• Авторизация


Алдрей Лутай фото 29-01-2010 22:04


тэээээк.. вот тут я отдыхаю душой))

[показать]

***

[показать]

***

[показать]

***

[показать]

***

[показать]

***

[показать]

***

[показать]

***

[показать]
ну красавец)))

***

[показать]

***

[показать]

***

[показать]

***

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
фото Сергея Воронова 29-01-2010 20:55


снова я и папки фото))
это произвольная с ЧЕ 2010
Сергей Воронов фото



[показать]

***

[показать]

***

[показать]

***

[показать]

***

[показать]

***

[показать]

***

[показать]

***

[показать]

***

[показать]

***

[показать]

***

[показать]

***

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

очередной кам бэк 29-01-2010 16:36


ну что тут скажешь...

я в сотый раз
опять начну сначала,
пока не меркнет свет,
пока горит свеча...

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
пост № 11. продолжая размышления... 05-01-2010 04:18


Усадьба Орловых Отрада поражает размахом и великолепием даже сейчас. Нетрудно представить себе, какое впечатление она могла производить на современников.
Первым владельцем усадьбы был граф Владимир Григорьевич Орлов, один из пяти знаменитых братьев Орловых, трое из которых (Григорий, Алексей и Федор) приняли участие в заговоре 1762 года, возведшем на престол Екатерину II. Фавориту Екатерины, Григорию, и было пожаловано Семеновское, которым он поделился с младшим братом. Младший из Орловых, Владимир, не получил особой известности. После переворота 1762 года он отправился учиться за границу, а по возвращении в Россию в 1766 году был назначен директором Академии наук. Выйдя в отставку в середине 1770-х годов, В.Г.Орлов решил поселиться в Семеновском, дав ему название Отрада. Был задуман грандиозный дворцовый ансамбль.
Точно неизвестно, по чьему проекту велось строительство; в литературе называют имена В.И.Баженова и К.И.Бланка. Руководил строительством крепостной архитектор Бабкин и А.В.ЦукановСам хозяин желал придать своим владениям сходство с поместьями английских лордов, исходя из этого и была спланирована усадьба. Постройки образуют сложный единый дворцово-хозяйственный комплекс: на небольшом пространстве разместились дворец, флигели, павильоны, служебные корпуса, оранжереи (пристроены к парковому фасаду дворца по проекту М.Д.Быковского). Вокруг был разбит пейзажный парк с гротами, беседками, павильонами, многочисленными статуями. Перед дворцом бил фонтан, а в самом парке в прудах водилась стерлядь, сиг, форель. В середине 1830-х годов по проекту Д.Жилярди был построен "Мавзолей Орловых" (полностью восстановлен в наши дни). После смерти В.Г.Орлова усадьба досталась его внуку - В.П.Давыдову, которому было разрешено в честь деда именоваться графом Орловым-Давыдовым. Культурная жизнь усадьбы не прекратилась со смертью В.Г.Орлова ( он завел крепостной театр с великолепным оркестром), 150 лет хранились здесь библиотека и телескоп М.В.Ломоносова, позднее в Отраду приезжали А.Т.Болотов, Ф.И.Тютчев, И.А.Бунин, А.П.Чехов и другие. До 1917 года Отрадой владели Орловы-Давыдовы.
Ныне это санаторий "Семеновское" военно-медицинского управления Федеральной Службы контразведки Российской Федерации. В середине 1980-х годов силами военно-строительного управления начались реставрационные работы, многое было сделано (открыты внутренние росписи, отреставрированы паркетные полы, изразцовые печи). Увы, теперь все заброшено, в усадьбе гуляет ветер, скрипят новые полы...


[показать]
А когда-то усадьба поражала своим великолепием и ухоженностью. Запруженная речка Лопасня образовывала пруд, по которому плавали лодки, включая парусные. К реке и пруду от дворца вели дорожки, вокруг раскинулся липовый парк.

[показать]
О внутреннем убранстве дворца ходили легенды. Роскошно обставленная белая столовая была парадной: ее украшали редкий фарфор, мраморные бюсты, фамильные портреты. В начале ХХ века помещения дворца были оформлены по рисункам архитектора В.П.Загорского.

[показать]
Из дома видна построенная на возвышении Никольская (Владимирская) церковь. Она была сооружена в 1778-1780 гг. под руководством крепостного архитектора Бабакина, предположительно по проекту архитектора К.И.Бланка. В 1835 году к церкви были пристроены два боковых придела (по пректу А.О.Жилярди). Ограда, сквозь которую видна церковь, выполнена в XIX веке по эскизам известного петербургского архитектора Боссе.

[показать]
Интерьеры дворца частично сохранились и были отреставрированы. Изразцовые печи, наборный паркет, расписные плафоны и стены, лепные карнизы - все это могло бы послужить основой музейной экспозиции. В 1922-1925 здесь работал музей усадебного быта.

[показать]
В середине XIX века по проекту архитектора М.Д.Быковского к дворцу были пристроены две симметричные оранжереи, украшенные терракотовыми рельефами. На плоских кровлях построек были сделаны открытые террасы. Вероятно, М.Д.Быковский занимался и переделкой интерьеров, и изменением внешнего облика дворца ( устройством парапетов, фигурных аттиков, ротонд с крытыми галереями, ведущими в оранжереи).

[показать]
По проекту архитектора Д.И.Жилярди в 1832-1835 гг. была построена Успенская церковь, ставшая родовой усыпальницей графов Орловых. Сейчас это строение больше известно как Мавзолей, тут расположилась небольшая историческая экспозиция.

(C) фото Елены Теркель и Дмитрия Теркеля

http://www.proselki.ru/topics/otrada/otrada.topic.htm
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
пост № 10. лирическое настроение 05-01-2010 04:12


случалось ли вам, дорогие читатели, когда-нибудь видеть мертвые здания? видеть.. пожалуй, это не самое удачное слово.
случалось ли вам чувствовать их? прикасаться к их стенам, провожать глазами их тени, вдыхать их запахи... и слышать шепот их воспоминаний? тихий, еле уловимый, но до нереальности музыкальный шепот видений старины... вы можете уловить дух этого места? как в омут, окунуться в него? можете?
тогда наслаждайтесь

усадьба Семеновское - Отрада
[показать]

# Дом-дворец.
# Флигели.
# Владимирская церковь.
# Мавзолей-усыпальница.
# Церковная сторожка.
# Службы.
# Амбар.
# Оранжереи.
# Дом для прислуги.
# Парадные ворота.
# Остатки фонтана.
# Кузница.
# Парк с прудами.

Усадьба Отрада (Ступинский р-н с. Семёновское на трассе [А108]), в 10 км от Давидовой пустыни. На обочине шоссе высится барочная Никольская церковь, сооружённая в 1778-1780 годах. От неё дорожка спускается по бархатистому пригорку вниз, мимо куртины старых раскидистых лиственниц, оставляя в стороне мавзолей-усыпальницу — мемориальный памятник братьям Орловым. Тропинка, не спеша петляя, выводит на подъездную аллею и к парадному комплексу усадьбы. Добравшись до пилонов въезда, замираешь в восхищении. С высокого устоя ворот снисходительно смотрит, настороженно скаля пасть, – чугунный лев. За распахнутыми створками кованых ворот, работы Боссе, открывается курдонёр с роскошным дворцом и охватывающими его по периметру флигелями и службами.
Владимир Григорьевич, младший из блестящей плеяды братьев Орловых до переворота, подарившего Екатерине II Российскую корону, “жил в деревне, а вскоре после него был послан учиться в Лейпцигский университет, где изучал естественные науки, в частности, астрономию. По возвращении его ждала та же участь, что и за 20 лет перед тем Кирилла Разумовского, брата фаворита императрицы Елизаветы Петровны: в 1766 году Владимир Орлов был назначен директором Петербургской Академии наук”.
В 1774 году в чине генерал-поручика он вышел в отставку и поселился в Отраде. Поместье продолжало обустраиваться вплоть до середины XIX в. уже его внуком графом Владимиром Петровичем Давыдовым, в 1856 г. получившим право носить графский титул и в дальнейшем именоваться графом Орловым-Давыдовым.
Авторство дворца до сих пор остаётся загадкой,

одни исследователи приписывают его К.И. Бланку, другие — В.И. Баженову. В плане главной отрадненской постройки виртуозно решен сложнейший композиционный замысел с включением овальных и округлых помещений, нескольких лестниц, парадных анфилад и служебных комнат. Надзирал за строительством крепостной Орлова Бабакин, незаурядным мастер, по словам профессора Самсонова, нередко наказуемый, как обычный подмастерье, за проступки или беспечность.
В разное время к работам в Отраде привлекались многие известные архитекторы: А. и Д. Жилярди, соорудившие ротонду-усыпальницу; М.Д. Быковский, поставивший по сторонам дворца изящные оранжереи; Р.А. Гедике и др. Внутренние росписи плафонов исполнены Карлом Брюлловым, пользовавшимся особым расположением в этом доме.
Что же теперь сталось с прекрасным барочным дворцом из розового кирпича с богатой белокаменной отделкой, увенчанного гербовыми картушами? Пышный дом сиятельного вельможи истерзан и обезображен…
Ландшафт, как всегда, оживляет река: хитроумная гидросистема из копаных прудов, просторное Лебединое озеро, овеянное приданием, будто на его острове, в павильоне, во времена Владимира Орлова праздновались пиры в честь Екатерины.
Исчезли, будто растаяли, парковые павильоны, беседки и мостики, искусственные руины и фонтан; и только парк частично сохранил свою первозданную дремучесть с мрачными ущельями елей и сосен.
Время не пощадило не только поместья графов Орловых и их блистательные художественные собрания и коллекции… задолго до этого сама славная фамилия была здесь унижена и растоптана, а прах великих радетелей за государство Российское развеян по ветру… Наталья Бондарева.
P.S. теперь в усадьбу лучше не входить без разрешения администрации. Непрошенных туристов задерживает бдительная охрана санатория.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
пост № 9. подсказка мыловарам-любителям 03-01-2010 17:47

Это цитата сообщения ФЕРРАРИ Оригинальное сообщение

Натуральные красители



Красный:
- Свекла (от приглушенно-розового до красного)
- Кошенили порошок (насыщенный красный)
- Марроканская красная глина (красно-коричневый цвет)
- Розовая глина (красно-коричневый цвет)

Персиковый:
- Кайеннский перец (порошок перца чили, применять с осторожностью - очень жгучее вещество!)
- Паприка (от легкого персикового до лососевого – может раздражать кожу. Пропорция: 2.5-5 мл на 500 гр мыла.)

Оранжевый:
- Аннато семена (первоначально растворяется в масле – желто-оранжевый)
- Морковь (от желтого до оранжевого)
- Тыква (насыщенный оранжевый цвет)
- Облепиховое масло

Желтый:
- Лепестки цветов календулы
- Цветы ромашки (бежево-желтый)
- Карри порошок (от золотого до янтарного, применять осторожно - может раздражать кожу)
- Куркума (от персикового и оранжевого, примерно 5 мл на 1.2 кг мыла)
- Шафран

Зеленый:
- Люцерна (легкий зеленый)
- Огурец (ярко-зеленый цвет)
- Хна порошок (от оливкового до насыщенного серо-зеленого и коричневого цвета, 15 мл на 2.3 кг мыла)
- Водоросли
- Спирулина (от зеленого до изумрудного)
- Шалфей
- Шпинат (светло-зеленый)
- Петрушка или укроп сухие (светло-зеленый цвет)

Голубой:
- Эфирное масло ромашки (от голубого до синего)

Синий:
- Индиго корень (насыщенный синий – может окрашивать кожу)

Фиолетовый:
- Алкана красильная (первоначально растворяется в масле – от насыщенного фиолетового до приглушенно синего)

Коричневый:
- Корица (от бежевого до коричневого – может быть раздражителем кожи)
- Гвоздика измельченная
- Какао порошок
- Зерна кофе измельченные, кофейная гуща (от коричневого до черного цвета)
- Корень окопника (легкий, молочно-коричневый цвет)
- Ягоды бузины (первоначально добавляют в раствор щелочи – светло-коричневый) (Вероятно, речь идет о "мыле с нуля" - примечание medved_san)
- Шиповник измельченный (от светло-коричневого до насыщенного коричневого)
- Кусочки шоколада (коричневый)
- Каркадэ (красные цветы гибискуса - фиолетовый, лиловый)
- Жженый сахар

Белый:
- Каолин
- Диоксид титана (яркий белый)

Бежевый:
- Молоко (от светло-бежевого до коричневого цвета, в зависимости от жирности и содержания сахара)

Серый:
- Семена мака (от серо-синих до светло-черных вкраплений)
- Измельченная пемза
- Уголь (в белой основе даёт серовато-лиловый оттенок и черные точки)


[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
пост № 8. О БОЖЕ МОЙ!!!!))) 03-01-2010 02:47


[267x400]
нет...
неееееееет)
невероятно!

"Последний раз Вы заходили: 28 сентября 01:42, воскресенье
Вы зашли как: пиратка_Люсия"
2008...

форум жив!
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ФОРУМ!
ЖИИИИИИИИИИВ!
он не просто жив..
ВОСКРЕС!!!!))))
*радостно утирает слезы*

http://sportal.borda.ru/

Боже..
вот этот.. мой родной.. который у меня почему-то в "избранном" назывался "ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ" - ЖИВОЙ!!!
второе дыхание)
только щас увидела

ааааааааааа))))

сижу и действительно плачу!)
такие эмоции - ах!
как будто я старого друга встретила)))
которого уже и не надеялась повидать...

ооооооой)))
как полезно бывает поискать вконтакте людей, у кого дневники на ли.ру))
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
пост № 7. новогодняя бомба) 02-01-2010 22:32








комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
пост № 6. "Какое вы существо в мире фэнтези?" 02-01-2010 22:28


Результат теста:Пройти этот тест
"Какое вы существо в мире фэнтези?"

Вы - эльф.

[показать]
Вы красивы собой, умны, возможно даже владеете магией, но в то же время горделивы, самоуверенны, и даже самодовольны.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
пост № 5. "Узнай ВСЁ о своей ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ! Но осторожнее..." 02-01-2010 22:24


Результат теста:Пройти этот тест
"Узнай ВСЁ о своей ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ! Но осторожнее..."

Точность 85%

У тебя было 5 пришествий на Землю. Среди них есть и такие, как Джек Патрашитель, Жанна
Дарк, Сусанин. А так же ты был придворным шутом у одного из Британских королей. Тебе
остаётся 6 пришествий, все из них будут связаны с музыкой.Держись, самое интересное ещё
впереди.!
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
пост № 4. с новым годом) 02-01-2010 20:44


[320x134]
ну-с, с прошедшим)

был замечательный НГ)
вдвоем с моим принцем
это, однако, замечательно

собственно вот))
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
пост № 3. устала и обломалась 31-12-2009 03:32


очень хотела встретить НГ у Принца...
и очень на это надеялась.
однако, Принцу нужно к семейству
абыдно

устала за день
новогодний забег в ашан = извращенное самоубийство

больше ныть не хочется
"довыращиваю" домики вконтакте и бай...

на сон грядущий нашла пару милых фоток
для тех, кто не узнал, на фото Андрей Лутай
[показать] [показать]
[показать]
[показать] [показать]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
пост № 2. авики - авики.. 30-12-2009 01:23


Настроение сейчас - уставшее

смертельно устала за день.
спина болит.. на ногах не стою.. голова вдребезги..
от головы спаслась конфетами и горячим чаем

и пошла шастать по интернету)
стырила 317 авиков
сама не заметила, как)

про похождения в кафе напишу, как фотки появятся..
а сейчас)
выложу чуть-чуть на тему ночи и зимы

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]
[показать] [показать] [показать]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
пост № 1. "абафсем") 29-12-2009 01:26


мадам еще жива)
и много чего может поведать

сегодня был замечательный день)
Мадемуазели Мосина, Смазнова и Демидова подарили глоток жизни)

завтра обещаю себе написать подробно - что и как)

завтра - чтобы эмоции были "правильные") ибо было очень весело и приятно всех повидать, а сейчас настроение какое-то задумчиво-лирическое
[371x377]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
романтика большого города 29-12-2009 01:23


[500x375]

хочу новый дневник.
просто так.
чтобы "поболтать".
или чтобы выгрузить из головы часть мыслей)

а еще иногда хочется поговорить с кем-то о чем-то подальше от "контакта")
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии