Заговор для здоровья.
Перуне! Внемли призывающим Тебя! Славен и Триславен буди! Здоровья, хлеба и Рода, чадам моим (имена…) дажьди, громотворенья яви! Прави над Всеми! Вще из Родно! Ныне и присно и от круга до круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!
Шепотки — это особые заговоры, с помощью которых можно и удачу привлечь, и от неприятностей защититься. Но в отличии от заговоров, шепотки можно произносить в любое время в любом месте, точнее тогда, когда того требует ситуация. Это своеобразная магическая скорая помощь, которая всегда поможет в трудную минуту.
Холодное время года, насыщенное праздниками — прекрасно подходит для солянки.
Каждый из нас хоть раз в своей жизни ел солянку – питательное и сытное блюдо, которое заменяет одновременно и первое и второе. Вряд ли при этом кто–нибудь задумывался о том, что солянку в старину называли не иначе как «похмелка».
Впервые название «солянка» упоминается в литературе с XV века. Эта разновидность острого и жирного супа изначально подавалась к водке и служила для нее прекрасной закуской, одновременно выполняя роль и первого и второго. Она готовилась жирной – это помогало долго пить и не пьянеть, и в то же время была сытной и быстро насысолянкащала. В XVIII веке, аристократия признавала солянку исключительно как блюдо бедняков, а также крестьян, имевших слабину на водку.
Некоторые исследователи считают, что изначально это блюдо называлось «селянка», то есть сельское, деревенское кушанье, а в более широком смысле — вообще крестьянская еда. Начиная с XVIII века, солянка стала считаться крестьянским блюдом и постепенно исчезла со столов аристократов. Возможно, именно в этот момент она превратилась в «селянку», чтобы потом триумфально вернуться в меню самых изысканных ресторанов под своим исконным названием.
Солянки бывают трех основных видов: мясные, рыбные и грибные. Самой популярной является, несомненно, сборная мясная солянка.
Солянка соединяет в себе компоненты и щей (капуста, сметана), и рассольника (солёные огурцы, огуречный рассол). В мясные солянки идет обжаренное отварное мясо различных видов, солонина, копченые мясные и колбасные изделия. В рыбные солянки — отварная, солёная, копченая красная рыба.
В кипящий мясной бульон выкладывают лук, нарезанный соломкой и спассерованный в масле с добавлением томата, соленые огурцы, очищенные от кожицы (по желанию) и нарезанные ломтиками, а также нарезанные ломтиками/соломкой мясные продукты. После того, как суп прокипит 5–10 минут, в него добавляют соль, перец, лавровый лист и варят еще 5—7 минут. Маслины или оливки без косточек добавляют в самом конце варки либо прямо в тарелку. По желанию можно влить в суп прокипяченный огуречный рассол (на 2 литра бульона примерно 1 стакан) – для «остроты» – за 5 минут до готовности.
При подаче на стол солянку посыпают зеленью, в каждую тарелку кладут дольку лимона и ложку сметаны. (вариант приготовления)
Солянка: особенности национальной кухни
Сборная солянка — не просто суп, а суп с историей
Рецепты первых блюд → Солянка
Одна очень приятная, энергичная старушка поведала: «…В 1985 году после двух операций меня выписали из Московской онкологической клиники и отправили умирать домой, отведя, как позже выяснилось, 10 дней жизни. Дома, пролежав два дня на койке, я вспомнила о рецепте лечения всего организма составом, где главный компонент – алоэ. Бумажка с описанием куда-то задевалась, стала готовить по памяти. Оборвала все листы у двух 4-5 летних растений, промыла их, протерла марлей, срезала шипы и пропустила через мясорубку. Получилось 2 л вместе с мякотью. Достала из подпола 3 кг меда, 2 бутылки кагора. Все это слила в чистый эмалированный тазик, хорошо размешала. Хватило на две трехлитровые банки. Плотно закрыла, завернула в черные кофты и поставила в подпол на цемент. Сколько настаивать и как принимать, забыла. Через 10 дней я достала одну банку, взболтала и, разлив по бутылкам, стала пить по 1 ст. ложке три раза в день за час до еды. Бутылки держала в холодильнике, завернув их в черное. Принимала это снадобье долго, а октябре отправилась на консультацию. Тут-то я и узнала, что предрекали мне медики. В итоге появилась выписка из онкологической клиники за подписью ее директора. Там говорилось, что с диагнозом «рак матки в стадии гангренозного распада тканей» меня выписали как неизлечимую, а когда осенью обследовали, я оказалась совершенно здоровой и прибавила в весе 22 кг. Далее описывался примененный мной способ лечения с некоторыми уточнениями: до среза алоэ 5 дней не поливать. Вино использовать красное крепостью 16-18 градусов или портвейн (0,5л). Смесь настаивать 5 дней. Принимать по 1 ч. ложке первые пять дней, затем – по 1 ст. ложке минимум 2-3 недели, но желательный курс 1,5 – 2 месяца. Важно, что с первых дней у больных появляется аппетит. Эта же смесь в той же дозировке рекомендуется для лечения туберкулеза легких, язвы желудка, а также психических расстройств и хронических заболеваний крови, женских недугов, паралича, зубных и головных болей. Способ универсален в борьбе с хроническими и острыми поражениями желудка, печени, кишечника, сердца. И может быть не только лечебным, но и профилактическим. Для профилактики достаточно алоэ – 350 г, меда – 600 г, вина – 350 г. Каждые пять лет я с тех пор, как вылечилась делаю такую настойку для профилактики. Мне уже 78 лет, но умирать не тороплюсь. Собираю разные лекарственные травы, пью чай из них, по утрам делаю в течение 40 минут зарядку».
[показать]До наших дней дошел старинный лечебный рецепт натурального антибиотика из монастыря средневековой Европы, который успешно используется в народной медицине. Польза этой микстуры в том, что она является природным антибиотиком, который уничтожает грамположительные и грамотрицательные бактерии.
Кроме того, это средство обладает мощным анти-вирусными и анти-грибковыми свойствами, оно улучшает кровообращение, а также лимфоток по всему телу и одновременно является очень эффективным средством в борьбе с молочницей. Оно так же помогает в случае различных вирусных и грибковых инфекций, а так же паразитов. Секрет его полезных свойств кроется в его ингредиентах.
Ингредиенты:
Одуванчик лекарственный. Листья, цветки и корни одуванчика впитали в себя все силы природы!
Маленький желтый лекарь — одуванчик содержит золотой запас самых полезных элементов таблицы Менделеева.
Лекарственный одуванчик — растение неприхотливое, но содержащее в себе добрую половину химических элементов таблицы Менделеева.
Натрий, калий, марганец, магний, алюминий, железо, медь, кальций, а также витамины А, С, F и группы В.
Издавна за одуванчиком закрепился статус «эликсира жизни», обладающего болеутоляющим, желчегонным, мочегонным, потогонным, противовоспалительным и тонизирующим действиями.
[показать]
[показать]"Копорский чай" - это название мало кому известно в настоящее время, а о технологии его изготовления обычно судят по старым литературным источникам.
А между тем еще не так давно его широко изготавливали и пили в России, как правило, в смеси с дорогим привозным китайским чаем.
![]() |
|
Без выпечки
Предлагаемый объёмный список учебников, в основном советского времени, получился достаточно длинным.
Оглавление
Часть I
БУКВАРИ
АРИФМЕТИКА[Ознакомиться с Оглавлением]
АЛГЕБРА
ГЕОМЕТРИЯ
ОБЩАЯ МАТЕМАТИКА
РУССКИЙ ЯЗЫК
ЛИТЕРАТУРА
ГЕОГРАФИЯ
ИСТОРИЯ
Часть II
ФИЗИКА
АСТРОНОМИЯ
ХИМИЯ
БОТАНИКА И ПРИРОДОВЕДЕНИЕ
БИОЛОГИЯ И ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА
ЛОГИКА
ПСИХОЛОГИЯ
ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК
УРОКИ ТРУДА
РИСОВАНИЕ И ЧЕРЧЕНИЕ
МУЗЫКА И ПЕНИЕ
ФИЗКУЛЬТУРА
ПЕДАГОГИКА
НАЧАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ПОДГОТОВКА
|
Исследования о самоисцелении ДНК
Грегг Брейден сообщает поразительную информацию о трех экспериментах с ДНК, которые доказывают, что молекула ДНК может исцелиться при помощи "чувств" человека(Эксперимент №3).В недавно разработанной им программе "Исцеляя Сердца — Исцеляя Нации: Наука о Мире и Сила Молитвы" Грегг Брейден говорит, что в прошлом мы утратили большое количество информации о древних духовных традициях: после пожара в Александрийской библиотеке было утеряно как минимум 523.000 документов. Но, возможно, есть сведения, относящиеся к тем древним учениям, которые могли бы помочь нам понять некоторые тайны науки. Грегг Брейден, ученый и инженер, сообщает о трёх весьма любопытных экспериментах.
Эксперимент № 1
Специалист в области квантовой биологии Владимир Попонин опубликовал результаты эксперимента, проведенного им в Российской академии наук вместе с коллегами, среди которых был Петр Гаряев. Статья вышла в США. В ней описывается прямое воздействие человеческой ДНК на физические объекты, осуществляемое, по мнению авторов, посредством какой-то новой энергетической субстанции8. Мне думается, что эта энергетическая субстанция не такая уж «новая». Она существует испокон веков, но его не фиксировали имевшиеся ранее приборы.
Серия сообщений " Полезное о компьютере":
Часть 1 - Устанавливаем автоматический веб переводчик в МАЗИЛЕ
Часть 2 - Хотите проверить свой компьютер на наличие уязвимости в интернете
...
Часть 15 - Антивирусы для бесплатной скачки
Часть 16 - Все нужное для работы в интернете на одном сайте
Часть 17 - Все, что вы хотели знать о клавиатуре
Сейчас он считает, что какими бы сложными ни были ваши отношения в семье, они стоят того, чтобы за них побороться.
"Очевидно, что я не эксперт в отношениях. Но кое-какой опыт, который я получил при разводе, заставил меня задуматься, а что бы я сделал иначе, будь у меня второй шанс. Я потерял женщину, с которой прожил вместе почти 16 лет. И я не хочу, чтобы вы повторили мои ошибки...", — отметил он.
Вот его 20 рекомендаций тем, кто считает, что его отношения уже не приносят былой радости. Есть над чем задуматься!
В конце 1941 года, вместо того, чтобы двигаться в направлении Ленинграда, Гитлер отдал приказ направить танки в селенье Копорье, чтобы уничтожить объект «Река жизни».
Под этим кодовым названием значилась экспериментальная лаборатория, которая производила напитки из целебных трав по старинным русским рецептам, в основе которых был Иван-чай.
История забвения «Иван-чая» и замены его на Руси иноземным чаем.
Последствия повального увлечения зарубежными чаями и кофе сейчас более чем очевидны. Повсеместно резко выросло число инфарктов, инсультов, нервных расстройств. Отчасти «виноват» в этом заморский, богатый кофеином, чай.
Наш организм, генетически сформированный веками, оказался не в состоянии без последствий «переварить» ударную дозу кофеина, который по сути является наркотиком.
Самая нехорошая трава, которая используется в виде чая, — это промышленный индийский чай.
В индийском чае идентифицированы две не очень хороших группы веществ: — это теофиллины — это вещества типа эфедрина, из которого наркоманы варят «дурь». В фармацевтической медицине эфедрин приравнен к наркотикам.
И вторая группа веществ, присутствующих в обычном чае, — это вяжущие, дубящие танины, которые, и это доказано, в просвете кишечника «дубят» и стенку кишечника тоже, делая её непроницаемой, и препятствуют всасыванию витаминов и вообще полезных веществ.
Таким образом, в мире существует парадокс: в мире миллионы видов растительности, а на поток в «цивилизованном мире» промышленно поставлены именно его единичные ядовитые разновидности: табак, кокаин (кока-кола), чай и кофе. Случайно? Ничего случайного в это мире нет, «мой друг Горацио»!
Почему в России промышленно не поставлено на производство, скажем, «чая» из «Зверобоя» или «Иван-Чай», которые в России растут под ногами и стОят копейки. Причём, напитки из таких трав безусловно полезнее индийского чая?
Отрывок из интервью с монастырской травницей Еленой Федоровной Зайцевой:
Мы бережем картошку, а сорняки выбрасываем. А они бывают ценнее, чем картошка. Никакие сорняки выбрасывать нельзя. Придет день для каждого человека, когда ему будет нужна не картошка, а лечение.
Все сорняки лечат!
Все эти трудноискоренимые сорняки утверждают свою необходимость всему живому на земле.
Я всегда говорю: «Не хотите ничем болеть — накопайте себе три корня — лопуха, пырея и одуванчика». Из этих корней вы сделаете сбор и будете его пить. Я собираю себе 25 корней, но вы не сможете все собрать, достаточно будет и три.