не судимы будете». У меня тоже был папочка не сахар, но, понимая ярость и боль этих женщин, все же не могу согласиться с их стремлением возложить вину на всех мужчин без исключения, тем более что это никак не способствует решению их проблем. Собственно говоря, каждая коллективная вспышка ненависти к «этим мужикам» только усугубляет проблемы и бередит раны. Если утвердимся в