[показать]Материалы: 500 г мягкой пряжи белого цвета, из них 400 г для одеяла и 100 г для подушки, подушка размером 34 х 34.
Спицы: № 7, вспомогательная спица.
Узоры:
Изнаночная гладь: лиц. р. – изн. п., изн. р. – лиц. п.
Платочное вязание – все петли лиц.
Узор «шахматы»(число петель кратно 6):
1-й р.: *3 лиц. п., 3 изн. п.*, повт. от * до *.
2-й и 4-й р.: вязать п. по узору полотна.
3-й р.: *3 изн. п., 3 лиц. п.*, повт. от * до *.
Далее повторять 1-4 р.
Фантазийный узор (вязать на 48 п.): вязать по схеме.
Плотность вязания: на спицах № 7 12 п. х 20 р. = 10 х 10 см.
Описание работы:
Подушка
Размер подушки 34 х 34 см. Набрать 50 п. и вязать 4 ряда узором «шахматы», потом продолжить фантазийным узором, провязывая с обеих сторон 1 кром. п. На высоте детали 34 см = 68 р. продолжать изн. гладью. На высоте детали 68 см = 136 р. закрыть все петли.
Подушка: сборка
Сложить полотно пополам и выполнить боковые швы. Надеть наволочку на подушку и закрыть оставшийся шов потайными стежками.
Одеяло
Размер одеяла 63 х 95 см. Набрать 76 п. и вязать платочным вязанием. На высоте детали 3,5 см = 8 р. продолжать след. образом: 5 п. платочным вязанием, 66 п. узором «шахматы», 5 п. платочным вязанием. На высоте 28 см от края планки = 56 р. продолжить след. образом: 5 п. платочным вязанием, 9 п. изн. гладью, 48 п. фантазийным узором, 9 п. изн. гладью, 5 п. платочным вязанием. По окончанию фантазийного узора продолжить на всех п. изн. гладью. На высоте 88 см от края планки = 176 п. продолжать 3,5 см = 8 р. платочным вязанием на всех п. затем закрыть п.
[500x200]
[показать]
Начав читать роман "Чтец" Бернхарда Шлинка, я не смогла от него оторваться. Позже я узнала, что эта книга вышла в 1995 году и заняла лидирующее положение среди выпущенных в Германии книг за последние 30 лет. Она возглавила также список бестселлеров, вышедших в США.
Тема любви, места человека в обществе и, наконец, фашизма тесно переплелись в романе и сплели причудливую картину жизни Германии.
Есть такие книги,которые заседают в памяти на всю жизнь.
вот для меня это та самая книга.
"Дорогие маленькие и большие читатели!
В этой книге говорится про смех и про деньги."-как нельзя точные слова автора в предисловии.
Эта история заинтересует как ребенка, так и взрослого. каждый может найти в ней что-то для себя.
История о маленьком мальчике,который ради денег заключил сделку с чёртом и отдал ему свой смех взамен на возможность выигрывать любое пари.Далее автор рассказывает о том, как главный герой-Тим Тайлер,всяческими способами пытается вернуть свой смех,ценность которого он понял только потеряв его. У маленького мальчика были горы денег,огромное влияние, но ему нужен был только его смех.
Помимо истории о Тиме,автор рассказывает про махинации на рынке,про спрос на некоторые товары и изнутри раскрывает сущность бизнес партнерства.
Это одна из лучших книг,что я читала когда-либо.
"Teach me to laugh, save me soul!"
"Кто смеется, с тем сам черт не сладит!"
[308x530]
Как же давно я не читала такой литературы: глубокой, колоритной, живой, насыщенной. Это не просто книга – это история нашей страны, нашего народа. Читала роман медленно, оттягивая минуты окончания.
Удивительный, прекрасный роман. Очень хотелось бы продолжения. К сожалению, А.П.Чудаков уже другого романа не напишет больше никогда. 4 октября 2005 года его убили.
Наиболее престижную премию «Русский буккер десятилетия» 2011г. за лучший роман конца 20в. – начало 21в. «Ложится мгла на старые ступени» присудили А.П. Чудакову(посмертно).
Роман – идиллия с автобиографическими моментами.
В 60-е годы в Москву приезжают поступать молодые люди из глухой провинции Северного Казахстана, из посёлка Чебачинск. И с лёгкостью поступают в лучшие ВУЗы Москвы и Ленинграда. Поступают без рекомендаций и специальных подготовок. Откуда такие самородки? Дело в том, что в 30-е годы в Чебачинск приходили по этапу ссыльные: профессора, учёные, врачи, учителя. Цвет интеллигенции, лучшие люди страны. Они прошли тюрьмы и лагеря, унижения и издевательства, страх и мрак. И только потом попали в благословенное место. Хотя это была голая степь с земляными хижинами, голод и холод. Люди приезжали без какого-либо имущества, сломленные, измотанные. Но они смогли на пустом месте поднять сельское хозяйство, возродить ремёсла. В школах учили профессора наук, в больницах лечили доктора медицинских наук.
О жизни в Чебачинске мы узнаём из рассказов молодого человека Антона. Он рассказывает о свое семье, которая вела натуральное хозяйство: сажали огород, пекли хлеб, варили мыло, делали свечи и т.д. Столько ремёсел знали люди и применяли их в немыслимой, вынужденной жизни.
И в то же время у них были знания и свобода, любовь к своему делу. Это была их внутренняя сила, которая неподвластна системе, репрессиям, власти.
Эта книга даёт веру в то, что несмотря на всё зло, которое творилось в России не сломлено и не стёрто всё хорошее, что есть в этих людях.
Читайте и наслаждайтесь романом «Ложится мгла на старые ступени».
[200x309]
"Единственная причина для существования времени — чтобы все не случилось одновременно". Альберт Эйнштейн
Эйнштейн был прав, а Клодия Хэммонд развила эту тему.
Аннотация: "В книге «Искаженное время» вы узнаете, почему обратный путь всегда кажется короче и по каким причина время для больного с высокой температурой течёт медленнее, а 60 минут у стоматолога протекают совсем иначе, нежели последний час рабочего дня.
Клодия Хэммонд расскажет о том, как лучше руководить временем, по собственному желанию ускорять и замедлять его ход, точнее строить планы на будущее и, наконец, оборачивать неоднозначное восприятие времени себе на пользу".
Это не НЛП и практическое руководство на тему, как все успеть и стать звездой). Это качественный нон-фикшн, построенный на простых примерах из жизни и истории. Эксперимент - пример. Научный факт - пример. Вот через такие примеры нам и открываются все причуды времени, его сюрпризы и неожиданности. Книгу нельзя назвать заумной, она для широкого круга читателей. Время же касается людей всех возрастов).
"Вполне вероятно, книга вызовет настойчивое желание изменить своё отношение ко времени. Ведь в нашей власти управлять восприятием времени, разрушая будничную рутину разноцветными впечатлениями".
Фотограф под ником popoks
[600x900]
[642x900]
[700x472]
«Ребекка» роман английской писательницы Дафны Дюморье, опубликованный в 1938 году. Он сразу принёс автору популярность и считается одной из её лучших работ.
Аннотация: Молодая женщина, служащая компаньонкой у богатой американки, отправляется с ней на Лазурный Берег и случайно знакомится с британским аристократом по имени Максимилиан де Винтер, владельцем удивительно красивого поместья Мандерли. После непродолжительного ухаживания она соглашается выйти за него замуж и вместе вернуться в Мандерли. Почти сразу новобрачная понимает, как трудно будет ей изгладить из памяти мужа образ его бывшей жены, Ребекки. Та погибла около года назад, плавая на яхте. Ребекка, по слухам, не только отличалась выдающейся красотой, но и была отличной хозяйкой, умела держаться в обществе, ходила под парусом на яхте и устраивала пышные приёмы в Мандерли. Героиня же страдает от собственной неловкости, застенчивости, неумения знакомиться с людьми и боится слуг, сравнивающих её с предыдущей хозяйкой — особенно враждебно настроенная миссис Дэнверс. Постепенно новобрачная начинает думать, что не в силах соперничать с умершей женой Максима, что тот по-прежнему её любит и жалеет о скоропалительной свадьбе.
Мое мнение: Эту книгу характреризуют как неторопливое повествование, которое тем не менее нагнетает атмосферу, внезапные интригующие события и непредсказуемый финал. Стильно, интересно и неторопливо - классический английский роман с элементами детектива. В книге хорошо выражены чувства и эмоции миссис де Уинтер. Даже в переводе выделяется очень красивый язык и я думаю что перечитаю эту книгу на языке оригинала. Болше всего мне понравился эпизод, где было описано почерк Ребекки. Также я смотрела фильм Хичкока. Как и книга, просто замечательный. Для поклонников книги, есть 2 продолжения романа: Сьюзан Хилл "Миссис де Уинтер" (жизнь главных героев после пожара в Мандерли) и Салли Боумен "Тайна Ребекки" ( описание молодых лет Ребекки, история их отношений с Максимом). Также советуют прочитать и другие книги автора, "Полет сокола" и "Козел отпущения".
В целом книга достойна внимания и заставляет задуматься.
[показать] Была очень удивлена, когда не увидела в этом сообществе такую замечательную книгу. А ведь это можно сказать классика! Книга повествует об ученых, об их упорстве, стремлении достичь результатов в своих исследованиях, об ошибках и неудачах, о любви и подлости. Начало произведения немного отпугивает, но чем дальше в лес, тем интереснее! Автор книги показывает разноплановые характеры, каждый герой обладает своими, именно ему присущими чертами, за каждым героем пристально следишь на протяжении всей книги, кому-то сопереживаешь, кого-то осуждаешь, кем-то восхищаешься.
[показать]Не знаю, как у Вас, но в моей семье все привыкли, что на ужин есть главное блюдо и непременно салат, потому приходится изворачиваться, искать и придумывать именно ПРОСТЫЕ и ВКУСНЫЕ рецепты. Сегодня такие рецепты я и предлагаю Вашему вниманию. И поверьте, они неимоверно легки, вкусны и сытны!
[показать]
[показать]Получать новые посты дневника на почту: