[700x500]В качестве моделей художница использует своих детей, детей соседей и друзей. Каждая картина имеет свою историю, но их объединяет одно-интерес художницы к миру ребенка, постоянное открытие этого мира. .
Как верный оруженосец, который всю жизнь служит благородному дону, как старый солдат, положивший жизнь на службу своей родине, так и корейский художник Won Seong Gi все свои картины посвящает одному-единственному цветку: космее.
Влюблённый в космею, он не устаёт изображать её на своих полотнах. Говорит, что это растение – его муза, его вдохновение.
[показать]
[показать]|
Говорили мне, что Фея, Если даже и богата, Если ей дарить лилея Много снов и аромата, — Все ж, чтоб в замке приютиться, Нужен ей один листок, Им же может нарядиться С головы до ног |
Да, иначе быть не может, Потому что все в ней нежно, Ей сама Луна поможет, Ткань паук сплетет прилежно Так как в мире я не знаю Ничего нежнее фей, Ныне Фею выбираю Музою моей. |
[604x398]
[323x485]
[700x479]
[647x485]
[700x465]
[700x465]
[700x466]
[640x457]
[700x465]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[517x699]Акварель.
[330x330]
|
|
[490x600]
[405x600]
|
|
[показать]
Из глубокой древности пришла к нам легенда об этом цветке. В золотистом бутоне желтого тюльпана было заключено счастье. До этого счастья никто не мог добраться, ибо не было такой силы, которая смогла бы открыть его бутон. Но однажды по лугу шла женщина с ребенком. Мальчик вырвался из рук матери, со звонким смехом подбежал к цветку, и золотистый бутон раскрылся. Беззаботный детский смех совершил то, чего не смогла сделать никакая сила. С тех пор и повелось дарить тюльпаны только тем, кто испытывает счастье.
На языке цветов тюльпан означает объяснение в любви, и этому тоже предшествует легенда о персидском царе Фархаде. Беспамятно влюбленный в прекрасную девушку Ширин, принц мечтал о счастливой жизни с любимой. Однако завистливые соперники пустили слух, будто его возлюбленная убита. Обезумевший от горя Фархад погнал своего резвого коня на скалы и разбился насмерть. Именно в том месте, где кровь несчастного принца попала на землю, выросли яркие красные цветы, отныне символ страстной любви - тюльпаны.
[500x375]
Существует захватывающая дух легенда о появлении первых тюльпанов в Германии в начале шестнадцатого века. Выращивал их в своей лаборатории знаменитый маг и алхимик доктор Фауст . Он кровью подписал договор с дьяволом и тот подарил ему три жизни. Фауст брал себе в ученики очередного безродного мальчика и, когда подходило время его смерти, давал ученику выпить вытяжку из луковицы тюльпана «Ахиллесова пята».
Действие этой вытяжки в определённой дозировке приводило юношу в состояние клинической смерти. Доктор Фауст проводил магический обряд и его душа со всей своей мощью и глубокими познаниями, которые он накопил за предыдущую жизнь, переселялась в физическое тело ученика.
Каждый из трёх учеников также подписывал договор кровью со своим учителем. Незыблемая основа договора состояла в том: кто его подписал, тот до конца своих дней принадлежал только дьяволу. Он не имел права влюбляться, жениться, иметь детей... Если подписавший договор нарушал его, наказание тут же вступало в силу: смерть ни в чём не повинной жертвы, в которую влюблялся сам доктор Фауст, или же его ученик, это не играло ни какой роли... Дьявол не терпел измены.
Алхимику Фаусту, который владел многими тайными природы, удалось вывести несколько замечательных сортов тюльпана. Самыми величественными из них были «Чёрный тюльпан» и «Ахиллесова пята». Изумительные по красоте цветы. Они стоили баснословных денег в те времена... Доктору Фаусту так же удалось, благодаря, своему мощному покровителю, получить вытяжку из луковицы тюльпана «Ахиллесова пята», которая обладала, говоря современным языком, сильнейшим наркотическим свойством. У людей, принимавших волшебное снадобье, возникали красочные радужные галлюцинации. Ощущение полёта, лёгкости, вызывающие в подсознании человека положительный эффект. Поэтому, при любом оперативном вмешательстве, которое проводил сам доктор Фауст, больной, принявший внутрь определённую дозу волшебной вытяжки, абсолютно не чувствовал боли. Фаусту также приписывали создание первого «Гамулкула» женского пола выращенного в пробирке. Миф? Легенда? Но она существует...
Источник: copypast.ru
[604x453]
Это гадание на столько простое и естественное, что, к сожалению, никто всерьез не занимался исследованиями его возникновения.
Однако есть старинная легенда, которая хоть и косвенным образом говорит о древних истоках гадания на цветках ромашки.
В стародавние времена жила на свете красивая юная девушка, была она прекрасной как утренняя заря, нежной как дуновение ветра и стройной как березка.
У девушки был любимый по имени - Ромаш. Молодые люди очень любили друг друга, их любовь была настолько возвышенной, что всем окружающим казалось, что любовь послана им с неба богами.
Однажды Ромаш принес в подарок своей любимой маленький цветок с белыми лепестками и солнечно-рыжей сердцевинкой.
Никогда ранее она не видела такого цветка и часами любовалась им. Его простая и скромная красота словно была списана с нее. Нежные и прекрасные мысли навевал аромат цветка и не оставил ее равнодушной.
-Где ты добыл такое чудо?- спросила девушка у своего возлюбленного
На что Ромаш ответил: "Во сне! Я мечтал о тебе..., ты - моя любовь, как солнышко в ночи явилась мне во сне и превратилась в этот цветок. А когда я проснулся, цветок лежал у моего изголовья."
- Какая красота! Давай назовем его РОМАШКОЙ, от твоего имени,- предложила девушка.
И молодой человек не возражал.
- Но неужели это единственный цветок на всем белом свете? Давай поделимся нашим счастьем со всеми влюбленными. Соберем как можно больше этих цветов и подарим любовь людям,- сказала девушка.
Ромаш прекрасно понимал, что невозможно достать цветы из сна. Но ради их любви он поклялся, что исполнит желание любимой.
Долго ли коротко скитался молодой человек в поисках этого цветка. Но нигде и никто даже не слышал о нем.
И только на краю замли повстречал Ромаш хранителя снов.
- У меня есть то, что ты ищешь! Но за мои цветы, если ты действительно любишь, ты должен будешь навсегда остаться в моей стране. Тогда я подарю твое возлюбленной бескрайнее ромашковое поле.
И Ромаш согласился. Ради их любви и ради самой любимой он готов был на все.
Долго ждала девушка своего любимого. Но однажды проснувшись увидела перед своим окном бескрайнее поле ромашек...
И поняла она, что Ромаш ее жив и, что это он для нее добыл обещанные цветы. А также поняла она, что никогда более не увидит своего возлюбленного, и что любила она и всегда любить будет только его...
Девушка подарила цветы ромашки людям, как напоминание о ее чистой и вечной любви к своему возлюбленному.
Людям понравились эти цветы.
И влюбленные всего мира отрывая лепестки от ромашки гадают на своего избранника, говоря при этом: "Любит - не любит", вспоминая о вечной, преданной и нежной любви двух возлюбленных.
Источник: alove.in.ua
Амариллис — гордость, неприступность и мужественность.
Если Вы хотите намекнуть мужчине, что он для Вас не просто друг — подарите ему амариллис.
[показать]
[213x380]Корабль-призрак из легенды, где идет речь об опрометчивой клятве, наказании за грехи или злом роке.
Существует множество вариантов легенды о Летучем Голландце. По голландской версии, капитан ван Стратен был упрямым человеком, поклявшимся проплыть вдоль Мыса Бурь, известного теперь под названием Мыс Доброй Надежды. Корабль затонул, а судовая команда из мертвецов и мертвый капитан были обречены вечно странствовать по волнам вблизи злополучного места. Корабль-призрак можно видеть в штормовую погоду, и встреча с ним предвещает несчастье.
В германском варианте капитан фон Фалькенберг плавал в Северном море. Периодически его посещал Дьявол, и капитан играл с ним в кости, ставя на кон свою душу. Капитан проиграл, и душа его превратилась в призрак, которому был вынесен суровый приговор.
В варианте, опубликованном в 1821 году в одном английском журнале, корабль плыл вдоль Мыса Доброй Надежды, когда начался шторм. Команда умоляла капитана изменить курс, чтобы укрыться в безопасной бухте, но тот отказался и высмеял матросов за проявленную трусость. Шторм усиливался; капитан, грозя кулаком, проклял Бога за ниспосланное испытание. Тут же на палубе появился призрак, но воинственный капитан приказал ему убраться прочь, грозя пристрелить. Видя, что гость не подчиняется, капитан выхватил револьвер и выстрелил в него, но револьвер взорвался у капитана в руке. Призрак ниспослал ему проклятие вечно носиться по волнам, беспрестанно мучая матросов. Того, кто увидит обреченный корабль, ожидает беда.далее