600 г вишни
30 г растопленного сливочного масла
4 яйца
250 мл молока
100 г муки
100 г сахара
12 г ванилина
щепотка соли
сахарная пудра
Из вишни удалить косточки. Форму для запекания смазать маслом и посыпать тонким слоем сахара. Вишню выложить в форму.
Смешать яйца с оставшимся сахаром и солью. Добавить муку, молоко, ванилин, растопленное масло и все хорошо перемешать.
Залить смесью вишню и поставить выпекать в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Героиня мелодрамы не сомневается в собственном счастье: она обожает супруга и маленького сынишку. Однако все рушится, когда нахалка Альбина с Рублевки в пьяном виде сев за руль, сбивает мужа и ребенка героини. Главная героиня теряет смысл жизни. Вдова пойдет на все, отчаянно желая отплатить за смерть любимых, не жалея жизни и свободы.
Для главной героини Ксении семья была тихой гаванью. Она любила мужа, тот любил ее. Но появился Николай и стал шантажировать героиню ее прошлым. Ксения предпринимает все возможное и невозможное, чтобы муж ничего не узнал. Правда открывается, когда Ксения встречается со своей дочерью, которую она оставила в младенчестве в роддоме.
Сельдь под шубой является одним из центральных блюд на праздничных застольях, особенно новогодних. Как говорится, без нее никуда. Но если до праздников далеко, а полакомиться хочется, можете приготовить более простой, но не менее оригинальный вариант «шубы».
Слегка колышет ветер занавески,
Во тьму впуская нежный лунный свет.
И, раскидав по стенам, как подвески,
Рисует тел сплетённых силуэт.
В твоих ладонях - пульс моих запястий,
В моих зрачках - желанье твоих глаз.
В одно дыхание сплелись две страсти,
И с губ слетают лишь обрывки фраз.
Замедлив ход, в часах уснула вечность,
Отсчёт секунд - биение сердец...
И, сдерживая ночи быстротечность,
Замкнулось время в круге двух колец.
Ты заблудился в нежностях объятий,
Я в чашу страсти вновь желанья лью...
Снимая поцелуями заклятья,
Мы шепчем вечно тайное "люблю..."
Для нас двоих остановилось время,
Исчез весь мир - на свете ты и я.
Есть только "мы"... забыто будней бремя,
Наполнив страстью мысли бытия...
.........................................
Слегка колышет ветер занавески,
Во тьму впуская нежный лунный свет.
И, раскидав по стенам, как подвески,
Рисует тел сплетённых силуэт.
Увидела в сети рецепт египетского Фытыра, и приглянулся он мне тем, что слоёное тесто там очень просто и быстро делается. Его не нужно несколько раз охлаждать и раскатывать.
Решила попробовать испечь из такого теста слойки с яблоками и вареньем.
Тесто получается пышное и лёгкое! Булочки — слоистые и очень вкусные!
А вы помните те пышки, из пышечной, из детства? Тёплые, мягкие, пушистые,вкусные, посыпанные сахарной пудрой…Предлагаю приготовить это лакомство у себя дома